Сырники с манной крупой и ванилином

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники с манной крупой и ванилином

Ингредиенты

Творог домашний
500 гр
Яйца
2 шт
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Рецепт прост, до безобразия, а вот сырники вкусны до...
 Все ингредиенты смешать, разминая вилкой. Сахар добавляйте по вкусу. Мне 3 ложки очень сладко, а мужу очень даже нормально.
 Творог у меня хорошо отвешенный, так что масса получилась рассыпчатая. Не переживайте, при лепке трудностей не возникнет. Оставляем на 10-15 минут до набухания манки.
 Лепятся мои сырники легко. Руки смачивать не надо. Слегка панируем сырнички в муке и обжариваем, в предварительно разогретом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира, но должна заметить, что именно для этих сырников необязательный этап. Они много не впитывают.
 Подаём с вареньем, сметаной, сгущёнкой и прочим, с чем любит есть такое ваша семья.
 Лично мне нравится сочетание горячих сырников со сметаной из холодильника.

Программа: жарка
Порций: 19 штук

Примечание

Почему-то давно не было сырников в меню. А дочка, в общежитии, готовит. А сегодня, мы, независимо друг от друга, делали сырники одновременно.
 Готовьте, с любовью, себе и своим близким! Приятного аппетита!
Сырники с манной крупой и ванилином

Рецепты с похожими ингредиентами


КроНа
Ах, сырнички! Все, как я люблю, классика жанра. :-)

Жирафка
Я рада.

Светта
Ой, я по такому рецепту запеканку делаю, вот только вчера пекла в мульте

Сырники.

Теперь обязательно сырниками попробую пожарить. Таня, спасибо!

Жирафка
Прям точно по такому? Мир тесен, а рецепт есть, на форуме? Но вот по структуре разреза на разрез моих не похоже.

Светта
Таня, у меня творог протерт через ручную протирку и в тесте еще 1 ложка сметаны. А так один в один! Не знаю, есть ли такой рецепт на форуме, не искала (зачем?), т. к. еще моя мама мне маленькой пекла такую запеканку в духовке. И я очень много лет такую делаю. Теперь попробую сырниками, почему-то мне в голову это не приходило.

Жирафка
А, всё-таки, отличается. Вижу же, что структура разная.

ЛюдмилаИ
Красиво смотрятся, я делала с мукой, на днях с варёной картошкой, но с манкой не делала. Завтра на завтрак сделаю и отчитаюсь

Светта
Ну если это отличия... Структура разная от протирки, а если просто размять вилкой, как делала моя мама, то то же самое.

Жирафка
Ну пусть будет так...

Светта
Жирафка, зато это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Подтверждаю!!!

Жирафка
Вкусно и сытно. Разговариваю, вчера, с мамой по телефону и говорю, что мне, на порцию, 6 сырников выходит. Съела и три и всё... А потом ходила и понимала, что и три многовато было.




О, а рецепту название изменили.

Каприз
Ой, а я всегда именно так и делаю сырники. Только вместо двух одно яйцо кладу. Очень вкусные!

Жирафка
Одно яйцо сэкономили

ЛюдмилаИ
Позавтракали сырниками по этому рецепту. По сравнению с мукой и пюрешкой они воздушнее, но и не не надо как с пюрешкой возиться. Вкусно, быстро и сытно.

Жирафка
Ну да, мука уплотняет, утяжеляет.

Светта
с мукой и пюрешкой
А как это с пюрешкой?

Lar2771
А я в такие сырники не сахар добавляю, а соль и зелень. Очень вкусно и пикантно.

Жирафка
Лариса, замороженная подойдёт?

Lar2771
Да, конечно! Абсолютно любая зелень. Можно, кто любит и чеснока, только немного.

Жирафка
Благодарю за идею. Немного погодя сделаю. А то вчера сырники, сегодня чебуреки, ещё и назавтра остались, надо притормаживать. Хотя...

Ири55
Спасибо за рецепт. Никогда не делала сырники с манкой. Завтра утром собиралась сделать сырники, но теперь с манкой попробую.

Жирафка
Надеюсь, что этот вариант понравится

Таньча
А манку марки Т можно? А то дома только такая. Как раз сейчас творог купила рассыпчатый.

.

Светта
манку марки Т можно
А манка бывает разная?

Таньча
Ага. Марка Т, это из твердых сортов пшеницы. Она более крупинчатая.

Захаровна
А мне в детстве папа такие сырники готовил. Правда у него получались уже почти манники))), но зато никогда не разваливались, были ровненькие такие, красивенькие. Обваливал тоже в манке. Это были самые вкусные сырники!
Жирафка, спасибо, что напомнили!

Мне с манкой Т не нравится, вкус беднее.

ОгнеЛо
манку марки Т можно?
Конечно. Мы только её покупаем и везде используем.

Жирафка
Таньча, не знаю. У нас особого выбора нет. Я так, и вовсе, покупаю на развес и понятия не имею какой она марки. Выбираю по внешнему виду.
Захаровна, рада, что немного вернула в детство. Даже не ожидала.. думала, что сама придумала.. Идею с обваливанием в манке приму на вооружение. Часто использую её в качестве панировки а тут и не подула.




Ага. Марка Т, это из твердых сортов пшеницы. Она более крупинчатая.
Ну вот я покупаю крупинчатую, не мучнистую.




 Зашла в магазин, посмотрела маркировку манки на пачках. Везде стоит марка М. Думаю, что и на развес марку Т не продают, потому что на развес дешевле. Но я выбираю, так сказать, порассыпчатее, чтобы меньше мучнистость была.

Prus - 2
Танечка, шикарные сырники! Чуть по другому делаю - манки на 500 г беру 2 ст. ложки, сахара - 4 ст. ложки, яйцо -1, остальное - соль, ваниль, обвалка в муке - как у тебя! И все прокручиваю ножами в фуд-процессоре. Потом под плёнку в контакт и в холодильник на пару часов (иногда и на ночь, чтоб утром сразу жарить). Очень нравится структура свеже пожаренных - тонкая хрустящая корочка снаружи и кремообразная начинка внутри. Конечно, после остывания, становятся плотнее ((.

Zeamays
А манку марки Т можно?
У меня такая в сырниках плохо разбухала и ощущалась на вкус, не понравилась. С мягкой получше....

Жирафка
Люба, мне 3 ложки сахара уже сладко, а 4 совсем уж перебор. Но мужу, точно, понравится. Он мои со сгущёнкой ест.

Prus - 2
ну да - не напрасно же пишут - сахар по вкусу! Мы сладкое стараемся не есть, сырники делаем не чаще раза в неделю, поэтому - сладкие))). Да, и ещё я заметила - если жирность творога выше 5% - могут расплываться ((. А нежирный творог отлично форму держит.

Жирафка
За подсказку по жирности отдельная благодарность. Не знала.

ЛюдмилаИ
А как это с пюрешкой?
Беру поровну 500 творог и 500 картошку. Картофель отвариваем и делаем пюре. Всё смешиваем+ 1 яйцо,3 сах.,2-3 муки чуть соли, ванилин




Не знала, что у манки ещё и маркировка есть

КроНа
ЛюдмилаИ, а называете сырниками или картофельниками? :-)

Я раньше пыталась делать сырники с мукой и содой, по аналогии с оладьями, но они у меня все время ползли и плыли по сковородке, а при дополнительной добавке муки вкус получался уже не тот, но потом мудрые люди надоумили меня заменить муку манкой и убрать соду, теперь я готовлю настоящие вкусные сырнички. :-)
Манку добавляю желтенькую, марки Т, и в драники тоже, хлеб-булочки тоже на ней пеку.

Только я еще везде перец добавляю, и в блины, и в сладкие сырники, и в любой хлеб. Люблю остренькое! :-)

sara fan
Тоже иногда делаю сырники с манкой, иногда вместо манки использую муку дурум.(по моему та же манка )

Подмосквичка
Я лет пять делаю без сахара и с ЦЗ манкой пшеничной или полбяной, и готовлю в принцессе
Жареные на масле вкуснее будут конечно, зато так пользительнее

Жирафка
Нет у меня никаких помощниц, такого типа, от слова совсем

Подмосквичка
На сухой сковороде под крышкой на маленьком огне

Жирафка
Вот так не пробовала.

Prus - 2
Танечка, вот твоя темка появилась сегодня и пожарила я на ужин сырники)). Вдохновила ты меня! Угощайся! Сырники с манной крупой и ванилином. А на сухом - не на сковороде, а на плоской пластине для гриля, жарю панкейки, яичницу, сыр адыгейский (его, правда, внизу на плоской и сверху рифлёная -круто получается! Совсем без масла.

Жирафка
А сырники на сухой сковороде жарились? Загорелые такие. А если с маслицем то нагрев надо было поменьше сделать. А может просто так фото передаёт.
 А как на вкус-то, понравились?

Prus - 2
На масле, просто ещё попутно чем-то в кухне занималась)) - передержала малехо)). Но вкууууусно -мммммм!

Жирафка
Я очень рада, что понравились на вкус.

ЕленаМ
И я сделала их! Очень вкусно! Слопала половину сама, чтобы остальные не успели распробовать, а то следующий раз мне столько не достанется.
Татьяна, спасибо!

Ритусля
Я тоже с сырниками. У меня творог всё же жидковат был, поэтому неровно так схватились.
А так все по рецепту.
Замешивала вилкой, особо не утруждаясь.
Танечка, спасибо! Вкусно и просто!

Сырники с манной крупой и ванилином

ЛюдмилаИ
КроНа а называете сырниками или картофельниками? :-) Галина Сырниками, можно картофеля поменьше, ну я никогда граммами не заморачиваюсь. А вот с манкой мне больше понравилось делать сырники. Сегодня на завтрак снова делала, главное быстро и вкусно




Фото не ставится комк. не видит камеру

Жирафка
Ритусля, да здесь и не надо особо утруждаться. Перемешал-смешал и хватит. А получились золотистые красавцы.
ЛюдмилаИ, пошли в жизнь мои сырники? А отцу как они?

ЛюдмилаИ
ЛюдмилаИ, пошли в жизнь мои сырники? А отцу как они?
За обе щёки с Андреем уплетают

nila
Жирафка, Таня, чудеса! Не заходила вчера на форум, не читала твоего рецепта. Но купив вчера творог на базаре решила, по-быстрячку, перед работой сырничков нажарить. Сырники я тоже делаю, когда с мукой, когда с манкой. Никогда этому значение не придавала. Вчера под рукой была манка, насыпала манку. Манку использую семолину " Т». Но пополам с обычной манкой, мне кажется что так лучше и быстрее набухает. Тоже на 0,5 кг творога 2 яйца, но добавляю не полную ложку соды и в конце пару ложек масла рафинированного. Но жарю в пиццепечке Принцесса только слегка смазав поверхность маслом.
Вчера сырники делала с вяленой вишней. Сахар в массу добавляю пару ложек, но всегда сверху посыпаю ещё сахарком и сметанкой на фотке сливки с сахаром) и слегка протушиваю под закрытой крышкой.
Вот только сейчас сфоткала, что осталось от вчерашнего ужина мужа. Было всего 13 сырничков.


Сырники с манной крупой и ванилином





А манка бывает разная?
Света, да, бывает!
Специально для тебя сейчас сфоткала. Но у меня почти пустой пакет остался. Еще вчера подумала что как раз еще на одни сырнички или одну кашку осталось манки. Надо новую покупать. Беру её обычно в АТБ

Сырники с манной крупой и ванилином

Светта
Специально для тебя сейчас сфоткала.
Неля, спасибо. Но я никогда не обращала внимание на ту манку, т. к. папе каждый квартал депутатская помощь продуктовая была и там кило манки клали. Я ее и использовала везде. Но особо не шла у меня, не делала такие рецепты. Только вот эту запеканку нечасто пекла да формы иногда обсыпала.
А чем семолина та лучше? Зачем ты ее покупаешь?

nila
Света, я покупаю и простую, самую дешевую, манку для обсыпки форм, ну и когда лепешку кефирную делаю, могу использовать. И покупаю эту манку Семолину, она хорошо дороже чем простая. Но я ее использую везде. Но чаще пополам с простой, так экономичней. «Семолина» это манка из твердых сортов пшеницы, марка Т. Я и макаронные изделия стараюсь покупать с твердых сортов пшеницы, когда на акции слежу и покупаю сразу несколько пачек разных про запас. И я тоже запеканки творожные делаю только с манкой, а не с крахмалом. Поэтому мне и сырники не удивительны с манкой. Для запеканки смешиваю 1 стакан кефира и 0,5 стакана манки и даю настояться, набухнуть. Потом взбиваю творог, желтки и сахар с настоянной манкой и ввожу взбитые белки. Очень нежная запеканка получается. Только я в мульте запекаю, а не в духовке. У нас вроде на форуме есть рецепт этой запеканки.

ЛюдмилаИ
Подруге дала этот рецепт, вчера захожу, а она колбаску в плёнке скрутила. Плёнку сняла шайбочек нарезала и на сковороду. Ёщё правда стопочкой прошлась по ним.

SvetaI
ЛюдмилаИ, известный способ, в кулинарной школе нам наша учительница показывала:
Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда. #39

LiudmiLka
Сырники получились вкусные и красивые!
Больше всего удивило количество оставшегося на сковороде масла. Обычно сырники столько его забирают, что только успеваешь подливать.

Жирафка
А нам не надо лишнего жира. Своего хватает

tatyana5417
Сырники

Ингредиенты

Творог200 гр. (желательно более сухой, но в меру)
Манная крупа – 1 ст. ложка
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин щепотка (по желанию)
Мука для панировки

Способ приготовления

Сырники для меня – это не просто вкусный завтрак, это «что-нибудь» к чаю в любое время утра, дня или вечера, но конечно для завтрака неоспоримый фаворит.

Смешать творог, яйцо, манку, сахар, ванилин, соль. Разминаем вилкой, или просто руками.
Творог я не протираю, если он не зерненый, мне нравится текстура натурального творога с крупинками.
Оставляем для набухания манки, минут на 15-20, но в идеале, если сырники планируются на завтрак, отправляю на ночь в холодильник или на полдня-день, если сырники к обеденному чаю выходного дня) или на вечер.
Формируем сырники (обычно, после ночи в холодильнике они отлично лепятся), слегка обваливаем в муке и оправляем на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом (я использую растительное).
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне до готовности и красивой румяной корочки.
Подаем со сметаной, медом, вареньем или просто замороженными ягодами. Сахара в сырниках не много, поэтому для любителей послаще, сладкие дополнения приветствуются.

Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

8 шт. среднего размера (на одну большую сковороду)

Примечание

Любите ли вы сырники, как люблю их я?..
Я очень люблю сырники, перепробовала очень много рецептов и советов, но все равно, возвращаюсь к тому рецепту, который выведен для себя путем проб и ошибок).
Возможно и вам понравится.

Arcemea
А манки сколько?

tatyana5417
А манки сколько?
Извините, пропустила -1 ст. ложка.



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое