Яблочный крисп с орехами

 
ang-kay
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 07:04 | Яблочный крисп с орехами

Яблочный крисп с орехами

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Яблочный крисп с орехами

Ингредиенты

Начинка
яблоки 450-500 г.
ром (сок) 20 мл.
сахар 40 г.
ванильный сахар 10 г.
масло сливочное растопленное 15 г.
крахмал 1 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
имбирь 1/4 ч. л.
Хрустящий слой
мука пшеничная 45 г.
мука кукурузная 15 г.
овсяные хлопья б/в 15 г.
орехи 50 г.
сахар 25 г.
ванильный сахар 10 г.
масло сливочное холодное 40 г.
соль щеп.
корица 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Яблочный крисп с орехамиСмешать два вида муки (если нет кукурузной, то заменить на обычную), сахар, овсяные хлопья, специи. Масло порезать на кубики. Добавить к сухим ингредиентам.
    Яблочный крисп с орехами Перетереть в крошку размером с горошину.
    Яблочный крисп с орехамиОрехи крупно порубить или разломать на кусочки. Добавить к смеси и перемешать. Поставить массу в холодильник.
    Яблочный крисп с орехамиЯблоки почистить. Удалить сердцевину. Порезать крупными кусочками. Всыпать сахар, ванильный сахар, специи, крахмал. Влить ром, растопленное масло и перемешать.
    Яблочный крисп с орехамиФорму смазать маслом. Выложить яблоки. Я готовила в трех порционных формах объемом 250 миллилитров. Можно приготовить в одной форме объемом до литра.
    Яблочный крисп с орехамиНасыпать тесто, разровнять и немного утрамбовать.
    Яблочный крисп с орехамиВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или пока корочка не станет хорошо румяной. Достать. Дать остыть до теплого и подать с шариком мороженого.
    Яблочный крисп с орехами
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Рекомендую печь, поставив формы на противень, потому что яблочная масса кипит.
Очень вкусный десерт. Ароматный. Хрустящая корочка и нежные яблоки. Рекомендую!

marika33
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 12:04 | Яблочный крисп с орехами

Анжела, я первая! Вот когда ты успеваешь? Это ж надо выбрать, приготовить,сфоткать, оформить... а потом еще и сьесть
Красота!
ang-kay
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 12:47 | Яблочный крисп с орехами

Марина, практически каждый день готовлю что-то новенькое. Вот отсюда много всего) Выставляю не каждый день, как раньше. Поэтому собралось столько всего! А крисп еще есть одна формочка)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы