Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить (страница 2)

Irgata
Ветчина рубленная
рецептом бы оформила, Марина - очень доступно и тщательно описан процесс.
Мало кто его в общей теме-то сыщет
Рецепт - надежное вложение


zvezda
Кекс «Бразильский» Света ( Volgas)

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Форма для кекса объемом - 1,9 литра
Мука - 260 гр
Морковь сырая - 250 гр
Растительное масло - 185 гр
Сахар - 240 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - 1 гр
В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.
Шоколадная глазурь: Молоко - 240 гр Сахар - 50 гр Какао - 40 гр Сливочное масло - 20 гр Крахмал - 10 гр
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером. Добавить мучную смесь, взбивая тесто блендером. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить. Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Остывший кекс полить теплой помадкой.

zvezda
Сгущёнка и шок. паста от Кроны
Сначала я научилась варить сгущённое молоко: беру пакет молока, на каждый стакан молока идет 1\3 стакана сахара, кипячу всё это в кастрюле с антипригарным покрытием на большом огне, постоянно помешивая (тогда не образуется пенка и молоко не убегает), увариваю до густого и переливаю в баночку. Из одного пакета молока выходит 350-400 мл сгущёнки.
Потом я стала смешивать сгущёнку с порошком какао и получилась густая шоколадная паста, а если ложку этой пасты развести в стакане кипятка, получается какао, которое не надо варить. Я сама не люблю какао в виде горячего напитка, а мой сынулик каждый день его пьёт и одной банки ему хватает почти на две недели.
На шоколадную пасту пропорцию сахар-молоко беру такую же, но молоко увариваю уже не так долго (а то паста будет очень густая), остужаю под крышкой (иначе появится пенка), *вмешиваю в остывшую недосгущёнку 10-12 мерных столовых ложек порошка какао и довожу эту смесь до кипения (но уже на маленьком огне). И всё, после охлаждения шоколадная паста, она же растворимое какао, готова к употреблению.
Но нет предела совершенству, если остывшую шоколадную пасту смешать с жареными и перетёртыми в пасту орехами, получим ещё более вкусную орехово-шоколадную пасту.
Итого: пакет молока + стакан сахара + почти пачка какао + 300 г арахиса = две полные банки пасты по 480 мл.
Можно взять и готовую магазинскую сгущёнку, но её наверное лучше развести стаканом воды, а далее всё по тексту с этого места*. Подробнее: hlebopechka.ru... Подробнее: hlebopechka.ru...

Люблютворить
Салат «Муравейник»

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Куриное филе вареное соломкой - мякоть 1 окорочка небольшого
Свежий огурец соломкой
Помидор соломкой
Яйцо вареное натереть на терке
Сыр натереть на терке
Салат выкладывается слоями
Повторить слои 2 раза
Верхний слой обсыпка - Картофель пай
Заправка майонез с чесноком сеточкой
Зелень на украшение

zvezda
Спасибо большое за глазурь!!

Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Девочки, вчера наткнулась на рецепт, решила опробовать

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить


Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Longina
Ирина, вкусно? Выглядит симпатично!

Люблютворить
Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом молочным

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Куриное филе (500 г) измельчить в блендере, добавить хлеб, размоченный в молоке (воде), посолить по вкусу (1 ч. л.)
Для соуса пассеровать муку (30 г) со сливочным маслом (30 г) без изменения цвета муки, постепенно вливая горячее молоко (200 мл) развешивать до однородного состояния, проварить в течение 5-7 минут
Из фарша сформовать котлеты, в середине сделать углубление (в виде лодочки), в это углубление выложить густой соус, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

Люблютворить
Longina, да вкусно, отдает гречкой из- за муки)

zvezda
Классный рецепт! У меня как раз фарш из грудок есть!!

Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

1 ч. л. дрожжей
275 г муки
1 ст. л. сахара
0,75 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
По 100 мл воды и молока
Замесить тесто, разделить на 5 кусочков, смазать руки растительным маслом, сформовать булочки, оставить на 40 минут подходить
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25 минут

Люблютворить
Булочки со штрейзелем

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

1/2 ст. л. дрожжей
375 г муки
75 г сахара
250 мл молока
40 мл растительного масла
1 яйцо (желток)
Повидло для начинки
Замесить тесто в ХП. Разделить на 8 булочек примерно по 90 грамм. Размять лепешкой, на середину на 2 ч. л. начинки. Залепить и уложить в форму для выпечки швом вниз. Дать подойти в течение 20 минут, смазать взбитым желтком, посыпать штрейзелем
Штрейзель
50 г муки
45 г сахара
30 г сливочного масла
Все растереть в крошку
Выпекать при 190 градусах 25 минут

zvezda
Ирочка! Спасибо!!

Irinap
Люблютворить, Ирина, они ещё и с начинокой!

Люблютворить
Чанахи

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Мякоть баранины 200 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Помидор 1-2 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки и кинзы
Соль, перец, уцхо-сунели...

Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки
Баклажан нарезать слайсами
Чеснок, зелень, лук мелко порубить, смазать этой смесью слайсы баклажана, свернуть рулетиком
Рулетики уложить в горшочки поверх мяса
Картофель нарезать крупным кубиком, уложить поверх баклажана
Так же крупно нарезать помидор и выложить последним слоем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов, готовить минут 40
Затем уменьшить температуру до 150-160, снять крышку и томить чанахи еще минут 40

Люблютворить
Свинина с яблоками

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Свинина (вырезка) 500 г
Яблоко (очищенное от кожуры и семян) 1-2 шт
Лук репчатый красный 1 шт
Масло сливочное 50 г
Горчица (дижонская) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свинину надрезать не до конца на ломтики шириной 1 см, посолить, поперчить, смазать горчицей
У яблок, убрать сердцевину, нарезать тонкими пластинами, уложить между кусочками свинины
Красную луковицу нарезать кольцами, посыпать «гармошку» сверху
Гармошку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на час.
Достаем, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-10 минут чтобы зарумянились верх

Люблютворить
Батон нарезной

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

мука – 350 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 5 г
вода – 210 мл
растительное масло – 30 мл. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, оставить на некоторое время. В муку добавить масло, размешать, влить опару. Замесить тесто и оставить для подьема на полчаса. Размять в лепешку, скатать рулетом, сформовать батон, сделать ножом надрезы, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут


Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Рулетики из свинины с куриным фаршем
Стейки свинины 6 шт
Фарш куриный 300 г
(Окорочка куриные 1-2 шт)
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Сыр примерно 100 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Стейки свинины отбить, посолить и поперчить.
С окорочка снять мякоть, пропустить через мясорубку, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Мокрыми руками сформовать куриную зразу, положить внутрь брусочек сыра.
Куриную зразу завернуть в отбитый стейк, закрепить зубочисткой.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут.

Люблютворить
Запеченые свиные отбивные с начинкой

Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Свиные отбивные 4 шт
Отбивные из куриной грудки 4 шт
Шампиньоны 2-3 шт
Лук 1/2 шт
Сыр 50-70 г
Соль, перец по вкусу
Растительное или топленое масло для жарки
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить очищенные, нарезанные грибы.
Отбивные посолить, поперчить. На свиные отбивные уложить куриные, затем натереть сыр.
Сверху выложить грибы с луком. Повторить в обратной последовательности: сыр, куриные отбивные, свиные отбивные.
Сколоть по бокам зубочистками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Выложить на противень с фольгой, и закрыть фольгой сверху. Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое