Главная . Вопросы и ответы Можно ли бисквитный торт залить муссом?

Можно ли бисквитный торт залить муссом?

Автор

 
*JulchenSaudade

Делаю бисквитный торт с крем чизом. Но у меня вечная проблема с финишным слоем и выравниванием. Вот подумываю, может голый торт залить просто шоколадным муссом? Кто-то пробовал такой трюк?
*Ирина Ф
Вы можете конечно собрать торт, подморозить его, и установить в кольцо большего диаметра и залить. Тогда у вас будет ровный торт)




Кстати, такой же трюк пройдёт и с жидким ганашом-главное чтобы ганаш был текучий, примерно 24-25 градусов.
*Королек
JulchenSaudade, Юля, да можно, конечно, Ириша совершенно права, и делать это можно по-разному. И так, как Ира описала, и, подморозив серединку, собрать торт как обычный муссовый в кольце вниз головой, то есть мусс, затем сам торт, затем снова мусс, заполняя пространство по периметру, но вот вопрос - зачем. Если просто чтобы не выравнивать - ну еще можно согласиться, но функции финишного слоя мусс выполняет не очень: заветривается быстро и теряет во вкусовых качествах соответственно. Ведь муссовые торты в большинстве своем мало кто оставляет голенькими, "кверху муссом" , его все равно закрывают или зеркалкой или велюром не только для красоты, но и из чисто практических соображений) Ну, это мое субъективное мнение))
*JulchenSaudade
Спасибо за ответ!
Цитата: Ирина Ф





Кстати, такой же трюк пройдёт и с жидким ганашом-главное чтобы ганаш был текучий, примерно 24-25 градусов.
Да, думала про ганаш, но мне кажется, он слишком сладкий, как по мне, даже слегка приторный. Поэтому и рассматривала более лёгкий и нежный вариант с муссом.




Цитата: Королек

JulchenSaudade, но функции финишного слоя мусс выполняет не очень: заветривается быстро и теряет во вкусовых качествах соответственно. Ведь муссовые торты в большинстве своем мало кто оставляет голенькими, "кверху муссом" , его все равно закрывают или зеркалкой или велюром не только для красоты, но и из чисто практических соображений) Ну, это мое субъективное мнение))
Спасибо за совет! Я думала покрыть сверху зеркалкой, по бокам оставив потёки, но сейчас наверное пересмотрю этот вариант и может быть покрою весь зеркалкой. Просто когда начинаю выравнивать кремом, у меня получается кривобокая трапеция
*Ирина Ф
Я люблю муссы закрывать велюром. Все же он более нейтральный в сравнении с гляссажем, более быстрый, ну при условии что у вас есть краскопульт)




Я даже крем сверху иногда велюрю-мне текстура нравится)
*Kara
Ганаш - это шоколад, он сладок настолько, насколько вы его сделаете сладким. Он может быть приготовлен на горьком шоколаде вообще без добавления сахара. Покрывать чисто бисквитный торт (не утопленный в муссе) можно, но идеальной ровной текстуры вы не получите
*Kerry
У меня была такая же ситуация как у автора. Я покрывала бисквитный торт суфлешкой "Птичье молоко" и нужно не много, и идеальное ровное покрытие.
*JulchenSaudade
Цитата: Kerry

У меня была такая же ситуация как у автора. Я покрывала бисквитный торт суфлешкой "Птичье молоко" и нужно не много, и идеальное ровное покрытие.
А как насчёт обветривания? Или Вы потом ещё чем-то покрывали?
*журавка
Птичку делаю часто( люблю на желатине), оставляла и голой, и с потёками - ничего за три дня не обветривается Мусс по типу "три шоколада" тоже даёт красивый финиш!
*JulchenSaudade
Цитата: журавка

Птичку делаю часто( люблю на желатине), оставляла и голой, и с потёками - ничего за три дня не обветривается Мусс по типу "три шоколада" тоже даёт красивый финиш!
Спасибо большое за ответ! Значит буду пробовать мусс)
*Kara
Цитата: Kerry
У меня была такая же ситуация как у автора. Я покрывала бисквитный торт суфлешкой "Птичье молоко" и нужно не много, и идеальное ровное покрытие.
Суфле и ганаш - две абсолютно разные субстанции. Суфле + ганаш = ровное покрытие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту