Колбаса печеночная с гречкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса печеночная с гречкой

Ингредиенты

Печень любая
750 г.
Щека свиная или грудинка
650 г.
Гречневая крупа
200 г
Лук-репка большой
1-2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль на
1 кг. 12 г.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Чеснок
3-4 зуб.
Черева свиная

Способ приготовления

 
Щеку или грудинку порезать на небольшие кусочки.
 
Лук порезать кубиком.
 
Печень промыть, срезать все прожилки. Я готовлю такие колбаски и с куриной, и со свиной печени.
 
Гречку отварить до готовности 1:2.
 
Щеку или грудинку положить на сковороду. Накрыть крышкой. Огонь минимальный. Когда вытопится немного жира, то огонь увеличить до среднего, крышку снять. Добавить лук и обжарить до золотистости лука, помешивая. Снять с огня. Дать остыть.
 
Печень порезать на кусочки размером до сантиметра или пропустить вот через такую решетку.
 
Лук с сало-мясом перекрутить через обычную решетку мясорубки или опять через такую же, как и печень. Если у вас получились не очень большие кусочки, то можно оставить так. Добавить гречневую кашу. Взвесить.
 
Всыпать соль, перец, сахар и мускатный орех. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.
 
Череву промыть. Набить колбаски при помощи шприца или мясорубки со специальной насадкой. Набивать свободно. Концы завязать ниткой или узлом саму череву. Я колбаски в этот раз делала небольшие 12-15 сантиметров. Можно набивать длинные, перекручивая череву, на таком же расстоянии, делая отдельные колбаски.
 
Воду вскипятить. Добавить соль. Можно положить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить колбаски. как только побелею, проткнуть каждую в нескольких местах цыганской иголкой. Варить 20 минут.
 
Колбаски достать. Противень смазать растительным маслом. Выложить колбаски, смазать верх маслом. Поставить в духовку под гриль. Грилировать с каждой стороны. Если нет режима "Гриль", то просто запечь колбасу до румяной корочки. Достать. Дать остыть или есть сразу.


 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Все очень просто и вкусно. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Колбаса печеночная с гречкой

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Анжела, как же это вкусно!
Какая колбаса аппетитная! Попробовать хочется, но пока нельзя.

ang-kay
Алла, спасибо. Попробуешь еще)

Наталья525
Заманчивый рецепт. Ведь и все составляющие имеются... Надо брать! (т. е. делать)

алена40
Очень аппетитно!!! В ЗАКЛАДКИ, ПОКА....

ВитаВМ
Анжела, шикарная колбаска. Обязательно сделаю

Улыбка
Анжела, колбаска очень аппетитная Обязательно сделаю, уже пора колбасный сезон открывать

ang-kay
Наталья525, алена40, ВитаВМ, Улыбка, девочки, спасибо за внимание к рецепту. надеюсь, что пригодится и понравится)

Наталья525
Ну, наконец-то я сделала колбаску. Это вкусно... нет это очень вкусно!!! Особенно понравилась в холодном виде. Мне напомнило кровяную колбасу, как у бабушки. Анжела, спасибо еще раз за замечательный и несложный рецепт.

ang-kay
Наталья, вот и здорово!
кровяную колбасу, как у бабушки.
Сельская домашняя кровянка делается с гречкой (рисом), но еще кровь вливается. При желании и ливер добавляют. Поэтому и вкус похож.
рецепт
Надеюсь еще не раз порадует)



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое