Калейдоскоп рецептов от & Ко

 
zvezda
Среда, 20 ноября 2019 года, 01:49 | Калейдоскоп рецептов от & Ко

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! В этой теме буду собирать рецепты, которые вы пишете в постах, но не оформляете отдельными рецептами.
Надеюсь на ваше понимание, здесь не надо писать о чём-то, если можете, все рецепты, которые не оформленные- приносите сюда!Ещё здесь будут рецепты из близких нам тем. На данный момент это :
Тарталетки &Ко, Кенвуд, вафельницы. А также рецепты, размещённые в темах наших любимых девочек.


Пряники от 4-er-ta

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй( кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками , просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2) . Хорошо вымесить насадкой ,,лопатка’’ или вручную. Добавить 90г холодного молока.Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.Раскатать тесто до толщины 2мм , это для пряников с мармеладом , или 5мм - для просто пряников, без начинки.Вырезать диски.Выпекать 9-10 минут при 150’.


Яблочный сыр от Margass (Кенвуд)

Сам метод достаточно прост и логичен - берём яблоки, варим, пюрируем, увариваем его до "желейного" состояния (чему способствует пектин в этих самых яблоках), добавляем начинку, под пресс пресс и оставляем на сушку. Но процесс совсем не быстрый, да Оставила на ночь на медленноварке, думала лишнее "выпарится", а фигушки - осталось жидкое .. Сейчас после работы приду - продолжу развлекаться, побоялась на день оставить.
блоки лежалые были. Серединку вырубила, кубиком порезала, сахаром пересыпала - получилось 2 кастрюли. На следующий день всё влезло в одну кастрюлю
Дальше - варила "до готовности", закинула в блендер - получилось 3 литра пюре. Перекинула в чашу, поставила флекси. Уваривала на 85° с периодическим до 110° (пюре кипит и брызгается, аккуратно! и крышку не закрыть, т.к. нужно выпаривать), и так .. часов 5 как минимум, пюре уменьшилось до 2 литров, но нужной консистенции не было, после чего подумала "а чего я мучаюсь", включила 110° и ВСВТ (скорость 1-2), и так до консистенции на фото Проверку на усушку делала марлей (комок при разворачивании не должен прилипать), итоговый объём порядка 1 литра. Дальше - орехи, сухофрукты, цукаты, корица - пару минут перемешивала K-ой, после чего разложила в формы и положила под гнёт. Вечером проверю промежуточный результат
Калейдоскоп рецептов от & Ко


Зелёные помидорки от Светты (ЧБ)

Помидоры режем половинками и укладываем срезом вниз черепицей в банку. Внизу любимые специи. Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 10-15 минут, закатываем.
Рассол: на 1 л воды добавить 50 г соли, 80 г сахара и 60 мл уксуса 9%.
Подкупил рассол, можно делать в любых банках и не привязываться к ложкам и стаканам.
Зимой попробую и отпишусь о вкусе.


Заварные изделия с кремом и муссом

Калейдоскоп рецептов от & Ко
Калейдоскоп рецептов от & Ко


Мармелад из винограда 4-er-ta (Мармелад на пектине Анжела)

Мармелад на пектине #213


Zeamays
Среда, 20 ноября 2019 года, 10:24 | Калейдоскоп рецептов от &Ко

ВЫПЕЧКА


Простое печенье а-ля песочное (КроНа)

Я сама придумала и подсела на совсем простенькое печенье а-ля песочное: 100 г сл. масла или маргарина, стакан муки с горкой (160-180 г) и 2 ст. ложки (для нас, тетенек) сахара или пудры, или 4-6 ложек в детском варианте. Масло (я предпочитаю маргарин 50-60% жирности) взбиваю с сахаром до полного растворения и затем вмешиваю муку. Все, можно печь. Если не пересушивать, печеньки будут мягкие, аки пряники, передержанное в духовке получается твердое, но все равно рассыпчатое хрупкое сухое печенье, на елке провисит сколько угодно.
Это тесто сочетается с любыми добавками, с кокосовой стружкой, с какао, с цитрусовой цедрой, с пряничными специями, корицей и ванилином. Тесто можно раскатывать скалкой и вырубать из него формочками, а можно катать ручками шарики и плющить из них медальки подходящего размера.
Сейчас у меня нет сахара, вместо него я взяла горсть фиников, измельчила их в пАвидлУ и забацала себе эти печенюшки. :-)


Кекс из овсяных хлопьев (Василика)

Рецепт из интернета для маленьких кексиков в духовке. Когда у меня появилась первая мультя, я совсем разленилась и стала выпекать одим большим кексом . А потом я его разрезаю на 3-4 части и промазываю сливовым повидлом.

100гр сл.масла ( я заменяю на растительное)
1 яйцо
1 ст сахара ( для нас очень сладко, кладу 1/2 ст)
1 ч л корицы
1 ст кефира
1ст овсяных хлопьев
1-1 1/2 ст муки
1/2 ч л соды(разрыхл)
Щепотка соли
Хлопья замочить кефиром. Яйцо взбить с сахаром, добавить корицу,соль,растопленое масло, муку
с содой, хлопья с кефиром.
Кекс получается очень пористый, рыхленький, не сухой.



НАПОЛЕОН торт(Люблютворить)

Масло сливочное 140 г
Мука 225 г
Яйцо 1 шт
Сметана 95 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло натереть в муку, перемешать. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, разделить на 7 частей. Завернуть каждый в пленку и убрать на час в холодильник
Раскатывать коржи и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Смазать коржи.

светта
Среда, 20 ноября 2019 года, 13:42 | Калейдоскоп рецептов от & Ко

САЛАТЫ

Шуба под селёдкой (Светта)

ШУБА ПОД СЕЛЕДКОЙ
Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук, вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез.
Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом, его надо немного.
Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.
Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.
Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк.
Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде "Черной розы".
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

Силявка
Среда, 20 ноября 2019 года, 14:54 | Калейдоскоп рецептов от & Ко

ОВОЩИ


КАПУСТА звёздная

Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу
Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса 9%
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


Маринованный лук (Larssevsk)

Шинкуем лук. На дно насыпаем 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 с.л. уксуса 9%. Ставим дуршлаг. Засыпаем в него лук. Заливаем кипятком. Через 10 минут получается изумительный маринованный лук. Вкуснее у меня не получалось
Здесь дуршлаг нужен только для того, чтобы удобнее было быстренько вынуть готовый лук. А так дуршлаг с луком стоит в воде.

ОгнеЛо
Четверг, 21 ноября 2019 года, 15:13 | Калейдоскоп рецептов от & Ко

Слоеное тесто на скорую руку

Цитата: ОгнеЛо от Вторник, 08 октября 2019 года, 16:54
Цитата: КроНа от Вторник, 08 октября 2019 года, 12:50
настоящее слоеное тесто сложно сделать самим
Ничего сверхсложного в слоёном тесте нет: чаще всего, готовятся постное тесто и жировая прослойка, либо слои пресного теста очень обильно промазываются растопленным маслом. Полученные пласты складываются определённое количество раз или специальным способом, что бы получить нужные толщины слоёв. Приготовленное по такой технологии тесто нельзя месить обычным способом, т.к. слои после вымешивания уничтожатся. Только использовать обрезки «как есть».
Я, много лет, пользуюсь быстрым рецептом опубликованным в переводном журнале Секреты кулинарии:
Цитата: Секреты кулинарии 1998'04, С. 60
Слоеное тесто на скорую руку
Ингредиенты: 225 г муки, 115 г сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки холодной воды, щепотка соли.
Всыпьте в миску муку с солью и разотрите с маслом. Яичный желток смешайте с холодной водой и добавьте в смесь. Сначала перемешивайте тесто ножом, затем рукой до плотного состояния. При необходимости можно добавить немного воды, но будьте осторожны: излишняя влага приведет к тому, что тесто получится рассыпчатым. Готовое тесто заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 30 мин.
Основной рецепт слоеного теста
Слоеное тесто обычно готовится по тому же рецепту, что и слоеное тесто на скорую руку, но вместо яичного желтка используйте холодную воду, примерно 1—1,5 ст. ложки, а для жировой составляющей — 1/2 часта сливочного масла или маргарина, а остальное количество замените топленым свиным жиром (смальцем) или каким-либо другим подходящим.
замешиваю ножами в Philips HR 7605, удобство этого теста не только в простоте и быстроте, но и в том, что остатки можно немного подмесить и сформировать.
Масло, естественно, в этот рецепт идёт только очень хорошо охлаждённое до твёрдого состояния. В чашу комбайна масло нарезают небольшими кусочками с высотой любой из сторон не более 3 см и высыпают поверх муки. Масло с мукой перемешивают на режиме «Пульс» (вжик-вжик). При ручном замешивании, смесь кусочков масла и муки рубят на рабочей поверхности ножом в мелкую крошку. Затем добавляют смесь остальных ингредиентов и быстро вымешивают до готовности.

zvezda
Пятница, 22 ноября 2019 года, 23:43 | Калейдоскоп рецептов от & Ко

МОЛОЧКА

Творог с яблоками в пароварке(Корсика)

150 г творога,
2 маленьких яблока,
1 ст. л. манной крупы,
сахар по вкусу.

Творог растереть с сахаром​ вилкой или пропустить через сито.
Яблоки вымыть, очистить нарезать мелкими кубиками, предварительно отрезать 4 кружочка подходящие по размеру к формочкам для запекания.
Смешать творог с манной крупой и нарезанными яблоками. Иногда, добавляю к творогу белок яйца.
В форму для запекания насыпать немного сахара, выложить кружок яблока, далее заполнить подготовленной смесью и сверху выложить ещё 1 кружок яблока. Подобным образом заполнить вторую форму для запекания.
Установить формы в пароварку, варить до готовности. Дать немного остыть запеканке в формах, затем перевернуть формы на блюдо и подать к столу.
По желанию, а так же, если яблоки оказались не сочные, можно добавить любой соус по вкусу.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

zvezda
Четверг, 28 ноября 2019 года, 19:41 | Калейдоскоп рецептов от & Ко

УКРАШЕНИЯ, ИДЕИ

Айсинг для пряников( Вика-Королёк)

рецепт айсинга, то он очень простой: 100 гр. белка, 500 гр. сахарной пудры, 1/4 ч.л. лимонного сока. Еще очень хорошо к этому добавить 1 ч.л. глюкозного сиропа.

Цитата: zvezda от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 12:23

и какие краски??

Красители гелевые Америколор и Шефмастер я использую.

zvezda
Среда, 04 декабря 2019 года, 18:52 | Калейдоскоп рецептов от & Ко

НГ
Обсуждаем новогоднее меню 2020 #2934
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы