Сардельки куриные диетические

◄ Назад 1 [2]
Анна1957
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:05 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Рарерка от Среда, 20 ноября 2019 года, 14:21
Узнаю руку алхимика
Люд, может, скажешь как алхимик - алхимику: чем бы мелкие включения жира имитировать, чтобы на сырокопченую колбасу было похоже?
Оказывается, народ давно такие колбаски целенаправленно делает в сушилке (а не для утилизации остатков, как это мне в голову пришло), называя их "копченой колбасой для беззубых"
Рарерка
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:30 | Сардельки куриные диетические

Настоящего жира ты всё равно не добавишь
Да и сок перекрасит любой продукт. Даже не знаю, Ань. Надо подумать...
Анна1957
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:31 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Рарерка от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:30
Настоящего жира ты всё равно не добавишь
Конечно)) В этом-то и проблема.





Цитата: Рарерка от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:30
Да и сок перекрасит любой продукт.
И это правильно.
SvetaI
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:34 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Анна1957 от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:05
чем бы мелкие включения жира имитировать, чтобы на сырокопченую колбасу было похоже?
Может, кусочки сыра аккуратно руками вмешать под конец? Хотя бы и плавленного, ты ж сама его делаешь, если я не ошибаюсь. Он окрасится не должен. Теоретически...
Это я тут из кустов на минуточку выглянула, не удержалась
Рарерка
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:38 | Сардельки куриные диетические

Я бы предложила рассыпчатого творога вмешать на последнем этапе перед формовкой. Но, боюсь, при тепловой обработке сок его окрасит. Не белыми будут вкрапления
Анна1957
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:51 | Сардельки куриные диетические

Цитата: SvetaI от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:34
Хотя бы и плавленного, ты ж сама его делаешь, если я не ошибаюсь. Он окрасится не должен. Теоретически...
Да, делаю, но он же мягкий - как его вмешать в довольно плотный и липкий колбасный фарш? Кусочками, как шпиг?
Написала шпиГ и засомневалась (хотя шпиГовать), пошла проверять. Чаще пишут шпиК, но у Похлебкина в Кулинарном словаре - шпиГ. На этом и решила остановиться))





Цитата: Рарерка от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:38
рассыпчатого творога вмешать на последнем этапе перед формовкой.
Это спецом надо будет кипятить на плите, чтобы резиновые крупинки сварились) Я творог, наоборот, при 80 градусах делаю, чтобы таких крупинок не было)) И да, окрасятся, скорее всего.
ОгнеЛо
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:56 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Анна1957 от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:51
но он же мягкий
а если подморозить хорошо?
SvetaI
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:57 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Анна1957 от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:51
но он же мягкий
Вот у меня мягкий так и не получился, а я хотела именно мягкий
Такой плавленый сыр, как получался у меня, можно было нарезать кусочками и аккуратно вмешать. Может, ты сыр попробуешь поплотнее сделать...
Или купить какой-нибудь обычный (не плавленый) маложирный, наверняка что-то такое продается.




Цитата: ОгнеЛо от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:56
а если подморозить хорошо?
Во, точно!
Анна1957
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:57 | Сардельки куриные диетические

Цитата: SvetaI от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:34
Это я тут из кустов на минуточку выглянула, не удержалась
А че там интересного в кустах? Вылезай лучше - интересно же придумывать то, что до тебя никто не делал)))





Да, с подмораживанием идея хорошая. И можно будет на Аллигаторе на мелкие кубики распустить. На самой мелкой решетке для чеснока.




Кстати, вот такой дурацкий плотный сыр вместо мягкого мажущегося у меня 2 раза получался из творога марки Свежее завтра.
Только не растает ли он при нагревании в сушилке до 65 градусах? Растает, наверное.
SvetaI
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:05 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Анна1957 от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:57
интересно же придумывать то, что до тебя никто не делал






Цитата: Анна1957 от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:57
Только не растает ли он при нагревании в сушилке до 65 градусах? Растает, наверное.
Ну, он же будет в мясном "гнездышке" сидеть, там растает, потом обратно загустеет. Лишь бы не впитался. В общем, пока не попробуешь - не поймешь.
Fotina
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:11 | Сардельки куриные диетические

Альгинат? Или с чем на ЕК включения кетчупа в сосисках делают? Или в сушилке растает?
Анна1957
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:14 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Fotina от Среда, 20 ноября 2019 года, 16:11
Альгинат?
До этого я еще не добралась Но в планах))
Цитата: Fotina от Среда, 20 ноября 2019 года, 16:11
Или с чем на ЕК включения кетчупа в сосисках делают? Или в сушилке растает?
И это еще не прочитала, мне там сложно ориентироваться. Все же ХП - лучший для меня в плане легкости ориентировки форум. Если есть ссылка - кинь, пожалуйста.





Цитата: SvetaI от Среда, 20 ноября 2019 года, 16:05
он же будет в мясном "гнездышке" сидеть, там растает, потом обратно загустеет. Лишь бы не впитался. В общем, пока не попробуешь - не поймешь.
Да, я тоже так решила.
Fotina
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:40 | Сардельки куриные диетические

Аня, попозже посмотрю. Там и рецепты были, и отдельно обсуждение альгината
Анна1957
Среда, 20 ноября 2019 года, 17:11 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Fotina от Среда, 20 ноября 2019 года, 16:40

Аня, попозже посмотрю. Там и рецепты были, и отдельно обсуждение альгината
ОК, спасибо.
Тоша
Пятница, 22 ноября 2019 года, 07:54 | Сардельки куриные диетические

Привет! А в сушилку на что массу выкладывала?
Анна1957
Пятница, 22 ноября 2019 года, 08:10 | Сардельки куриные диетические

На силиконизированную бумагу для выпечки.
Анна1957
Суббота, 23 ноября 2019 года, 20:43 | Сардельки куриные диетические

Попробовала из своих сарделек сделать яичницу (с помидорами). Они стали еще больше по вкусу похожими на магазинные))Сардельки куриные диетические




Оставшиеся сардельки завакуумировала и убрала в морозилку. Как обычно: готовить интереснее, чем есть)).
Анна1957
Среда, 27 ноября 2019 года, 14:36 | Сардельки куриные диетические

Цитата: Fotina от Среда, 20 ноября 2019 года, 16:40
Аня, попозже посмотрю. Там и рецепты были, и отдельно обсуждение альгината
Светлана, жду ссылку)).
А я сегодня продолжила эксперимент. Вчера из морозилки переместила сардельку в холодильник, сегодня, чтобы сохранить столь дорогую моему сердцу правильную консистенцию, не варила, а просто залила кипятком и довела по термометру температуру до 72 градусов внутри.Сардельки куриные диетические Сардельки куриные диетические




Вкусно, сочно. Видно, что нет никакого бульонно-жирового отека. И даже оболочка оказалась съедобной и смачно хрустит при откусывании.
На будущее надо добиться нормального цвета (напоминаю, что здесь свекольного сока в 2 раза больше, чем я указала в рецептуре). И научиться набивать по возможности без пустот.
Анна1957
Четверг, 05 декабря 2019 года, 00:01 | Сардельки куриные диетические

Дубль-2. Теперь свекольного сока положила столько, сколько указано в рецепте. Цвет получился более естественным.Сардельки куриные диетические
После обработки методом "2 кипятка" Сардельки куриные диетические




Попыталась вязать, как в ролике у Павла, но у него большая катушка, а у меня клубок шпагата - неудобно просовывать. И одну перетянула сильно - лопнула. Во всем нужна сноровка))
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы