Главная . Вопросы и ответы Помогите вспомнить рецепт выпечки вкусного печенья на сковороде-вафельнице

Помогите вспомнить рецепт выпечки вкусного печенья на сковороде-вафельнице (страница 3)

Автор

*vatruska
Цитата: Markusy
Но 4,5 ст. муки не много ли? И жидкости нет.
Markusy, он тесто отщипывает! Насколько я поняла - тесто по густоте чуть ли не пельменное.
*Юрий К
Цитата: vatruska
тесто по густоте чуть ли не пельменное.
Это Ваши домыслы. В рецепте я писал, что после охлаждения оно густеет и становится поддатливым, его не нужно ложкой выкладывать, но легко отщипнуть порцию.
*vatruska
Юрий К, я спорить не буду... вот только-только напекла вафель практически по вашим пропорциям только без майонеза (по его массе маргарин пошел) и с 2-я стаканами муки. У меня тесто с ложки еле слезало. А если еще 2 стакана муки туда еще... ну не знаю....
*Юрий К
Цитата: vatruska
я спорить не буду... вот только-только напекла вафель практически по вашим пропорциям только без майонеза (по его массе маргарин пошел) и с 2-я стаканами муки. У меня тесто с ложки еле слезало.
А спорите. У Вас другой рецепт, без майонеза. У меня тесто компромиссное получилось, что то среднее между "хлебоподобным" и песочным. Мне и не нужно ложками его выкладывать.
*vatruska
Юрий К, я не спорю, форумчанка спросила по количеству муки, я ответила вашими же словами, чтобы проиллюстрировать какая консистенция должна получиться, поскольку все как-то привыкли к наливному тесту. Все!
*Юрий К
Цитата: vatruska
я ответила вашими же словами
В моих словах не было упоминания крутого, как пельменное тесто. Ладно, проехали.




Цитата: vatruska
все как-то привыкли к наливному тесту
Я уже понял этот момент, очень стремился от него уйти, не умею с жидко-липким тестом работать )
*Anchic
Светлана, майонез возможно более жидкий и может больше муки смочить, чем маргарин.

Ну и майонез, кстати, бывает очень разный - от густого до жидковатого. Так что правильнее муку указывать - сколько возьмёт тесто Мне так рецепт кулича мамина тётушка давала. Все ингредиенты по объёму/весу/штуки (яйца). А мука: "сколько возьмёт тесто".
*Юрий К
Цитата: Anchic
Все ингредиенты по объёму/весу/штуки (яйца). А мука: "сколько возьмёт тесто".
Вот это правильнее! Но я не умею рецептуру так составлять... Пока нет весов, так и буду всё "на глазок" делать Да и ингредиенты у всех разные по производителю, значит и качество конечного продукта будет отличаться... Майонез жидковатый, самодельный был, и сметана не самая жирная, магазинная (но деревенской пару ложек добавил, была в арсенале на тот момент)
*Markusy
Такие все рецепты моей мамы.
Раньше не меряли так скурпулёзно.
Всё на глаз. А муки столько , сколько возьмётся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту