🔎
*Люблютворить
«Аранчини с базиликом, черри и моцареллой»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Рис (круглозерный) 1 ст.
Базилик зеленый листья (большие) 6-8 шт
Сыр моцарелла 6-8 шариков
Помидоры черри 6-8 шт
Сыр твердый (пармезан) 30-50 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухарь панировочный
Мука пшеничная
Шафран (куркума) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.
К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.
Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей)
Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.
Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.
Поделиться…
*Люблютворить
Салат из языка с грибами
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
шампиньоны 100 г
майонез 2-3 ст. л.
маринованные огурцы 50 г
растительное масло для жарки
вареный говяжий язык 200 г
репчатый лук 1 маленькая головка
соль, черный молотый перец
горчица 0,5 ч. л.
Лук, шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сковороде, посолить, поперчить
Язык, корнишоны нарезать соломкой
Все ингредиенты смешать
Для заправки смешать майонез с горчицей, полить салат
*Люблютворить
Фаршированные стейки кеты
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Стейк кеты 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук: 1/2 головки
Яйцо 1 шт
Хлеб белый 1 кусок
Соль, перец по вкусу
Растительном масло
Сыр 50 г
Не задевая кожу вырезать у стейка мякоть, кожу оставить
Мякоть рыбы измельчить ножом
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке
Мякиш хлеба залить водой до размокания, затем отжать от воды и добавить к рубленому рыбному фаршу
Смешать все вместе с яйцом в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу
Кожу уложить в кулинарное кольцо, заполнить фаршем, утрамбовать.
Кольцо снять, повязать вокруг кожи кулинарной нитью
Сверху посыпать тертым сыром, и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут
*Люблютворить
Джирелле
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Тесто
Соус болоньезе
Фарш мясной
Соус бешамель
Тертый сыр
Тесто раскатать тонким слоем, смазать соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром, ровным слоем выложить соус «Болоньезе» с фаршем.
Скатать рулет, нарезать на куски по 5 см, уложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
*Люблютворить
Перечные кольца
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
сладкие перцы 2 шт
яйцо 1 шт
мука 5-6 ст. л.
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Перец нарезать поперек кольцами 1-1,5 см
В три тарелки выложить по отдельности муку, яйцо (взбить с добавлением соли, перца), панировочные сухари
Разогреть в сотейнике масло для фритюра
Перцы обмакивать поочередно в муке, в яйце, в сухарях. Аккуратно струхнуть лишнее и жарить в масле до золотистого цвета
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
*Подмосквичка
Ира, тебя муж на руках носит?
Если нет, то мы его
Такие деликатесы, в ресторан ходить не надо
Понравилась идея с рыбой. Из сёмги вряд ли, а вот с горбушей можно попробовать.
*Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Ватрушки с секретом

500 г муки
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. ванилина
Для начинки 1:
200 г творога
1/4 ч. л. ванилина
1 яйцо
Для начинки 2:
Яблочное повидло
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать
Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры)
Растопить сливочное масло
В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки
Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито)
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление
Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто)
В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст. л.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения