[1] 2 Вперед ►
zvezda
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! В этой теме буду собирать рецепты, которые вы пишете в постах, но не оформляете отдельными рецептами.
Надеюсь на ваше понимание, здесь не надо писать о чём-то, если можете, все рецепты, которые не оформленные- приносите сюда!Ещё здесь будут рецепты из близких нам тем. На данный момент это :
Тарталетки &Ко, Кенвуд, вафельницы. А также рецепты, размещённые в темах наших любимых девочек.


Пряники от 4-er-ta

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй( кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками , просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2) . Хорошо вымесить насадкой ,,лопатка’’ или вручную. Добавить 90г холодного молока.Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.Раскатать тесто до толщины 2мм , это для пряников с мармеладом , или 5мм - для просто пряников, без начинки.Вырезать диски.Выпекать 9-10 минут при 150’.


Яблочный сыр от Margass (Кенвуд)

Сам метод достаточно прост и логичен - берём яблоки, варим, пюрируем, увариваем его до "желейного" состояния (чему способствует пектин в этих самых яблоках), добавляем начинку, под пресс пресс и оставляем на сушку. Но процесс совсем не быстрый, да Оставила на ночь на медленноварке, думала лишнее "выпарится", а фигушки - осталось жидкое .. Сейчас после работы приду - продолжу развлекаться, побоялась на день оставить.
блоки лежалые были. Серединку вырубила, кубиком порезала, сахаром пересыпала - получилось 2 кастрюли. На следующий день всё влезло в одну кастрюлю
Дальше - варила "до готовности", закинула в блендер - получилось 3 литра пюре. Перекинула в чашу, поставила флекси. Уваривала на 85° с периодическим до 110° (пюре кипит и брызгается, аккуратно! и крышку не закрыть, т.к. нужно выпаривать), и так .. часов 5 как минимум, пюре уменьшилось до 2 литров, но нужной консистенции не было, после чего подумала "а чего я мучаюсь", включила 110° и ВСВТ (скорость 1-2), и так до консистенции на фото Проверку на усушку делала марлей (комок при разворачивании не должен прилипать), итоговый объём порядка 1 литра. Дальше - орехи, сухофрукты, цукаты, корица - пару минут перемешивала K-ой, после чего разложила в формы и положила под гнёт. Вечером проверю промежуточный результат
Калейдоскоп рецептов от & Ко


Зелёные помидорки от Светты (ЧБ)

Помидоры режем половинками и укладываем срезом вниз черепицей в банку. Внизу любимые специи. Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 10-15 минут, закатываем.
Рассол: на 1 л воды добавить 50 г соли, 80 г сахара и 60 мл уксуса 9%.
Подкупил рассол, можно делать в любых банках и не привязываться к ложкам и стаканам.
Зимой попробую и отпишусь о вкусе.


Заварные изделия с кремом и муссом

Калейдоскоп рецептов от & Ко
Калейдоскоп рецептов от & Ко


Мармелад из винограда 4-er-ta (Мармелад на пектине Анжела)

Мармелад на пектине #213


Zeamays
ВЫПЕЧКА

Простое печенье а-ля песочное (КроНа)

Я сама придумала и подсела на совсем простенькое печенье а-ля песочное: 100 г сл. масла или маргарина, стакан муки с горкой (160-180 г) и 2 ст. ложки (для нас, тетенек) сахара или пудры, или 4-6 ложек в детском варианте. Масло (я предпочитаю маргарин 50-60% жирности) взбиваю с сахаром до полного растворения и затем вмешиваю муку. Все, можно печь. Если не пересушивать, печеньки будут мягкие, аки пряники, передержанное в духовке получается твердое, но все равно рассыпчатое хрупкое сухое печенье, на елке провисит сколько угодно.
Это тесто сочетается с любыми добавками, с кокосовой стружкой, с какао, с цитрусовой цедрой, с пряничными специями, корицей и ванилином. Тесто можно раскатывать скалкой и вырубать из него формочками, а можно катать ручками шарики и плющить из них медальки подходящего размера.
Сейчас у меня нет сахара, вместо него я взяла горсть фиников, измельчила их в пАвидлУ и забацала себе эти печенюшки. :-)


Кекс из овсяных хлопьев (Василика)

Рецепт из интернета для маленьких кексиков в духовке. Когда у меня появилась первая мультя, я совсем разленилась и стала выпекать одим большим кексом . А потом я его разрезаю на 3-4 части и промазываю сливовым повидлом.

100гр сл. масла ( я заменяю на растительное)
1 яйцо
1 ст сахара ( для нас очень сладко, кладу 1/2 ст)
1 ч л корицы
1 ст кефира
1ст овсяных хлопьев
1-1 1/2 ст муки
1/2 ч л соды(разрыхл)
Щепотка соли
Хлопья замочить кефиром. Яйцо взбить с сахаром, добавить корицу, соль, растопленое масло, муку
с содой, хлопья с кефиром.
Кекс получается очень пористый, рыхленький, не сухой.



НАПОЛЕОН торт(Люблютворить)

Масло сливочное 140 г
Мука 225 г
Яйцо 1 шт
Сметана 95 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло натереть в муку, перемешать. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, разделить на 7 частей. Завернуть каждый в пленку и убрать на час в холодильник
Раскатывать коржи и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Смазать коржи.


БЫСТРЫЙ ПИРОГ(zvezda)

Масло(м-ин)- 100г -растопить
Сах. песка.------200г
Сметана----------200г
Яйца-----------------2шт
Перемешать, добавить
Мука---------260г
Разр-ль-----1.5ч. л
Соль---------1/4ч. л
Ягоды--------200г ( варенье)
Всё перемешать, половину теста выложить в чашу, выложить все ягоды и сверху оставшуюся половину теста.
Режим в МВ-Выпечка1:20
В духовке- 180* 30- 40 мин

Светта
САЛАТЫ


Шуба под селёдкой (Светта)

ШУБА ПОД СЕЛЕДКОЙ
Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук, вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез.
Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом, его надо немного.
Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.
Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.
Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк.
Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде "Черной розы".
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

Силявка
ОВОЩИ


КАПУСТА звёздная

Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150мл - раст. масло
150мл - уксуса 9%
100гр. - сахара
2ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


Маринованный лук (Larssevsk)

Шинкуем лук. На дно насыпаем 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса 9%. Ставим дуршлаг. Засыпаем в него лук. Заливаем кипятком. Через 10 минут получается изумительный маринованный лук. Вкуснее у меня не получалось
Здесь дуршлаг нужен только для того, чтобы удобнее было быстренько вынуть готовый лук. А так дуршлаг с луком стоит в воде.

ОгнеЛо
Слоеное тесто на скорую руку

Цитата: ОгнеЛо
Цитата: КроНа
настоящее слоеное тесто сложно сделать самим
Ничего сверхсложного в слоёном тесте нет: чаще всего, готовятся постное тесто и жировая прослойка, либо слои пресного теста очень обильно промазываются растопленным маслом. Полученные пласты складываются определённое количество раз или специальным способом, что бы получить нужные толщины слоёв. Приготовленное по такой технологии тесто нельзя месить обычным способом, т. к. слои после вымешивания уничтожатся. Только использовать обрезки «как есть».
Я, много лет, пользуюсь быстрым рецептом опубликованным в переводном журнале Секреты кулинарии:
Цитата: Секреты кулинарии 1998'04, С. 60
Слоеное тесто на скорую руку
Ингредиенты: 225 г муки, 115 г сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки холодной воды, щепотка соли.
Всыпьте в миску муку с солью и разотрите с маслом. Яичный желток смешайте с холодной водой и добавьте в смесь. Сначала перемешивайте тесто ножом, затем рукой до плотного состояния. При необходимости можно добавить немного воды, но будьте осторожны: излишняя влага приведет к тому, что тесто получится рассыпчатым. Готовое тесто заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 30 мин.
Основной рецепт слоеного теста
Слоеное тесто обычно готовится по тому же рецепту, что и слоеное тесто на скорую руку, но вместо яичного желтка используйте холодную воду, примерно 1—1,5 ст. ложки, а для жировой составляющей — 1/2 часта сливочного масла или маргарина, а остальное количество замените топленым свиным жиром (смальцем) или каким-либо другим подходящим.
замешиваю ножами в Philips HR 7605, удобство этого теста не только в простоте и быстроте, но и в том, что остатки можно немного подмесить и сформировать.
Масло, естественно, в этот рецепт идёт только очень хорошо охлаждённое до твёрдого состояния. В чашу комбайна масло нарезают небольшими кусочками с высотой любой из сторон не более 3 см и высыпают поверх муки. Масло с мукой перемешивают на режиме «Пульс» (вжик-вжик). При ручном замешивании, смесь кусочков масла и муки рубят на рабочей поверхности ножом в мелкую крошку. Затем добавляют смесь остальных ингредиентов и быстро вымешивают до готовности.

zvezda
МОЛОЧКА

Творог с яблоками в пароварке(Корсика)

150 г творога,
2 маленьких яблока,
1 ст. л. манной крупы,
сахар по вкусу.

Творог растереть с сахаром​ вилкой или пропустить через сито.
Яблоки вымыть, очистить нарезать мелкими кубиками, предварительно отрезать 4 кружочка подходящие по размеру к формочкам для запекания.
Смешать творог с манной крупой и нарезанными яблоками. Иногда, добавляю к творогу белок яйца.
В форму для запекания насыпать немного сахара, выложить кружок яблока, далее заполнить подготовленной смесью и сверху выложить ещё 1 кружок яблока. Подобным образом заполнить вторую форму для запекания.
Установить формы в пароварку, варить до готовности. Дать немного остыть запеканке в формах, затем перевернуть формы на блюдо и подать к столу.
По желанию, а так же, если яблоки оказались не сочные, можно добавить любой соус по вкусу.
Калейдоскоп рецептов от & Ко

zvezda
УКРАШЕНИЯ, ИДЕИ

Айсинг для пряников( Вика-Королёк)

рецепт айсинга, :
100 гр. белка,
500 гр. сахарной пудры,
1/4 ч. л. лимонного сока.
Еще очень хорошо к этому добавить 1 ч. л. глюкозного сиропа.

Красители гелевые Америколор и Шефмастер я использую.

zvezda
НГ

Обсуждаем новогоднее меню 2020 #2934

ШВАРЦВАЛЬД (Вики)

Бисквит
50 г муки ( из них 20 г. миндальной)
2 яйца - разделить на белок и желток
50 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада
щепотка соли
сахар 80 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1/2 пакета
Белки взбить с щепоткой соли до пиков, постепенно ввести 60 г. сахара
Масло растереть добела с 20 г. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин. Ввести в два приема муку и белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 160 гр. 30 минут в форме с бумагой, промасленной сливочным маслом. Форма диаметром 20-22 см.
Испечь три таких коржа.

Карамель.
100 гр. сахара
пакет ванилина
40 г. масла
200 г. сливок 33%
Щепотка соли
Сахар выложить в кастрюлю, растопить пока не приобретет янтарный цвет. Добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванилин. Варить помешивая 10 минут после закипания. Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

Крем карамельный.
250 г. 33% сливок взбить. 500 г. маскарпоне взбить, добавить карамель и еще взбить на низких оборотах.

Крем белый
250г сливок 33%
1 ст. л. сахарной пудры
Хорошо взбить.

Начинка
400 г замороженной вишни
200 мл воды
200 г сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка.
Вишню не размораживая посыпать корицей. Сахар залить кипятком и размешать до растворения, добавьте коньяк. Залить вишню сиропом и оставьте на несколько часов.
Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложить десяток ягод для украшения.

Сборка
Корж пропитать вишневым сиропом.
Переложить крем в пакет и отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж, выложить между кольцами крема вишню. Добавить немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
Накрыть вторым коржом и сделать то же самое. Накрыть третьим коржом дном вверх.

Бока и верх обмазать белым кремом, украсить тертым шоколадом и отложенными вишенками.


ПИРОЖЕНКИ ПЕРСИКИ(Вики)

Короче, вот:
2 яйца взбить с 200 г. сахара, добавить 60 г. сметаны ( у меня 20%), 60 г. размягченного сливочного масла, ванилин и еще взбить. Всыпать 350 г. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, добавить 0,5 ч. л. гашеной соды, замесить тесто. Оно должно быть очень мягкое!
Отщипывать кусочки тесто, скатывать в шарики, немного приплюснуть и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Я делала шарики весом 30 граммов, персики получились большеваты. В следующий раз буду делать по 25 граммов. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Остудить, выбрать в донышках отверстие. У меня специальная штучка есть для этого, но легко и ложной или ножом. Выбранное тесто перемолоть в блендере, смешать с вареной сгущенкой, заполнить пироженки и склеить их попарно. Я заполняла смесью арахисовой пасты, карамели Тоффи и крошек. Склеивала всё же вареной сгущенкой, потому что моя масса была не такая липкая.
Натереть на мелкой терке отдельно одну морковь и половинку средней свеклы. Отжать сок через марлечку. Окунуть в морковный сок. потом бочок подкрасить свекольным соком, обвалять в сахаре, выложить на бумажное полотенце и вынести на холод. Я красила их кистью, мне так удобнее было, чем окунать.
В общем всё очень просто. У меня вышло 12 штук.


zvezda
КЕНВУД

Маршмелоу(kartinka)

30 грамм желатина замочить в воде ( примерно 2/3 стакана, может чуть больше- делала без весов на глаз
750 гр сахара+180 гр воды размешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь, что бы сахар растворился
Я сильно долго не варила этот сироп, не до прозрачности точно. Что бы не было основного сахара крупкой
+ чайную ложку лимонки, перемешала и вылила в кешиной чашу. Добавила желатин, перемешала ложкой и сразу поставила венчик. Но у меня венчик очень плотный.
Взбивала 10 минут начав с минимальной скорости минуты 2 - перевела до максимума
Всыпала полчайной ложки соды и опять взбивала 10 минут на максимуме
Силиконовую форму ( у меня простая- квадрат) обмазала маслом и выложила массу. Утрамбовала и поставила на лоджию на ночь. В широкий поддон смешать сахарную пудру ( делала в стаканчике) и крахмал в равных долях.
Утром аккуратно прошлась ножом, вытряхнула
В широкий поддон прямо на эту обсыпку.
Квадрат снялся нормально, порезала полоски и их потом пополам и на кусочки. После каждого реза ножом- обваливала в смеси- валяется очень приятно и быстро. Сразу не липнет. Перекладывала в контейнер и туда же обмучку. Если взять вилкой- лишнее отлично стряхивается.
Уже ничего не осталось....
С учётом опыта можно ещё- форму застелить пищевой пленкой и оставить концы. Утрамбовать в пленке ( но ее бы маслом помазать надо бы....) а утром за эти концы вытащить из формы- наверное можно любую тогда взять)
По времени_ по ощущениям минут 10 максимум 15, сахар разошёлся- в основном, я его мешала, сначала была плотная масса, потом жидкая и когда соскребала до стенок- что бы не было плотной такой корочки- все вниз и тоже промешать, что бы более-менее растворился, но раствор был не прозрачным сиропом. Хотя потом читала, что надо доварить именно до прозрачности. По вкусу больше похоже на суфле, магазинное маршмеллоу более резиновое, что ли, хочу в следущий раз больше желатина положить. Была мысль вместо воды использовать сок- для более выраженного вкуса.
У меня по вкусу получилось нейтрально, хотя, по сути тут только чистый сахар- видимо лимонка помогла и не могу сказать, что было приторно.
А если в кофе- вообще в самый раз пару кусочков- пенка классная получается.
Часть порезала мелкими кусочками - горсточка в кофе смотрится прикольнее, но если так покушать- большие кубики мне больше понравились.

zvezda
ДЕСЕРТЫ

Сливочно зефирное маршмелоу(eta-007)

Тарталетки & Ко #36147
zvezda
РЫБА

СЁМГА ПОД СОУСОМ (Чучелка)

Семги около 1 кг.
Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и не лежала в три этажа.
Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо.
Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

Люблютворить
Мясные зразы

Свинина 150 г
Говядина 150 г
Окорочок куриный 1 шт
Или
Фарш мясной готовый 450-500 г
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб для панировки 2 ломтика
Или
Сухари для панировки 1 ст.
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.

С окорочка снять мякоть. Вместе с говядиной и свининой пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
Для начинки мелко порубить огурцы и натереть вареное яйцо, перемешать
Хлеб для панировки измельчить в блендере
На пищевой пленке распластать 4 лепешки, распределить на них начинку ближе к одному краю
Подвернуть сначала боковые края лепешки к середине и скатать рулетиком, сформовать продолговатую котлету
Обвалять зразы в хлебной крошке
На сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
zvezda
Ирочка! Спасибо!! Очень буду рада, если будешь сюда писать, а в Тпрталетках можно ссылочку оставлять..
Люблютворить
Пельмени "Сибирские"

Тесто:
450 г муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
210 мл воды
Замес в ХП
Фарш:
Говядина 500 г
Свинина 250 г
Баранина 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу





"Полет шмеля"


Коржи:
Сахар 160 г
Желтки 6 шт
Мед 100 г
Масло сливочное 140 г
Сода 2 ч. л.
Мука 480 г
На водяной бане растопить сахар, мед, сливочное масло
Добавить желтки, хорошо перемешать до однородного состояния
Убрать с плиты, добавить просеянную муку с содой
Замесить тесто. Разделить на 9 частей. Каждую раскатать
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (3-4 минуты)

Меренга:
Белки 3 яиц (100 г)
Сахар мелкий 100 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок концентрированный 5-6 капель
Взбить белки до образования пены, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар
Когда взобьется до мягких пиков добавить сахарную пудру, взбивать до жестких пиков
Отсадить на противень 2 круга диаметром 20 см
Духовку разогреть до 200 градусов, затем температуру снизить до 100 градусов и подсушивать безе в течение часа

Крем 1:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать.

Крем 2:
Масло сливочное 150 г
Сгущеное молоко 6 ст. л.
Взбить мягкое масло миксером до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным
Затем небольшими порциями вводить сгущенное молоко, каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Сборка:
Сначала берем два медовых коржа, промазываем каждый сметанным кремом, кладем один поверху другого.
Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом
В той же последовательности проделываем еще раз с 3 медовыми коржами и коржом безе
Затем выкладываем 3 медовых коржа: два промазываем сметанным кремом, третий промазываем масляным кремом.
Украшаем по вкусу




Свинина, запеченная с корейской морковью

Карбонат 4 кусочка
Морковь по-корейски 100 г
Сыр 100 г
Маслины, оливки 50 г
Соль, перец по вкусу

Маслины и оливки нарезать кружочками
Сыр натереть на мелкой терке
Мясо отбить тендерайзером, посолить, поперчить
В форму для запекания выложить отбивные, сверху морковь по-корейски, маслины и оливки, посыпать сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут




Рыбные гнезда с перцем и помидором

Фарш рыбный 600-700 г
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Майонез 2 ст. л.
Сыр 70-100 г
Помидор 1 шт
Сформовать из рыбного фарша (у меня филе кеты и минтая) гнездышко (я делала пресс формой Stufz на 3 штуки) 8 штук
Перец нарезать средним кубиком, помидор нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке
В каждое "гнездо уложить перец, сверху кружок помидора
нанести сеточку из майонеза и посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки




Салат "Нисуаз" с печенью минтая

Салат листья (микс)
1 б печени минтая (200 г)
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Картофель запеченный (вареный) 1 шт
Заправка:
4 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. масла от печени минтая
1 зубчик чеснока
1 ч. л. уксуса бальзамического
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. каперсов
2 шт филе анчоуса
Итальянские травы, соль, перец по вкусу

Приготовить яйцо пашот любым способом:
(Пиалу застелить пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно разбить туда яйцо. Завязать концы пленки
В кипящую воду поместить пакетик. Варить на слабом огне 3 минуты)
Для заправки:
Чеснок выдавить через пресс в небольшую баночку, туда же отправить измельченное филе анчоуса, добавить остальные ингредиенты и тщательно взболтать. Посолить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 20
На блюдо нарвать листья салата, слегка сбрызнуть соусом, нарезать помидор и печень минтая крупными кусочками, выложить на листья салата
Сверху поместить ломтики запеченного картофеля и яйцо-пашот




Куриные крылья запеченные в духовке

Крыло куриное 800 г
Для маринада:
100 мл гранатового соуса
50 мл соевого соуса
Сок и цедра половины апельсина
2 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. хлопьев перца Чили
Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты, прогреть почти до кипения и полностью остудить
В контейнер сложить куриные крылья полить маринадом, перемешать и оставить часов на 6-8
Разогреть духовку до 190 градусов, крылья выложить на противень, запекать 30 минут
За 5 минут до окончания готовки можно включить гриль
(Маринад подходит для любого мяса)




Мясные зразы

Свинина 150 г
Говядина 150 г
Окорочок куриный 1 шт
Или
Фарш мясной готовый 450-500 г
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб для панировки 2 ломтика
Или
Сухари для панировки 1 ст.
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.

С окорочка снять мякоть. Вместе с говядиной и свининой пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
Для начинки мелко порубить огурцы и натереть вареное яйцо, перемешать
Хлеб для панировки измельчить в блендере
На пищевой пленке распластать 4 лепешки, распределить на них начинку ближе к одному краю
Подвернуть сначала боковые края лепешки к середине и скатать рулетиком, сформовать продолговатую котлету
Обвалять зразы в хлебной крошке
На сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут




Тажин: говядина с картофелем и оливками

говядина 250 г
картофель 300-400 г
помидор 2 шт.
петрушка 5 веточек
лук репчатый 1/2 шт.
шафран - 1 щепотка
имбирь 1/3 ч. л.
зира - 1/3 ч. л.
черный перец (свежемолотый) 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
оливки 1/2 ст.
Мякоть говядины нарезать кубиком примерно 2 см
Лук, имбирь мелко нарезать
В тажин налить масло, положить туда говядину, лук, имбирь
На мясо выложить помидор, порезанный кусочками того же размера что и мясо, добавить соль, перец, шафран
Добавить полстакана воды и тушить часа два (смотреть чтобы жидкость не выкипела)
Затем добавить в тажин так же порезанный картофель и оливки, немного посолить, тушить до готовности картошки.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо зирой и рубленой петрушкой




Тажин: Курица с маслинами и помидорами

Куриное бедро без кости 4 шт
Помидор 1 шт
Маслины 1/2 ст
Каперсы 1 ст. л.
Йогурт натуральный 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Зира 1/2 ч. л. (молотая)
Паприка (острая) 1/2 ч. л.
Имбирь корень 2 см
Куркума 1/2 ч. л.
Соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу
Зелень (петрушка, кинза) по 3 веточки
Курицу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и специи, залить йогуртом и мариновать минут 20
В сковороду тажина налить масло, положить лук, немного обжарить, добавить нарезанный помидор, маслины, каперсы и рубленую зелень (оставить немного зелени и маслин для посыпки готового блюда)
Курицу с маринадом переложить в тажин, перемешать
Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой примерно час, периодически переворачивая курицу, чтобы не пригорела
Тушить в течение 1 часа, посыпаем зеленью и оставляем еще минут на 10.




Курица по-французски


Бедро куриное без кости 4 шт
Картофель 3-4 шт
Сыр 70-100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Помидор 1-2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Майонез 3-4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком
(Отложить примерно чайную ложку)
Куриное бедро отбить, посолить, поперчить
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить
Смешать с майонезом
Цветной перец нарезать соломкой
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Противень или форму для запекания выстелить фольгой, уложить слой картофеля, сверху выложить куриное бедро
Свободное пространство между курицей засыпать нарезанным перцем
Сверху накрыть кружочками помидора
Все покрыть сеточкой майонеза из кондитерского пакета
Засыпаем слоем натертого сыра
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки
Силявка
Цитата: Силявка

ОВОЩИ


КАПУСТА звёздная

Берём:

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150мл - раст. масло
150мл - уксуса 9%
100гр. - сахара
2ст. л. - соли
3 шт. - лавр. листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


Маринованный лук (Larssevsk)

Шинкуем лук. На дно насыпаем 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса 9%. Ставим дуршлаг. Засыпаем в него лук. Заливаем кипятком. Через 10 минут получается изумительный маринованный лук. Вкуснее у меня не получалось
Здесь дуршлаг нужен только для того, чтобы удобнее было быстренько вынуть готовый лук. А так дуршлаг с луком стоит в воде.

Оля, это не мои рецепты, что то ты напутала. Капуста твоя, а про лук я даже и не слыхивала. Исправь пожалуйста.
zvezda
Елена, ну естественно не твои, там же автор указан а где и что я напутала?? Что исправить то?? Лук Ларисы, там написано.. не понимаю что не так?? Где я написала, что это твои??
Люблютворить
Куриный рулет с черносливом


Филе куриной грудки большое 1 шт
Филе куриной грудки малое 3 шт
Чернослив 50 г
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2-3 веточки (листья)
Сыр 50-70 г
Соль, перец, специи по вкусу

Чернослив замочить на 10-15 минут, мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Малое куриное филе измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез с чесноком
Большое филе разрезать вдоль пополам, немного отбить.
Выложить на фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями
Равномерно нанести измельченное филе с майонезом, сверху распределить чернослив, посыпать натертым сыром и нарезанной петрушкой
Скрутить мясо рулетом, немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек во время запекания
Завернуть рулет в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут
Люблютворить
Тальятелле с зеленым соусом из брокколи и шпината

Тальятелле домашние 150 г:
Мука пшеничная 70 г
Мука Семолина 30 г
Яйцо 1 шт
Для соуса:
100 г брокколи
100 г шпината
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 2 ст. л.
Твердый сыр тертый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр тертый для подачи по вкусу
(Орех кедровый 1 ст. л.)
Шпинат и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, вынуть из воды
Сложить в блендер, добавить измельченный чеснок, сыр, масло, обить до однородного состояния.
Если необходимо добавить воды, в которой варились овощи
В этой же воде отварить тальятелле
Соединить пасту с соусом, при подаче посыпать тертым сыром (можно посыпать обжаренными кедровыми орешками)




Запеченные свиные ребра под соусом барбекю

Ребра свиные 1 кг
Вишня вяленая 2 ст. л.
Ягоды можжевельника 1 ст. л.
Корица 1 палочка
Перец душистый горошек, соль по вкусу
Ребра зачистить от пленки. В воду кладем все ингредиенты, солим по вкусу, когда закипит кладем ребра и варим около 2 часов
Пока варятся ребра готовим соус:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1/2 головки
Перец Чили 1 шт
Тмин 1/2 ч. л.
Гвоздика 3 шт
Семена укропа 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Паприка копченая 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Сахар коричневый 1/2 ст.
Яблочный сок 50 г
Апельсин 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Кетчуп томатный 1/2 ст.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин, тимьян по вкусу
В блендере перемалываем лук, чеснок, перец Чили, лавровый лист
В сотейник наливаем сок апельсина, оливковое масло, смесь из блендера
В ступке растолочь тмин, семена укропа, гвоздику, тимьян и розмарин, добавить к соусу
Туда же по очереди добавить паприку, черный свежемолотый перец, бальзамик, сахар, яблочный сок и уваривать до густоты сметаны
Готовые ребра вынуть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать готовым соусом, присыпать сахаром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
Люблютворить
Пельмени с красной рыбой

Филе кеты 500 г
Или
Фарш рыбный 500 г
Сыр творожный 100 г
Укроп 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Тесто:
225 г муки
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
1/2 ст. л. растительного масла
100 мл воды
Порошок шпината 2 ч. л.
Или
Сок шпината 1 ст. л.
Замес в ХП
Для фарша рыбное филе измельчить, добавить измельченную зелень, чеснок, творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу
Из фарша скатать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками
На каждый выложить чайной ложкой начинку, защипнуть края, соединить уголки - слепить пельмени
Отварить до готовности, при подаче полить маслом





Сладкий хлеб "Кофе с молоком"


Молочное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Молоко сухое 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное 1 ст. л.
Молоко 110 мл
Кофейное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное 1 ст. л.
Молоко 110 мл
Кофе растворимый 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
Тесто замесить в ХП по отдельности
После замеса тесто поместить в смазанную маслом миску на 30 минут, накрыв пищевой пленкой
Для кофейного теста кофе растворить в молоке
Раскатываем белое и коричневое тесто в прямоугольник по длине формы для выпечки.
На белое тесто кладем коричневое и сворачиваем рулетом.
Форму смазать растительным маслом, переложить рулет в форму.
Оставляем еще для подъема на 30 минут
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут
Из данного количества получилось две булки такого хлеба
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).