Как повысить объем пенки при заваривании кофе в турке

Для повышения объема пенки при заваривании кофе в турке можно использовать охлажденную воду.
Не так давно столкнулась с проблемой получения хорошей пенки при заваривании кофе в турке. Решила посмотреть информацию в сети Интернет (Турция). В основном причина одна - «старый кофе», под этим определением понимается и срок реализации кофейных зерен, и их обжарка, а так же время помола после обжарки, обобщающая такая характеристика. Помимо явно следующего совета - «не покупайте кофе у данного продавца», предлагался ещё и вариант заваривать кофе охлажденной водой, то есть с вечера убрать бутылку с водой в холодильник, а утром уже варить кофе. Попробовала последовать совету, действительно, пенка выходит более объемная, но больше удивил вкус готового кофе - он стал более насыщенным, полным и округлым, по сравнению с обычным вариантом.

Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое