Ячменная вода

Категория: Напитки
Кухня: английская
Ячменная вода

Ингредиенты

крупа перловая 70 г.
вода 1,2-1,3 л.
мед или сахар по вкусу 100 г.
лимонный сок по вкусу 100-150 мл.
лимонная цедра 20-30 г.

Способ приготовления

  • Ячменная водаКрупу очень хорошо промыть. Выбирайте крупу такую, чтобы ее зернышки были очень светлые. У нас такой крупы я в продаже не нашла.
    Ячменная водаС одного большого или двух небольших лимонов снимите цедру. Добавьте к крупе. Из лимона выжать сок.
    Ячменная водаЗалейте водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Если у вас не очень хорошая крупа, как у меня, то проварите 5-7 минут, слейте воду и залейте кипятком. Огонь уменьшить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить под крышкой 2 часа.
    Ячменная водаЖидкость с крупой процедите через сито. Слегка отожмите. Дайте отвару немного остыть.
  • Ячменная вода
  • В получившуюся жидкость добавьте мед или сахар. Растворите.
    Ячменная водаВлейте лимонный сок . Размешайте. Сбалансируйте вкус. Охладите.
    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный и полезный напиток. Никогда не догадаешься, что он на основе отвара перловки. Это больше похоже на лимонад. Рекомендую!

*Новичок_я
а в чем польза?
*ang-kay
Новичок_я, гуглим) Все хорошо написано.
*francevna
Анжела, нужно попробовать перловку, как напиток.

У меня она лекарством служит, вот сейчас в холодильнике почти два литра густого перлового киселя. Стакан перловки замачиваю на ночь, меняю воду несколько раз. Варю в скороварке час на самом высоком давлении в двух литрах воды. Погружным блендером измельчаю и протираю через мелкое сито. В итоге выходит кисель. Ем с добавлением меда.

*ang-kay
Алла, довольно неплохо. Пробуй)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту