🔎
Главная Общение и досуг Наше здоровье Здоровое питание

Сардельки куриные диетические (страница 4)

*Таньча
Я пас
Поделиться…
*Анна1957
Ладно, это сегодня никто не отгадал.
Вчера хотела посушить в сушилке вишню. Она замороженная. Соку с нее слилось 500г с кг. И в холодильнике 200г печеного баклажана ждали моего вдохновения. Это основа. А потом по ходу дела добавила апельсиновую цедру, потом (по совету нашей форумчанки) какао. И самой захотелось острого перца добавить. Стевиозид, естественно, не сахар. И в конце желфикс добавила, чтобы уж точно застыло. Хотя интересно было бы посмотреть консистенцию без него.
Так вкусно получилось, что хочу завтра баклов еще зацепить и сделать с оставшимся соком.
*Таньча
Цитата: Анна1957
Вчера хотела посушить в сушилке вишню
И где ты её взяла сейчас?
*Анна1957
Цитата: Таньча
И где ты её взяла сейчас?
В магазине. Я ж пишу, что она замороженная – отсюда и избыток сока, который надо было утилизировать.
А вишня сушеная для моей бескрахмальной выпечки вместо изюма.
*Ukka
Анна1957, Ань, ну ты и выдумщица. Выглядит вполне съедобно!

Ань, пожалуйста, ссыль на свой ремонт, а то у меня уже голова сломалась искать его. Захотелось пересмотреть и перечитать

.
*Анна1957
Цитата: Ukka
ссыль на свой ремонт,
Какой из них? Предыдущий обсуждался очень активно в теме Его величество ремонт. А последний практически не обсуждался.
*Анна1957
Мармелад баклажанно-вишневый с горьким перцем:

Сардельки куриные диетические
*Елина
круто!
*dopleta
Аня, выставляй рецептом!
*Анна1957
Лариса, да, надо. А то к сарделькам это мало относится
*Анна1957
Вернёмся к сарделькам-сосискам. Купила блендер Ninja – с ним процесс значительно ускорился и упростился. Вот результат:

Сардельки куриные диетические
Сардельки куриные диетические
*GuGu
Аня, буду учиться у тебя делать сосиски-сардельки!!!!
*Анна1957
Наталья, да, это увлекает
*Палыч
Анна1957, а как проще сделать свекольный сок? Натереть на мелкой тёрке сырую бурячину и через сито протереть? А жмых куда? А с вареной сок не подойдёт? Я в куриные колбаски добавляю молоко или сливки холодные, как они будут сочетаться с соком и солью, не свернётся молоко? И как добиться более сочности и мягкости? Уменьшить долю не жирного мяса грудки? А с одних бёдер и голеней, без грудки, будет сильно жирно? Не пробовала? И если есть выбор или бедра, или голень, то что?
*Анна1957
Ты бы хоть не сплошным потоком вопросы задавал. Отвечаю по порядку: тру на драниковой тёрке комбайна и тупо выжимаю через марлечку. Оставшееся пюре однажды кинула в банку с квашеной кусками свеклой, забыла и долго не могла потом понять – что это у меня выросло). А получился отличный вариант – теперь спецом квашу свеклу именно в виде пюре для борща – просто в тарелку разогретых щей добавляю. Именно потому, что варёную свеклу не употребляю из-за высокого ГИ.
Молоко и сливки не употребляю из-за высокого ИИ молочных продуктов – только творог (мягкий в кишке или греческий йогурт, что то же самое).
Вариант «грудка+голень» выбран после изучения колбасного форума ки (название режется даже русскими буквами), где советуют на 1-м этапе эмульгировать только белковую составляющую, а на 2-м – добавлять жир (Раст. масло взято из рецептуры говяжьих сарделек, где нет свиного сала). Это я так придумала, а ты можешь поступать по собственному усмотрению.
Сочность и мягкость зависит от четкого соблюдения температурного режима при эмульгировании. У меня теперь блендер Ниньзя – проблема значительно упростилась.
Ты уже передумал обидки кидать?)))
*Irinap
Цитата: Палыч
бурячину и через сито протереть? А жмых куда?
Я люблю свекольную икру – она же заправка для борща (свекла + морковь + лук, протушить. Добавить томат по вкусу)
*Анна1957
Ирина, это очень хорошо, но совершенно не соответствует теме обсуждения Игорь решает вопрос сброса веса, а не поиска любых рецептов. Термообработанные свекла и морковка для этой цели не годятся
*Палыч
Цитата: Анна1957
Молоко и сливки не употребляю
Я тоже много чего не делал в жизни, но знаю как. Свеклу всего варили и варим, значит не знаешь если использовать её сок в таком виде будет ли такой же результат.
Цитата: Палыч
если есть выбор или бедра, или голень, то что?
Что то одно из двух.
Не шибко розовая получается колбаса, тут или использовать больше «красного» мяса (а что у курицы содержит больше миоглобина, какая часть?), добавлять не жирную говядину, или «подкрашивать».
А если просто добавить не сам сок, а всю натёртую мелко свеклу? Будут чувствоваться крупинки?
Про подсолнечное масло я нигде не читал, это ты сама придумала? На форуме «ки»?





Цитата: Анна1957
Игорь решает вопрос сброса веса, а не поиска любых рецептов
Та все... уже как дистрофик, почти минус 10 кг, ем потихоньку все, а то спина болит, мышцы.
Так с вареной свеклы сок окрасит мясо??
*Анна1957
Цитата: Палыч
Я тоже много чего не делал в жизни, но знаю как. Свеклу всего варили и варим, значит не знаешь если использовать её сок в таком виде будет ли такой же результат.
Игорь, я не поняла – ты пришел поинтересоваться моим опытом или поучить меня жизни? Я же ясно написала, что не использую вареную свеклу – так что пытать меня о выдавливании из нее сока по крайней мере недальновидно))
Цитата: Палыч
если есть выбор или бедра, или голень, то что?
Что то одно из двух.
У нас продается «окорок без кости» – бедро, скорее, судя по размеру, я особо не рассматривала.
Цитата: Палыч
а что у курицы содержит больше миоглобина, какая часть?), добавлять не жирную говядину, или «подкрашивать».
Да там его вообще почти нет. Нежирная говядина – хороший вариант, но мне цена не нравится))
Цитата: Палыч
А если просто добавить не сам сок, а всю натёртую мелко свеклу? Будут чувствоваться крупинки?
Я не пробовала. Попробуешь – расскажи и покажи.
Цитата: Палыч
Про подсолнечное масло я нигде не читал, это ты сама придумала? На форуме «ки»?
Про подсолнечное у меня ни слова нет, невнимательно читаешь)) Его я тоже не использую – там в основном омега-6, а в мне нужны омега-3 – у меня рапсовое рафинированное для термообработки. Да, этот вариант добавления растительного масла оттуда, не сама придумала.
Цитата: Палыч
почти минус 10 кг,
Очень достойный результат, теперь надо его удержать.
Цитата: Палыч
Так с вареной свеклы сок окрасит мясо??
Задолбал уже У меня ответа на этот вопрос не найдешь, спроси у дядьки Гугла.
*Анна1957
Ха, глянула в рецептуру – там действительно значится просто «растительное» масло, без детализации. Просто я уже стопятьсот раз писала про рапсовое, поэтому даже не пришло в голову делать на этом акцент – для меня это само собой разумеется.

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями