Колбаса печеночная с гречкой

 
ang-kay
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 08:54 | Колбаса печеночная с гречкой

Колбаса печеночная с гречкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса печеночная с гречкой

Ингредиенты

печень любая 750 г.
щека свиная или грудинка 650 г.
гречневая крупа 200 г
лук-репка большой 1-2 шт.
сахар 1 ч. л.
соль на 1 кг. 12 г.
перец черный молотый 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
чеснок 3-4 зуб.
черева свиная

Способ приготовления

  • Колбаса печеночная с гречкойЩеку или грудинку порезать на небольшие кусочки.
    Колбаса печеночная с гречкойЛук порезать кубиком.
    Колбаса печеночная с гречкойПечень промыть, срезать все прожилки. Я готовлю такие колбаски и с куриной, и со свиной печени.
    Колбаса печеночная с гречкойГречку отварить до готовности 1:2.
    Колбаса печеночная с гречкойЩеку или грудинку положить на сковороду. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Когда вытопится немного жира, то огонь увеличить до среднего, крышку снять. Добавить лук и обжарить до золотистости лука, помешивая. Снять с огня. Дать остыть.
    Колбаса печеночная с гречкойПечень порезать на кусочки размером до сантиметра или пропустить вот через такую решетку.
    Колбаса печеночная с гречкойЛук с сало-мясом перекрутить через обычную решетку мясорубки или опять через такую же, как и печень. Если у вас получились не очень большие кусочки, то можно оставить так. Добавить гречневую кашу. Взвесить.
    Колбаса печеночная с гречкойВсыпать соль, перец, сахар и мускатный орех. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.
    Колбаса печеночная с гречкойЧереву промыть. Набить колбаски при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Набивать свободно. Концы завязать ниткой или узлом саму череву. Я колбаски в этот раз делала небольшие 12-15 сантиметров. Можно набивать длинные, перекручивая череву, на таком же расстоянии, делая отдельные колбаски.
    Колбаса печеночная с гречкойВоду вскипятить. Добавить соль. Можно положить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить колбаски. как только побелею, проткнуть каждую в нескольких местах цыганской иголкой. Варить 20 минут.
    Колбаса печеночная с гречкойКолбаски достать. Противень смазать растительным маслом. Выложить колбаски, смазать верх маслом. Поставить в духовку под гриль. Грилировать с каждой стороны. Если нет режима "Гриль", то просто запечь колбасу до румяной корочки. Достать. Дать остыть или есть сразу.
    Колбаса печеночная с гречкой
  • Колбаса печеночная с гречкой
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Все очень просто и вкусно. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

francevna
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 12:03 | Колбаса печеночная с гречкой

Анжела, как же это вкусно!
Какая колбаса аппетитная! Попробовать хочется, но пока нельзя.
ang-kay
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 12:48 | Колбаса печеночная с гречкой

Алла, спасибо. Попробуешь еще)
Наталья525
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 14:59 | Колбаса печеночная с гречкой

Заманчивый рецепт. Ведь и все составляющие имеются... Надо брать! (т.е. делать)
алена40
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 15:04 | Колбаса печеночная с гречкой

Очень аппетитно!!! В ЗАКЛАДКИ, ПОКА....
ВитаВМ
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 15:30 | Колбаса печеночная с гречкой

Анжела, шикарная колбаска. Обязательно сделаю
Улыбка
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 17:48 | Колбаса печеночная с гречкой

Анжела, колбаска очень аппетитная Обязательно сделаю, уже пора колбасный сезон открывать
ang-kay
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 07:31 | Колбаса печеночная с гречкой

Наталья525, алена40, ВитаВМ, Улыбка, девочки, спасибо за внимание к рецепту. надеюсь, что пригодится и понравится)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы