🔎

Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)

Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)

Ингредиенты

Вода теплая 250 мл
Мука пшеничная в\с или 1 с 420
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 1.5 ст. ложки
Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Налить в форму воду, чуть теплую (не кипяченую и не фильтрованную)
  • Добавить туда все продукты по списку. Масло я заливаю по углам.

Время приготовления:

3 ч. 02 мин.

Программа приготовления:

Хлебопечь Moulinex OW240E30 Pain & Delices - 4 программа (классически хлеб), вес 750, средняя корочка

Примечание


Выход готового хлеба: 620 г
Хлеб получается вкусным! Когда то выпекал такой хлеб на заставе. Вот и адаптировал его под эту Х. П. Выпекаю сейчас хлеб только дома, в магазине и пекарнях не покупаю. Можно добавлять туда сух. молоко (не много сдобить)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гость
Получился просто волшебный, мягкий хлеб. Спасибо за рецепт. До этого делала из книги рецептов к хлебопечке, всё по рецепту до граммов - хлебом можно было гвозди заколачивать, жёсткий внутри и снаружи. А этот уплели за полдня.

Ирина
*Гость
Отличный рецепт. Огромное спасибо. В хлебопечке moulinex pain&delicios выпекала на программе 7 сладкий хлеб, получилось супер!

*Гость
А мука указана в граммах или мл

Наталья
*Гость
Здравствуйте, пекла по вашему рецепту. Крышка просела. Хлеб вкусный. Подскажите какую муку использовали и какие дрожжи

Елена
*Yablonevaya
Здравствуйте. Это мой первый хлеб в этой печке. Выбрала этот рецепт для первого раза. Хлеб получился вкусный, но просела крышка. порядок соблюден. Какая мука и дрожжи в рецепте? Может это влияет. Умения макфа и момент дрожжи

Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)
Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)
Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)
*Grandfather61
Здравствуйте! Я сам использую Макфу или Увелку высшый сорт, дрожжи тоже момент. Раннее на Пермской делал, но стала тоже крыша проседать. Думаю причина в изменении влажности муки. Если проседает то значит надо уменьшить количество воды. Буквально 10-30 мл решают.
*Yablonevaya
а еще сильно крошится мой хлеб, думаю это тоже правится:)
*Гость
Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Хлеб получился отличный.

Мария
*Grandfather61
Решил поделится опытом. Начал выпекать хлеб в духовке в формах, мешаю только в хлебопечке 11 программа и знаете на много лучше хлеб стал получаться, так как нет жестких ограничений программы.
Moulinex OW240E30. Хлеб белый пшеничный (заставской)
Корочка тонкая, нежная. Не забывайте только водичкой верхнюю корку смачивать, как из духовки достали. Рецепт тот же, только сахар 1 ст. ложка.
Хлебопечка мешает 1 час 9 мин. Потом руками обминаю тесто и перекладываю в кастрюлю и в теплое место. Тесто там поднимается полностью, это где то еще 1 час, перекладываю в форму смазанную раст. маслом и ставлю в тепл. место, что бы тесто поднялось в форме, это где-то 30-40 мин. (с верху накрываю пленкой, что бы не обветривалось). И ставлю в разогретую духовку и выпекаю 35 мин. при температуре 230 градусов.
*Гость
Делаю теперь хлеб Заставский - очень нравится. Вода - из-под крана холодная, мука Рязаночка, дрожжи Dr Oetker, программа 4 "Классический белый", верхушка не проседает - мне кажется, что это из-за воды - использую похолоднее. Спасибо автору за рецепт - только этот хлеб, в основном, и печём почти каждый день!

Зоя
*xlam
Автору спасибо за рецепт. Теперь это мой повседневный хлеб. Делаю в Moulinex OW250132 на программе 6 – которая хлеб без соли. Конечно, как в армии было уже не помню, но в парке Патриот такую же буханку за 500 руб втюхивают)) А так все по рецепту. Мука и дрожжи всегда рандомные и разницы особой нет.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Moulinex"