Капустные кочерыжки в маринаде

Категория: Здоровое питание
Капустные кочерыжки в маринаде

Ингредиенты

Кочерыжки от разных видов капусты (цветная, брокколи и др.)
500 гр.

маринад

Чеснок
2-3 зубка
Перец чили
1/2 шт.
Мед цветочный
1 ст. л.
Уксус яблочный (винный светлый)
2 ст. л.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
1-2 щепотки

Способ приготовления

 Как часто при обработке капусты остаются кочерыжки разного размера, порой большие. И что с ними делать, куда применить? Можно пустить их в дело ))
 При покупке капусты (цветной, брокколи, кейл и др.) замороженной или свежей сырой, я разбираю капусту на части, т. е. я отрезаю от капусты кочерыжки (не размораживая её), и складываю их в отдельный пакет, и убираю на хранение в морозилку.
 

 В том числе и от капусты кейл
 

 

 Когда накапливается некоторое количество кочерыжек, использую их в разных вариантах. Сегодня например, я замариновала кочерыжки.
 Выложила кочерыжки из морозилки в пароварку, слегка присолила, и довела до готовности "аль-денте". Полностью отваривать кочерыжки не нужно, они станут очень мягкими и разварными, что для маринования не совсем хорошо.
 

 Готовые кочерыжки переложить в миску
 

 Готовлю маринад. В сковороде складываю все ингредиенты для маринада, довожу до кипения - но кипятить не нужно!!
 

 Горячим маринадом залить кочерыжки, перемешать аккуратно. Оставить до полного остывания, пока кочерыжки пропитаются вкусностями, подружатся друг с другом.
 

 Теперь можно пробовать!
 

 

 Кочерыжки в таком виде прекрасно подойдут и как гарнир, и как отдельный перекус-ужин!

Примечание

Отличное решение, чтобы применить кочерыжки от капусты по назначению, в пищу
В принципе, таким образом можно приготовить и саму капусту целиком

У меня есть еще рецепт использования капустных кочерыжек

Пшенная каша Пшенная каша "что делать с корешками-ножками капусты брокколи и цветной капусты"
(Рома)

Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Капустные кочерыжки в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Яринка
Ух ничего себе, никогда бы не додумалась не дать пропасть кочерыжкам-интересное решение
у меня в холодильнике кусок фиолетовой капусты с кочерыжкой мается вторую неделю, её наверное можно таким способом приготовить, а не выкинуть?!

Рома
Чего уж добру пропадать зазря

Ириш, фиолетовые кочерыжки я не готовила По вкусу вроде бы все капустные кочерыжки одинаковы Надеюсь и фиолетовые получатся вкусными

А эти кочерыжки отлично пошли на гарнир

Яринка
Поэтому принимаю от тебя эстафету Татьян и буду завтра ваять

Рома
С трепетом жду результата

Радушка
А я кочерыжки цветной и брокколи не бланширую. Просто нарезаю удобными «кубиками» и мариную вместе с остальными овощами (огурчики, сельдерей, лучок, чесночок, морковка, помидорки, перчик). Идет, как закуска.
А еще, если кочерыжек сразу много, варю суп-пюре

Рома
Аня, отличное решение по кочерыжкам Суп обязательно приготовлю

IvaNova
Кочерыжки только от пекинки. В маринад добавлена апельсиновая цедра.
Честно - вкуснецки получилось!
Большое спасибо! Забираю с благодарностью

Капустные кочерыжки в маринаде

Рома
Ириша, на здоровье!
Ну, вот же, опять экономия на капусте - на целый гарнир набралось кочерыжек, и ведь вкусно же Супер!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое