🔎
*LucyV
Оливье сделала вчера но с переменным успехом:

1). Яйца: кубиками вышло не очень, слишком кашеобразно
2). Соленые огурцы: прекрасно порезались, за секунду было все готово
3). Картошка : просто остывшая получилась слегка кашеобразно; охладила чуть в холодильнике так стало получше, после 10 мин в морозилке нарезалась неплохо.

На мой взгляд размер кубика маловат, здесь не приняты мелко нарезанные салаты (не в русских кулинариях размер кубика в «картоф. салате» - это местный вариант Оливье много больше), да и мои предпочитают больший размер.

В общем и целом я Black&Decker довольна очень, со столешницы не убираю, пользуюсь каждый день с благодарю маю Ларисе!

Для салата Оливье буду искать еще одно устройство резать кубиками побольше, буду признательна за любые рекомендации (могу пользоваться и Европейскими и местными девайсами, уже приобрела трансформатор).

Также если есть рекомендации чем лучше резать яица буду очень признательна!

Мы Оливье делаем редко (гости или праздники), но в больших количествах; поэтому очень хочется облегчить и ускорить процесс.

В этот раз я снимала шкурку с соленых огурцов (были гости с сенситивностью десен), и овощечистка "tomamto" peeler by Victorinox справилась с этим на ура.

Спасибо и жду советов от более опытных кулинаров!

Поделиться…
*Ксю-юха
У меня первый раз из яиц чепуха вышла -я поставила их в холодильник и забыла. Они замёрзли, я положила их в тёплую воду и на выходе вышло не очень.
Яйца из холодильника в ночь -супер почти. И картошка, сорт на пюре, из ночи холодильника на твёрдую пять пошёл. Огурец идеально.
Цитата: LucyV
еще одно устройство резать кубиками побольше,
Какие мы разные -мне хорош кубик, я привыкла к решётке-сеточке, надо б её найти для яиц, и моим классный.
А вот брат -мельтишит и купил ручной на 5 мм.
Есть разные кубики у бривелле. И там побольше точно -кажется у них 3 решётки, но цена дорого очень и комплект отдельно решёток покупаешь есть. Я хотела его -но пока помечтаю
А вот на крабы раз и готов был салат -яйца и огурец. Думаю ручной еще мне надо, типа курки иль крабов чтоб прошить, как у найсер на 12 мм. кубик.
А вот терка шутер салат ихняя хваленная-незаходит мне. Блекер тихий и бац и готово. А то я решила натереть на шутерсалате морковь, специально докупила 2 насадки, никакого удовольствия. Мой мулинекс терка получше была. Попробую теперь морковь на дейкере и расскажу свои ощущения.
*Ксю-юха
🔗
В комплекте на 12мм кубик, можно докупить 8 и 16 мм отдельно, вот бы цену вполовину меньше и можно мечтать.
Хотя может еще есть какие фирмы с большим кубиком, я не знаю.
Забыла есть тут мандолина эсентиал, напоминает мулинекс, от 40 долларов, там тоже 2 вида кубиков в новых моделях, но размер непомню.
И конечно китченайд тоже с кубиками.
*LucyV
Оксана,

спасибо большое!

В след. раз поставлю на ночь в холодильник и картошку и яйца.

У меня есть старый Cuisinart ПрепЕкспресс (нечто похожее на салат шутер) - мне не понравился; половина летит мимо миски, рука устает держать, и тд.

*Жаник
Цитата: Ксю-юха
Хотя может еще есть какие фирмы с большим кубиком, я не знаю
Девочки, у Кенвуда кубик, как я понимаю, крупнее. И не всем, далеко, он поэтому нравится. А мне так-в самый раз. Но это насадка на машину или мясорубку. Т. е. совсем небюджетно (
Я на нем картошку и моркошку, и свеклу режу сырыми, а потом в пароварке варю.
Колбасу тоже можно. А вот яйца мне милее и наряднее в яйцерезке ручной.
*Ксю-юха
Цитата: LucyV
половина летит мимо миски, рука устает держать, и тд.
Тут они типа хоббота придумали, чтоб нелетело, но такое впечатление, что сами тёрки тупые и рука устает давить, кнопку включил и работает. У меня в мулинекс и кнопку держала и рукой давила и так легко и не уставала. Может и правду тёрки тупые?
И лук этот шутерсалат на тонком слайсер просто зажевал.. в общем куча мысли теперь в голове.

Цитата: Жаник
вот яйца мне милее и наряднее в яйцерезке ручной.
И я думаю на решётке круглой удобнее мне иль привычнее.. куплю ее.
*dopleta
Люся, я крутые яйца никогда не режу электрическими кубикорезками, всегда пользуюсь механической яйцерезкой.
У меня такая
Электрическая мультирезка Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice
А что касается американского картофеля - это да, среди десятков сортов трудно найти нужный. На кулинарных форумах это часто обсуждается, и там пишут, какой картофель лучше брать для каких целей, но я так и не запомнила, поэтому чаще всего беру знакомую синеглазку.
*LucyV
Девочки,

спасибо!

Лариса - а как называется «синеглазка» по английски не знаешь?

Хотела еще сказать что наткнулась на новый (раньше в магазине не встречала) сорт картошки здесь - под названием "Chef's Potato" - очень вкусная, но просто в еду, не для Оливье.

Спасибо!
*dopleta
Цитата: LucyV
Для салата Оливье буду искать еще одно устройство резать кубиками побольше, буду признательна за любые рекомендации
Люся, ищешь только электрическую кубикорезку? А то, вот, смотри, я в Америке как-то купила такую ручную резалку от Williams-Sonoma в компанию к аллигатору и как раз из-за ассортимента кубиков:

Электрическая мультирезка Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice

*dopleta
Цитата: LucyV
как называется «синеглазка» по английски не знаешь?
Кажется, в названии red присутствует...
*Ксю-юха
Лариса, ручная классная -хочу тоже такую... у меня есть, но там один мелкий кубик.
Мне б туда ещё как в найсер -дайсере чтоб помидоры резала на части -кажется там 8 было делений. Пошла изучать это дело
Нашла к своему чопперу кубик побольше -закажу... дело за малым -найти для помидора, чтоб на 6-8 долек резал.
*Светлана62
Слежу за темой с огромным удовольствием. На 220 вольт приборчик так и не появился. А так хочется. Может, взять уже американский? А какой трансформатор к нему нужен? Бывают компактные, небольшие? Я в этом вообще не разбираюсь. Если приличная коробочка, то однозначно вариант отпадает. Помогите разобраться.P.S. Самое обидное, что электроинструмент Black + Decker успешно продается на 220 вольт.
*dopleta
Цитата: Светлана62
Бывают компактные, небольшие?
Да, именно такой и подойдет. Нет необходимости в дорогом и мощном. С техн. данными овощерезочки (можно шильдик сфотать) зайди в любой магазин с электроинструментами, и продавец тебе покажет.
P.S. Посмотрела на «шильдик», а его как такового-то и нет. Печать прямо на пластмассе, и видно плохо. Но это неважно - для выбора трансформатора главное - мощность и частота. Ну, а с напряжением всё ясно.
*Светлана62
Лариса, спасибо! А можно ссылку на примерно подходящий трансформатор?
*dopleta
Света, спроси у Оли Rada-dms, т. к. у меня-то есть как раз большой и мощный, подходящий для всех моих американских приборов, а она покупала именно для этой мультирезочки.
*Светлана62
Лариса, хорошо, спрошу. Спасибо за тему!
*L
Светлана62, а будьте так добры, напишите здесь инфу от ОлиРады
*Ксю-юха
А я хочу терочку проверить для морковки по-корейски морковку заказала -жду.
*LucyV
Оксана,

мне все терочки понравились.

у меня Black&Decker в ходу практически каждый день (спасибо Ларисе!).

Подумываю купить или Cuisinart ( 🔗 ) или Breville (Оксана - спасибо, я и не заметила что он 12мм кубики делает, вот я шляпа). Мне в принципе нужен комбайн, но хочется чтобы кубики подходящие делал тоже.

Спасибо девочки!

*Светлана62
Попыталась я оформить покупку на Амазоне. Доставка вышла в полтора раза дороже самой мультирезки. Все вместе вытянуло на 16 с лишним тыр. Оформила Prime, ничего не изменилось. Удалила из корзины. Как купить дешевле?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения