Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой

Категория: Выпечка
Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой

Ингредиенты

Вода
125 гр.
Молоко скисшее
125 гр.
Водка
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 сорт 500 гр.
Крахмал картофельный
1 ст. л
Соль
1 ч. л.
Начинка
Фарш жирный
700 гр.
Лук
350 гр.
Соль, перец
по вкусу
Вода
130 гр.
Масло для жарки

Способ приготовления

 Тесто можно сделать ручками, а можно воспользоваться помощницей-хлебопечкой и соответствующей программой.
 Скисшее молоко это именно скисшее молоко, не простокваша или кефир.
  Муку сразу всю не добавляйте. Она у всех разная и количество может варьироваться. Тесто должно получиться мягкое, чуть мягче, чем хлебный колобок.
  После замеса даём тесту отдохнуть не менее 10-15 минут.
 

С начинкой всё тоже очень просто.[/b] Лучше, чтобы фарш был из нескольких видов мяса и пожирнее (для большей сочности), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Всё тщательно перемешиваем и добавляем воду. И ещё раз хорошо вымешиваем. Чем тщательнее вымешаете, тем более мягкой и сочной будет начинка. За счёт тщательного вымешивания можно добавить воды больше и тогда, в готовых чебуреках, начинка будет с бульончиком (для тех, кто любит такой вариант), хотя так и должно быть в настоящих чебуреках..
 Отдохнувшее тесто делим на кусочки того размера, который вам наиболее удобен. Вы можете лепить размером, подходящим для вашей посуды и по вашим привычкам.
 Тонко раскатываем кругляши. Припыливать мукой поверхность, для раскатывания, не нужно. Посмотрите, у меня ни капли муки... Вернее ни пылинки...
 

 [/url] Но уж если очень хочется, то самую малость. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Закрепляем края.
  Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в масле для жарке, жире и т. д. Много наливать не надо, посмотрите, мои чебуреки не плавают в нём.
 

  Положенные, для чебуречного теста, пузырики присутствуют, как вы можете видеть.
 

  Вот и всё.
  Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!


Программа: жарка
Порций: 12-15 штук

Примечание

Так получается, что брат мужа, на все наши праздники приходит с бутылкой водки. Хорошей, но мы равнодушны к спиртному. У меня, этой водки, как...

 Не торговать же... Вот и применяю, где могу
 Лучше бы конфеты и фрукты приносил.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой. Категория: Выпечка. Автор: Жирафка. Ингредиенты: Вода 125 гр. • Молоко скисшее 125 гр. • Водка 1 ст. л. • Мука пшеничная 1 сорт 500 гр. • Крахмал картофельный 1 ст. л • Соль 1 ч. л. • Начинка • Фарш жирный 700 гр. • Лук 350 гр. • Соль, перец по вкусу • Вода 130 гр. • Масло для жарки .
PT4S
True
2019-11-07T18:37:05+03:00
embedUrl
Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Юрий К
Скисшее молоко это именно скисшее молоко, не простокваша
Эммм... а в чём разница?

Вкусный рецепт, аж сразу захотелось!!!

Жирафка
Оно, по консистенции, ещё жидкое В смысле не такое как кефир.

Ири55
Спасибо за рецепт. Надо что-то новенькое приготовить. Чебуреки последний раз делала..... лет назад. Вкусно. А зачем здесь водка и крахмал? Какую функцию несут? Хотя и то, и то в доме присутствует, надо попробовать.

Жирафка
Водка, как разрыхлитель, крахмал, для эластичности. В рецепте нет ни яиц, ни соды, ни жиров, а раскатывается легко, тоненько, не рвётся и пузырики получаются.
 Это как вариант для тех, у кого аллергия на яйца и кто очень чувствует соду в выпечке.

francevna
Татьяна, увидела название рецепта, автора не видела. И говорю мужу, чебуреки, как мы в Казахстане готовили.
Открываю рецепт, а тут Караганда.

Жирафка
Вы тоже так делали?

francevna
Татьяна, свекровь так готовила в Алматы, ещё и в масло водку лила, чтобы масло в тесто меньше впитывалось.

Жирафка
Да оно итак не впитывается. А в масле не стреляет?

ЛюдмилаИ
Люблю чебуреки, с водкой не делала, с водкой хворост делаю, тоже пузырчатый получается. Ну что ж завтра сделаю

francevna
А в масле не стреляет?
Не стреляет.(Главное, чтобы водка не была водой разбавлена, та точно стрелять будет)

ЛюдмилаИ, и я хворост с водкой готовлю и в масло добавляю. Правда, давно уже не делала, едоков нет.

okcin
Только что сьели! Тесто очень классное, не рвется, раскатывается до очень тоненького! И вкусное! Чебуреки все в пупырышках, масло не впитывали. Это тесто теперь у меня в фаворитах будет! Спасибо!

Жирафка
Я очень рада. Вы первая рискнули испытать.

okcin
Когда то делала тесто с водкой, но оно вообще было не такое. А тут, наверное, крахмал дал такую эластичность.

Жирафка
Возможно...

ЛюдмилаИ
Как и собиралась испекла чебуреки. Неожиданно из такого набора продуктов без яиц и соды получилось такое послушное в работе, и вкусное в готовых чебуреках тесто. Фотодоказательства предоставить не могу комп. не видит камеру.

Жирафка
Ну ладно, по скайпу же я увидела.

ЛюдмилаИ
Подружке дала этот рецепт. Заценила.

flete
Татьяна, доброго времени спасибо за рецепт). Подскажите, пожалуйста, как ведет себя это тесто после разморозки? Просто обычно я делаю сразу много и часть замораживаю. Рецепт очень привлекательный, но хотелось бы сразу выяснить нюансы) конечно если вы замораживали.

Жирафка
Оксана, не замораживала, ничего не могу сказать по этому поводу.

flete
Спасибо, поняла) Значит, как попробую, так отпишусь, как себя это тесто после разморозки ведет)

Жирафка
Буду ждать. Удачи в эксперименте.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое