Можно ли бисквитный торт залить муссом?

Делаю бисквитный торт с крем чизом. Но у меня вечная проблема с финишным слоем и выравниванием. Вот подумываю, может голый торт залить просто шоколадным муссом? Кто-то пробовал такой трюк?

Ирина Ф
Вы можете конечно собрать торт, подморозить его, и установить в кольцо большего диаметра и залить. Тогда у вас будет ровный торт)




Кстати, такой же трюк пройдёт и с жидким ганашом-главное чтобы ганаш был текучий, примерно 24-25 градусов.

Королек
JulchenSaudade, Юля, да можно, конечно, Ириша совершенно права, и делать это можно по-разному. И так, как Ира описала, и, подморозив серединку, собрать торт как обычный муссовый в кольце вниз головой, то есть мусс, затем сам торт, затем снова мусс, заполняя пространство по периметру, но вот вопрос - зачем. Если просто чтобы не выравнивать - ну еще можно согласиться, но функции финишного слоя мусс выполняет не очень: заветривается быстро и теряет во вкусовых качествах соответственно. Ведь муссовые торты в большинстве своем мало кто оставляет голенькими, «кверху муссом», его все равно закрывают или зеркалкой или велюром не только для красоты, но и из чисто практических соображений) Ну, это мое субъективное мнение))

JulchenSaudade
Спасибо за ответ!




Кстати, такой же трюк пройдёт и с жидким ганашом-главное чтобы ганаш был текучий, примерно 24-25 градусов.
Да, думала про ганаш, но мне кажется, он слишком сладкий, как по мне, даже слегка приторный. Поэтому и рассматривала более лёгкий и нежный вариант с муссом.




JulchenSaudade, но функции финишного слоя мусс выполняет не очень: заветривается быстро и теряет во вкусовых качествах соответственно. Ведь муссовые торты в большинстве своем мало кто оставляет голенькими, «кверху муссом», его все равно закрывают или зеркалкой или велюром не только для красоты, но и из чисто практических соображений) Ну, это мое субъективное мнение))
Спасибо за совет! Я думала покрыть сверху зеркалкой, по бокам оставив потёки, но сейчас наверное пересмотрю этот вариант и может быть покрою весь зеркалкой. Просто когда начинаю выравнивать кремом, у меня получается кривобокая трапеция

Ирина Ф
Я люблю муссы закрывать велюром. Все же он более нейтральный в сравнении с гляссажем, более быстрый, ну при условии что у вас есть краскопульт)




Я даже крем сверху иногда велюрю-мне текстура нравится)

Kara
Ганаш - это шоколад, он сладок настолько, насколько вы его сделаете сладким. Он может быть приготовлен на горьком шоколаде вообще без добавления сахара. Покрывать чисто бисквитный торт (не утопленный в муссе) можно, но идеальной ровной текстуры вы не получите

Kerry
У меня была такая же ситуация как у автора. Я покрывала бисквитный торт суфлешкой «Птичье молоко» и нужно не много, и идеальное ровное покрытие.

JulchenSaudade
У меня была такая же ситуация как у автора. Я покрывала бисквитный торт суфлешкой «Птичье молоко» и нужно не много, и идеальное ровное покрытие.
А как насчёт обветривания? Или Вы потом ещё чем-то покрывали?

журавка
Птичку делаю часто (люблю на желатине), оставляла и голой, и с потёками - ничего за три дня не обветривается Мусс по типу «три шоколада» тоже даёт красивый финиш!

JulchenSaudade
Птичку делаю часто (люблю на желатине), оставляла и голой, и с потёками - ничего за три дня не обветривается Мусс по типу «три шоколада» тоже даёт красивый финиш!
Спасибо большое за ответ! Значит буду пробовать мусс)

Kara
У меня была такая же ситуация как у автора. Я покрывала бисквитный торт суфлешкой «Птичье молоко» и нужно не много, и идеальное ровное покрытие.
Суфле и ганаш - две абсолютно разные субстанции. Суфле + ганаш = ровное покрытие.



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое