Грязный рис из Луизианы ( Louisiana "Dirty rice")

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)

Ингредиенты

рис длиннозернистый 200 г.
перец болгарский большой 1 шт.
лук-репка большой 1 шт.
печень 100 г.
фарш (у меня свиной) 150 г.
бульон 130 мл.
масло сливочное 40 г.
масло растительное 1-2 ст. л.
креольская приправа 1-2 ст. л.
соль по вкусу
соус Табаско опция

Способ приготовления

  • Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Печень измельчить до однородности.
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Овощи порезать небольшими кубиками. Я взяла половину красного и зеленого перцев.
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)В сковороде разогреть масло. Добавить лук. Пожарить до прозрачности. Положить перец. Жарить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Овощи не должны подгореть.
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Положить к овощам фарш. Разбивая на небольшие кусочки, пожарить до изменения цвета.
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Добавить печень. Перемешать, чтобы печень не стала одним куском, а была небольшими кусочками. Пожарить до изменения цвета.
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Всыпать рис, креольскую приправу . Влить бульон. Перемешать. Посолить.
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Прогреть на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Подать, добавив по желанию, еще красного перца или соус "Табаско".
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
    Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)
    (ang-kay)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Этот рис готовят с различным наполнением. Фарш может быть говяжьим (чаще всего), добавлен колбасный фарш и другое. Мне такой вариант понравился больше всего.
Вкусно, остро, необычно. Очень сытно. Рекомендую!

Fotina
Интересный рецепт!
Ребенок внезапно воспылал любовью к басмати, а мне надоело плов или гарнир постоянно делать)) Приготовлю грязный рис)
NM
Анжелочка, очень здорово, я думаю что и быстро готовиться, пока в закладки , бо вчера был рис . приготовлю обязательно.
Элен
Очень интересно!!!
ang-kay
Девочки, всем спасибо за интерес к рецепту. Надеюсь приготовите и понравится)
Лариса11
Анжела, спасибо за рецепт. В выходной сделаю. Рис просто обожаю.
Fotina
Готово!
Пожалуй, себе я табаско не буду добавлять. С двумя ложками приправы мне - в самый раз!)
Анжела, спасибо за еще один вкусный рецепт!
Грязный рис из Луизианы ( Louisiana Dirty rice)
ang-kay
Цитата: Лариса11
В выходной сделаю
Ларсон, надеюсь понравится)
Цитата: Fotina
Готово!
Светлана, Ты мой передовик! Молодец.
Цитата: Fotina
я табаско не буду добавлять. С двумя ложками приправы мне - в самый раз!
Вот и мне достаточно остро и так. Табаско - для настоящих мачо
Свет, а ты хлеб рыбный не делала? Или не понравился?
Fotina
Нет, Анжел, не сделала, причем дважды рыбу размораживала, и все не получилось - один раз просто пожарила, второй - нестерпимо рыбу под маринадом захотелось)). Так что будет и третий раз) тем более, что форму купила поменьше моей кексовой.
ang-kay
Понятно. А то помню, что рыба подготавливалась)
Лариса11
Приготовила не рис, а лапшу, так что у меня получилась грязная лапша. Заправка очень понравилась. Специи подобраны хорошо, печень интересно зазвучала в этом блюде. Спасибо Анжела.
ang-kay
Ларсон, на здоровье. С лапшой я и не догадалась бы, что можно сделать. И правда же можно. Надо попробовать)
Ярик
Сегодня душевно отобедали))) Спасибо за рецепт! Тоже табаско не добавляла, 1.5 ложки хватило, достаточно остро получилось, бокал сухого розового очень хорошо оттенил вкус)))
ang-kay
Ярославна, на здоровье! Я рада, что было вкусно)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).