Овсяное печенье с клюквой и шоколадом от Э. Хименеса
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Мука пшеничная в/с | 160 г. |
Мука овсяная | 120 г. |
Овсяные хлопья | 35 г. |
Сахар | 70 г. |
Масло сливочное | 130 г. |
Яйцо СО | 1 шт. |
Ванильный сахар | 10 г. |
Соль | щеп. |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад | 45 г. |
Клюква вяленая | 30 г. |
Способ приготовления
Смешать два вида муки, корицу и соль. Просеять. Добавить хлопья и перемешать. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и хорошо взбить. Получается масса похожая на крем. Добавить мучную смесь. Перемешать. Шоколад порубить. Клюкву помыть и просушить. Добавить в тесто. Вмесить быстро вручную. Разделить на небольшие кусочки. Скатать в шарики. Выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком. Расплющить. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. - Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги Э. Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Печенье обычное. Ожидала большего. Но с молоком и с кофе вполне вкусно. А мужу моему очень понравилось. Рекомендую!
Печенье обычное. Ожидала большего. Но с молоком и с кофе вполне вкусно. А мужу моему очень понравилось. Рекомендую!