Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой

Категория: Выпечка
Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой

Ингредиенты

вода 125 гр.
молоко скисшее 125 гр.
водка 1 ст. л.
мука пшеничная 1 сорт 500 гр.
крахмал картофельный 1 ст. л
соль 1 ч. л.
Начинка
фарш жирный 700 гр.
лук 350 гр.
соль, перец по вкусу
вода 130 гр.
масло для жарки

Способ приготовления

  • Тесто можно сделать ручками, а можно воспользоваться помощницей-хлебопечкой и соответствующей программой.
  • Скисшее молоко это именно скисшее молоко, не простокваша или кефир.
  • Муку сразу всю не добавляйте. Она у всех разная и количество может варьироваться. Тесто должно получиться мягкое, чуть мягче, чем хлебный колобок.
  • После замеса даём тесту отдохнуть не менее 10-15 минут.
  • С начинкой всё тоже очень просто. Лучше, чтобы фарш был из нескольких видов мяса и пожирнее (для большей сочности), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и специи. Всё тщательно перемешиваем и добавляем воду. И ещё раз хорошо вымешиваем. Чем тщательнее вымешаете, тем более мягкой и сочной будет начинка. За счёт тщательного вымешивания можно добавить воды больше и тогда, в готовых чебуреках, начинка будет с бульончиком (для тех, кто любит такой вариант), хотя так и должно быть в настоящих чебуреках..
  • Отдохнувшее тесто делим на кусочки того размера, который вам наиболее удобен. Вы можете лепить размером, подходящим для вашей посуды и по вашим привычкам.
  • Тонко раскатываем кругляши. Припыливать мукой поверхность, для раскатывания, не нужно. Посмотрите, у меня ни капли муки... Вернее ни пылинки...
  • Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой
  • Но уж если очень хочется, то самую малость. На половину теста тонко распределяем начинку, другой половиной закрываем, стараясь удалить воздух. Закрепляем края.
  • Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в масле для жарке, жире и т. д. Много наливать не надо, посмотрите, мои чебуреки не плавают в нём.
  • Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой
  • Положенные, для чебуречного теста, пузырики присутствуют, как вы можете видеть.
  • Чебуреки на тесте из кислого молока с водкой
  • Вот и всё.
  • Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-15 штук

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Так получается, что брат мужа, на все наши праздники приходит с бутылкой водки. Хорошей, но мы равнодушны к спиртному. У меня, этой водки, как...

Не торговать же... Вот и применяю, где могу
Лучше бы конфеты и фрукты приносил.

Юрий К
Цитата: Жирафка
Скисшее молоко это именно скисшее молоко, не простокваша
Эммм... а в чём разница?

Вкусный рецепт, аж сразу захотелось!!!
Жирафка
Оно, по консистенции, ещё жидкое В смысле не такое как кефир.
Ири55
Спасибо за рецепт. Надо что-то новенькое приготовить. Чебуреки последний раз делала..... лет назад. Вкусно. А зачем здесь водка и крахмал? Какую функцию несут? Хотя и то, и то в доме присутствует, надо попробовать.
Жирафка
Водка, как разрыхлитель, крахмал, для эластичности. В рецепте нет ни яиц, ни соды, ни жиров, а раскатывается легко, тоненько, не рвётся и пузырики получаются.
Это как вариант для тех, у кого аллергия на яйца и кто очень чувствует соду в выпечке.
francevna
Татьяна, увидела название рецепта , автора не видела. И говорю мужу, чебуреки, как мы в Казахстане готовили.
Открываю рецепт, а тут Караганда .
Жирафка
Вы тоже так делали?
francevna
Татьяна, свекровь так готовила в Алматы, ещё и в масло водку лила, чтобы масло в тесто меньше впитывалось.
Жирафка
Да оно итак не впитывается. А в масле не стреляет?
ЛюдмилаИ
Люблю чебуреки, с водкой не делала, с водкой хворост делаю, тоже пузырчатый получается. Ну что ж завтра сделаю
francevna
Цитата: Жирафка
А в масле не стреляет?
Не стреляет.(Главное, чтобы водка не была водой разбавлена , та точно стрелять будет)

ЛюдмилаИ, и я хворост с водкой готовлю и в масло добавляю. Правда, давно уже не делала, едоков нет.
okcin
Только что сьели! Тесто очень классное, не рвется, раскатывается до очень тоненького! И вкусное! Чебуреки все в пупырышках, масло не впитывали. Это тесто теперь у меня в фаворитах будет! Спасибо!
Жирафка
Я очень рада. Вы первая рискнули испытать.
okcin
Когда то делала тесто с водкой, но оно вообще было не такое. А тут , наверное, крахмал дал такую эластичность.
Жирафка
Возможно...
ЛюдмилаИ
Как и собиралась испекла чебуреки. Неожиданно из такого набора продуктов без яиц и соды получилось такое послушное в работе, и вкусное в готовых чебуреках тесто. Фотодоказательства предоставить не могу комп. не видит камеру.
Жирафка
Ну ладно, по скайпу же я увидела.
ЛюдмилаИ
Подружке дала этот рецепт . Заценила .
flete
Татьяна, доброго времени спасибо за рецепт). Подскажите, пожалуйста, как ведет себя это тесто после разморозки? Просто обычно я делаю сразу много и часть замораживаю. Рецепт очень привлекательный, но хотелось бы сразу выяснить нюансы) конечно если вы замораживали.
Жирафка
Оксана, не замораживала, ничего не могу сказать по этому поводу.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть