Морковный пряный пирог от Andy Chef

Категория: Выпечка
Морковный пряный пирог от Andy Chef

Ингредиенты

морковь 135 г
сахар 190 г
яйца 2 шт
грецкий орех 50 г
разрыхлитель 5 г
сода 2,5 г
мука 155 г
пюре яблока 80 г
апельсин (цедра) 1 шт.
масло растительное 120 г
корица 2 г
мускатный орех 1 г
мак 20 г
Для крема: сметана 30% 250 г
сахарная пудра 3 ст. л.
ванилин 1 пакетик
творожный сыр 140 г

Способ приготовления

Морковный пряный пирог от Andy Chef
Несу вам ну оооочень вкусный морковный пирог от Энди Шефа с капелькой моих отступлений, совсем чуть-чуть. Он очень нежный, влажный и рыхлый. А со сметанно-творожным кремом просто ум отъешь.
Заранее прошу прощения если такой уже имеется на форуме, честно все прошерстила, но не нашла.
И так, натираем морковь на очень мелкой терке. Если морковь очень сочная - отжимаем сок. В итоге должно получится 135 г моркови.
Очищаем яблоки от кожуры, мелко нарезаем и припускаем в микроволновке до мягкости. У меня на это ушло минуты 3. Потом просто разминаем вилочкой. Должно получиться 80 г яблочного пюре.
В чашу насыпаем 190 г сахара (в оригинальном рецепте 200 г коричневого сахара), сверху натираем цедру апельсина. Туда же отправляем 2 яйца и все это взбиваем миксером до пышности. Можно не усердствовать.
Далее добавляем соду, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем.
Затем корицу и мускатный орех , грецкие орехи (порубленные крупно) и мак.(В оригинале грецких орехов 70 г и мак не кладется. Но мне оооочень нравится именно с добавлением мака)
Тщательно вмешиваем растительное масло.
И завершаем добавлением яблочного пюре и моркови.
Я выпекала в форме 22 см при 160 градусах 60 минут. (В оригинале форма 18 см) Готовность проверяла зубочисткой.
Пока пирог остывал на решетке сделала крем. Взбила сметану с сахарной пудрой и ванилином и затем вмешала творожный сыр. Эндишеф рекомендует к этому пирогу другой крем. Ванильный. Сыр маскарпоне-250г, сахарная пудра - 50 г, экстракт ванили -5 г. Но у меня всегда с морковной выпечкой ассоциируется сметана, поэтому я приготовила крем на мой вкус)) А вы уж делайте на свое усмотрение.
Подавала теплым. Крем выкладывала сверху на кусочек пирога.

Примечание

Ну очень замечательный уютный осенний пирожок. Так и хочется завернуться в плед, поставить рядом чашечку чая и наслаждаться вкусом этого чуда .

*gala10
Наташа, спасибо за рецепт. Очень соблазнительно. Забираю в закладки.
*Тоша
Я ела такой пирог по оригинальному рецепту, поданный в виде панкейков с карамельной начинкой и кремовой шапочкой! Это безумно вкусно!!!! На выходные ставлю его в планы. Спасибо!
*caprice23
Цитата: Тоша
Это безумно вкусно!!!!
Это точно!
Галина, Антонина, уверена не пожалеете если испечете. Я в него просто влюбилась!
*Ритусля
Совершенно замечательный пирог!
Натуль, спасибо!
Вот не думала, что морковная выпечка может быть такой вкусной, пока не попробовала.
Натулик, спасибо! Обязательно приготовлю.
А ты какой творожный сыр брала?
*caprice23
Цитата: Ритусля
Натулик, спасибо! Обязательно приготовлю.

Цитата: Ритусля
А ты какой творожный сыр брала?
Я брала Холланд.

И очень очень настоятельно рекомендую готовить к пирогу крем . Мои домашние сказали, что с кремом просто сказка! Дочь, в которую ни чего не запихнешь, съела 2 огромных куска и заявила, что этот пирог будет теперь ее любимым, но только с кремом
*caprice23
Опять пекла. Теперь в точности по оригинальному рецепту. Сахар не поняла. Приготовила без мака. Все сказали, что так менее вкусно. Для меня тоже с маком вкуснее.
Морковный пряный пирог от Andy Chef
*susika
Тоже забыла про этот пирог. Сахар-добавляла фаринский(коричневый) в том случае, когда пекла в микроволновке( чтоб была не бледная выпечка). Вот мак не добавляла-попробую с маком.
*caprice23
С маком он более рыхлый текстурный получается
*Svetlenki
Наташа, спасибо тебе большое за рецепт. Я получила огромное удовольствие от приготовления этого пирога / торта и от вкуса. Ароматы в доме витали божественные. Цедра апельсина, мускатный орех, корица

Морковный пряный пирог от Andy ChefМорковный пряный пирог от Andy ChefМорковный пряный пирог от Andy Chef

Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

Кстати, пекла на первом сорте. Абсолютно смело пекла, потому что в английских рецептах вообще используется ЦЗ самоподнимающаяся.

*Арника
И у меня сегодня пирог (кекс) по Вашему рецепту!
Крем был отдельно. Пекла в нордиковских формах, местами поприлипал (никак не приготовлю лицетиновую смазку). Нарушился внешний вид, но т. к. для себя, то не сильно расстроилась.
Очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное!
Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef
*Svetlenki
Арника, Ольга, ох уж эти нордиковские формы!!! Очень красивые в них изделия получаются. Последние две фотки отпадные! Очень эффектно!
*Арника
Svetlenki, Света, спасибо!
Я только недавно стала обладательницей нордиковсих форм и пока хочется выпекать только в них.
Думала испечь в Ультра-Про, т. к. предполагала, что этот пирог может плохо выниматься из Нордика, но решила попробовать. Думаю, что с лецитиновой смазкой проблем не должно быть.
И у тебя красиво украшен, прямо торт получился!
*Mams
Цитата: Арника
никак не приготовлю лицетиновую смазку

Сестра! Соберись с силами и сделай! Поверь, твои шикарные кексы будут выглядеть еще лучше! (Сама собиралась год! Но теперь не жалею. Вещь шикарная, а делается очень быстро.)

Света, у тебя и без Нордика потрясающий пирог! Но про формы Нордик соглашусь - в них любая выпечка получается красивой и вкусной.

*Арника
Цитата: Mams
Сестра! Соберись с силами и сделай!
Обязательно сделаю! Но пока не могу найти лецитин в порошке, только в капсулах или гранулах
А без разницы какой, соевый или подсолнечный?
*Mams
Я подсолнечный брала. Такой попался. В порошке у нас появился во многих местах. Мне ОЗОН привозил. Но можно посмотреть в аптеках, там бывает. В кондитерских магазинах точно есть.
*Арника
В аптеках у нас только в капсулах. Посмотрю ещё в лавках «Здоровье», там тоже может быть. Ещё увидела не дорогой в интернет-магазине, если Не найду в городе, закажу.
Спасибо!
*caprice23
Света, и правда настоящий тортик у тебя вышел!! Очень рада, что пришелся по душе . Я уже третий раз подряд его пеку (ни как до твоего лимонного не могу добраться), дома требуют Хотя у меня абсолютно не едоки, пеку обычно для своего удовольствия.
Интересно, а как мука первого сорта ощущается на вкус? И что за крем ты делала? Не сметанный ведь? Уж очень плотненький он у тебя, форму держит
И что за форма для выпечки у тебя такая? Давно смотрю на твои симпатичные кирпичики

Арника, Ольга, пирог шикарный в этих формах получился! Я даже сразу побежала их искать их в инете. И упала в обморок от цены . Неужели они и правда стоят этих денег? Но красииииивые, это да)). Очень рада, что пирог понравился
*Svetlenki
Цитата: caprice23
Интересно, а как мука второго сорта ощущается на вкус?

Если ЦЗ, то там кусочки отрубей могут добавлять некой ореховости во вкусе... Но надо смотреть рецептуру, может быть они кладут больше разрыхлителя для подъема. Она же потяжелее высшего сорта будет

Цитата: caprice23
И что за форма для выпечки у тебя такая? Давно смотрю на твои симпатичные кирпичики

Именно этот пекла в икеевской. Очень довольна их формами из анодированного алюминия.

🔗



Цитата: caprice23
И что за крем ты делала?

Маскарпоне плюс творожный сыр, пудра из бамикса и ванилька.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
там кусочки отрубей могут добавлять некой ореховости во вкусе
Хм, как интересно...
Цитата: Svetlenki
Именно этот пекла в икеевской. Очень довольна их формами из анодированного алюминия.
Надо тоже прикупить Где то ведь я у тебя уже про эти формы читала. Ты их хвалила.
Цитата: Svetlenki
Маскарпоне плюс творожный сыр, пудра из бамикса и ванилька.
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
*Svetlenki
Наташ, несу тебе "голый" пирог. Спекла сегодня с мыслью дать ему созреть и украсить завтра. Так мой младший затребовал торт и взял сам в руки кусочек и съел его почти весь. Думаю, что круче похвалы нету. Фотки че-то боком, поэтому под спойлер


Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef

*caprice23
Цитата: Svetlenki
Думаю, что круче похвалы нету.
Это точно!!!
Мне очень приятно, что пирог пришелся по душе твоей семье А детки - это самые главные ценители
Пирог и "голый" очень достойный на вкус, его вполне можно есть и без крема)
*Mams
А у меня фоты нету... Потому что приехали дети и съели целиком!

Что делала. Увеличила пропорции в 1,5 раза. Вместо пюре из свежей моркови использовала 2 баночки детского пюре Агуша. Там 210 гр как раз. Яблоко запекала в микроволновке, хватило одного.
Пекла в квадратной форме 23 см. Получился корж 5 см высотой. Разрезала пополам, прослоила кремом изнутри и снаружи. Получился очень апельсиновый грецко-маковый тортик. Никто и понял, что там морковка внутри Сын сказал, крем очень подходящий (делала из 25% сметаны + творожный сыр). И без крема не делать, единственное, многовато апельсиновой цедры. Я щедро теранула туда целый апельсин.

За рецепт - спасибо! Легкий, не напряжный, вкусный и сочный тортик-кекс для настроения и выходного.
*caprice23
Mams, Ольга, очень рада , что пирог понравился . Он и правда
Цитата: Mams
Легкий, не напряжный, вкусный и сочный тортик-кекс для настроения и выходного.
Чудесная формулировка!
А морковку ни кто в нем не угадывает
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Fotina
Наташа, поздравляю! Пекла несколько дней назад по этому рецепту, с кремом из творожного сыра. Очень вкусный пирог!
*caprice23
Цитата: Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо огромнейшее! Честно, я в растерянности... Совсем не ожидала, но приятно очень-очень! Не то слово
Наверное, первая медалька она самая волнительная и незабываемая
Спасибо
*Ритусля
Наташенька, поздравляю от всей души!
Ждём новых вкусных творений!
Очень рады за тебя!
Молодчина!
*Арника
caprice23, Наташа, поздравляю с заслуженной победой! Замечательный рецепт!
Сегодня пекла опять, крем сделала из 10% йогурта и маскарпоне!
Новых успехов тебе!
Морковный пряный пирог от Andy Chef
Морковный пряный пирог от Andy Chef
*caprice23
Ритусля, Риточка, спасибо, большое , я так рада!
Арника, Ольга спасибо!
Здорово, что пирог пришелся по душе. Мне очень приятно) У меня он сейчас в семье в фаворитах
А формы - это нечто!!! Красота неописуемая! Даже есть жалко Уже поставила себе в хотелки.




Цитата: Ритусля
Ждём новых вкусных творений!
Цитата: Арника
Новых успехов тебе!
Буду стараться
*Арника
Цитата: caprice23
Уже поставила себе в хотелки.
Да, они конечно дорогие у вас стали, а у нас ещё дороже. Первые мне подарили дети, а потом заказывала на Амазоне, получилось значительно дешевле (ещё и скидки на черную пятницу). Купила разных размеров и тематическую (новогоднюю). Ещё две в хотелках, но не всё сразу.
*gala10
Наташа, поздравляю с первой медалькой! Молодец!
*caprice23
gala10, Галина, спасибо большое за поздравления!
Девочки, он и правда очень вкусный! Пеките, не пожалеете точно!
*Tatyana1103
Наташа, с первой медалькой!

Морковный пряный пирог от Andy Chef
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Рецепт просто замечательный! Ты молодец! С заслуженной медалью тебя!
*caprice23
Tatyana1103, Маша Иванова, спасибо большое!
*Маша Иванова
Когда где-то в сети появляется новый рецептик, он сразу обрастает новыми вариантами. Моя дочь тут недавно принесла мне вариант, похожий на твой. Тоже очень вкусно! Не возражаешь, если я его тоже здесь размещу? Как вариант?
Если возражаешь, то просто сотри его и всё.
1. Морковь-2 шт. средних.
2. Апельсин-1 шт.
3. Подсолнечное масло-180 г
4. Тростниковый сахар (коричневый)-180 г
5. Яйцо-3 шт.
6. Фундук-50 г
7. Мука-180 г
8. Сода-1 ч. л.
9. Молотые корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон-по 1 щепотке.
10. Тыквенные семечки-30 гГотовим пирог.

Морковь натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру. В глубокую миску добавить подсолнечное масло, тростниковый сахар, яйца. Хорошо взбить венчиком. Добавить тёртую морковь, рубленый фундук, половину цедры. Туда же выжать сок половины апельсина. В другой миске смешать муку, соду, специи, тыквенные семечки и перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились. Сухую смесь соединить с жидкой и перемешать до однородной консистенции. Массу перелить в форму для выпекания (высота теста не должна превышать 3-4 см) и поставить в разогретую до 175 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-30 минут, до готовности.
Готовим сырный крем.
1. Творожный сыр-220 г
2. Сахарная пудра-100 г
3. Апельсиновый сок, оставшийся от апельсина (то есть сок из половины апельсина).
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и выжать сок из половины апельсина, вымесить венчиком до гладкой ровной текстуры. Готовый пирог извлечь из формы, дать немного остыть, сверху нанести сырный крем. Пирог нарЕзать на кусочки и каждый кусочек посЫпать оставшейся цедрой апельсина.
*caprice23
Елена, конечно не возражаю Пусть будет. Может и такой вариант кому то придется по душе
*Svetlenki
Наташа, пекла в очередной раз давно. Не отчиталась, потому что фотки не грузились на форум с телефона.

В общем, вкусно, как всегда!

Морковный пряный пирог от Andy Chef
*Елфа
Svetlenki, Света, какая у вас аппетитно-стильная подача, ммм!
*caprice23
Svetlenki, Светуль, прости, проглядела твой отчетик
Как всегда оформление выше всяких похвал, такие волны крема красивые! А блюдо - просто класс!!! Тоже такое хочу!
А в форме икеевской печешь? А то я купила, но пока не обновила еще. Весь объем теста туда входит?




Цитата: Елфа
аппетитно-стильная подача, ммм!
вот, точно. А то я слова подобрать не могла от повышенного слюноотделения видимо)))
*Svetlenki
Цитата: caprice23
прости

Ничо не знаю! С тебя печь... два пирога! Один штрафной, а другой просто так

Цитата: caprice23
А в форме икеевской печешь? А то я купила, но пока не обновила еще. Весь объем теста туда входит?

Да-да, входит весь объем! На дно только простели пекарскую бумагу. Бока можно не надо - ножиком пройдешь как заправский кондитер

Цитата: caprice23
А блюдо - просто класс!!! Тоже такое хочу!

Это Emile Henry (у меня их 3 или 4 штуки - постоянно в ходу, обожаю прямоугольник). У тебя Дед Мороз очень добрый и щедрый, думаю, что скоро появится у тебя оно
*caprice23
Цитата: Svetlenki
С тебя печь... два пирога! Один штрафной, а другой просто так
Слушаюсь и повинуюсь!!! Как тока времечко свободное появится - обязательно
Цитата: Svetlenki
Да-да, входит весь объем! На дно только простели пекарскую бумагу.

Цитата: Svetlenki
У тебя Дед Мороз очень добрый и щедрый,
Эх, пока щедрость Деда Мороза направлена в другое русло, так что обойдусь пока без таких красивущих блюд
*Виктория
Видела рецепт у Андрея...... долго собиралась испечь этот пирог. Огромное спасибо вам... я наконец его испекла. Очень вкусный получился.... и мак занял достойное место в этом рецепте.
*caprice23
Виктория, очень рада, что вам пирог понравился!
И именно с маком его вкус мне кажется гармоничнее полнее что ли)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту