Тыквенная панна котта с карамелью

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенная панна котта с карамелью

Ингредиенты

Панна котта
сливки 360 мл.
сахар 100 г.
пюре тыквенное 200 г.
ваниль по вкусу
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
желатин 8 г.
вода для желатина 50 г.
Карамель
сахар 200 г.
вода 50 г.
сливки жирные 120 мл.
масло сливочное 60 г.
соль 1/2 ч. л.
орехи опция

Способ приготовления

  • Тыквенная панна котта с карамельюЖелатин залить кипяченой холодной водой. Дать набухнуть.
    Тыквенная панна котта с карамельюСмешать сливки, сахар, пюре и специи. Поставить на огонь . Довести до кипения.
    Тыквенная панна котта с карамельюСнять с огня. Добавить желатин. Размешать. Я пробила блендером, чтобы масса стала более однородной.
    Тыквенная панна котта с карамельюРазлить массу по стаканам. Дать остыть. Накрыть. Отправить в холодильник на два-три часа.
    Тыквенная панна котта с карамельюВ ковш всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар. Дать закипеть. На среднем огне довести сахар до карамельного цвета. Массу уже не перемешивать, а только покачивать ковш.
    Тыквенная панна котта с карамельюВлить горячие сливки, размешивая. Масса будет сильно пениться и идти пар. Добавить масло. Размешать. вернуть на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
    Тыквенная панна котта с карамелью Добавить соль и ваниль. Дать карамели остыть до еле теплого состояния, накрыв в контакт пленкой.
    Тыквенная панна котта с карамельюДостать панна котту. Сверху в каждый стакан налить карамель. Поставить в холодильник на пару часов. Подать с орехами.
    Тыквенная панна котта с карамелью
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Вкусно, если любите тыкву и карамель. Рекомендую!

*zvezda
Анжела, какой шикарный и отличный рецепт!! Обязательно возьму на вооружение и, может быть, приготовлю именно на НГ!!
Исполнение, как всегда,, просто браво
Я хочу спросить, правильно я поняла, что сливки в самой панна котте любые? А если заменить молоком?? Или...
*ang-kay
Оля, спасибо. Сливки можно любые. но чем жирнее, тем более кремово и вкуснее.
*zvezda
Цитата: ang-kay
чем жирнее, тем более кремово и вкуснее.
Поеятно, это можно на праздник, а себе полегче!!
*ирис.ка
Люблю и тыкву, и карамель, и орешки сверху.. и вообще вкусно покушать. Придется готовить. Только сливки в нашей деревне 10% имеются. Не жидко будет в карамели?
*Марика33
Анжела, еще один рецепт из тыквы беру себе в закладки! Спасибо!
Скажи, получается кремом, но не как мармелад? Надо сделать, только напряг у нас со сливками. Глубокая осень и молока стало меньше, сливки не делает молочница, хотя мы ей для этого сепаратор купили. Летом она нас обеспечивала, я масла заготовила прилично, а сейчас, говорит, что недостаточно молока. Попробую снять из банки.
*ang-kay
Цитата: ирис.ка
Только сливки в нашей деревне 10% имеются. Не жидко будет в карамели?
Ирина, я бы больше масла сливочного добавила, если нет сливок нужной жирности. По-моему на форуме есть таблица, как сделать сливки любой жирности из молока и масла. Поищи.
Цитата: marika33
получается кремом, но не как мармелад?
Это такое кремовое желе, как и любая панна котта.
Цитата: marika33
Попробую снять из банки
У меня всегда сливки, которые снимаю сама. И в этом рецепте тоже.
*zvezda
Марина, так есть рецепт как сделать сливки из молока! Я на телефоне, мне не очень удобно, но набери в поиске.
У вас подешевле выходит, чем у нас.. сливки уж очень цена кусючая
*Рита
Цитата: ирис. ка
Только сливки в нашей деревне 10% имеются
По-моему, у Queen был рецепт, кажется, Сливки нежные назывался.
Точно https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=10023.0
*Марика33
Анжела, Оля, , да, снять сливки с молока я умею, но молоко потом не такое вкусное становится. Муж пьет его.
Обычно, когда я так поступаю с молоком, то после этого делаю творог. А сейчас мне творог не нужен, много замороженого лежит. Впрочем, на кашу можно его израсходовать.
*zvezda
Цитата: marika33
снять сливки с молока я умею,
Да это понятно,, это я не умею,, мы про другое, как из молока сделать сливки для ... чего хочешь!
*uljan
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, только с цветом беда-печаль! Как у вас тыква всегда такая красиво рыжая получается?) Для меня чуток сладковато, в следующий раз попробую немного поиграть с сахаром. Но это именно мои тараканы, детям и жене было вполне нормально.
Тыквенная панна котта с карамелью
________________________ _____________________
P.S. Тут читать только таким же "кулинарам" как я )
Не знал как сделать пюре, нашел рецепт, зная свою "холодную" газовую духовку, скорректировал температуру до 180 °C. Результат очень понравился, пюре можно было есть еще до измельчения)
Довольно большие кусочки тыквы вместе с кожурой ставят в разогретую до 160°C духовку, разложив кусочки на форме с пергаментной бумагой мякотью вниз. Выпекают около 1 часа, проверяя вилкой – если тыква мягкая, значит она готова. После того, как тыква остынет, размельчают ее в блендере.
*ирис.ка
uljan, я тоже в духовке тыкву делаю, только мякотью вверх. Так и сок не вытекает.
*ang-kay
Цитата: uljan
получилось вкусно, только с цветом беда-печаль!
Алексей, я рада, что десерт понравился. А цвет зависит только тот цвета мякоти самой тыквы. Она бывает от бледной, до яро-оранжевой, как у меня)
Цитата: uljan
Не знал как сделать пюре
Я уже, да и не только я, писали об этом очень много раз. Можно делать в СВЧ, на пару, запекать в духовке. Если сильно жидкое пюре, то на марлю откинуть . Просто в каждом рецепте писать об этом, как-то нет надобности, казалось. А оказывается есть)
Или отдельным рецептом выложить
*uljan
Цитата: ирис. ка
тоже в духовке тыкву делаю, только мякотью вверх. Так и сок не вытекает.
я просто клал ее на бок, чтобы больше влезло, тыква большая )
мне в этом варианте понравилось отсутствие необходимости ее предварительно чистить, после приготовления мякоть хорошо отделяется обычной ложкой
Цитата: ang-kay
Или отдельным рецептом выложить
это идеальный вариант, и ссылочку на него, с другой стороны, кто ищет - найдет )
у меня сейчас по причине удаления проблемной восьмерки процесс еды превратился в процесс питья
оказывается, тыквенное пюре очень вкусно в различных вариантах коктейлей с кисломолочкой: манго и банан, банан и хурма и т. д. правда, есть опасность люто возненавидеть их, пока десна не заживет)

*ang-kay
Алексей, надеюсь, что любовь к тыкве увеличится) Главное, чтобы сама тыква была вкусной и сладкой)
*Katko
Цитата: ang-kay
Можно делать в СВЧ, на пару, запекать в духовке
в микре получается быстрее




Анжела, благодарю за рецепт)
тыквы в разных вариациях целый ящик наморожено (и в пюреобразном и кусочками и даже дольками))
*ang-kay
Катерина, пользуйся. на здоровье)
*zvezda
Цитата: Katko
в микре получается быстрее
А как?? мне тыкву презентовали, большую! Придётся всю куда то... твой рецепт, конечно, первый!!
*ang-kay
Оля, моей микре лет 20. Не получается у меня в ней за 5 минут яблоки или картошку запечь. Тыкву в ней пенку минут 10, если не дольше. Режу на небольшие кусочки, чищу, складываю в стеклянную посуду и накрываю крышкой. На полную мощность ставлю минут на 5. Проверяю и опять ставлю. Изначально как-то долго в ней готовится у меня. Мощность 900.
*Katko
Для микры тыкву можно и не чистить
*ang-kay
Катерина, я сразу, чтоб потом только размять осталось. А так, конечно, можно и не чистить.
*zvezda
Катерина, можно поподробнее??!! Анжи, ты не против?? Это же для рецепта
*ang-kay
Оля, а чему здесь противиться?
*zvezda
Кто скажет,, чего мне с этой огромадиной делать?? Как щапечь- очистить.. кудЫ сувать..
*ang-kay
Оля, порежь, как арбуз и в духовку под фольгу минут на 30. Потом мякоть снимешь и блендернешь пока теплая.
*zvezda
Анжела, она огромная... а что с косточками делать?? Я и тыквенный сок купила
*ang-kay
Цитата: zvezda
а что с косточками делать?
Посушить и пожарить.
*Prus - 2
Оля, тыквенные семечки - это супер! И в тыквенный крем-суп их отлично! И украшение, и полезно, и вкусно! Анжелочка, твои рецепты, как всегда на высоте! Когда ты все успеваешь? В закладки утянула!
*zvezda
Цитата: ang-kay
Посушить
Да?? Тебя не смущает, сто я первый раз это делать буду... прямо со всем сушить или отделить??
*Prus - 2
Ольчик, пока Анжелы нет, отвечу - семечки отобрать от всей каки-бяки, (промыть можно) и посушить/пожарить, как подсолнечные.
*zvezda
Любаша, спасибо!
*Katko
Семечки лучше не жарить так много пользительнее
*zvezda
Цитата: Katko
лучше не жарить
Только вчера об этом говорили по телеку, что ооочень полезно именно не жареные и есть надо целиком
*Katko
Оля, если сааавсем огромная, то зараз брусками в духовку, разрежь, мякоть с семенами выскрести ложкой, порубать хаотично и в духовку, потом она как мягкая будет и цвет поменяет, увидишь, то той же ложкой влёгкую отделишь мякоть от кожуры. Можно мякоть заморозить, а можно и сырые куски заморозить.
Если в микре, то можно любыми кусками ... а чтоб посуду не мыть - в пакетик её
*zvezda
Катерина, спасибо большое!! Поняла всё..
*Katko
А ваще.. можно и целую запихать печься, сердцевину только с семенами выскрести и всё

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту