🔎
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Сладости и десерты

Зефир яблочный на пектине без агара (страница 2)

*ang-kay
Елена, запекаю все вместе, а потом сквозь сито протираю. Конечно без шкурок, потому что шкурки остаются все в сите.
Поделиться…
*zvezda
Цитата: Ташенька
Яблоко целиком или вычищенное и кусочками порезанное
Порезала кусочками, никаких дырок, просто в плотный пакет и на 4 минуты! Я в теме всё показывала..
Анжела, здесь пишу, думаю многим пригодится для пюре, как его быстро и просто сделать.
*ang-kay
Цитата: Anchic
говоришь?
Ага. Он немного другой.




Цитата: zvezda
просто в плотный пакет и на 4 минуты! Я в теме всё показывала..
Я в микре тоже делаю, но чищу.
*4er-ta
Цитата: ang-kay
Конечно без шкурок.
Анжела, а почему? там же пектин. Я запекаю полностью, только без сердцевины, шкурка мягкая становится, а потом через протирку или сито, отходов чуть- чуть остаётся. Иногда, чтоб быстрее протиралось, пробиваю блендером, а потом через сито.
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
Я запекаю полностью, только без сердцевины,
Я тоже запекаю все вместе и сердцевину не вырезаю.
Цитата: ang-kay
запекаю все вместе,
Цитата: ang-kay
а потом сквозь сито протираю
И получается без шкурки.
Цитата: ang-kay
Конечно без шкурок.
Потому что все шкурки в сите. Может как-то непонятно я написала? Сейчас подумаю, как исправить.
*4er-ta
Извини, не внимательно прочла. У меня просто все шкурки протираются, у антоновки они мягкие.
*ang-kay
Татьяна, что-то проскакивает, конечно. У нас антоновки нет. Беру яблоки какие есть.
*Андреевна
Анжела, девочки, а пектин яблочный от Пудов пойдет для этого зефира? Невозможно смотреть на такую красоту Анжелочкину, и не сделать его. Тем более пюре уже готово
*ang-kay
Александра, спасибо за похвалу. По поводу пектина Пудов я сказать вообще ничего не могу. Нужно смотреть состав, чтобы кроме пектина там ничего не было.
*Андреевна
Есть там дополнительно загуститель, а вот какой, ничего не сказано. Может попробую сделать с ним, но что- то уже энтузиазм падает. Я сейчас больше на даче живу, как выберусь куплю нормальный агар и пектин.
*Swetie
Анжела, несу огроооооомную спасибищщу за подробный мастер-класс Первый зефир мой в жизни, никогда до этого не делала
Зефир яблочный на пектине без агара
Кривенький конечно ж, и вообще видок у него тот ещё, тока не смейся Делала с великими приключениями, кажется всё пошло не так, что могло – примерно на 90 с чем-то градусах у термометра сдохла батарея, а запасной конечно же не было. Сироп я тоже такой первый раз варила, вообще без понятия, какой он должен быть, судорожно искала в инете, по каким признакам определять готовность. Первый сироп я вообще уварила до того, что он кристаллизовался обратно в сахар. Никогда такого не видела) Второй получился наверное такой, как нужно. Сам зефир я сделала гуще, чем нужно – выдавливался не однородной массой, а как будто с засечками, даже не знаю, как объяснить... На фотке видно края неровные. Даже мешок порвался... В общем квест получился тот ещё но я смогла Самое главное, что вкусно, форму наработаем)
*ang-kay
Света, зефир получился отличный. Молодчина!
Цитата: Swetie
какой он должен быть,
Должна быть тонкая нить.
Цитата: Swetie
Сам зефир я сделала гуще, чем нужно
Цитата: Swetie
выдавливался не однородной массой
Да, здесь нужно поймать момент. Я об этом писала. Масса у тебя остыла больше, чем нужно. Ну это не страшно. На вкусе не отражается. Соберусь и сниму видео, чтобы понятней было. Но быстро не обещаю.
*Гость
Все вышло. СПАСИБО!

Вера
*ang-kay
На здоровье!
*Гость
Этот зефир мой первый, вкуснотища. Единственный недостаток это то, что не было кондитерского мешка с насадкой. И при выдавливани из целофанового пакета с прорезью смесь сначала нормальная была, пока горячая, но потом выдавливались неоднородно, здравствуйте. Но на вкус, как и написано в рецепте не повлияло.

*ang-kay
Рада, что все получилось и понравился результат. Да, мешки лучше купить. Отсаживать нужно быстрее, чтобы он выходил хорошо из мешка и не застывал прямо в нем.

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями