Кто-нибудь имплантацию зубов делал?

Девочки, а кто-нибудь имплантацию зубов делал? Стоит связываться или лучше по-старинке, коронку сделать?

Ikra
Во-во! И меня этот вопрос волнует, зубной. И даже не сама имплантация, а какие новые методы есть, чтобы закрыть дырку от вырванного зуба. В принципе, у меня пока вопрос косметический. У дырки с одной стороны один зуб залеченный, а другой - целый и здоровый. МетОду точить здоровый зуб я не одобряю Да и залеченный еще постоит в своем виде некоторое время. Дырку бы прикрыть... Чем?

qdesница
говорят, что импланты ставят как и коронки на 10-15 лет

Sonadora
Олесь, обещают на усю оставшуюся жисть. Если только отторжение не начнется.

qdesница
я буквально весной собиралась протезировать, меня отговорили, зато сказали что под золотую металокерамику зубы депульпировать не нано! под золотом с ними ничего не происходит, но дорого оооочень!!!

Анна1957

Я делала. Нижние 6 и 7 слева и 6 справа. Все хорошо прижилось. А коронки надевают на депульпированные зубы, а на место удаленных - либо мосты, либо съемные протезы, когда зубы последние (второй точки опоры нет). А вообще Sensа спрашивай и Маринустом.

Василика
Анна, а где делали и во сколько обошлось? Мне тоже это предстоит, два зуба уже того, вырывать надо.

Ikra
Анна1957, тогда спрошу про импланты. Действительно ли к ним надо готовиться, как к настоящей операции? Мне так сказали в нашей поликлинике, где мы по ДМС прикреплены. А в частных стоматологиях - «приходите, сделаем без всяких анализов и все будет в порядке». Мысли у меня разные - первые перестраховываются и осваивают страховой бюджет, а вторые - легкомысленные и тоже желают заработать по-быстрому. Или есть разные методики? Вам как делали?

Анна1957
Ну мне делал сын моей знакомой, которого я в свое время устраивала на практику в госпиталь, где тогда работала, поэтому мне обошлось дешевле, чем если бы я делала в МЕДИ, где он сейчас работает. Да и то скидка была на его собственную работу, а не на стоимость самого импланта и изготовление коронки. А цены разные даже в разных отделениях того же МЕДИ. Но плата осуществляется в 2 этапа - сначала вживляют имплант, а через несколько месяцев насаживают на него коронку.

По методикам нужно спрашивать специалистов. Мне сделали ортопантомограмму (рентгеновский снимок) и больше ничего. Но я, в принципе, достаточно здоровый человек. А ДМС, конечно, будет по максимуму обследовать - но для пациента это не хуже.

Erhan
Ирина, у нас есть хороший друг — очень популярный в Бурсе частный стоматолог. Он мне делал импланты. Предварительно сделали снимок челюсти, больше никаких анализов. Никакой подготовки от меня доктор не потребовал, но сам предварительно подготовил кабинет. Но он уже 20 лет мой постоянный доктор, знает моё здоровье и состояние зубов. Кстати, он говорит, что смые терпеливые клиенты — русские.

Ikra
Анна1957, я, как пациент, возражаю против их обследования Они мне опять гастроскопию назначат, а этого я не переживу второй раз. А наркоз какой был - общий или местный?

Erhan, я думаю, что мы не только терпеливые, у нас просто болевой порог немножко другой, чем у южных народов. Ну и психика немножко другая, мы, по сравнению с ними - «тормоза»

Анна1957
Гастроскопия тут вообще ни с какого боку, но не такая уж она ужасная, бывает и хуже Анестезия, конечно, местная.

aynat

Я сдавала кровь перед имплантацией - общий с лейкоформулой, сахар, свертываемость, биохимию и еще что-то. И МРТ области зуба - врач смотрел достаточно ли костной ткани.
Наркоз местный, вообще не больно, но мне не надо было кость наращивать (синуслифтинг - это, говорят, больно). Сама операция заняла минут 15 вместе с заморозкой, потом еще 10 минут со льдом посидела и отпустили. Надо было сутки каждый час лед прикладывать, но в целом у меня ничего и не болело, только небольшой отек был.
Через неделю сняли швы, через 3 месяца вкрутили штырь, еще через неделю слепки, еще через 2 поставили коронку.

Ikra
Анна1957, ну вот А мне сказали, что наркоз общий (что мне совсем не понравилось), и обследование полное, как для любой серьезной операции (гастроскопию назначили бы по-любому, у нас это обязательный элемент программы ).
Так, значит, если надумаю, надо будет искать место, где мне сделают без «усыпления»

Erhan
Ирина, а ещё мы привыкли к государственным стоматологиям в советское время. Не очень-то там в кресле подёргаешься и претензии попредъявляешь.

Sonadora
Девочки, спасибо! Мотаю на ус, так сказать. Хотела на этой неделе на консультацию записаться, но загрипповала. Теперь неделю жить спокойно можно. Уважительная причина нашлась, чтобы к стоматологу не идти.

Ikra, Ирин, муж мну в Ладент (ladent.ru) сдать на анализы хочет, у них там какие-то супер технологии, без швов, надрезов и быстро делают.

Ikra
Sonadora, посмотрела ссылку, там написано про полное обследование. Как решишься, расскажи, пожалуйста!

Sonadora
Как решишься
Вот это самая большая проблема - решиться. Нигде на дому общий наркоз не делают, не? чтоб обездвиженных пациентов к стоматологам транспортировать?

ЗЫ Муж зараза надо мною ржёт. Предлагает бригаду санитаров из весёленького заведения вызвать. Мол, хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

marinastom
Вставлю пару слов. Я не хирург, я лечу зубки, но немного знаю. (И на себе тоже.)
Имплантация - вещь замечательная, это свои зубы почти на всю жизнь. Но! Опять все зависит от подготовки и ручек, которые это будут делать. В столице (и не только) можно найти серьезные клиники, заботящиеся о своей репутации, и, возможно, сделающие все на высшем уровне. Конечно, многое еще зависит от того, какие есть сопутствующие заболевания, некоторые несовместимы с имплантацией.
Осложнения после тоже, к сожалению, возможны. То, что не «приживутся», проблема очень редкая. Частые: нарушение чувствительности в зоне нового«зуба», периимплантиты - воспаления вокруг самого «болтика» и т. д.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Пасхальные блюда