Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах

Категория: Выпечка
Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах

Ингредиенты

ОПАРА
* Дрожжи фруктовые жидкие (банан) 1 ст. л.
* Вода 100 мл.
* Мука до консистенции густой сметаны
ТЕСТО
* Опара вся
* Мука 500 г.
* Вода 150 мл.
* Сахар 90 г.
* Соль 1 ч. л.
* Яйца в тесто 1 желток, 2 белка
* Масло растительное 50 мл.
* Мак 2 ст. л. с горкой
* Ванилин опция
* Яйца (для помазки) 1 желток

Способ приготовления

  • Из воды, муки и стартера завести опару, на ночь. К утру она будет готова.
  • Из предложенных ингредиентов замесить тесто, при чем жир вводить на финальном этапе
  • замеса.
  • Дать тесту подняться в теплом месте, до увеличения объёма в два раза.
  • Сформовать сухарные плитки (по количеству форм)
  • Уложить их в смазанные формы и дать расстойку. Снова до увеличения заготовок вдвое.
  • Смазать верх яичным желтком и загрузить в духовку, разогретую до 180*С, на 30-35 минут.
  • Готовые изделия охладить на решётке. Идеально, если есть возможность выдержать плитки
  • в течение 12 часов, а уже потом разрезать на шайбы, толщиной 1 см.
  • Разложить на противень. И подсушить в духовке, при Т=180* до румяности.
  • Охладить и подать к душистому чаю.
  • Приятного чаепития!!!
  • Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах
  • Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах
  • Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах

Примечание

Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжахЖидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
(lappl1)


Если ваша закваска-дрожжи не очень сильная, то стОит увеличить объем стартера в опару.

*Тришка
Какие сухарики , спасибо за рецепт на заквасочке .
А чего не на картофельных? На них. же тоже можно, не ?
*Марыся27
ANGELина BLACKмор, На-та-шень-ка!!! вот спасибушки Теперь тоже смогу нямочку такую соорудить Так вкусненько выглядят А мякишек какой И звучание Ммм... ванильно-маковые... Полный и безоговорочный соблазн
Ух ты, а дрожжиков что ли всего ложка? В рецепте фруктовых дрожжей, вроде, побольше рекомендовали
Цитата: lappl1
Жидкие дрожжи смешиваются с мукой в соотношении 0,8:1; 0,9:1 или 1:1 и небольшим количеством мёда или сахара (0,5 ч. л.).
Спасибка улетела раньше, чем успела её написать Исправлюсь
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
Ух ты, а дрожжиков что ли всего ложка? В рецепте фруктовых дрожжей, вроде, побольше рекомендовали
Я не читая тонкостей завела)) мне подумалось так - уж наверно эти дрожжи не слабее картошешных, а там Юра вон на какой объём тоже немного берет... Вот и положила чуть. И оказалось как раз! Уж как всё дружно подошло.
*Марыся27
Какая Ты отважная! Махнула не глядя! Класс!!!
*liusia
Наташа, благодарю за рецепт сухариков!!!
*Ташенька
ANGELина BLACKмор, Наташа, а что за формы у тебя? Специальные какие-то?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ташенька
а что за формы у тебя?
Формы из магазина Fix Price. они такие как для коротких багетов, с округлым дном.
*Ташенька
Наташа, ты не можешь показать (дать ссылку)? Завтра с мальчишками в город еду, может быть попаду в магазин...
*ANGELина BLACKмор
Ташенька, лоточки вот такие
🔗
*Ташенька
Наташа, спасибо!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ташенька

Наташа, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту