*Sena
Доброго дня!

Нужен простой блендер, без насадок, для майонеза и только. Что посоветуете?
Прошу откликнуться реальных пользователей самых простых блендеров. Вдруг есть такие, у кого прибор за 10$ справляется с этой задачей

Кто любит почитать, предыстория.....
Подходит к концу земной век моего любимого Миксера Zepter MixSy VG-022-K, который отслужил верой и правдой больше 20 лет (куплен в далеком 1998г). Учитывая, что за столь долгое время я успела обзавестись всякими разными помощниками на кухне, прибор нужен только для майонеза. За лишние насадки переплачивать не хочу, но и это не главное, банально некуда всё это уже ставить. На дачу уехали все редко используемые вещи то, что куплено в порыве, начитавшись отзывов хвалебных, в основном здесь Пробовала делать в измельчителе ножем, не то. В большом комбайне есть диск для крема, майонез с его помощью получается, но мне литр майонеза не нужен. По той-же причине в блендере-кувшине тоже не вариант. Понимаю, что много зависит от рук, а не от прибора. Дорогие сразу исключаются. Мощность у Цептора вообще смешная, но он все делал на УРА! Значит дело не в кВт-ах. Разбег по моделям большой, скорости не всегда указанны корректно.

Если подобная темка есть - просьба ткнуть носом, а эту на удаление.

Заранее спасибо за советы
*Caprice
Я для майонеза использую именно самый простой дешёвый погружной блендер. Использую 500-700 граммовую банку, по окончании закрываю ее же "родной" крышкой.
*Sena
Caprice, Спасибо, но какая модель? Есть разные формы ножей, ровные и с загибом. На два лезвия и на четыре. Какой нож у Вас?
*Irgata
Наталья, Sena, ради интереса
*Sena
Irgata, Тем про майонез много, все читать времени нет. Нужна конкретика и ФСЁ
*OlgaGera
Цитата: Sena
Нужна конкретика и ФСЁ
Любой погружной блендер. Любой.
*Caprice
Цитата: Sena

Caprice, Спасибо, но какая модель? Есть разные формы ножей, ровные и с загибом. На два лезвия и на четыре. Какой нож у Вас?
Да какая там "модель"!
Самый дешёвый китайский погружной блендер, который при погружении легко вписывается в горлышко стеклянной консервной банки с крышкой-закруткой. Взбивает майонез на раз-два.
*Irgata
Цитата: Sena
Нужна конкретика и ФСЁ
как раз в конкретных рецептах и есть конкретика.
Но, видимо, рецептуру и способ изготовления майонезов вы знаете.

*nila
Цитата: OlgaGera
Любой погружной блендер
А вот и не любой Раньше делала майонез совдеповским погружным миксером Рось, насадкой блендер нога. И все время отлично получалось. Но пришло время, и миксер мой
Цитата: Sena
который отслужил верой и правдой больше 20 лет
только мой миксер был купленный в начале 80х, отошел в мир иной. Купила на замену сначала миксер с вращающейся чашей МРМ, но там нога насадка была неудачная, и майонез не взбивался. Потом купила еще и комбайн МРМ, там уже нога с виду отличная, и мощность хорошая, но майонез у меня перестал получаться. Думала что мои ручки разучились майонез взбивать, пока не купила Браун. Теперь даже особо пропорций не придерживаюсь, и не переживаю даже когда желток разбивается.
*NatalyaB
Цитата: nila
Думала что мои ручки разучились майонез взбивать, пока не купила Браун. Теперь даже особо пропорций не придерживаюсь, и не переживаю даже когда желток разбивается.
Угу. У меня Брауном как раз и не взбивается. Не то, чтобы я была фанатом ручного майонеза, но иногда нужно. Есть обычный блендер, маленькие измельчители, вот погружной Браун, а взбивается только ручным миксером. Еще просто венчиком, но это уж дудки: не мой метод.
*Жаник
Цитата: NatalyaB
. У меня Брауном как раз и не взбивается
О!!!! Так вот где собака порылась (с). Может и мой секрет неудач в Брауне? Я столько продуктов перевела в попытках сделать майонез...
*OlgaGera
Цитата: nila
майонез не взбивался.
в узкой посудине взбивается, в широкой не хочет. У меня были три разных ноги погружных. Вот получался беспроигрышно в узком стакане или банке

Сейчас Браун. Всё ОК
*Жаник
Цитата: OlgaGera
Вот получался беспроигрышно в узком стакане или банке
Я делала в штатном стакане от Брауна. Он вполне узкий.
*ШуМахер
Sena, я покупала подружке в подарок ногу Максвелл, нормально работает там только нога и есть, стоит копейки
*nila
NatalyaB, у меня BRAUN PATISSERIE. За секунды взбивается . Но я только в узком стакане взбиваю.
Написала предыдущий пост, и потом вспомнила (забыла уже за давностью лет) что старым миксером Рось я действительно взбивала венчиками. А мощный блендер МРМ и в узком, высоком стакане не взбивал. А венчиком от него не успела попробовать. Развалился быстро на запчасти
*NatalyaB
Жаник, ну, сравнить не с чем, другого погружного не было.
А стакан узкий был, от блендера, и емкость для взбивания не то Тескомо, не то Таперваре - узкая, и банка. Не помогает. Миксером - хоть в миске.
*Жаник
Цитата: NatalyaB

Жаник, ну, сравнить не с чем, другого погружного не было.
А стакан узкий был, от блендера, и емкость для взбивания не то Тескомо, не то Таперваре - узкая, и банка. Не помогает. Миксером - хоть в миске.
Наталья, ну, соберусь с силами и мыслями, буду пробовать снова. Я сама его практически не ем. Только в салатах некоторых. А муж-фанат. И как назло -у меня фиаско(
*Ярик
Девчонки, встряну))) у кого не получается майонез, вы только с желтком делаете или с целым яйцом?
*Ира Дока
Цитата: NatalyaB

Жаник, узкая, и банка. Не помогает. Миксером - хоть в миске.
У меня был погружной блендер Магнит, отлично всегда взбивал, но я его сожгла а миксер ни в какую взбивать не хочет
*nila
Ярик, и когда получается, и когда не получался, всегда только целое яйцо.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).