Сырники с манной крупой и ванилином

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники с манной крупой и ванилином

Ингредиенты

творог домашний 500 гр
яйца 2 шт
манная крупа 3 ст. л.
сахар 2-3 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Рецепт прост, до безобразия, а вот сырники вкусны до...
  • Все ингредиенты смешать, разминая вилкой. Сахар добавляйте по вкусу. Мне 3 ложки очень сладко, а мужу очень даже нормально.
  • Творог у меня хорошо отвешенный, так что масса получилась рассыпчатая. Не переживайте, при лепке трудностей не возникнет. Оставляем на 10-15 минут до набухания манки.
  • Лепятся мои сырники легко. Руки смачивать не надо. Слегка панируем сырнички в муке и обжариваем, в предварительно разогретом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира, но должна заметить, что именно для этих сырников необязательный этап. Они много не впитывают.
  • Подаём с вареньем, сметаной, сгущёнкой и прочим, с чем любит есть такое ваша семья.
  • Лично мне нравится сочетание горячих сырников со сметаной из холодильника.

Блюдо рассчитано на

19 штук

Время приготовления:

Быстро, очень быстро.

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Почему-то давно не было сырников в меню. А дочка, в общежитии, готовит. А сегодня, мы, независимо друг от друга, делали сырники одновременно.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким! Приятного аппетита!

КроНа
Ах, сырнички! Все, как я люблю, классика жанра. :-)
Жирафка
Я рада .
Светта
Ой, я по такому рецепту запеканку делаю, вот только вчера пекла в мульте
Сырники с манной крупой и ванилином
Теперь обязательно сырниками попробую пожарить. Таня, спасибо!
Жирафка
Прям точно по такому? Мир тесен, а рецепт есть, на форуме? Но вот по структуре разреза на разрез моих не похоже.
Светта
Таня, у меня творог протерт через ручную протирку и в тесте еще 1 ложка сметаны. А так один в один! Не знаю, есть ли такой рецепт на форуме, не искала (зачем?), т. к. еще моя мама мне маленькой пекла такую запеканку в духовке. И я очень много лет такую делаю. Теперь попробую сырниками, почему-то мне в голову это не приходило.
Жирафка
А, всё-таки, отличается. Вижу же, что структура разная.
ЛюдмилаИ
Красиво смотрятся, я делала с мукой, на днях с варёной картошкой, но с манкой не делала. Завтра на завтрак сделаю и отчитаюсь
Светта
Ну если это отличия... Структура разная от протирки, а если просто размять вилкой, как делала моя мама, то то же самое.
Жирафка
Ну пусть будет так...
Светта
Жирафка, зато это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Подтверждаю!!!
Жирафка
Вкусно и сытно. Разговариваю, вчера, с мамой по телефону и говорю, что мне, на порцию, 6 сырников выходит. Съела и три и всё... А потом ходила и понимала, что и три многовато было.
Жирафка
О, а рецепту название изменили.
caprice23
Ой, а я всегда именно так и делаю сырники. Только вместо двух одно яйцо кладу. Очень вкусные!
Жирафка
Одно яйцо сэкономили
ЛюдмилаИ
Позавтракали сырниками по этому рецепту. По сравнению с мукой и пюрешкой они воздушнее, но и не не надо как с пюрешкой возиться. Вкусно , быстро и сытно.
Жирафка
Ну да, мука уплотняет, утяжеляет.
Светта
Цитата: ЛюдмилаИ
с мукой и пюрешкой
А как это с пюрешкой?
Lar2771
А я в такие сырники не сахар добавляю, а соль и зелень. Очень вкусно и пикантно.
Жирафка
Лариса, замороженная подойдёт?
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть