Капустные кочерыжки в маринаде
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Кочерыжки от разных видов капусты (цветная, брокколи и др.) | 500 гр. |
маринад | |
Чеснок | 2-3 зубка |
Перец чили | 1/2 шт. |
Мед цветочный | 1 ст. л. |
Уксус яблочный (винный светлый) | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | 1-2 щепотки |
Способ приготовления
- Как часто при обработке капусты остаются кочерыжки разного размера, порой большие. И что с ними делать, куда применить? Можно пустить их в дело))
- При покупке капусты (цветной, брокколи, кейл и др.) замороженной или свежей сырой, я разбираю капусту на части, т. е. я отрезаю от капусты кочерыжки (не размораживая её), и складываю их в отдельный пакет, и убираю на хранение в морозилку.

- В том числе и от капусты кейл


- Когда накапливается некоторое количество кочерыжек, использую их в разных вариантах. Сегодня например, я замариновала кочерыжки.
- Выложила кочерыжки из морозилки в пароварку, слегка присолила, и довела до готовности "аль-денте". Полностью отваривать кочерыжки не нужно, они станут очень мягкими и разварными, что для маринования не совсем хорошо.

- Готовые кочерыжки переложить в миску

- Готовлю маринад. В сковороде складываю все ингредиенты для маринада, довожу до кипения - но кипятить не нужно!!

- Горячим маринадом залить кочерыжки, перемешать аккуратно. Оставить до полного остывания, пока кочерыжки пропитаются вкусностями, подружатся друг с другом.

- Теперь можно пробовать!


- Кочерыжки в таком виде прекрасно подойдут и как гарнир, и как отдельный перекус-ужин!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЯринкаУх ничего себе, никогда бы не додумалась не дать пропасть кочерыжкам-интересное решение
у меня в холодильнике кусок фиолетовой капусты с кочерыжкой мается вторую неделю, её наверное можно таким способом приготовить, а не выкинуть?!
РомаЧего уж добру пропадать зазря
Ириш, фиолетовые кочерыжки я не готовила По вкусу вроде бы все капустные кочерыжки одинаковы Надеюсь и фиолетовые получатся вкусными
А эти кочерыжки отлично пошли на гарнир
ЯринкаПоэтому принимаю от тебя эстафету Татьян и буду завтра ваять
Рома
С трепетом жду результата
РадушкаА я кочерыжки цветной и брокколи не бланширую. Просто нарезаю удобными «кубиками» и мариную вместе с остальными овощами (огурчики, сельдерей, лучок, чесночок, морковка, помидорки, перчик). Идет, как закуска.
А еще, если кочерыжек сразу много, варю суп-пюре
Рома
Аня, отличное решение по кочерыжкам Суп обязательно приготовлю
IvaNovaКочерыжки только от пекинки. В маринад добавлена апельсиновая цедра.
Честно - вкуснецки получилось!
Большое спасибо! Забираю с благодарностью

Рома
Ириша, на здоровье!
Ну, вот же, опять экономия на капусте - на целый гарнир набралось кочерыжек, и ведь вкусно же Супер!