Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Категория: Дрожжевой хлеб
Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Ингредиенты

Мука
3ст./480-500г
Вода теплая
1 ст./250мл
Молоко теплое
0,5ст/125мл
Масло растительное
2 ст. ложки
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложки
Покрытие
Желток
1шт
Молоко
2 ч. ложки
Кунжут

Способ приготовления

 Все ингредиенты сложить в хлебопечку. Режим пельмени. Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Тесто увеличится в объеме ~ 2.5-3 раза.
 Противень посыпать мукой. Выложить тесто, сформировать лепешку, пальцами сформировать рисунок. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность лепешки, посыпать кунжутом.
 Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
 


Программа: Пельмени
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Примечание

Упрощенный вариант произошел не от хорошей жизни  Сильный ушиб запястья левой руки, а я левша. Какая там опара, вымешивание и обминка  Даже сил не хватает пальцами в тесто потыкать  
Но хлеб получается достаточно воздушный и вкусный. Пеку не первый раз.
Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Рецепты с похожими ингредиентами


Маша Иванова
Очень красивая лепёшечка!
Татьяна! Скорейшего выздоровления! Наши руки не для скуки! (Короче, береги руку, Сеня!)

Ритусля
Красота какая! Загляденье просто!
Обязательно приготовлю.
Танечка, спасибо за рецепт!
Самого крепкого здоровья!

Ангелина
Танечка выздоравливай!!!
А лепешка классная, аппетитная.

Tatyana1103
Татьяна, какая воздушная и аппетитная лепёшечка Скорейшего выздоровления ручки.

celfh
Елена, Рита, Татьяна, девочки, спасибо!

Ташенька
Танюша, какую золотистую лепешечку ты нам принесла! Спасибо! Завтра мальчишек в школу провожу и обязательно испеку. Пусть порадуются. Думаю, что в Принцесске ее тоже испечь можно? Какого диаметра она получается?
Выздоравливай скорее. И береги ручки золотые.

celfh
Наталья, думаю в Принцесске тоже нормально будет по размеру, где то 30см. Я пеку две лепешки поменьше с одной порции. Только по времени даже не могу представить сколько печь. У меня в Принцесске все быстрее печется.

Ташенька
У меня тоже Принцесска реактивная. Смотрю по готовности.

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Я как раз искала что-то подобное. Обязательно испеку в ближайшее время.
Выздоравливай!

celfh
Смотрю по готовности.
Таша, если испечешь, не забудь показать

Галина, в таком варианте очень просто

Из этого количества теста можно испечь одну большую лепешку или пару маленьких. Текла и так и так. Но нас в семье только двое, сын с семьей живет отдельно, так что получается многовато хлеба. Вот я вчера и провела эксперимент. Половину теста заморозила. Сегодня утром выложила тесто с морозилки и мы уехали с мужем по магазинам. Вернулись часа через три. Тесто в пакете подошло. Испекла вторую лепешку. Нормально получилось Вкус не пострадал


Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Ташенька
Танюш, я бы рада показать, но... Все отчеты только в устной форме.

celfh
Все отчеты только в устной форме.
Наташа, тогда расскажешь))

Ташенька
Обязательно! Расскажу, что скажут мои основные дегустаторы.

gala10
Танечка, несу отчёт:

Рамазан пиде. Упрощенный вариант


Рамазан пиде. Упрощенный вариант

Выпекала полпорции в Принцесске 20 минут. Вторую половину теста заморозила. Принцесску ничем не смазывала. Масло в тесто использовала ароматное, оставшееся после съеденных вяленых помидоров; оно с чесночком и перчиком.
Это оооочень вкусно. Повторять буду однозначно. Рецепт забираю в любимые.
Спасибо тебе ещё раз за рецепт!

celfh
Галина, чудесный хлеб получился!!!

Лик@
Испекла сегодня. Получилось очень пышно, нежно, очень ноздревато и с тонкой румяной корочкой. Простите за такое сравнение, он на вкус и по плотности как найсвежайший, нежный, домашний батон, сделанный с любовью.
Муки ушло все 500 и тесто сразу после замеса было совсем чуть плотнее, чем у меня обычно на чиабатту. Очень хотелось еще муки добавить, но не стала, в итоге было сложновато через час переместить его на лист для выпечки, лепешка как вид фигуры не получалась, тесто пыталось уплыть, думала что в итоге будет блин. Но в духовке оно быстро поднялось вверх.
Спасибо автору рецепта за быстрый замечательный хлеб!
Вот он:

Рамазан пиде. Упрощенный вариант

celfh
Лик@, на здоровье! Замечательный хлеб получился

irisska
Татьяна, а расстойку после формирования не надо делать?

celfh
расстойку после формирования не надо делать?
Нет



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое