🔎
*Irgata
Цитата: ОгнеЛо
Ветчина рубленная
рецептом бы оформила, Марина - очень доступно и тщательно описан процесс.
Мало кто его в общей теме-то сыщет
Рецепт - надежное вложение
Поделиться…
*zvezda
Кекс «Бразильский» Света ( Volgas)
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить

Форма для кекса объемом - 1,9 литра
Мука - 260 гр
Морковь сырая - 250 гр
Растительное масло - 185 гр
Сахар - 240 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - 1 гр
В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.
Шоколадная глазурь: Молоко - 240 гр Сахар - 50 гр Какао - 40 гр Сливочное масло - 20 гр Крахмал - 10 гр
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером. Добавить мучную смесь, взбивая тесто блендером. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить. Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Остывший кекс полить теплой помадкой.
*zvezda
Сгущёнка и шок. паста от Кроны
Сначала я научилась варить сгущённое молоко: беру пакет молока, на каждый стакан молока идет 1\3 стакана сахара, кипячу всё это в кастрюле с антипригарным покрытием на большом огне, постоянно помешивая (тогда не образуется пенка и молоко не убегает), увариваю до густого и переливаю в баночку. Из одного пакета молока выходит 350-400 мл сгущёнки.
Потом я стала смешивать сгущёнку с порошком какао и получилась густая шоколадная паста, а если ложку этой пасты развести в стакане кипятка, получается какао, которое не надо варить. Я сама не люблю какао в виде горячего напитка, а мой сынулик каждый день его пьёт и одной банки ему хватает почти на две недели.
На шоколадную пасту пропорцию сахар-молоко беру такую же, но молоко увариваю уже не так долго (а то паста будет очень густая), остужаю под крышкой (иначе появится пенка), *вмешиваю в остывшую недосгущёнку 10-12 мерных столовых ложек порошка какао и довожу эту смесь до кипения (но уже на маленьком огне). И всё, после охлаждения шоколадная паста, она же растворимое какао, готова к употреблению.
Но нет предела совершенству, если остывшую шоколадную пасту смешать с жареными и перетёртыми в пасту орехами, получим ещё более вкусную орехово-шоколадную пасту.
Итого: пакет молока + стакан сахара + почти пачка какао + 300 г арахиса = две полные банки пасты по 480 мл.
Можно взять и готовую магазинскую сгущёнку, но её наверное лучше развести стаканом воды, а далее всё по тексту с этого места*. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...836.0 Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...836.0
*Люблютворить
Салат «Муравейник»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Куриное филе вареное соломкой - мякоть 1 окорочка небольшого
Свежий огурец соломкой
Помидор соломкой
Яйцо вареное натереть на терке
Сыр натереть на терке
Салат выкладывается слоями
Повторить слои 2 раза
Верхний слой обсыпка - Картофель пай
Заправка майонез с чесноком сеточкой
Зелень на украшение
*zvezda
Спасибо большое за глазурь!!
*Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Девочки, вчера наткнулась на рецепт, решила опробовать
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
*Longina
Ирина, вкусно? Выглядит симпатично!
*Люблютворить
Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом молочным
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Куриное филе (500 г) измельчить в блендере, добавить хлеб, размоченный в молоке (воде), посолить по вкусу (1 ч. л.)
Для соуса пассеровать муку (30 г) со сливочным маслом (30 г) без изменения цвета муки, постепенно вливая горячее молоко (200 мл) развешивать до однородного состояния, проварить в течение 5-7 минут
Из фарша сформовать котлеты, в середине сделать углубление (в виде лодочки), в это углубление выложить густой соус, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
*Люблютворить
Longina, да вкусно, отдает гречкой из- за муки)
*zvezda
Классный рецепт! У меня как раз фарш из грудок есть!!
*Люблютворить
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
1 ч. л. дрожжей
275 г муки
1 ст. л. сахара
0,75 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
По 100 мл воды и молока
Замесить тесто, разделить на 5 кусочков, смазать руки растительным маслом, сформовать булочки, оставить на 40 минут подходить
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25 минут
*Люблютворить
Булочки со штрейзелем
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
1/2 ст. л. дрожжей
375 г муки
75 г сахара
250 мл молока
40 мл растительного масла
1 яйцо (желток)
Повидло для начинки
Замесить тесто в ХП. Разделить на 8 булочек примерно по 90 грамм. Размять лепешкой, на середину на 2 ч. л. начинки. Залепить и уложить в форму для выпечки швом вниз. Дать подойти в течение 20 минут, смазать взбитым желтком, посыпать штрейзелем
Штрейзель
50 г муки
45 г сахара
30 г сливочного масла
Все растереть в крошку
Выпекать при 190 градусах 25 минут
*zvezda
Ирочка! Спасибо!!
*Irinap
Люблютворить, Ирина, они ещё и с начинокой!
*Люблютворить
Чанахи
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Мякоть баранины 200 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Помидор 1-2 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки и кинзы
Соль, перец, уцхо-сунели...

Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки
Баклажан нарезать слайсами
Чеснок, зелень, лук мелко порубить, смазать этой смесью слайсы баклажана, свернуть рулетиком
Рулетики уложить в горшочки поверх мяса
Картофель нарезать крупным кубиком, уложить поверх баклажана
Так же крупно нарезать помидор и выложить последним слоем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов, готовить минут 40
Затем уменьшить температуру до 150-160, снять крышку и томить чанахи еще минут 40
*Люблютворить
Свинина с яблоками
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Свинина (вырезка) 500 г
Яблоко (очищенное от кожуры и семян) 1-2 шт
Лук репчатый красный 1 шт
Масло сливочное 50 г
Горчица (дижонская) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свинину надрезать не до конца на ломтики шириной 1 см, посолить, поперчить, смазать горчицей
У яблок, убрать сердцевину, нарезать тонкими пластинами, уложить между кусочками свинины
Красную луковицу нарезать кольцами, посыпать «гармошку» сверху
Гармошку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на час.
Достаем, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-10 минут чтобы зарумянились верх
*Люблютворить
Стейки свинины с «Наполеоном» из баклажана
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Свинина (стейки для жарки) 2 шт
гранатовый соус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
черный перец по вкусу
сливочное масло 1 ст. л.
«Наполеон»:
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Брынза 250 г
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Для маринада смешать соусы, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем мясо в маринад, оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось, переворачиваем, чтобы равномернее мариновались.
Обжариваем с обеих сторон на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На сковороду кладем сливочное масло и поливаем им стейки
Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой. И даем мясу отдохнуть.
«Наполеон»
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Баклажан обжарить на сковороде
Брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок
Уложить слоями: баклажан, помидор, брынза
*Люблютворить
Рулетики из говядины с беконом, запеченый батат с редисом, с брынзой, руколой и обжареными кедровыми орешками
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
говядина 300
бекон внарезку (ломтики)
соль, перец по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Говядину нарезать на стейки, посыпать перцем, отбить, чтобы специи взбились в мясо, смазать горчицей
На мясо выложить пластины бекона, свернуть рулетик
Рулетики обвязать кулинарной нитью или заколоть зубочисткой, обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Переложить на лист фольги, плотно закрыть
Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут
Батат очистить, нарезать дольками, смазать растительным маслом, приправить специями и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут
Редис помыть, очистить от хвостиков, нарезать на дольки, обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде
Брынзу размять вилкой, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
*Люблютворить
Киш лорен с курицей, грибами и шпинатом
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе 300 г
шампиньоны 2 шт
Шпинат замороженный шариками 4 шт
лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки

Для заливки:
Сметана 200 г
яйцо куриное 1 шт
сыр тертый 150 г
соль, перец по вкусу

Просеять в миску муку, натереть замороженное масло, добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное соломкой куриное филе и очищенные нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Шпинат разморозить, отжать воду, мелко нарезать, добавить к курице с грибами
Тесто раскатать, уложить в форму, застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать любой груз (я взяла фасоль). Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут, чтобы тесто немного запеклось.
Достаем, посыпаем дно сыром (50 г), выкладываем начинку, заливаем смесью сметаны с яйцом, сверху засыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 40 минут

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения