Если бы мне подали эти котлеты где-то, я бы долго соображала что внутри них Осталась совсем легкая незначительная горчинка от репы, присущая многим овощам. Вся горечь репы вышла с отжатым соком А добавление обжаренного репчатого лука только улучшило вкус репы Брусника придала пикантную кислинку
Буду готовить котлеты из репы еще раз при случае. Можно добавить в котлетное тесто яблоко, морковь, сырой картофель
Можно добавить в котлетное тесто яблоко, морковь, сырой картофель
Добавила тыкву, специи корицу и мускатный орех, и без лука - десертный вариант. Брусники не было, клюква на замену. Вкусно и полезно, спасибо за идею.
Рома
polliar, На здоровье! Выглядят очень аппетитно Вот, напомнила и мне, репа еще есть, и другие овощи есть
polliar
Да, из за тыквы цвет красивый. Следующий раз попробую в вафельнице запечь, чтобы уж и форма была идеальная
Рома
Можно попробовать и вафли запечь, интересный вариант получится А говорят, что репа невкусная, даже малец с удовольствием ел, а они толк в этом понимают
polliar
Читала что если плод репы оказался с горчинкой, перед употреблением его рекомендуется нарезать на мелкие кубики, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой, и только потом готовить. Я на терке потерла и минут пять держала в кипятке, хватило для устранения горечи. Воду выпила потом, полезную. В японской кухне репа наряду с дайконом часто используется, но у них какой то сорт с минимумом горчичных масел.
Рома
Я не делаю никаких манипуляций с сырой репой. Если готовить ее с различными приправками, маринадом, будет нормально в салатах. А первые-вторые блюда тоже добавляю как есть, под воздействием бульона, других овощей, репа становится вкусной, и вобще не понять, что там репа есть