Капустные кочерыжки в маринаде
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Кочерыжки от разных видов капусты (цветная, брокколи и др.) | 500 гр. |
маринад | |
Чеснок | 2-3 зубка |
Перец чили | 1/2 шт. |
Мед цветочный | 1 ст. л. |
Уксус яблочный (винный светлый) | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | 1-2 щепотки |
Способ приготовления
- Как часто при обработке капусты остаются кочерыжки разного размера, порой большие. И что с ними делать, куда применить? Можно пустить их в дело))
- При покупке капусты (цветной, брокколи, кейл и др.) замороженной или свежей сырой, я разбираю капусту на части, т. е. я отрезаю от капусты кочерыжки (не размораживая её), и складываю их в отдельный пакет, и убираю на хранение в морозилку.
- В том числе и от капусты кейл
- Когда накапливается некоторое количество кочерыжек, использую их в разных вариантах. Сегодня например, я замариновала кочерыжки.
- Выложила кочерыжки из морозилки в пароварку, слегка присолила, и довела до готовности "аль-денте". Полностью отваривать кочерыжки не нужно, они станут очень мягкими и разварными, что для маринования не совсем хорошо.
- Готовые кочерыжки переложить в миску
- Готовлю маринад. В сковороде складываю все ингредиенты для маринада, довожу до кипения - но кипятить не нужно!!
- Горячим маринадом залить кочерыжки, перемешать аккуратно. Оставить до полного остывания, пока кочерыжки пропитаются вкусностями, подружатся друг с другом.
- Теперь можно пробовать!
- Кочерыжки в таком виде прекрасно подойдут и как гарнир, и как отдельный перекус-ужин!
Примечание
Отличное решение, чтобы применить кочерыжки от капусты по назначению, в пищу
В принципе, таким образом можно приготовить и саму капусту целиком
У меня есть еще рецепт использования капустных кочерыжек
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
В принципе, таким образом можно приготовить и саму капусту целиком
У меня есть еще рецепт использования капустных кочерыжек
![]() | Пшенная каша "что делать с корешками-ножками капусты брокколи и цветной капусты" (Рома) |
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)