Суфле из лосося

ang-kay
Четверг, 07 ноября 2019 года, 07:10 | Суфле из лосося

Суфле из лосося

Категория: Рыбные блюда
Суфле из лосося

Ингредиенты

филе лосося 150 г.
сливки жирные 200 мл.
белок 2 шт.
мука пшеничная 100 г.
укроп 20 г.
сыр 100 г.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Суфле из лососяФиле измельчить так, чтобы остались кусочки.
    Суфле из лососяБелки взбить вместе со сливками.
    Суфле из лососяВ посуду сложить измельченное филе, натертый сыр, порезанный укроп. Всыпать муку, соль и белый перец. Перемешать.
    Суфле из лососяДобавить сливки с белком.
    Суфле из лососяАккуратно перемешать.
    Суфле из лососяФорму для запекания хорошо смазать. Выложить смесь. У меня получилось 3 формы по 300 миллилитров.
    Суфле из лососяВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Суфле хорошо подымется, но обязательно опадет. Это нормально.
    Суфле из лосося
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Для таких блюд я обычно покупаю рыбные обрезки. Смотрю, чтобы не было костей и шкурок. Бывают с ними. Цена получается вполовину меньше, чем купить рыбное филе такой рыбы.
Получается очень вкусно. Лучше есть теплым, но холодное суфле тоже вкусное. Рекомендую!

Поддержи автора!
Алёнка212
Четверг, 07 ноября 2019 года, 08:10 | Суфле из лосося

Анжела, как всегда шедевр. Выглядит очень, очень вкусно. Захотелось попробовать. однозначно в закладки
ang-kay
Четверг, 07 ноября 2019 года, 08:12 | Суфле из лосося

Елена, обещаю, что вкусно)
Олёкма
Четверг, 07 ноября 2019 года, 08:47 | Суфле из лосося

Очень аппетитно, в закладки!
светта
Четверг, 07 ноября 2019 года, 12:26 | Суфле из лосося

Анжела, я вчера только засолила обрезь красной рыбы, пойдет соленая? Или лучше все же несоленую использовать? Есть все, кроме твердого сыра, а сыр бри пойдет? или плавленный?

у нас покупаю обрезь шикарную (не брюшки!) по 140 грн/кг

ang-kay
Пятница, 08 ноября 2019 года, 07:34 | Суфле из лосося

Катерина, светта, спасибо, что заглянули.
Цитата: светта от Четверг, 07 ноября 2019 года, 12:26
пойдет соленая
У меня нет опыта запеканок с соленой рыбой. Никогда даже не рассматривала такой вариант. Даже задумалась. Думаю, что можно. та же сырая рыба. Просто вообще суфле не солить или капельку.
Цитата: светта от Четверг, 07 ноября 2019 года, 12:26
а сыр бри пойдет? или плавленный?
И сыр , как по мне, может быть любым.

Цитата: светта от Четверг, 07 ноября 2019 года, 12:26
обрезь шикарную (не брюшки!) по 140 грн/кг
Вообще хорошая цена. У нас чисто мясо маленькими пластинками по 200. Тоже не пузики. А на шкурке , давно не видела, но стоили в районе 130 гривень.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы