Тесто пирожковое на картофельно-хмелевых дрожжах

Категория: Выпечка
Тесто пирожковое на картофельно-хмелевых дрожжах

Ингредиенты

ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой 100 г.
* Вода 75 мл.
* Мука пшеничная 150 г.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Мука 500 г.
* Молоко тёплое 150 мл.
* Сахар 45-60 г.
* Соль 1,5 ч. л.
* Яйцо 1,5 шт. (2 белка + 1 желток)
* Маргарин (растопленный и охлажденный) 40 г.
* Яйцо 1 желток для помазки верха изделий.

Способ приготовления

  • Опара походила в течение ночи, в прохладном помещении 9 часов.
  • Жир добавляется в замес в самом конце.
  • Тесто поместила в тепло. Подъём закончился через 4 часа, с увеличением объёма колобка в 3 раза.
  • Сформованные заготовки провели на расстойке 1,5 часа.
  • Выпекались пирожки 25 минут, при Т=180*С.
  • Мякиш мелкопористый, губчатый. При нажатии моментально восстанавливается.
  • Готовые изделия очень легкие и ароматные.
  • Тесто пирожковое на картофельно-хмелевых дрожжах


Подарить
*ANGELина BLACKмор
Пирожки на растительном масле.
Тесто пирожковое на картофельно-хмелевых дрожжах

*Тришка
Аааа какие пирожочки , я первая !
Наташа, спасибо за рецепт .
*Юрий К
Картофельно-хмелевые дрожжи, звучит Тесто пирожковое - тоже, всегда раньше считал, что для выпечки и жарки на сковороде применяют разное тесто
С рецептом! Бессовестная, а в тему дрожжей ссылку не ннада да? А ежели бы не увидел?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К
Бессовестная, а в тему дрожжей ссылку не ннада да? А ежели бы не увидел?
Прости, Гуру................. Ссылку нада....
*Юрий К
Цитата: ANGELина BLACKмор
Ссылку нада....
То то же!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Юрий К

То то же!
стою, реву, в углу...
*Юрий К
ANGELина BLACKмор, не не не, это не прокатывает! Лучше радуй новыми рецептами и фотографиями!
*Тришка
Иди
*ANGELина BLACKмор
Юрий, Ксюша, спасибо!!!
Да.... некогда мне реветь. Надо рецепты редактировать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту