Зефир яблочный на пектине без агара

Категория: Кондитерские изделия
Зефир яблочный на пектине без агара

Ингредиенты

яблочное пюре 200 г.
пектин желтый (у меня яблочный) 10 г.
сахар 50+350 г.
белок 45 г.
вода для сиропа 130 г.
лимонная кислота 3 г.
вода горячая для лимонной кислоты 3 г.
ароматизатор любой опция
краситель пищевой опция

Способ приготовления

  • Зефир яблочный на пектине без агара50 грамм сахара очень тщательно смешать с пектином. Лимонную кислоту растворить в воде.
    Зефир яблочный на пектине без агараВ дежу положить пюре. У меня пюре из домашних запеченных яблок неизвестного сорта.
    Зефир яблочный на пектине без агараВсыпать сахар с пектином. Тщательно перемешать. Накрыть и оставить на час.
    Зефир яблочный на пектине без агараВлить белок.
    Зефир яблочный на пектине без агараВзбить до посветления и увеличения в объеме.
    Зефир яблочный на пектине без агараВ сотейник влить воду и всыпать 350 грамм сахара. Добавить краситель. Помешивая, довести до кипения. Варить до температуры 110-112 градусов. Огонь средний. Снять с огня. Дать сесть большим пузырькам.
    Зефир яблочный на пектине без агараНе прекращая взбивать пюре, тонкой струйкой влить сироп. Масса станет жиже. Взбивать на высоких оборотах пока масса не станет густеть и побелеет, но все равно будет оставаться неплотной. Будет похожа на хорошо взбитые яйца для бисквита.
    Зефир яблочный на пектине без агараВлить раствор лимонной кислоты. Ароматизатор. Продолжать взбивать примерно минуту.
    Зефир яблочный на пектине без агараМасса станет значительно гуще. Здесь главное поймать момент, когда масса уже густая, но еще не стала сильно остывать. В противном случае, если еще сильно горячая и не сильно густая, то зефир застынет, но будет при отсадке "плыть". Если масса сильно остынет, то отсадить будет невозможно. Будет выходить из мешка с трудом и получится зефир "рваный". На вкус это не повлияет. Перекладываем массу в мешок и быстро отсаживаем. Даем стабилизироваться 24 часа. Посыпаем пудрой и соединяем попарно или оставляем так.
    Зефир яблочный на пектине без агара
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла на канале Pteat.
Отлично получился с третьего раза. Пока не поняла нюансы консистенции. Вам я их описала.
Зефир очень вкусный. Это точно такой зефир, как мы привыкли покупать в магазине. Готовить его несложно. Получается не очень большой выход. Взбивается масса не так сильно, как мы привыкли, делая зефир на агаре. Рекомендую!

Подарить
*Ильмирушка
Когда же я решусь на сие...
*Ташенька
Вот и я. смотрю на все Анжеллочкины зефиры, и никак... Боюсь, что если испорчу, то больше не решусь. А так хочется мальчишек побаловать! Любят они у меня зефир.
Анжела, спасибо за очередной шедевр.
*ang-kay
Ильмира, Наталья, дольше писать, чем делать. На все активные действия при готовом пюре 20 минут.
*zvezda
Анжела, ну... снимаю шляпу, шеф... молодец! Красиво очень,,
Левочки, кто боится, попробуйте сначала маршмелоу у Анжи есть отличный рецепт, и поймёте, как и что дальше...
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay

Ильмира, Наталья, дольше писать, чем делать. На все активные действия при готовом пюре 20 минут.
вот ещё больше боюся... Я за 20 минут НИЧОЖ не успею
*Cirre
Надо попробовать, яблоки еще есть
*Ташенька
А пюре только запеченое пойдет? А если на пару или в СВЧ?
Цитата: zvezda
попробуйте сначала маршмелоу
Маршмеллоу Анжелины я уже делала. Чуть миксер не спалила, раскладывала ложкой, но получились. А вот к зефиру как-то боюсь приступить...
*ang-kay
Цитата: Cirre
Надо попробовать
Галина, надо)
Цитата: Ташенька
А пюре только запеченое пойдет? А если на пару или в СВЧ?
А какая разница? Запеченное меньше влаги. Да, если на пару после соковарки, то не подскажу. Мне кажется, что в таком пюре очень мало пектина остается, как и вкуса.
*Ташенька
Нет, я в пароварке думала проварить. Дали бы мне хоть пару выходных... Я же маршмеллоу делала, когда мои в Сербию уезжали. С ними много не сделаешь. То уроки, то драки... Но все равно решусь, пока еще не все яблоки съели.
*zvezda
Ташенька, я в пакете в СВЧ дела 4 минуты! Зефир получился, а здесь ещё и пектин добавляешь,,, отлично будет и быстро! Я же даже фотки выставляла его.




*Nadushka_Sh
Очень интересный рецепт, уберу в закладки и приготовлю, когда будет свободное время. На агаре делала несколько раз, хоть и воздушный, но влажноватый получается и совсем сладкий. Яблочное пюре увариваю в мультиварке на режиме "Тушение", очень просто и быстро. Не слишком сладкий выходит?
*Ташенька
Цитата: zvezda
я в пакете в СВЧ
Оля, как овощи (пакет завязала, дырочки наколола...)? Яблоко целиком или вычищенное и кусочками порезанное? 4 мин. при какой мощности?
*ang-kay
Цитата: Nadushka_Sh
уберу в закладки и приготовлю,
Надежда, буду рада, если пригодится.
Цитата: Nadushka_Sh
Не слишком сладкий выходит?
Это зефир. Он всегда сладкий. Этот не приторный. Здесь присутствует кислинка от кислоты.
*Anchic
Анжела, этот зефир плотнее получается, говоришь? Надо теперь ещё и пектин купить Сыну не нравится на агаре, говорит, что слишком воздушный и мягкий он.
*Элен
Цитата: Ильмирушка

Когда же я решусь на сие...
вот и я, также....
*Anchic
А чего вы решиться не можете? В случае неудачи получите вкусную массу, которую можно есть ложкой. Ну это самый крайний случай. Тут особо портить нечего и нечем.
*4er-ta
Цитата: Anchic

Сыну не нравится на агаре, говорит, что слишком воздушный и мягкий он.
Анна, возможно вы перевзбиваете массу, на агаре достаточно плотный и упругий зефир.
*Anchic
Татьяна, возможно. Спасибо, попробую чуть меньше взбивать.
*Элен
Цитата: ang-kay
В дежу положить пюре.
а яблоки чистить от шкурки, на пюре?
*ang-kay
Елена, запекаю все вместе, а потом сквозь сито протираю. Конечно без шкурок, потому что шкурки остаются все в сите.
*zvezda
Цитата: Ташенька
Яблоко целиком или вычищенное и кусочками порезанное
Порезала кусочками, никаких дырок, просто в плотный пакет и на 4 минуты! Я в теме всё показывала..
Анжела, здесь пишу, думаю многим пригодится для пюре, как его быстро и просто сделать.
*ang-kay
Цитата: Anchic
говоришь?
Ага. Он немного другой.




Цитата: zvezda
просто в плотный пакет и на 4 минуты! Я в теме всё показывала..
Я в микре тоже делаю, но чищу.
*4er-ta
Цитата: ang-kay
Конечно без шкурок.
Анжела, а почему? там же пектин. Я запекаю полностью, только без сердцевины, шкурка мягкая становится, а потом через протирку или сито, отходов чуть- чуть остаётся. Иногда, чтоб быстрее протиралось, пробиваю блендером, а потом через сито.
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
Я запекаю полностью, только без сердцевины,
Я тоже запекаю все вместе и сердцевину не вырезаю.
Цитата: ang-kay
запекаю все вместе,
Цитата: ang-kay
а потом сквозь сито протираю
И получается без шкурки.
Цитата: ang-kay
Конечно без шкурок.
Потому что все шкурки в сите. Может как-то непонятно я написала? Сейчас подумаю, как исправить.
*4er-ta
Извини, не внимательно прочла. У меня просто все шкурки протираются, у антоновки они мягкие.
*ang-kay
Татьяна, что-то проскакивает, конечно. У нас антоновки нет. Беру яблоки какие есть.
*Андреевна
Анжела, девочки, а пектин яблочный от Пудов пойдет для этого зефира? Невозможно смотреть на такую красоту Анжелочкину, и не сделать его. Тем более пюре уже готово
*ang-kay
Александра, спасибо за похвалу. По поводу пектина Пудов я сказать вообще ничего не могу. Нужно смотреть состав, чтобы кроме пектина там ничего не было.
*Андреевна
Есть там дополнительно загуститель, а вот какой, ничего не сказано. Может попробую сделать с ним, но что- то уже энтузиазм падает. Я сейчас больше на даче живу, как выберусь куплю нормальный агар и пектин.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту