Лондонский чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Лондонский чизкейк

Ингредиенты

Основа
печенье 150 г.
масло сливочное 75 г.
Чизкейк
крем-сыр 400 г.
яйцо С1 2 шт.
желток 2 шт.
сахар 60 г.
ванильный сахар (у меня с натуральной) 10 г.
лимонный сок 2 ст. л.
лмонная цедра 1 ст. л.
Заливка
сметана жирная 150 г.
сахар 20 г.
ванильный сахар (у меня с натуральной) 10 г.
------- -----
форма d 20

Способ приготовления

  • Лондонский чизкейкПеченье разбить в крошку любым доступным способом.
    Лондонский чизкейкВлить растопленное масло.
    Лондонский чизкейкПеремешать. Печенье должно стать похожим на мокрый песок.
    Лондонский чизкейкБока формы смазать маслом. На дно положить пекарскую бумагу. Обратную сторону формы плотно затянуть фольгой. Высыпать крошку и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник на 10-15 минут.
    Лондонский чизкейкВсе продукты должны быть комнатной температуры. С лимона снять цедру и выдавить сок с половины лимона. К крем-сыру добавить сахар, ванильный сахар, цедру. Перемешать лопаткой или на низких оборотах миксера.
    Лондонский чизкейкДобавить желтки. перемешать.
    Лондонский чизкейкВыпустить яйца. Перемешать.
    Лондонский чизкейкДобавить сок лимона. Перемешать. Получается масса похожая на крем.
    Лондонский чизкейкВыложить массу на основу из печенья. Разровнять.
    Лондонский чизкейкПоставить форму в форму большего размера. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы. Я этого не делала, потому что пекла в духовке с функцией "пар". Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 40 минут. Сыр должен схватиться по краям, а центр еще быть подвижным.
    Лондонский чизкейкК сметане добавить сахар и ванильный сахар.
    Лондонский чизкейкПеремешать. Дать постоять, чтобы сахар растворился. Еще раз перемешать.
    Лондонский чизкейкДостать форму из духовки вместе с поддоном для воды. Температуру увеличить до 180 градусов. Дать постоять форме пару минут, чтобы чизкейк осел. Залить сметанной заливкой. Разровнять. Вернуть в духовку на 10-15 минут. Сметана должна "схватиться". Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Оставить чизкей на 30 минут. Достать. Дать остыть, не вынимая из формы. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.
    Лондонский чизкейк
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.
Писать что-то о чизкейке - лишнее. Это всегда вкусно. Рекомендую!

Премьер
Как всегда, безупречная красота!
Анжел, не пойму чем украшала - лом подкрашенного белого шоколада?
ang-kay
olga-olga, спасибо.
Цитата: Премьер
лом подкрашенного белого шоколада?
Это такие осколки из кондитерской глазури продаются у нас в кондитерских интернет-магазинах. Могут быть любого цвета. У меня есть розовые, зеленые. Были оранжевые и шоколадные.
Премьер
Я так и думала
Valerka
ang-kay, печенье какое ты использовала?
ang-kay
Valerka, у меня печенье "Наполеон". Между сухим и крекером. Сладкое, нежирное.

Лондонский чизкейк

 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).