Тыквенная панна котта с карамелью

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенная панна котта с карамелью

Ингредиенты

Панна котта

Сливки
360 мл.
Сахар
100 г.
Пюре тыквенное
200 г.
Ваниль
по вкусу
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Желатин
8 г.
Вода для желатина
50 г.

Карамель

Сахар
200 г.
Вода
50 г.
Сливки жирные
120 мл.
Масло сливочное
60 г.
Соль
1/2 ч. л.
Орехи опция

Способ приготовления

 
Желатин залить кипяченой холодной водой. Дать набухнуть.
 
Смешать сливки, сахар, пюре и специи. Поставить на огонь. Довести до кипения.
 
Снять с огня. Добавить желатин. Размешать. Я пробила блендером, чтобы масса стала более однородной.
 
Разлить массу по стаканам. Дать остыть. Накрыть. Отправить в холодильник на два-три часа.
 
В ковш всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар. Дать закипеть. На среднем огне довести сахар до карамельного цвета. Массу уже не перемешивать, а только покачивать ковш.
 
Влить горячие сливки, размешивая. Масса будет сильно пениться и идти пар. Добавить масло. Размешать. вернуть на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
 
Добавить соль и ваниль. Дать карамели остыть до еле теплого состояния, накрыв в контакт пленкой.
 
Достать панна котту. Сверху в каждый стакан налить карамель. Поставить в холодильник на пару часов. Подать с орехами.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Вкусно, если любите тыкву и карамель. Рекомендую!
Тыквенная панна котта с карамелью

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела, какой шикарный и отличный рецепт!! Обязательно возьму на вооружение и, может быть, приготовлю именно на НГ!!
Исполнение, как всегда, просто браво
Я хочу спросить, правильно я поняла, что сливки в самой панна котте любые? А если заменить молоком?? Или...

ang-kay
Оля, спасибо. Сливки можно любые. но чем жирнее, тем более кремово и вкуснее.

zvezda
чем жирнее, тем более кремово и вкуснее.
Поеятно, это можно на праздник, а себе полегче!!

ирис.ка
Люблю и тыкву, и карамель, и орешки сверху.. и вообще вкусно покушать. Придется готовить. Только сливки в нашей деревне 10% имеются. Не жидко будет в карамели?

Марика33
Анжела, еще один рецепт из тыквы беру себе в закладки! Спасибо!
Скажи, получается кремом, но не как мармелад? Надо сделать, только напряг у нас со сливками. Глубокая осень и молока стало меньше, сливки не делает молочница, хотя мы ей для этого сепаратор купили. Летом она нас обеспечивала, я масла заготовила прилично, а сейчас, говорит, что недостаточно молока. Попробую снять из банки.

ang-kay
Только сливки в нашей деревне 10% имеются. Не жидко будет в карамели?
Ирина, я бы больше масла сливочного добавила, если нет сливок нужной жирности. По-моему на форуме есть таблица, как сделать сливки любой жирности из молока и масла. Поищи.
получается кремом, но не как мармелад?
Это такое кремовое желе, как и любая панна котта.
Попробую снять из банки
У меня всегда сливки, которые снимаю сама. И в этом рецепте тоже.

zvezda
Марина, так есть рецепт как сделать сливки из молока! Я на телефоне, мне не очень удобно, но набери в поиске.
У вас подешевле выходит, чем у нас.. сливки уж очень цена кусючая

Рита
Только сливки в нашей деревне 10% имеются
По-моему, у Queen был рецепт, кажется, Сливки нежные назывался.
Точно hlebopechka.ru...

Марика33
Анжела, Оля,, да, снять сливки с молока я умею, но молоко потом не такое вкусное становится. Муж пьет его.
Обычно, когда я так поступаю с молоком, то после этого делаю творог. А сейчас мне творог не нужен, много замороженого лежит. Впрочем, на кашу можно его израсходовать.

zvezda
снять сливки с молока я умею,
Да это понятно, это я не умею, мы про другое, как из молока сделать сливки для... чего хочешь!

uljan
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, только с цветом беда-печаль! Как у вас тыква всегда такая красиво рыжая получается?) Для меня чуток сладковато, в следующий раз попробую немного поиграть с сахаром. Но это именно мои тараканы, детям и жене было вполне нормально.

Тыквенная панна котта с карамелью

_____________________________________________
P.S. Тут читать только таким же «кулинарам» как я)
Не знал как сделать пюре, нашел рецепт, зная свою «холодную» газовую духовку, скорректировал температуру до 180 °C. Результат очень понравился, пюре можно было есть еще до измельчения)
Довольно большие кусочки тыквы вместе с кожурой ставят в разогретую до 160°C духовку, разложив кусочки на форме с пергаментной бумагой мякотью вниз. Выпекают около 1 часа, проверяя вилкой – если тыква мягкая, значит она готова. После того, как тыква остынет, размельчают ее в блендере.

ирис.ка
uljan, я тоже в духовке тыкву делаю, только мякотью вверх. Так и сок не вытекает.

ang-kay
получилось вкусно, только с цветом беда-печаль!
Алексей, я рада, что десерт понравился. А цвет зависит только тот цвета мякоти самой тыквы. Она бывает от бледной, до яро-оранжевой, как у меня)
Не знал как сделать пюре
Я уже, да и не только я, писали об этом очень много раз. Можно делать в СВЧ, на пару, запекать в духовке. Если сильно жидкое пюре, то на марлю откинуть. Просто в каждом рецепте писать об этом, как-то нет надобности, казалось. А оказывается есть)
Или отдельным рецептом выложить

uljan
тоже в духовке тыкву делаю, только мякотью вверх. Так и сок не вытекает.
я просто клал ее на бок, чтобы больше влезло, тыква большая)
мне в этом варианте понравилось отсутствие необходимости ее предварительно чистить, после приготовления мякоть хорошо отделяется обычной ложкой
Или отдельным рецептом выложить
это идеальный вариант, и ссылочку на него, с другой стороны, кто ищет - найдет)
у меня сейчас по причине удаления проблемной восьмерки процесс еды превратился в процесс питья
оказывается, тыквенное пюре очень вкусно в различных вариантах коктейлей с кисломолочкой: манго и банан, банан и хурма и т. д. правда, есть опасность люто возненавидеть их, пока десна не заживет)

ang-kay
Алексей, надеюсь, что любовь к тыкве увеличится) Главное, чтобы сама тыква была вкусной и сладкой)

Katko
Можно делать в СВЧ, на пару, запекать в духовке
в микре получается быстрее




Анжела, благодарю за рецепт)
тыквы в разных вариациях целый ящик наморожено (и в пюреобразном и кусочками и даже дольками))

ang-kay
Катерина, пользуйся. на здоровье)

zvezda
в микре получается быстрее
А как?? мне тыкву презентовали, большую! Придётся всю куда то... твой рецепт, конечно, первый!!

ang-kay
Оля, моей микре лет 20. Не получается у меня в ней за 5 минут яблоки или картошку запечь. Тыкву в ней пенку минут 10, если не дольше. Режу на небольшие кусочки, чищу, складываю в стеклянную посуду и накрываю крышкой. На полную мощность ставлю минут на 5. Проверяю и опять ставлю. Изначально как-то долго в ней готовится у меня. Мощность 900.

Katko
Для микры тыкву можно и не чистить

ang-kay
Катерина, я сразу, чтоб потом только размять осталось. А так, конечно, можно и не чистить.

zvezda
Катерина, можно поподробнее??!! Анжи, ты не против?? Это же для рецепта

ang-kay
Оля, а чему здесь противиться?

zvezda
Кто скажет, чего мне с этой огромадиной делать?? Как щапечь- очистить.. кудЫ сувать..

ang-kay
Оля, порежь, как арбуз и в духовку под фольгу минут на 30. Потом мякоть снимешь и блендернешь пока теплая.

zvezda
Анжела, она огромная... а что с косточками делать?? Я и тыквенный сок купила

ang-kay
а что с косточками делать?
Посушить и пожарить.

Prus - 2
Оля, тыквенные семечки - это супер! И в тыквенный крем-суп их отлично! И украшение, и полезно, и вкусно! Анжелочка, твои рецепты, как всегда на высоте! Когда ты все успеваешь? В закладки утянула!

zvezda
Посушить
Да?? Тебя не смущает, сто я первый раз это делать буду... прямо со всем сушить или отделить??

Prus - 2
Ольчик, пока Анжелы нет, отвечу - семечки отобрать от всей каки-бяки, (промыть можно) и посушить/пожарить, как подсолнечные.

zvezda
Любаша, спасибо!

Katko
Семечки лучше не жарить так много пользительнее

zvezda
лучше не жарить
Только вчера об этом говорили по телеку, что ооочень полезно именно не жареные и есть надо целиком

Katko
Оля, если сааавсем огромная, то зараз брусками в духовку, разрежь, мякоть с семенами выскрести ложкой, порубать хаотично и в духовку, потом она как мягкая будет и цвет поменяет, увидишь, то той же ложкой влёгкую отделишь мякоть от кожуры. Можно мякоть заморозить, а можно и сырые куски заморозить.
Если в микре, то можно любыми кусками... а чтоб посуду не мыть - в пакетик её

zvezda
Катерина, спасибо большое!! Поняла всё..

Katko
А ваще.. можно и целую запихать печься, сердцевину только с семенами выскрести и всё



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое