Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Здоровое питание
Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Стейки цветной капусты 2 шт.
Сливочное масло (на стейк) 5-10 грамм
Соль, сахар по вкусу
для обжаривания
Масло растительное (сливочное, топленое) 1-2 ч. л.
Итальянские (прованские) травы щепотка

Способ приготовления

  • Приготовление в мультиварке Marta MT-1989 , программа "ростбиф" температура 75*, время 2 часа.
  • Цветную капусту порезать по всей ширине на стейки, толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
  • На каждый стейк положить пластинку сливочного масла, слегка присолить по вкусу, и присыпать щепоткой сахара. Эти добавки придадут капусте в готовом виде мягкий вкус и аромат.
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
  • Заложить стейки в пакеты и запечатать на вакууматоре плотно. У меня это контролирует сам прибор))
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
  • Подготовить горячую воду. Поставить чайник на на температуру 70-80*С, и затем горячую воду залить в кастрюлю мультиварки. Туда же положить подготовленные запаянные стейки капусты.
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
  • Установить программу "ростбиф" температура 75*, время по умолчанию. В мультиварке Марта время по умолчанию 10 часов. Поскольку я не знаю сколько конкретно будет готовиться капуста, я устанавливаю длинное время, а отслеживать готовность буду по факту. Готовность проверяла "на ощупь" сжимая пакет с капустой пальцами, и проверяла мягкость капусты. По факту ушло на приготовление стейков около 2 часов. Можно выбрать любую удобную программу в мультиварке с длительным временем, у меня это "ростбиф".
  • Затем пакеты с капустой лежали в миске на столе, отдыхали, и доходили до полной готовности от собственного тепла. Здесь есть нюанс: сама капуста (соцветия) могут быть уже полностью готовы, а черешки еще сыроваты и плотные. Нужно уловить момент готовности, и не дать капусте полностью перевариться.
  • Пардон, фото готовой капусты не сделала ))), но по внешнему виду она мало отличается и внешне и по цвету от пакета с сырой капустой (см. выше), такая же плотная и светлая. Сока в пакете совсем мизер, не более 1-2 ч. л.
  • Готовую капусту остудить, для чего я положила пакеты в холодильник. Все добавки и сливочное масло впитались в капусту полностью.
  • Теперь будем обжаривать стейки из цветной капусты. На сковороду положить 1-2 ч. л. топленого масла, разогреть до горячего. Разрезать пакет с капустой, вынуть стейки и положить их на разогретую сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Сверху присыпать щепоткой итальянских трав.
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
  • Для стейков из цветной капусты я приготовила соус из маслин на кокосовом молоке
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
  • Которым и поливала сврху капустные стейки - очень душевно получилось))
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
  • Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)


gala10
Татьяна, спасибо за идею. Действительно, можно же не отваривать цветную капусту в воде, а приготовить су-вид. Тогда всё полезное останется в капусте, а не уйдёт в воду. К тому же излишки прямо в пакетах можно заморозить. ЗдОрово!
Рома

Галя, на здоровье!

Всё так! Можно приготовить сразу несколько пакетов капусты, остудить и оставить в холодильнике "до лучших времен" Капуста внутри пакета остается практически сухая, с минимальным количеством собственной жидкости, и полностью готова к дальнейшему применению, со специями и маслом

zvezda
Рома, Таня! Ты прямо так мне помогла Я вчера купила капусту и не могла понять зачем, а как раз завакуумировала грудинку, а тут вон какой рецепт шикарный!! Обязательно приготовлю. Как думаешь, если я сегодня запаяю то ничего с капустой не произойдёт до завтра -до вечера??
Рома
Абсолютно ничего с капустой не будет, она же под вакуумом будет У меня так три пакета с капустой в холодильнике лежат, в том числе один после су-вида завтра вскрою и обжарю.
zvezda
Спасибо!! Пришла в магазин ещё за кочешком..
Рома

Ага, аппетит во время еды...
Шалость
Таня, капуста очень вкусная получилась, спасибо за рецепт. Всем очень советую.

Можно ли так делать брокколи как думаешь? Как считаешь сколько дней можно хранить при 0 +1 в вакуме это про заготовку впрок?
Рома

Надюша, на здоровье!

Можно и брокколи так приготовить
В приготовленном виде в вакууме может храниться в холодильнике до 7 дней смело. А можно и в морозилку положить, потом разморозить в холодильнике и разогреть в СВЧ.
zvezda
Татьяна, извини, забыла и сфоткать и ответить.. очень рчень вкусно получилось! Я делала вместе с грудинкой на 64* 240 мин., Обваляла в кукурузной муее и обжарила,, вкуснотища
Рома

Оля, на здоровье! Ну, с грудинкой еще ароматнее и вкуснее будет
zvezda
Грудинку не догадалась вместе сделать... отличная идея!! Очень вкусно, а если щнать насколько полезна цв. капуста, то вообще... Ещё ращ спасибо за идею!!
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).