🔎
*SvetaI
Анна, с каждым разом все лучше и лучше! Совершенствуешься прямо на глазах
Поделиться…
*Анна1957
Да, теперь прихожу к выводу, что зря заказала шприц на 1 кг. Стальной. Он дороже, чем алюминиевый, но стальная там только колба, а основание все равно силуминовое. Поэтому мыть в посудомойке нельзя - пачкается ((Так что вполне можно было брать больше по объему и из алюма. Хотя на колбасном форуме эти шприцы с Али презирают, потому что там нет редуктора Я не очень поняла, где он должен быть, но зато в каком-то ролике видела, что на круглой прижимной площадке (вроде бы речь шла о шприце Биовин) есть отверстие для выхода воздуха - вот оно, наверное, было бы очень кстати.
*Rada-dms
Спасибо, Аня, за эксперименты! Все взяла на заметку до лучших времен!
*Анна1957
Вчера долго промучилась, пытаясь научиться вязке сосисок (пришла баранья черева). Объяснение в роликах на словах практически отсутствует))) Слова «вот так» вряд ли можно считать понятными)). Но получилось, хоть и криво-косо. Оболочка все время рвалась, в ролике у Павла сказано, что этот способ применяется для искусственных оболочек. Но очень хотелось такие «бананы» (так они называют фрагменты из 3-х сосисок) повторить))Сардельки куриные диетические




В следующий раз попробую другой способ вязки - еще на одну порцию у меня тоненькая баранья черева есть. У нас встречала только свиную - она для сарделек подходит.
*Анна1957
В этот раз я немного изменила технологию, растянув ее на два этапа - так гораздо удобнее: обработанные на мясорубке фарши я отправила в морозилку, а в нужное время продолжила процесс - эмульгирование и последующую набивку. На этой фотке в дневное время лучше видны подробности вязки.Сардельки куриные диетические
*Анна1957
Сегодня делала очередную порцию сарделек из 2-х кг курицы (так меньше с мытьем приходится возиться)). Неожиданно обнаружила в рецепте ошибку: в тексте написано про добавление растительного масла на 2-м этапе эмульгирования, а в ингредиентах его нет. Написала Шефу просьбу исправить ошибку.
*Анна1957
Ну что, после большого перерыва вновь вернулась к своим сарделькам-сосискам (это зависит только от диаметра имеющейся черевы).

Сардельки куриные диетические
На фото видно отсутствие бульонно-жирового отека, сарделька сочная и вкусная. Поры – дефекты набивки.
Цвет бледноват, мне не нравится. Это из второй партии, первая, которую мы вчера с гостями дегустировали, симпатичнее на вид. Вкус одинаковый.

Сардельки куриные диетические
*Елина
Цитата: Анна1957
Цвет бледноват, мне не нравится.
Вот же ж барыня! Цвет ей не нравится!
Ань, как думаешь, максимально какого диаметра может быть оболочка? У меня есть запас, как на тонкие колбаски. Пойдет или нет?
*Анна1957
Цитата: Елина
максимально какого диаметра может быть оболочка?
Я встречала вроде до 5см на Али, но не покупала сознательно – для нее третий этап должен быть не "2 кипятка», а полноценная выдержка в духовке. А у меня мини-духовка, чет мне неохота заморачиваться. А с моими хлебчиками мини-размера мой размер сарделек (эта черева у нас продается в мясных отделах) на разрезе выглядит как нормальный мини-бутер. Сходи в Крисп-тарелку для СВЧ, я там свои последние хлебные эксперименты показываю. Вот такой сегодня эксперимент
Сардельки куриные диетические
Сардельки куриные диетические
Сардельки куриные диетические
Но пока мне не все нравится, буду доводить до нужного мне вкуса и вида.
*Елина
Цитата: Анна1957
для нее третий этап должен быть не "2 кипятка», а полноценная выдержка в духовке.
Вот да! У меня именно 5см. Сделаю колбаской и запеку в духовке постепенно повышая температуру.

Цитата: Анна1957
пока мне не все нравится, буду доводить до нужного мне вкуса и вида.
Мокровато снизу.
*Анна1957
Цитата: Елина
Мокровато снизу.
Да. Возникли некоторые мысли по корректировке. Хотя после тостера все было норм. Но хочется равномерной дырчатой структуры.
*Анна1957
Бутерброды из моего бескрахмального «белого» хлеба с вареной и копчёной колбасой

Сардельки куриные диетические
Сардельки куриные диетические А здесь попыталась показать сочность вареной «колбасы». Сардельки на самом деле. Но при моих мини-резмерах хлеба и булочек – нормально.
Сардельки куриные диетические
Здесь и цвет нормальный.
*Елина
Очень симпатично!
*Анна1957
Вроде удалось мне на фото отразить именно сочность сардельки – значит, все нужные технологические моменты соблюдены. Я довольна результатом. А хлеб какой получился – пахнет настоящим хлебом. Надо теперь дырок добиться красивых. Прям руки чешутся. А у нас авария глобального масштаба – больше суток воды нет, даже 40-я больница в Сестрорецке без воды осталась. Так что посуду пачкать неохота – неизвестно, когда это закончится.
*Елина
Да, сочность видна. С хлебом – прям прорыв! Без воды ни туды и не сюды! Сочувствую.
*Анна1957
Воду дали уже вчера ночью. А сегодня я на радостях сочинила в процессе утилизации продуктов сама пока не знаю что. Пока остывает. Хочу понять консистенцию в холодном виде. Планировала как джем, в процессе выглядел, как соус, а сейчас, возможно, станет прослойкой для торта.

Сардельки куриные диетические
Сардельки куриные диетические
Сардельки куриные диетические
Предлагаю высказывать догадки не только в лайках)). Пока в Вотсапе никто не отгадал в кастрюльке. «Плевок» на тарелке – с целью оценить побыстрее в холодном виде. Так что нечего ржать
Художника обидеть может каждый Вот, кстати, как выглядит в ложке, из которой выложен образец
Сардельки куриные диетические Застыло хорошо.
И в вазочке
Сардельки куриные диетические
Прослойкой быть может.
Даже, наверное, если в формочки силиконовые выложить – начинкой для конфет в шоколаде. Но это пробовать надо, как из формочек выскакивать будет.

Сардельки куриные диетические Вот как этот «плевочек» выглядит в разрезе – вполне себе конфетка.
*льга
Цитата: Анна1957
Предлагаю высказывать догадки
Брусника с агаром?

*Анна1957
Цитата: льга
Брусника с агаром?
Неа. Тут изначально концептуально иной подход Сделать ОГН-овского вкуса изделие из неожиданных исходников с минимизацией углеводов. Фруктовая составляющая, конечно, присутствует. Но отвечает в основном за цвет. И загуститель, конечно. Но не агар, а тупо магазинный желфикс 2:1. Есть дома пектин, но я как-то до сих пор не поняла по дозировке – как с ним обращаться. А эта мысль пришла прямо в процессе.
Мне так понравилось, что хочу завтра продолжить, если куплю необходимые составляющие.
*Таньча
Цитата: Анна1957
Фруктовая составляющая, конечно, присутствует.
Я думала, что она основа.
Похоже на мармелад.
Или пастилу фруктовую.
*Анна1957
Цитата: Таньча
Я думала, что она основа.
Похоже на мармелад.
Или пастилу фруктовую.
Нет, основа неожиданная, я тебя уверяю. В этом-то и интрига Да, похоже на мармелад, но это из-за желфикса.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения