Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Категория: Дрожжевой хлеб
Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Ингредиенты

Мука 3ст./480-500г
Вода теплая 1 ст./250мл
Молоко теплое 0,5ст/125мл
Масло растительное 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложки
Покрытие
желток 1шт
молоко 2 ч. ложки
кунжут

Способ приготовления

  • Все ингредиенты сложить в хлебопечку. Режим пельмени. Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Тесто увеличится в объеме ~ 2.5-3 раза.
  • Противень посыпать мукой. Выложить тесто, сформировать лепешку, пальцами сформировать рисунок. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность лепешки, посыпать кунжутом.
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Пельмени

Примечание

Упрощенный вариант произошел не от хорошей жизни Сильный ушиб запястья левой руки, а я левша. Какая там опара, вымешивание и обминка Даже сил не хватает пальцами в тесто потыкать
Но хлеб получается достаточно воздушный и вкусный. Пеку не первый раз.


*Маша Иванова
Очень красивая лепёшечка!
Татьяна! Скорейшего выздоровления! Наши руки не для скуки! (Короче, береги руку, Сеня!)
*Ритусля
Красота какая! Загляденье просто!
Обязательно приготовлю.
Танечка, спасибо за рецепт!
Самого крепкого здоровья!
*ANGELина BLACKмор
Танечка выздоравливай!!!
А лепешка классная, аппетитная.
*Tatyana1103
Татьяна, какая воздушная и аппетитная лепёшечка Скорейшего выздоровления ручки.
*celfh
Елена, Рита, Татьяна, девочки, спасибо!
*Ташенька
Танюша, какую золотистую лепешечку ты нам принесла! Спасибо! Завтра мальчишек в школу провожу и обязательно испеку. Пусть порадуются. Думаю, что в Принцесске ее тоже испечь можно? Какого диаметра она получается?
Выздоравливай скорее. И береги ручки золотые.
*celfh
Наталья, думаю в Принцесске тоже нормально будет по размеру, где то 30см. Я пеку две лепешки поменьше с одной порции. Только по времени даже не могу представить сколько печь. У меня в Принцесске все быстрее печется.
*Ташенька
У меня тоже Принцесска реактивная. Смотрю по готовности.
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Я как раз искала что-то подобное. Обязательно испеку в ближайшее время.
Выздоравливай!
*celfh
Цитата: Ташенька
Смотрю по готовности.
Таша, если испечешь, не забудь показать

Галина, в таком варианте очень просто

Из этого количества теста можно испечь одну большую лепешку или пару маленьких. Текла и так и так. Но нас в семье только двое, сын с семьей живет отдельно, так что получается многовато хлеба. Вот я вчера и провела эксперимент. Половину теста заморозила. Сегодня утром выложила тесто с морозилки и мы уехали с мужем по магазинам. Вернулись часа через три. Тесто в пакете подошло. Испекла вторую лепешку. Нормально получилось Вкус не пострадал

Рамазан пиде. Упрощенный вариант
*Ташенька
Танюш, я бы рада показать, но... Все отчеты только в устной форме.
*celfh
Цитата: Ташенька
Все отчеты только в устной форме.
Наташа, тогда расскажешь))
*Ташенька
Обязательно! Расскажу, что скажут мои основные дегустаторы.
*gala10
Танечка, несу отчёт:
Рамазан пиде. Упрощенный вариант
Рамазан пиде. Упрощенный вариант
Выпекала полпорции в Принцесске 20 минут. Вторую половину теста заморозила. Принцесску ничем не смазывала. Масло в тесто использовала ароматное, оставшееся после съеденных вяленых помидоров; оно с чесночком и перчиком.
Это оооочень вкусно. Повторять буду однозначно. Рецепт забираю в любимые.
Спасибо тебе ещё раз за рецепт!
*celfh
Галина, чудесный хлеб получился!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту