Суфле из лосося

Категория: Рыбные блюда
Суфле из лосося

Ингредиенты

филе лосося 150 г.
сливки жирные 200 мл.
белок 2 шт.
мука пшеничная 100 г.
укроп 20 г.
сыр 100 г.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Суфле из лососяФиле измельчить так, чтобы остались кусочки.
    Суфле из лососяБелки взбить вместе со сливками.
    Суфле из лососяВ посуду сложить измельченное филе, натертый сыр, порезанный укроп. Всыпать муку, соль и белый перец. Перемешать.
    Суфле из лососяДобавить сливки с белком.
    Суфле из лососяАккуратно перемешать.
    Суфле из лососяФорму для запекания хорошо смазать. Выложить смесь. У меня получилось 3 формы по 300 миллилитров.
    Суфле из лососяВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Суфле хорошо подымется, но обязательно опадет. Это нормально.
    Суфле из лосося
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Для таких блюд я обычно покупаю рыбные обрезки. Смотрю, чтобы не было костей и шкурок. Бывают с ними. Цена получается вполовину меньше, чем купить рыбное филе такой рыбы.
Получается очень вкусно. Лучше есть теплым, но холодное суфле тоже вкусное. Рекомендую!

*Алёнка212
Анжела, как всегда шедевр. Выглядит очень, очень вкусно. Захотелось попробовать. однозначно в закладки
*ang-kay
Елена, обещаю, что вкусно)
*Олёкма
Очень аппетитно, в закладки!
*Светта
Анжела, я вчера только засолила обрезь красной рыбы, пойдет соленая? Или лучше все же несоленую использовать? Есть все, кроме твердого сыра, а сыр бри пойдет? или плавленный?

у нас покупаю обрезь шикарную (не брюшки!) по 140 грн/кг

*ang-kay
Катерина, светта, спасибо, что заглянули.
Цитата: светта
пойдет соленая
У меня нет опыта запеканок с соленой рыбой. Никогда даже не рассматривала такой вариант. Даже задумалась. Думаю, что можно. та же сырая рыба. Просто вообще суфле не солить или капельку.
Цитата: светта
а сыр бри пойдет? или плавленный?
И сыр , как по мне, может быть любым.

Цитата: светта
обрезь шикарную (не брюшки!) по 140 грн/кг
Вообще хорошая цена. У нас чисто мясо маленькими пластинками по 200. Тоже не пузики. А на шкурке , давно не видела, но стоили в районе 130 гривень.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту