*zvezda
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! В этой теме буду собирать рецепты, которые вы пишете в постах, но не оформляете отдельными рецептами.
Надеюсь на ваше понимание, здесь не надо писать о чём-то, если можете, все рецепты, которые не оформленные- приносите сюда!Ещё здесь будут рецепты из близких нам тем. На данный момент это :
Тарталетки &Ко, Кенвуд, вафельницы. А также рецепты, размещённые в темах наших любимых девочек.


Пряники от 4-er-ta

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй( кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками , просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2) . Хорошо вымесить насадкой ,,лопатка’’ или вручную. Добавить 90г холодного молока.Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.Раскатать тесто до толщины 2мм , это для пряников с мармеладом , или 5мм - для просто пряников, без начинки.Вырезать диски.Выпекать 9-10 минут при 150’.


Яблочный сыр от Margass (Кенвуд)

Сам метод достаточно прост и логичен - берём яблоки, варим, пюрируем, увариваем его до "желейного" состояния (чему способствует пектин в этих самых яблоках), добавляем начинку, под пресс пресс и оставляем на сушку. Но процесс совсем не быстрый, да Оставила на ночь на медленноварке, думала лишнее "выпарится", а фигушки - осталось жидкое .. Сейчас после работы приду - продолжу развлекаться, побоялась на день оставить.
блоки лежалые были. Серединку вырубила, кубиком порезала, сахаром пересыпала - получилось 2 кастрюли. На следующий день всё влезло в одну кастрюлю
Дальше - варила "до готовности", закинула в блендер - получилось 3 литра пюре. Перекинула в чашу, поставила флекси. Уваривала на 85° с периодическим до 110° (пюре кипит и брызгается, аккуратно! и крышку не закрыть, т.к. нужно выпаривать), и так .. часов 5 как минимум, пюре уменьшилось до 2 литров, но нужной консистенции не было, после чего подумала "а чего я мучаюсь", включила 110° и ВСВТ (скорость 1-2), и так до консистенции на фото Проверку на усушку делала марлей (комок при разворачивании не должен прилипать), итоговый объём порядка 1 литра. Дальше - орехи, сухофрукты, цукаты, корица - пару минут перемешивала K-ой, после чего разложила в формы и положила под гнёт. Вечером проверю промежуточный результат
Калейдоскоп рецептов от & Ко


Зелёные помидорки от Светты (ЧБ)

Помидоры режем половинками и укладываем срезом вниз черепицей в банку. Внизу любимые специи. Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 10-15 минут, закатываем.
Рассол: на 1 л воды добавить 50 г соли, 80 г сахара и 60 мл уксуса 9%.
Подкупил рассол, можно делать в любых банках и не привязываться к ложкам и стаканам.
Зимой попробую и отпишусь о вкусе.


Заварные изделия с кремом и муссом

Калейдоскоп рецептов от & Ко
Калейдоскоп рецептов от & Ко


Мармелад из винограда 4-er-ta (Мармелад на пектине Анжела)

Мармелад на пектине #213


*Zeamays
ВЫПЕЧКА

Простое печенье а-ля песочное (КроНа)

Я сама придумала и подсела на совсем простенькое печенье а-ля песочное: 100 г сл. масла или маргарина, стакан муки с горкой (160-180 г) и 2 ст. ложки (для нас, тетенек) сахара или пудры, или 4-6 ложек в детском варианте. Масло (я предпочитаю маргарин 50-60% жирности) взбиваю с сахаром до полного растворения и затем вмешиваю муку. Все, можно печь. Если не пересушивать, печеньки будут мягкие, аки пряники, передержанное в духовке получается твердое, но все равно рассыпчатое хрупкое сухое печенье, на елке провисит сколько угодно.
Это тесто сочетается с любыми добавками, с кокосовой стружкой, с какао, с цитрусовой цедрой, с пряничными специями, корицей и ванилином. Тесто можно раскатывать скалкой и вырубать из него формочками, а можно катать ручками шарики и плющить из них медальки подходящего размера.
Сейчас у меня нет сахара, вместо него я взяла горсть фиников, измельчила их в пАвидлУ и забацала себе эти печенюшки. :-)


Кекс из овсяных хлопьев (Василика)

Рецепт из интернета для маленьких кексиков в духовке. Когда у меня появилась первая мультя, я совсем разленилась и стала выпекать одим большим кексом . А потом я его разрезаю на 3-4 части и промазываю сливовым повидлом.

100гр сл. масла ( я заменяю на растительное)
1 яйцо
1 ст сахара ( для нас очень сладко, кладу 1/2 ст)
1 ч л корицы
1 ст кефира
1ст овсяных хлопьев
1-1 1/2 ст муки
1/2 ч л соды(разрыхл)
Щепотка соли
Хлопья замочить кефиром. Яйцо взбить с сахаром, добавить корицу, соль, растопленое масло, муку
с содой, хлопья с кефиром.
Кекс получается очень пористый, рыхленький, не сухой.



НАПОЛЕОН торт(Люблютворить)

Масло сливочное 140 г
Мука 225 г
Яйцо 1 шт
Сметана 95 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло натереть в муку, перемешать. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, разделить на 7 частей. Завернуть каждый в пленку и убрать на час в холодильник
Раскатывать коржи и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Смазать коржи.


БЫСТРЫЙ ПИРОГ(zvezda)

Масло(м-ин)- 100г -растопить
Сах. песка.------200г
Сметана----------200г
Яйца-----------------2шт
Перемешать, добавить
Мука---------260г
Разр-ль-----1.5ч. л
Соль---------1/4ч. л
Ягоды--------200г ( варенье)
Всё перемешать, половину теста выложить в чашу, выложить все ягоды и сверху оставшуюся половину теста.
Режим в МВ-Выпечка1:20
В духовке- 180* 30- 40 мин

*Светта
САЛАТЫ


Шуба под селёдкой (Светта)

ШУБА ПОД СЕЛЕДКОЙ
Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук, вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез.
Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом, его надо немного.
Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.
Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.
Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк.
Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде "Черной розы".
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

*Силявка
ОВОЩИ


КАПУСТА звёздная

Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150мл - раст. масло
150мл - уксуса 9%
100гр. - сахара
2ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


Маринованный лук (Larssevsk)

Шинкуем лук. На дно насыпаем 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса 9%. Ставим дуршлаг. Засыпаем в него лук. Заливаем кипятком. Через 10 минут получается изумительный маринованный лук. Вкуснее у меня не получалось
Здесь дуршлаг нужен только для того, чтобы удобнее было быстренько вынуть готовый лук. А так дуршлаг с луком стоит в воде.

*ОгнеЛо
Слоеное тесто на скорую руку

Цитата: ОгнеЛо
Цитата: КроНа
настоящее слоеное тесто сложно сделать самим
Ничего сверхсложного в слоёном тесте нет: чаще всего, готовятся постное тесто и жировая прослойка, либо слои пресного теста очень обильно промазываются растопленным маслом. Полученные пласты складываются определённое количество раз или специальным способом, что бы получить нужные толщины слоёв. Приготовленное по такой технологии тесто нельзя месить обычным способом, т. к. слои после вымешивания уничтожатся. Только использовать обрезки «как есть».
Я, много лет, пользуюсь быстрым рецептом опубликованным в переводном журнале Секреты кулинарии:
Цитата: Секреты кулинарии 1998'04, С. 60
Слоеное тесто на скорую руку
Ингредиенты: 225 г муки, 115 г сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки холодной воды, щепотка соли.
Всыпьте в миску муку с солью и разотрите с маслом. Яичный желток смешайте с холодной водой и добавьте в смесь. Сначала перемешивайте тесто ножом, затем рукой до плотного состояния. При необходимости можно добавить немного воды, но будьте осторожны: излишняя влага приведет к тому, что тесто получится рассыпчатым. Готовое тесто заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 30 мин.
Основной рецепт слоеного теста
Слоеное тесто обычно готовится по тому же рецепту, что и слоеное тесто на скорую руку, но вместо яичного желтка используйте холодную воду, примерно 1—1,5 ст. ложки, а для жировой составляющей — 1/2 часта сливочного масла или маргарина, а остальное количество замените топленым свиным жиром (смальцем) или каким-либо другим подходящим.
замешиваю ножами в Philips HR 7605, удобство этого теста не только в простоте и быстроте, но и в том, что остатки можно немного подмесить и сформировать.
Масло, естественно, в этот рецепт идёт только очень хорошо охлаждённое до твёрдого состояния. В чашу комбайна масло нарезают небольшими кусочками с высотой любой из сторон не более 3 см и высыпают поверх муки. Масло с мукой перемешивают на режиме «Пульс» (вжик-вжик). При ручном замешивании, смесь кусочков масла и муки рубят на рабочей поверхности ножом в мелкую крошку. Затем добавляют смесь остальных ингредиентов и быстро вымешивают до готовности.

*zvezda
МОЛОЧКА

Творог с яблоками в пароварке(Корсика)

150 г творога,
2 маленьких яблока,
1 ст. л. манной крупы,
сахар по вкусу.

Творог растереть с сахаром​ вилкой или пропустить через сито.
Яблоки вымыть, очистить нарезать мелкими кубиками, предварительно отрезать 4 кружочка подходящие по размеру к формочкам для запекания.
Смешать творог с манной крупой и нарезанными яблоками. Иногда, добавляю к творогу белок яйца.
В форму для запекания насыпать немного сахара, выложить кружок яблока, далее заполнить подготовленной смесью и сверху выложить ещё 1 кружок яблока. Подобным образом заполнить вторую форму для запекания.
Установить формы в пароварку, варить до готовности. Дать немного остыть запеканке в формах, затем перевернуть формы на блюдо и подать к столу.
По желанию, а так же, если яблоки оказались не сочные, можно добавить любой соус по вкусу.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

*zvezda
УКРАШЕНИЯ, ИДЕИ

Айсинг для пряников( Вика-Королёк)

рецепт айсинга, :
100 гр. белка,
500 гр. сахарной пудры,
1/4 ч. л. лимонного сока.
Еще очень хорошо к этому добавить 1 ч. л. глюкозного сиропа.

Красители гелевые Америколор и Шефмастер я использую.

*zvezda
НГ

Обсуждаем новогоднее меню 2020 #2934

ШВАРЦВАЛЬД (Вики)

Бисквит
50 г муки ( из них 20 г. миндальной)
2 яйца - разделить на белок и желток
50 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада
щепотка соли
сахар 80 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1/2 пакета
Белки взбить с щепоткой соли до пиков, постепенно ввести 60 г. сахара
Масло растереть добела с 20 г. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин. Ввести в два приема муку и белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 160 гр. 30 минут в форме с бумагой, промасленной сливочным маслом. Форма диаметром 20-22 см.
Испечь три таких коржа.

Карамель.
100 гр. сахара
пакет ванилина
40 г. масла
200 г. сливок 33%
Щепотка соли
Сахар выложить в кастрюлю, растопить пока не приобретет янтарный цвет. Добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванилин. Варить помешивая 10 минут после закипания. Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

Крем карамельный.
250 г. 33% сливок взбить. 500 г. маскарпоне взбить, добавить карамель и еще взбить на низких оборотах.

Крем белый
250г сливок 33%
1 ст. л. сахарной пудры
Хорошо взбить.

Начинка
400 г замороженной вишни
200 мл воды
200 г сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка.
Вишню не размораживая посыпать корицей. Сахар залить кипятком и размешать до растворения, добавьте коньяк. Залить вишню сиропом и оставьте на несколько часов.
Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложить десяток ягод для украшения.

Сборка
Корж пропитать вишневым сиропом.
Переложить крем в пакет и отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж, выложить между кольцами крема вишню. Добавить немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
Накрыть вторым коржом и сделать то же самое. Накрыть третьим коржом дном вверх.

Бока и верх обмазать белым кремом, украсить тертым шоколадом и отложенными вишенками.


ПИРОЖЕНКИ ПЕРСИКИ(Вики)

Короче, вот:
2 яйца взбить с 200 г. сахара, добавить 60 г. сметаны ( у меня 20%), 60 г. размягченного сливочного масла, ванилин и еще взбить. Всыпать 350 г. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, добавить 0,5 ч. л. гашеной соды, замесить тесто. Оно должно быть очень мягкое!
Отщипывать кусочки тесто, скатывать в шарики, немного приплюснуть и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Я делала шарики весом 30 граммов, персики получились большеваты. В следующий раз буду делать по 25 граммов. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Остудить, выбрать в донышках отверстие. У меня специальная штучка есть для этого, но легко и ложной или ножом. Выбранное тесто перемолоть в блендере, смешать с вареной сгущенкой, заполнить пироженки и склеить их попарно. Я заполняла смесью арахисовой пасты, карамели Тоффи и крошек. Склеивала всё же вареной сгущенкой, потому что моя масса была не такая липкая.
Натереть на мелкой терке отдельно одну морковь и половинку средней свеклы. Отжать сок через марлечку. Окунуть в морковный сок. потом бочок подкрасить свекольным соком, обвалять в сахаре, выложить на бумажное полотенце и вынести на холод. Я красила их кистью, мне так удобнее было, чем окунать.
В общем всё очень просто. У меня вышло 12 штук.


*zvezda
КЕНВУД

Маршмелоу(kartinka)

30 грамм желатина замочить в воде ( примерно 2/3 стакана, может чуть больше- делала без весов на глаз
750 гр сахара+180 гр воды размешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь, что бы сахар растворился
Я сильно долго не варила этот сироп, не до прозрачности точно. Что бы не было основного сахара крупкой
+ чайную ложку лимонки, перемешала и вылила в кешиной чашу. Добавила желатин, перемешала ложкой и сразу поставила венчик. Но у меня венчик очень плотный.
Взбивала 10 минут начав с минимальной скорости минуты 2 - перевела до максимума
Всыпала полчайной ложки соды и опять взбивала 10 минут на максимуме
Силиконовую форму ( у меня простая- квадрат) обмазала маслом и выложила массу. Утрамбовала и поставила на лоджию на ночь. В широкий поддон смешать сахарную пудру ( делала в стаканчике) и крахмал в равных долях.
Утром аккуратно прошлась ножом, вытряхнула
В широкий поддон прямо на эту обсыпку.
Квадрат снялся нормально, порезала полоски и их потом пополам и на кусочки. После каждого реза ножом- обваливала в смеси- валяется очень приятно и быстро. Сразу не липнет. Перекладывала в контейнер и туда же обмучку. Если взять вилкой- лишнее отлично стряхивается.
Уже ничего не осталось....
С учётом опыта можно ещё- форму застелить пищевой пленкой и оставить концы. Утрамбовать в пленке ( но ее бы маслом помазать надо бы....) а утром за эти концы вытащить из формы- наверное можно любую тогда взять)
По времени_ по ощущениям минут 10 максимум 15, сахар разошёлся- в основном, я его мешала, сначала была плотная масса, потом жидкая и когда соскребала до стенок- что бы не было плотной такой корочки- все вниз и тоже промешать, что бы более-менее растворился, но раствор был не прозрачным сиропом. Хотя потом читала, что надо доварить именно до прозрачности. По вкусу больше похоже на суфле, магазинное маршмеллоу более резиновое, что ли, хочу в следущий раз больше желатина положить. Была мысль вместо воды использовать сок- для более выраженного вкуса.
У меня по вкусу получилось нейтрально, хотя, по сути тут только чистый сахар- видимо лимонка помогла и не могу сказать, что было приторно.
А если в кофе- вообще в самый раз пару кусочков- пенка классная получается.
Часть порезала мелкими кусочками - горсточка в кофе смотрится прикольнее, но если так покушать- большие кубики мне больше понравились.

*zvezda
ДЕСЕРТЫ

Сливочно зефирное маршмелоу(eta-007)

Тарталетки & Ко #36147
*zvezda
РЫБА

СЁМГА ПОД СОУСОМ (Чучелка)

Семги около 1 кг.
Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и не лежала в три этажа.
Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо.
Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

*Люблютворить
Мясные зразы
🔗
Свинина 150 г
Говядина 150 г
Окорочок куриный 1 шт
Или
Фарш мясной готовый 450-500 г
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб для панировки 2 ломтика
Или
Сухари для панировки 1 ст.
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.

С окорочка снять мякоть. Вместе с говядиной и свининой пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
Для начинки мелко порубить огурцы и натереть вареное яйцо, перемешать
Хлеб для панировки измельчить в блендере
На пищевой пленке распластать 4 лепешки, распределить на них начинку ближе к одному краю
Подвернуть сначала боковые края лепешки к середине и скатать рулетиком, сформовать продолговатую котлету
Обвалять зразы в хлебной крошке
На сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
*zvezda
Ирочка! Спасибо!! Очень буду рада, если будешь сюда писать, а в Тпрталетках можно ссылочку оставлять..
*Люблютворить
Пельмени "Сибирские"
🔗
Тесто:
450 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
210 мл воды
Замес в ХП
Фарш:
Говядина 500 г
Свинина 250 г
Баранина 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу





"Полет шмеля"
🔗
🔗
Коржи:
Сахар 160 г
Желтки 6 шт
Мед 100 г
Масло сливочное 140 г
Сода 2 ч. л.
Мука 480 г
На водяной бане растопить сахар, мед, сливочное масло
Добавить желтки, хорошо перемешать до однородного состояния
Убрать с плиты, добавить просеянную муку с содой
Замесить тесто. Разделить на 9 частей. Каждую раскатать
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (3-4 минуты)

Меренга:
Белки 3 яиц (100 г)
Сахар мелкий 100 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок концентрированный 5-6 капель
Взбить белки до образования пены, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар
Когда взобьется до мягких пиков добавить сахарную пудру, взбивать до жестких пиков
Отсадить на противень 2 круга диаметром 20 см
Духовку разогреть до 200 градусов, затем температуру снизить до 100 градусов и подсушивать безе в течение часа

Крем 1:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать.

Крем 2:
Масло сливочное 150 г
Сгущеное молоко 6 ст. л.
Взбить мягкое масло миксером до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным
Затем небольшими порциями вводить сгущенное молоко, каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Сборка:
Сначала берем два медовых коржа, промазываем каждый сметанным кремом, кладем один поверху другого.
Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом
В той же последовательности проделываем еще раз с 3 медовыми коржами и коржом безе
Затем выкладываем 3 медовых коржа: два промазываем сметанным кремом, третий промазываем масляным кремом.
Украшаем по вкусу




Свинина, запеченная с корейской морковью
🔗
Карбонат 4 кусочка
Морковь по-корейски 100 г
Сыр 100 г
Маслины, оливки 50 г
Соль, перец по вкусу

Маслины и оливки нарезать кружочками
Сыр натереть на мелкой терке
Мясо отбить тендерайзером, посолить, поперчить
В форму для запекания выложить отбивные, сверху морковь по-корейски, маслины и оливки, посыпать сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут




Рыбные гнезда с перцем и помидором
🔗
Фарш рыбный 600-700 г
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Майонез 2 ст. л.
Сыр 70-100 г
Помидор 1 шт
Сформовать из рыбного фарша (у меня филе кеты и минтая) гнездышко (я делала пресс формой Stufz на 3 штуки) 8 штук
Перец нарезать средним кубиком, помидор нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке
В каждое "гнездо уложить перец, сверху кружок помидора
нанести сеточку из майонеза и посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки




Салат "Нисуаз" с печенью минтая
🔗
Салат листья (микс)
1 б печени минтая (200 г)
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Картофель запеченный (вареный) 1 шт
Заправка:
4 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. масла от печени минтая
1 зубчик чеснока
1 ч. л. уксуса бальзамического
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. каперсов
2 шт филе анчоуса
Итальянские травы, соль, перец по вкусу

Приготовить яйцо пашот любым способом:
(Пиалу застелить пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно разбить туда яйцо. Завязать концы пленки
В кипящую воду поместить пакетик. Варить на слабом огне 3 минуты)
Для заправки:
Чеснок выдавить через пресс в небольшую баночку, туда же отправить измельченное филе анчоуса, добавить остальные ингредиенты и тщательно взболтать. Посолить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 20
На блюдо нарвать листья салата, слегка сбрызнуть соусом, нарезать помидор и печень минтая крупными кусочками, выложить на листья салата
Сверху поместить ломтики запеченного картофеля и яйцо-пашот




Куриные крылья запеченные в духовке
🔗
Крыло куриное 800 г
Для маринада:
100 мл гранатового соуса
50 мл соевого соуса
Сок и цедра половины апельсина
2 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. хлопьев перца Чили
Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты, прогреть почти до кипения и полностью остудить
В контейнер сложить куриные крылья полить маринадом, перемешать и оставить часов на 6-8
Разогреть духовку до 190 градусов, крылья выложить на противень, запекать 30 минут
За 5 минут до окончания готовки можно включить гриль
(Маринад подходит для любого мяса)




Мясные зразы
🔗
Свинина 150 г
Говядина 150 г
Окорочок куриный 1 шт
Или
Фарш мясной готовый 450-500 г
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб для панировки 2 ломтика
Или
Сухари для панировки 1 ст.
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.

С окорочка снять мякоть. Вместе с говядиной и свининой пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
Для начинки мелко порубить огурцы и натереть вареное яйцо, перемешать
Хлеб для панировки измельчить в блендере
На пищевой пленке распластать 4 лепешки, распределить на них начинку ближе к одному краю
Подвернуть сначала боковые края лепешки к середине и скатать рулетиком, сформовать продолговатую котлету
Обвалять зразы в хлебной крошке
На сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут




Тажин: говядина с картофелем и оливками
🔗
говядина 250 г
картофель 300-400 г
помидор 2 шт.
петрушка 5 веточек
лук репчатый 1/2 шт.
шафран - 1 щепотка
имбирь 1/3 ч. л.
зира - 1/3 ч. л.
черный перец (свежемолотый) 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
оливки 1/2 ст.
Мякоть говядины нарезать кубиком примерно 2 см
Лук, имбирь мелко нарезать
В тажин налить масло, положить туда говядину, лук, имбирь
На мясо выложить помидор, порезанный кусочками того же размера что и мясо, добавить соль, перец, шафран
Добавить полстакана воды и тушить часа два (смотреть чтобы жидкость не выкипела)
Затем добавить в тажин так же порезанный картофель и оливки, немного посолить, тушить до готовности картошки.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо зирой и рубленой петрушкой




Тажин: Курица с маслинами и помидорами
🔗
Куриное бедро без кости 4 шт
Помидор 1 шт
Маслины 1/2 ст
Каперсы 1 ст. л.
Йогурт натуральный 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Зира 1/2 ч. л. (молотая)
Паприка (острая) 1/2 ч. л.
Имбирь корень 2 см
Куркума 1/2 ч. л.
Соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу
Зелень (петрушка, кинза) по 3 веточки
Курицу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и специи, залить йогуртом и мариновать минут 20
В сковороду тажина налить масло, положить лук, немного обжарить, добавить нарезанный помидор, маслины, каперсы и рубленую зелень (оставить немного зелени и маслин для посыпки готового блюда)
Курицу с маринадом переложить в тажин, перемешать
Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой примерно час, периодически переворачивая курицу, чтобы не пригорела
Тушить в течение 1 часа, посыпаем зеленью и оставляем еще минут на 10.




Курица по-французски
🔗
🔗
Бедро куриное без кости 4 шт
Картофель 3-4 шт
Сыр 70-100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Помидор 1-2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Майонез 3-4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком
(Отложить примерно чайную ложку)
Куриное бедро отбить, посолить, поперчить
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить
Смешать с майонезом
Цветной перец нарезать соломкой
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Противень или форму для запекания выстелить фольгой, уложить слой картофеля, сверху выложить куриное бедро
Свободное пространство между курицей засыпать нарезанным перцем
Сверху накрыть кружочками помидора
Все покрыть сеточкой майонеза из кондитерского пакета
Засыпаем слоем натертого сыра
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки
*Силявка
Цитата: Силявка

ОВОЩИ


КАПУСТА звёздная

Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150мл - раст. масло
150мл - уксуса 9%
100гр. - сахара
2ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


Маринованный лук (Larssevsk)

Шинкуем лук. На дно насыпаем 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса 9%. Ставим дуршлаг. Засыпаем в него лук. Заливаем кипятком. Через 10 минут получается изумительный маринованный лук. Вкуснее у меня не получалось
Здесь дуршлаг нужен только для того, чтобы удобнее было быстренько вынуть готовый лук. А так дуршлаг с луком стоит в воде.

Оля, это не мои рецепты, что то ты напутала. Капуста твоя, а про лук я даже и не слыхивала. Исправь пожалуйста.
*zvezda
Елена, ну естественно не твои, там же автор указан а где и что я напутала?? Что исправить то?? Лук Ларисы, там написано.. не понимаю что не так?? Где я написала, что это твои??
*Люблютворить
Куриный рулет с черносливом
🔗
🔗
Филе куриной грудки большое 1 шт
Филе куриной грудки малое 3 шт
Чернослив 50 г
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2-3 веточки (листья)
Сыр 50-70 г
Соль, перец, специи по вкусу

Чернослив замочить на 10-15 минут, мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Малое куриное филе измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез с чесноком
Большое филе разрезать вдоль пополам, немного отбить.
Выложить на фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями
Равномерно нанести измельченное филе с майонезом, сверху распределить чернослив, посыпать натертым сыром и нарезанной петрушкой
Скрутить мясо рулетом, немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек во время запекания
Завернуть рулет в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут
*Люблютворить
Тальятелле с зеленым соусом из брокколи и шпината
🔗
Тальятелле домашние 150 г:
Мука пшеничная 70 г
Мука Семолина 30 г
Яйцо 1 шт
Для соуса:
100 г брокколи
100 г шпината
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 2 ст. л.
Твердый сыр тертый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр тертый для подачи по вкусу
(Орех кедровый 1 ст. л.)
Шпинат и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, вынуть из воды
Сложить в блендер, добавить измельченный чеснок, сыр, масло, обить до однородного состояния.
Если необходимо добавить воды, в которой варились овощи
В этой же воде отварить тальятелле
Соединить пасту с соусом, при подаче посыпать тертым сыром (можно посыпать обжаренными кедровыми орешками)




Запеченные свиные ребра под соусом барбекю
🔗
Ребра свиные 1 кг
Вишня вяленая 2 ст. л.
Ягоды можжевельника 1 ст. л.
Корица 1 палочка
Перец душистый горошек, соль по вкусу
Ребра зачистить от пленки. В воду кладем все ингредиенты, солим по вкусу, когда закипит кладем ребра и варим около 2 часов
Пока варятся ребра готовим соус:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1/2 головки
Перец Чили 1 шт
Тмин 1/2 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Семена укропа 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Паприка копченая 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Сахар коричневый 1/2 ст.
Яблочный сок 50 г
Апельсин 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Кетчуп томатный 1/2 ст.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин, тимьян по вкусу
В блендере перемалываем лук, чеснок, перец Чили, лавровый лист
В сотейник наливаем сок апельсина, оливковое масло, смесь из блендера
В ступке растолочь тмин, семена укропа, гвоздику, тимьян и розмарин, добавить к соусу
Туда же по очереди добавить паприку, черный свежемолотый перец, бальзамик, сахар, яблочный сок и уваривать до густоты сметаны
Готовые ребра вынуть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать готовым соусом, присыпать сахаром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
*Люблютворить
Пельмени с красной рыбой
🔗
Филе кеты 500 г
Или
Фарш рыбный 500 г
Сыр творожный 100 г
Укроп 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Тесто:
225 г муки
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1/2 ст. л. растительного масла
100 мл воды
Порошок шпината 2 ч. л.
Или
Сок шпината 1 ст. л.
Замес в ХП
Для фарша рыбное филе измельчить, добавить измельченную зелень, чеснок, творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу
Из фарша скатать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками
На каждый выложить чайной ложкой начинку, защипнуть края, соединить уголки - слепить пельмени
Отварить до готовности, при подаче полить маслом





Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
🔗
🔗
Молочное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Молоко сухое 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное 1 ст. л.
Молоко 110 мл
Кофейное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное 1 ст. л.
Молоко 110 мл
Кофе растворимый 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
Тесто замесить в ХП по отдельности
После замеса тесто поместить в смазанную маслом миску на 30 минут, накрыв пищевой пленкой
Для кофейного теста кофе растворить в молоке
Раскатываем белое и коричневое тесто в прямоугольник по длине формы для выпечки.
На белое тесто кладем коричневое и сворачиваем рулетом.
Форму смазать растительным маслом, переложить рулет в форму.
Оставляем еще для подъема на 30 минут
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут
Из данного количества получилось две булки такого хлеба
*Люблютворить
Тушеная говядина с картофелем и грибами
🔗
Мякоть говядины 250 г
Картофель 3 шт
Шампиньоны 3 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соус:
Говяжий бульон (вода) 1/3 ст.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Слоеное готовое 100 г (1 пластина)
Или:
Яйцо 1/2 шт (2 перепелиных)
Мука 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить на тарелку.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками. Обжарить на этой же сковороде картофель с луком. Добавить очищенные и нарезанные брусочками шампиньоны
Муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон (воду), размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибами разложить по глиняным горшочкам. (Или в одну глиняную форму для запекания) Залить соусом, посолить
Край горшочков смазать взбитым яйцом
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать лепешки и закрыть ими горшочки (или взять готовое слоеное тесто)
Тушить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут
*Люблютворить
Кальмары фаршированные
🔗
Кальмар 4 тушки (500 г)
Рис 100 г
Крабовые палочки 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Соль, перец по вкусу
Кальмары разморозить очистить от пленки снаружи и
Рис отварить
Яйцо сварить вкрутую
Лук очистить, нарезать, обжарить
Крабовые палочки нарезать кубиком
Соединить начинку: рис, крабовые палочки, мелко нарезанное яйцо, лук и 2 ст. л. сметаны. Посолить и поперчить.
Нафаршировать начинкой кальмары.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Смазать оставшейся сметаной. Запекать при 180 градусах 25 минут




Уха с рыбными клецками
Калейдоскоп рецептов от & Ко

Рыбный бульон 0,5 л
Репчатый лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Корень сельдерея небольшой кусочек
(Размером с морковь)
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для клецок:
Филе кеты 100 г
Яйцо 1 шт
Сливки 1-2 ст. л.
Зелень укропа 1 веточка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для клецок филе кеты пробить в блендере, добавить сливки и яйцо, мелко рубленую зелень укропа, снова взбить, убрать в холодильник минут на 10-15
Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать мелким кубиком
Обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном минут 5
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить минут 10
При помощи двух чайных ложек формовать клецки и опускать в кастрюлю с ухой. Варить минуты 3-4




Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
🔗
Для теста:
сливочное масло 110 г
мука 150 г
желток 1 шт
молоко 20 мл
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе (бедро без кости) 2 шт (150-200 г)
грудинка 150-200 г
лук репчатый 1 шт
оливки 150-200 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт (+ белок от яйца на тесто)
сливочное масло 1 ст. л.
соль, перец, паприка по вкусу

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли. Порубить ножом в крошку
Добавить желток взбитый с молоком и быстро замесить тесто
Завернуть в пленку и убрать в холодильник
Через 30 минут раскатать слоем 2-3 мм, переложить в форму для запекания, наколоть вилкой
Накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
Уменьшить температуру до 170 градусов, убрать бумагу с грузом и допекать еще минут 5-7

Лук очистить, нарезать средними кусочками. Грудинку нарезать кубиком примерно в сантиметр. Выложить на сковороду, вытопить жир на среднем огне. Вынуть шумовкой на тарелку, в сковороду положить лук и сливочное масло.
Увеличить температуру, немного посолите и обжаривать до золотистого цвета, минут 10. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.
Мясо цыпленка обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета, разобрать на небольшие кусочки. Оливки раздавить ножом.
Выложить цыпленка, грудинку и оливки в выпеченную основу для пирога.
Для заливки взбить яйцо и белок со сметаной и луковым пюре, посолить, поперчить
Аккуратно и равномерно влить заливку в основу.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 35-40
*Люблютворить
"Селедка в кимоно"
🔗
Филе сельди (соленое) 100 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Картофель 1 шт.
Нори 2 листа
Майонез по вкусу

Свеклу, картофель, морковь яйца сварить
Все ингредиенты натереть в отдельные тарелки
(На один лист нори выкладывать половину продуктов)
Филе сельди нарезать тонкими полосками
На коврик для приготовления суши выложить лист нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.
Нанести сеточку майонеза из кондитерского пакета
Следующим слоем выложить морковь. Также нанести сеточку из майонеза
Далее слой сыра. Майонезом можно не смазывать
Слой яйца с сеточкой из майонеза
Затем выложить картофель, майонез
Выложить на край, с которого будем начинать заворачивать роллы полоски филе сельди.
Аккуратно с помощью коврика свернуть в рулеты, нарезать на кусочки.





Рулетики из кабачка с творожным сыром, вялеными помидорами и кедровыми орешками
🔗
Кабачок 1 шт
Томаты вяленые 4 половинки
Сыр творожный 1 б. (140 г)
Орехи кедровые 2-3 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Кабачок нарезать тонкими слайсами.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить
Вяленые помидоры нарезать мелким кубиком.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде
В миске смешать творожный сыр, помидоры и орешки
Чайной ложкой выкладывать начинку на край кабачка
Свернуть рулетиком
*Люблютворить
Рулетики из сладкого перца с творожным сыром, запеченные в беконе
🔗
2 сладких перца
2 ст. л. маслин без косточек
1 вяленый помидор
100 г творожного сыра
8 тонких ломтиков бекона в нарезку
1 зубчик чеснока
1/3 ч. л. приправы "итальянские травы"
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, смазать оливковым маслом, уложить на противень кожицей вверх и запекать на самой высокой температуре, пока кожица не почернеет
Вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и охладить
Чеснок выдавить через пресс, вяленый помидор и маслины измельчить
Смешать сыр, маслины, помидор, чеснок, добавить специи, приправить солью и перцем. Перемешать
Нанести массу на перцы, свернуть рулетики.
Бекон сложить слегка внахлест друг на друга (по 2 ломтика на рулетик), обернуть им рулетики из перца
Уложить в форму для запекания слегка смазанную маслом
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовкет течение 15-20 минут
*Люблютворить
Террин из красной и белой рыбы
🔗
Филе минтая 200 г
Филе кеты 450 г
Яйцо 1 шт
Сливки 5 ст. л.
Лист нори 1 шт
Соль по вкусу
Измельчить в блендере филе минтая, добавить 2 ст. л. сливок, белок яйца и посолить по вкусу
Выложить фарш на лист нори и свернуть рулетиком
Завернуть в пищевую пленку, завязать концы
Варить в течение 10 минут в кастрюле с закрытой крышкой
Филе кеты измельчить в блендере, добавить 3 ст. л. сливок, желток яйца и посолить по вкусу
Распластать на пищевой пленке прямоугольником размером с форму, в которой будет готовиться террин, сверху расположить вареную "колбаску" из минтая
Соединить края прямоугольника, залепить края. Поместить в форму вместе с пищевой пленкой
Варить на водяной бане 40 минут
*Люблютворить
Куриный окорочок фаршированный
🔗
куриные окорочка 2 шт
шампиньоны 100 г
растительное масло для жарки
репчатый лук 1/2 шт
морковь 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
соль, перец (свежемолотый) по вкусу
С куриного окорочка аккуратно снять кожу, отрубить косточку с мясом. Мясо срезать с косточки и мелко нарезать.
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить
Шампиньоны очистить, нарезать, добавить к луку с морковью слегка обжарить. Выдавить чеснок, соединить с нарезанной мякотью курицы, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать
Начинить этим фаршем куриную кожу
Свободный край завернуть и закрепить зубочисткой.
Смазать окорочка растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
*Люблютворить
Шакшука
Калейдоскоп рецептов от & Ко
🔗
Болгарский красный перец 1 шт
Яйца 4 шт
Фарш куриный 100 г
Оливковое масло для жарки
Помидор 1 шт
Паприка копчёная 1 ч. л.
Красный лук
Зира 1ч. л.
Сахар ⅓ ч. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Красный лук очистить и нарезать соломкой.
Перец нарезать кубиком.
На сковороду налить оливковое масло, закинуть лук и перец и обжаривать около 1 минуты
К овощам добавить фарш, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в сковороду
Растолочь в ступе зиру, посыпать содержимое сковороды и перемешать.
К овощам добавить копчёную паприку и оставить томиться около 2 минут.
Овощи с фаршем посолить, добавить сахар, перемешать
Сделать 4 углубления и разбить в них яйца, посолить
Сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут на минимальном нагреве.
*Люблютворить
Манты
🔗
Тесто:
Мука 225 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Соль 1/4 ч. л.
Вода 100 мл
Фарш:
Баранина 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт
Замесить тесто, накрыть чашкой, дать отдохнуть пока готовится фарш: перекрутить баранину на мясорубке с крупной решеткой
Лук надрезать, помять чтобы пустил сок
Слепить манты, готовить на пару
*zvezda
Ирина, вау!!!!
*Люблютворить
Спасибо, Олечка Первый раз готовила манты в Панасонике своей. Разрезаешь, а из их сок вытекает
*ОгнеЛо
Ветчина рубленная
С ветчиной из кусочков мяса, всё достаточно просто (не намного сложнее тимкинской карпаччи):
— поправил нож;
— хорошо охлаждённое мясо порезал короткими полосочками, взвесил;
— отвесил нужное количество нитритной соли (1%) и поваренной соли (0,7—1%);
— вымесил тестомесом мясо со смесью нитритки и поваренной соли до белых нитей и липкого состояния мясных кусочков (кусочки прилипают друг к другу);
— переложил в пакет для заморозки или зип-пакет и поставил в холодильник на посол и созревание (24—48 часов);
— отмерил нужное количество специй (0,3—0,5%) и жидкости (10—15%);
— вымесил тестомесом просолившееся и вызревшее мясо со смесью специй и жидкости (при использовании фосфата, он добавляется в этот момент, в количестве 0,3% + дополнительная жидкость в которой и растворяется фосфат перед внесением в мясо, в количестве 5%);
— набил готовой массой формы и оболочки (калибром не менее 60 мм, лучше выше), уплотнил, что бы не было воздушных пустот;
— оставил подготовленный полуфабрикат при комнатной температуре для согревания и маринования (4—6 часов), либо поместил на 12—24 часа в холодильник на осадку и вторичное дозревание, а затем, оставил согреваться при комнатной температуре на 1,5—2 часа;
— поставил готовиться (первый час при 50°С, второй час при 60°С, далее, при 80°С, до достижения в центре куска 70°С, готовить с паром);
— готовую ветчину охладил в течение получаса в ледяной воде (лучше, с кусочками льда), затем, обтерев насухо, отправил в холодильник до полного остывания.
Дольше писать, чем сделать.



Вкус ветчины формирует именно нитритная соль (для этого и нужно выдерживать охлаждённое сырьё в посолочной смеси из поваренной и нитритной солей, мясо просаливается и созревает, набирая ветчинный вкус), а фосфат имитирует "парное" сырье (чем больше прошло времени с момента забоя, тем ниже содержание фосфата в мясе) Без фосфата, обойтись — можно, без нитритной соли — потеряется ветчинный вкус.

Справочно:
Дозировки приведены для комплексной пищевой добавки для мясной продукции «смесь посолочно-нитритная "Универсальная"» или "Нитритная соль 0,6%".
Такая нитритная соль состоит из нитрита натрия (NaNO, Е250) в количестве 0,55±0,05% к массе готовой смеси и мелкой пищевой поваренной соли выварочной сорта экстра (содержание NaCL от 98,9%).
*Люблютворить
Курица галантин
🔗
Курица (цыпленок) 1 тушка
Куриная грудка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон 1 ломтик
Молоко 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Добавки в фарш (перец Светофор, фисташки, каперсы...) по вкусу

Куриную тушку промыть снаружи и внутри, убрать остатки перьев
Уложить на разделочную доску и аккуратно поддевая кожу, подрезать маленьким ножом, стараясь не порвать ее - отделить костную основу от кожи
Калейдоскоп рецептов от & Ко
Срезать мясо с основы
Приготовить начинку:
Репчатый лук нарезать, половину спассеровать. Батон замочить в молоке
Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и нарезанные добавки
Перемешать до однородного состояния
Зашить куриную шейку, кожу в местах порезов (если они есть)
Нафаршировать куриную кожу. Зашить отверстие через которое фаршировали
Ошпарить кипятком, чтобы курица приняла формы
Смазать курицу майонезом
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
В процессе запекания можно полить образующимся соком
*ОгнеЛо
Цитата: ОгнеЛо
Ветчина рубленная
Из куриной грудки
Калейдоскоп рецептов от & Ко
*Люблютворить




Паста болоньезе
(Посыпаны тертыми солеными желтками)
🔗

Соленые желтки
🔗
12 желтков крупных яиц
3 стакана морской соли среднего помола
1,5 стакана белого сахара
Отделить желтки от белков.
Смешать соль и сахар. В контейнер насыпать половину смеси
Сделать пальцем углубления примерно 2 см друг от друга. Выложить аккуратно в каждое по желтку
Засыпать оставшейся смесью соли и сахара
Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на неделю
Затем вынуть, отряхнуть и подсушить в разогретой до 50 градусов духовке в течение 2 часов
Хранить при комнатной температуре
*Lyi
Отличнейшие рецепты!!! Вот бы еще на 1-й странице был выложен перечень этих рецептов! Мечтаю...
*zvezda
Цитата: Lyi
Вот бы еще на 1-й странице был выложен перечень этих рецептов
Я подумаю. . давайте полюбуемся пока !! В виде ссылок не будет такой красоты
Пы. сы сообщения и твоё и моё - удалю завтра!
*Lyi
zvezda, Оля, все остается так как есть сейчас+на 1-й странице дать перечень рецептов со ссылками. Очень уж хорошие особенно для ежедневного пользования рецепты.
*zvezda
Lyi, я поняла,, сделаю!
*Люблютворить
Заливное из языка
🔗
Язык говяжий 500-600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Перец чёрный горошком 5 шт
Соль, перец по вкусу
Желатин 10-20 г
Язык промыть, залить водой и поставить варить.
Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне.
Промыть в холодной воде и сразу очистить от шкуры
Бульон процедить
В части бульона развести желатин (по инструкции на упаковке) для набухания
Соединить с оставшимся бульоном
На дно формы налить немного бульона, дать застыть.
Поверх застывшего бульона выложить язык, нарезанный ломтиками толщиной пол сантиметра
На язык уложить украшения, обмакивая их в бульон с желатином
Также дать схватиться
После чего долить бульон и оставить в холодильнике до полного застывания





Паштет из куриной печени
🔗
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 150 г
Орех мускатный молотый 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук и морковь очистить
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
Печень нарезать пополам, обжарить на сковороде, посолить, поперчить, соединить с морковью и луком, протушить минут 10
Пропустить сначала через мясорубку с крупной решеткой, затем через мелкую, добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы
Выложить на пищевую пленку часть паштета, разровнять
Нанести слоем вторую половину размягченного сливочного масла
Свернуть рулетом, завязать края и охладить в холодильнике (желательно на ночь)
*Люблютворить
Суп куриный со шпетцелями
🔗
Для теста:
1 яйцо
100 г муки
50 мл жидкости
Соль по вкусу
Замесить тесто гуще чем на оладьи
Укладываем на разделочную доску и шпателем или острым ножом срезаем его по частям в кипящей суп
*Люблютворить
Рыба жареная по-Ленинградски
🔗
Филе минтая 500 г
Картофель 4 шт
Репчатый лук 1 шт
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на сковороде
Филе посолить, запанировать в муке, также обжарить на сковороде с обеих сторон
Лук нарезать кольцами, запанировать в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки
На порционную сковороду в центр выложить обжаренные кусочки рыбы, вокруг выложить картофель веером
На рыбу выложить лук
Прогреть перед подачей в духовом шкафу минут 5-7




Суп с киноа и помидорами
🔗
1,5 л воды (бульона)
150-200 г копченостей
50 г киноа
1-2 красных помидора
1-2 средние картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1/4 среднего корня сельдерея
1-2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Киноа промыть холодной водой, затем залить большим количеством горячей воды, перемешать и оставить на полчаса
Лук, сельдерей, морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать средним кубиком.
В сотейнике разогреть масло, положить нарезанные мелким кубиком копчености, лук, морковь и сельдерей, обжарить на сильном огне, помешивая, минут 10
Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить минут 5
Замоченную крупу откинуть на сито, промыть кипятком, слить
Всыпать киноа в кипящую воду (бульон), положить картошку, довести до кипения, варить минут 15
Добавить в кастрюлю содержимое сотейника, посолить, поперчить и варить минут 10 до готовности
Очистить чеснок и порубить вместе с листьями петрушки (или растолочь в ступке). Заправить суп при подаче
*Люблютворить
Гноцци
🔗
Картофель 600 г
Мука 80 г
Тертый сыр 60 г
Желток 1 шт
Картофель очистить, отварить, обсушить, приготовить пюре
Добавить муку, тертый сыр и желток. Замесить картофельное тесто.
При помощи приспособления сформовать гноцци.
Отварить в подсоленной воде до всплытия




Тортеллини
🔗
мука 150 г
манная крупа 50 г
яйцо 2 шт
оливковое масло 2 ст. л.
соль – щепотка
Начинка:
мясной фарш – 200 г
лук 1 шт
чеснок в зубчиках 1 шт
морковь 1 шт.
сыр твердый 1 ст. л.
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

На поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее яйца
К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло
Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут.
Для начинки:
Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле
В поджарку выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 7 минут. В конце посолить, поперчить
Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его до 1 мм в толщину. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4x4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.
*Люблютворить
Рулетик из омлета
Калейдоскоп рецептов от & Ко
Яйцо 2 шт
Перец белый (полевой) 1 шт
Крабовые палочки 2 шт
Сыр тертый 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой
Крабовые палочки нарезать также
Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку
Приготовить поочередно 2 омлета
Разложить поджаренную смесь на омлеты, посыпать сыром, свернуть рулетик




Кабачки маринованные

Кабачки молодые 2 шт
Соль 1 ч. л.
Маринад:
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ч. л.
Уксус столовый 6% 3 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Зелень по вкусу (эстрагон, укроп, петрушка, кинза, базилик)
Кабачки натереть на терке или нарезать тонкими кружочками
Посыпать солью, перемешать и оставить минут на 20, отжать руками лишнюю жидкость
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить раздавленный чеснок
Сложить в маринатор (предварительно вынуть игольчатую вставку) залить маринадом. 1 цикл (9 минут). Есть можно сразу
Калейдоскоп рецептов от & Ко
Калейдоскоп рецептов от & Ко
Калейдоскоп рецептов от & Ко
*Люблютворить
Фаршированная куриная грудка
🔗
филе куриное (грудка) 2 шт
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
шпинат замороженный 3 шарика
масло сливочное — 25 г
соус соевый 2 ст. л.
кальмары 2 шт
масло растительное
соль, перец по вкусу
Очистить луковицу нарезать мелким кубиком
Чеснок очистить, нашинковать
Шпинат разморозить, нарезать не очень мелко
В сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить чеснок и шпинат, посолить, выложить в миску, остудить
Кальмар очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты, нарезать полосками
Куриное филе разрезать вдоль пополам не до конца, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом
Укладываем шпинатную начинку, затем полоски кальмара, закрыть филе, скрепить зубочистками
Обжарить на сковороде до золотистого цвета
Переложить на лист фольги
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 15 минут при 180 градусах

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

кальмар 1 шт
болгарский перец 1/2-1 шт
луковица 1/2 шт
морская капуста 1 б
соевый соус 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Кальмар очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты, остудить, нарезать соломкой
Нарезать соломкой перец, лук мелким кубиком
Добавить морскую капусту (слив всю жидкость), соевый соус, масло, соль, перец и перемешать





Рулетики из говядины и бекона
🔗
говядина 300-400 г
бекон внарезку (ломтики) 8 шт
Вяленые помидоры 4 шт
соль, перец по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Говядину нарезать на 4 стейка, посыпать солью и перцем, отбить, чтобы специи взбились в мясо, смазать горчицей
Половинки помидоров разрезать пополам длинными полосками
На мясо выложить по 2 ломтика помидора и пластины бекона, свернуть рулетик
Рулетики обвязать кулинарной нитью, обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Переложить на лист фольги, плотно закрыть
Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту