🔎

Капустные кочерыжки в маринаде

Капустные кочерыжки в маринаде

Категория: Здоровое питание
Капустные кочерыжки в маринаде

Ингредиенты

Кочерыжки от разных видов капусты (цветная, брокколи и др.) 500 гр.
маринад
Чеснок 2-3 зубка
Перец чили 1/2 шт.
Мед цветочный 1 ст. л.
Уксус яблочный (винный светлый) 2 ст. л.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Прованские травы 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Как часто при обработке капусты остаются кочерыжки разного размера, порой большие. И что с ними делать, куда применить? Можно пустить их в дело))
  • При покупке капусты (цветной, брокколи, кейл и др.) замороженной или свежей сырой, я разбираю капусту на части, т. е. я отрезаю от капусты кочерыжки (не размораживая её), и складываю их в отдельный пакет, и убираю на хранение в морозилку.
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • В том числе и от капусты кейл
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Когда накапливается некоторое количество кочерыжек, использую их в разных вариантах. Сегодня например, я замариновала кочерыжки.
  • Выложила кочерыжки из морозилки в пароварку, слегка присолила, и довела до готовности "аль-денте". Полностью отваривать кочерыжки не нужно, они станут очень мягкими и разварными, что для маринования не совсем хорошо.
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Готовые кочерыжки переложить в миску
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Готовлю маринад. В сковороде складываю все ингредиенты для маринада, довожу до кипения - но кипятить не нужно!!
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Горячим маринадом залить кочерыжки, перемешать аккуратно. Оставить до полного остывания, пока кочерыжки пропитаются вкусностями, подружатся друг с другом.
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Теперь можно пробовать!
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Капустные кочерыжки в маринаде
  • Кочерыжки в таком виде прекрасно подойдут и как гарнир, и как отдельный перекус-ужин!

 

Примечание

Отличное решение, чтобы применить кочерыжки от капусты по назначению, в пищу
В принципе, таким образом можно приготовить и саму капусту целиком

У меня есть еще рецепт использования капустных кочерыжек

Пшенная каша Пшенная каша "что делать с корешками-ножками капусты брокколи и цветной капусты"
(Рома)



Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Мое застолье (содержание раздела и блога)

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Яринка
Ух ничего себе, никогда бы не додумалась не дать пропасть кочерыжкам-интересное решение
у меня в холодильнике кусок фиолетовой капусты с кочерыжкой мается вторую неделю, её наверное можно таким способом приготовить, а не выкинуть?!
*Рома
Чего уж добру пропадать зазря

Ириш, фиолетовые кочерыжки я не готовила По вкусу вроде бы все капустные кочерыжки одинаковы Надеюсь и фиолетовые получатся вкусными

А эти кочерыжки отлично пошли на гарнир
*Яринка
Поэтому принимаю от тебя эстафету Татьян и буду завтра ваять
*Рома

С трепетом жду результата
*Радушка
А я кочерыжки цветной и брокколи не бланширую. Просто нарезаю удобными «кубиками» и мариную вместе с остальными овощами (огурчики, сельдерей, лучок, чесночок, морковка, помидорки, перчик). Идет, как закуска.
А еще, если кочерыжек сразу много, варю суп-пюре
*Рома

Аня, отличное решение по кочерыжкам Суп обязательно приготовлю
*IvaNova
Кочерыжки только от пекинки. В маринад добавлена апельсиновая цедра.
Честно - вкуснецки получилось!
Большое спасибо! Забираю с благодарностью

Капустные кочерыжки в маринаде
*Рома

Ириша, на здоровье!
Ну, вот же, опять экономия на капусте - на целый гарнир набралось кочерыжек, и ведь вкусно же Супер!

Рецепты в разделе "Салаты, закуски и паштеты от Ромы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы