Зефир яблочный на пектине без агара
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яблочное пюре | 200 г. |
Пектин желтый (у меня яблочный) | 10 г. |
Сахар | 50+350 г. |
Белок | 45 г. |
Вода для сиропа | 130 г. |
Лимонная кислота | 3 г. |
Вода горячая для лимонной кислоты | 3 г. |
Ароматизатор любой | опция |
Краситель пищевой | опция |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт нашла на канале Pteat.
Отлично получился с третьего раза. Пока не поняла нюансы консистенции. Вам я их описала.
Зефир очень вкусный. Это точно такой зефир, как мы привыкли покупать в магазине. Готовить его несложно. Получается не очень большой выход. Взбивается масса не так сильно, как мы привыкли, делая зефир на агаре. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаКогда же я решусь на сие...
ТашенькаВот и я. смотрю на все Анжеллочкины зефиры, и никак... Боюсь, что если испорчу, то больше не решусь. А так хочется мальчишек побаловать! Любят они у меня зефир.
Анжела, спасибо за очередной шедевр.
ang-kayИльмира, Наталья, дольше писать, чем делать. На все активные действия при готовом пюре 20 минут.
zvezdaАнжела, ну... снимаю шляпу, шеф... молодец! Красиво очень,
Левочки, кто боится, попробуйте сначала маршмелоу у Анжи есть отличный рецепт, и поймёте, как и что дальше...
Рыбёшка
Ильмира, Наталья, дольше писать, чем делать. На все активные действия при готовом пюре 20 минут.
вот ещё больше боюся... Я за 20 минут НИЧОЖ не успею
CirreНадо попробовать, яблоки еще есть
ТашенькаА пюре только запеченое пойдет? А если на пару или в СВЧ?
попробуйте сначала маршмелоу
Маршмеллоу Анжелины я уже делала. Чуть миксер не спалила, раскладывала ложкой, но получились. А вот к зефиру как-то боюсь приступить...
ang-kayНадо попробовать
Галина, надо)
А пюре только запеченое пойдет? А если на пару или в СВЧ?
А какая разница? Запеченное меньше влаги. Да, если на пару после соковарки, то не подскажу. Мне кажется, что в таком пюре очень мало пектина остается, как и вкуса.
ТашенькаНет, я в пароварке думала проварить. Дали бы мне хоть пару выходных... Я же маршмеллоу делала, когда мои в Сербию уезжали. С ними много не сделаешь. То уроки, то драки... Но все равно решусь, пока еще не все яблоки съели.
zvezdaТашенька, я в пакете в СВЧ дела 4 минуты! Зефир получился, а здесь ещё и пектин добавляешь, отлично будет и быстро! Я же даже фотки выставляла его.
Nadushka_ShОчень интересный рецепт, уберу в закладки и приготовлю, когда будет свободное время. На агаре делала несколько раз, хоть и воздушный, но влажноватый получается и совсем сладкий. Яблочное пюре увариваю в мультиварке на режиме «Тушение», очень просто и быстро. Не слишком сладкий выходит?
Ташенькая в пакете в СВЧ
Оля, как овощи (пакет завязала, дырочки наколола...)? Яблоко целиком или вычищенное и кусочками порезанное? 4 мин. при какой мощности?
ang-kayуберу в закладки и приготовлю,
Надежда, буду рада, если пригодится.
Не слишком сладкий выходит?
Это зефир. Он всегда сладкий. Этот не приторный. Здесь присутствует кислинка от кислоты.
AnchicАнжела, этот зефир плотнее получается, говоришь? Надо теперь ещё и пектин купить Сыну не нравится на агаре, говорит, что слишком воздушный и мягкий он.
Элен
Когда же я решусь на сие...
вот и я, также....
AnchicА чего вы решиться не можете? В случае неудачи получите вкусную массу, которую можно есть ложкой. Ну это самый крайний случай. Тут особо портить нечего и нечем.
4er-ta
Сыну не нравится на агаре, говорит, что слишком воздушный и мягкий он.
Анна, возможно вы перевзбиваете массу, на агаре достаточно плотный и упругий зефир.
AnchicТатьяна, возможно. Спасибо, попробую чуть меньше взбивать.
ЭленВ дежу положить пюре.
а яблоки чистить от шкурки, на пюре?
ang-kayЕлена, запекаю все вместе, а потом сквозь сито протираю. Конечно без шкурок, потому что шкурки остаются все в сите.
zvezdaЯблоко целиком или вычищенное и кусочками порезанное
Порезала кусочками, никаких дырок, просто в плотный пакет и на 4 минуты! Я в теме всё показывала..
Анжела, здесь пишу, думаю многим пригодится для пюре, как его быстро и просто сделать.
ang-kayговоришь?
Ага. Он немного другой.
просто в плотный пакет и на 4 минуты! Я в теме всё показывала..
Я в микре тоже делаю, но чищу.
4er-taКонечно без шкурок.
Анжела, а почему? там же пектин. Я запекаю полностью, только без сердцевины, шкурка мягкая становится, а потом через протирку или сито, отходов чуть- чуть остаётся. Иногда, чтоб быстрее протиралось, пробиваю блендером, а потом через сито.
ang-kayЯ запекаю полностью, только без сердцевины,
Я тоже запекаю все вместе и сердцевину не вырезаю.
запекаю все вместе,
а потом сквозь сито протираю
И получается без шкурки.
Конечно без шкурок.
Потому что все шкурки в сите. Может как-то непонятно я написала? Сейчас подумаю, как исправить.
4er-taИзвини, не внимательно прочла. У меня просто все шкурки протираются, у антоновки они мягкие.
ang-kayТатьяна, что-то проскакивает, конечно. У нас антоновки нет. Беру яблоки какие есть.
АндреевнаАнжела, девочки, а пектин яблочный от Пудов пойдет для этого зефира? Невозможно смотреть на такую красоту Анжелочкину, и не сделать его. Тем более пюре уже готово
ang-kayАлександра, спасибо за похвалу. По поводу пектина Пудов я сказать вообще ничего не могу. Нужно смотреть состав, чтобы кроме пектина там ничего не было.
АндреевнаЕсть там дополнительно загуститель, а вот какой, ничего не сказано. Может попробую сделать с ним, но что- то уже энтузиазм падает. Я сейчас больше на даче живу, как выберусь куплю нормальный агар и пектин.
SwetieАнжела, несу огроооооомную спасибищщу за подробный мастер-класс Первый зефир мой в жизни, никогда до этого не делала
Кривенький конечно ж, и вообще видок у него тот ещё, тока не смейся Делала с великими приключениями, кажется всё пошло не так, что могло – примерно на 90 с чем-то градусах у термометра сдохла батарея, а запасной конечно же не было. Сироп я тоже такой первый раз варила, вообще без понятия, какой он должен быть, судорожно искала в инете, по каким признакам определять готовность. Первый сироп я вообще уварила до того, что он кристаллизовался обратно в сахар. Никогда такого не видела) Второй получился наверное такой, как нужно. Сам зефир я сделала гуще, чем нужно – выдавливался не однородной массой, а как будто с засечками, даже не знаю, как объяснить... На фотке видно края неровные. Даже мешок порвался... В общем квест получился тот ещё но я смогла Самое главное, что вкусно, форму наработаем)
ang-kayСвета, зефир получился отличный. Молодчина!
какой он должен быть,
Должна быть тонкая нить.
Сам зефир я сделала гуще, чем нужно
выдавливался не однородной массой
Да, здесь нужно поймать момент. Я об этом писала. Масса у тебя остыла больше, чем нужно. Ну это не страшно. На вкусе не отражается. Соберусь и сниму видео, чтобы понятней было. Но быстро не обещаю.
ГостьВсе вышло. СПАСИБО!
Вера
ang-kayНа здоровье!
ГостьЭтот зефир мой первый, вкуснотища. Единственный недостаток это то, что не было кондитерского мешка с насадкой. И при выдавливани из целофанового пакета с прорезью смесь сначала нормальная была, пока горячая, но потом выдавливались неоднородно, здравствуйте. Но на вкус, как и написано в рецепте не повлияло.
ang-kayРада, что все получилось и понравился результат. Да, мешки лучше купить. Отсаживать нужно быстрее, чтобы он выходил хорошо из мешка и не застывал прямо в нем.
Анна1957Анжела, я стала искать в сети правила обращения с пектином, и везде пишут по-разному
1. Любой вид пектина необходимо добавлять в заготовку при температуре 50°C
2. Пектин предварительно растворить в кипятке. Порошок пектина добавляют в кипящую воду, тщательно пробивая блендером. Соотношение – 5-8% пектина. Затем эту воду тонкой струйкой выливают в горячее ягодное пюре, перемешивая венчиком. Этот метод используется, если смесь может “вместить” в себя дополнительную жидкость.
chocodel.com
У тебя добавляется прямо в пюре. Скажи, по прошествии времени ты выбрала для себя оптимальный вариант? У меня еще дополнительная сложность – я же без сахара хочу сделать. Опять на меня накатило желание попробовать))
А если попробовать сочетание пектина и агара – получится что-нибудь путное? Хочу на яблочном пюре делать.
ang-kayАнна, всегда всыпаю вместе с сахаром в пюре при температуре 40-45 градусов. Твой способ введения нигде не встречала. Не знаю, как он работает. Даже на всех пакетах в магазине пишут способ введения такой, как у меня.
Анна1957Анжела, спасибо за мгновенный отклик)). Буду тогда экспериментировать. Если получится что-нить путное – покажу))
Кипяток меня тоже смутил. Наверное, просто горячая вода будет правильнее.
ang-kayАнна, напиши потом. Может по типу крахмала с ним поработать? Развести в холодной воде и ввести при 40-45 градусах? Его смешивают с сахаром, чтобы он не взялся комочками. И при такой температуре ввода, правильней сработают молекулы.