«
◄ Назад 1 [2]
Svetlenki
Наташ, несу тебе "голый" пирог. Спекла сегодня с мыслью дать ему созреть и украсить завтра. Так мой младший затребовал торт и взял сам в руки кусочек и съел его почти весь. Думаю, что круче похвалы нету. Фотки че-то боком, поэтому под спойлер


Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef

caprice23
Цитата: Svetlenki
Думаю, что круче похвалы нету.
Это точно!!!
Мне очень приятно, что пирог пришелся по душе твоей семье А детки - это самые главные ценители
Пирог и "голый" очень достойный на вкус, его вполне можно есть и без крема)
Mams
А у меня фоты нету... Потому что приехали дети и съели целиком!

Что делала. Увеличила пропорции в 1,5 раза. Вместо пюре из свежей моркови использовала 2 баночки детского пюре Агуша. Там 210 гр как раз. Яблоко запекала в микроволновке, хватило одного.
Пекла в квадратной форме 23 см. Получился корж 5 см высотой. Разрезала пополам, прослоила кремом изнутри и снаружи. Получился очень апельсиновый грецко-маковый тортик. Никто и понял, что там морковка внутри Сын сказал, крем очень подходящий (делала из 25% сметаны + творожный сыр). И без крема не делать, единственное, многовато апельсиновой цедры. Я щедро теранула туда целый апельсин.

За рецепт - спасибо! Легкий, не напряжный, вкусный и сочный тортик-кекс для настроения и выходного.
caprice23
Mams, Ольга, очень рада , что пирог понравился . Он и правда
Цитата: Mams
Легкий, не напряжный, вкусный и сочный тортик-кекс для настроения и выходного.
Чудесная формулировка!
А морковку ни кто в нем не угадывает
Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Fotina
Наташа, поздравляю! Пекла несколько дней назад по этому рецепту, с кремом из творожного сыра. Очень вкусный пирог!
caprice23
Цитата: Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо огромнейшее! Честно, я в растерянности... Совсем не ожидала, но приятно очень-очень! Не то слово
Наверное, первая медалька она самая волнительная и незабываемая
Спасибо
Ритусля
Наташенька, поздравляю от всей души!
Ждём новых вкусных творений!
Очень рады за тебя!
Молодчина!
Арника
caprice23, Наташа, поздравляю с заслуженной победой! Замечательный рецепт!
Сегодня пекла опять, крем сделала из 10% йогурта и маскарпоне!
Новых успехов тебе!
Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef
caprice23
Ритусля, Риточка, спасибо, большое , я так рада!
Арника, Ольга спасибо!
Здорово, что пирог пришелся по душе. Мне очень приятно) У меня он сейчас в семье в фаворитах
А формы - это нечто!!! Красота неописуемая! Даже есть жалко Уже поставила себе в хотелки.




Цитата: Ритусля
Ждём новых вкусных творений!
Цитата: Арника
Новых успехов тебе!
Буду стараться
Арника
Цитата: caprice23
Уже поставила себе в хотелки.
Да, они конечно дорогие у вас стали, а у нас ещё дороже. Первые мне подарили дети, а потом заказывала на Амазоне, получилось значительно дешевле (ещё и скидки на черную пятницу). Купила разных размеров и тематическую (новогоднюю). Ещё две в хотелках, но не всё сразу.
gala10
Наташа, поздравляю с первой медалькой! Молодец!
caprice23
gala10, Галина, спасибо большое за поздравления!
Девочки, он и правда очень вкусный! Пеките, не пожалеете точно!
Tatyana1103
Наташа, с первой медалькой!

Морковный пряный пирог от Andy Chef
Маша Иванова
caprice23, Наташа! Рецепт просто замечательный! Ты молодец! С заслуженной медалью тебя!
caprice23
Tatyana1103, Маша Иванова, спасибо большое!
Маша Иванова
Когда где-то в сети появляется новый рецептик, он сразу обрастает новыми вариантами. Моя дочь тут недавно принесла мне вариант, похожий на твой. Тоже очень вкусно! Не возражаешь, если я его тоже здесь размещу? Как вариант?
Если возражаешь, то просто сотри его и всё.
1. Морковь-2 шт. средних.
2. Апельсин-1 шт.
3. Подсолнечное масло-180 г
4. Тростниковый сахар (коричневый)-180 г
5. Яйцо-3 шт.
6. Фундук-50 г
7. Мука-180 г
8. Сода-1 ч. л.
9. Молотые корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон-по 1 щепотке.
10. Тыквенные семечки-30 гГотовим пирог.

Морковь натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру. В глубокую миску добавить подсолнечное масло, тростниковый сахар, яйца. Хорошо взбить венчиком. Добавить тёртую морковь, рубленый фундук, половину цедры. Туда же выжать сок половины апельсина. В другой миске смешать муку, соду, специи, тыквенные семечки и перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились. Сухую смесь соединить с жидкой и перемешать до однородной консистенции. Массу перелить в форму для выпекания (высота теста не должна превышать 3-4 см) и поставить в разогретую до 175 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-30 минут, до готовности.
Готовим сырный крем.
1. Творожный сыр-220 г
2. Сахарная пудра-100 г
3. Апельсиновый сок, оставшийся от апельсина (то есть сок из половины апельсина).
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и выжать сок из половины апельсина, вымесить венчиком до гладкой ровной текстуры. Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть, сверху нанести сырный крем. Пирог нарЕзать на кусочки и каждый кусочек посЫпать оставшейся цедрой апельсина.
caprice23
Елена, конечно не возражаю Пусть будет. Может и такой вариант кому то придется по душе
◄ Назад 1 [2]

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).