Кекс с черносливом и мёдом на кефире (кексница GFW-025 Keks Express)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щеп. |
Сахар | 120 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Масло раст. | 2 ст. л. |
Мука | 140 г |
Кефир | 180 г |
Сода | около 1 ч. л. |
Чернослив | горсть |
Способ приготовления
- Взбить яйцо с солью, постепенно всыпая сахар, до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мёд, масло, кефир и муку, смешанную с содой. Добавить к тесту нарезанный чернослив, хорошо перемешать. Выпекала 5 минут на одной и 10 - на другой стороне предварительно разогретой кексницы. Кекс - мягкий, ароматый и вкусный.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Yuliya KАх, как замечательно выглядит!! Не сомневаюсь, что вкусно, чернослив, мед - все как я люблю! Ларочка, спасибо!
ЕлфаЛариса, ура, новые рецепты для нашей кексницы! И состав удобный, без сливочного масла. Обязательно опробую.
Фото шедевральные.
Venera007А в духовке можно испечь, как думаете?)
lettohka tttdopleta, Ларочка, шикардосный кексик! Спасибо за очередную вкусняшку!
dopletaСпасибо большое, девочки! Даже не рассчитывала на ваши благодарности - ну, кекс и кекс, очередной, их на форуме много десятков. В этот раз такой придумался, ничего особенного - невкусным, исходя из составляющих, быть и не может. Venera007, конечно, можно, почему - нет? Как и всё, выпекающееся в любых других приборах.
ТришкаСимпатишные какой кексик, спасибо за рецепт!
И мне теперь такую игрушку хочеццааа, вафельница есть ихняя, а кексницы нету...
бум печь в духовке.
dopletaКсюша, вот понимаю твои сомнения, трудно решиться. Но, ей-богу, есть смысл, особенно, если духовка электрическая. Экономно же в результате. Она печет пятнадцать минут! И кексики маленькие, уютненькие такие - хоть каждый день разные пеки (если вес позволяет ).
ТришкаДа я решилась уже, тока их либо нет нигде, либо стоит как крыло от самолета...
если вес позволяет
А кто его спрашивает... я ему
UkkaТришка, в Dns, в Питере, показывает их наличие. Может, кто-то выкупит и отправит для тебя.
ТришкаСпасибо, гляну.
ИржиЛариса, какой вкуснющий вид!
win-tatА у меня пригорел, и это при том, что уменьшила сахар до 80 г и пекла всего 12 мин, потому как на 10-й мин пошел отчетливый запах горелого. Пришлось низ отскабливать ножом и тёркой, а верх засыпала пудрой.
Муки добавила 2 ст/л б/горки, т. к. тесто получилось очень жидкое, хотя кефир был густой.
Но сам кексик понравился, спасибо, если буду повторять, то только в духовке, не для моей «тыковки» этот рецепт, и количество сахара ещё уменьшу. Чернослива в этот раз не было, добавила чуть-чуть цукатов.
Вот мой загорелый, и это ещё фото чуть засвечено, так он потемнее.



dopletaТатьяна, возможно, причина в том, что у меня-то эта кексница - американская, и я в названии рецепта написала GFW исключительно ради того, чтобы в теме кексниц разместить. Я открывала и проверяла палочкой для определения оптимального времени. Вполне вероятно, что можно было и раньше вынуть, но у меня ничего не пригорело.
РитусляСовершенно замечательный кекс получился из небольшого количества ингредиентов!
Ларочка, спасибо! Сижу и любуюсь.
Ларочка, а вот если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре печь?
Для кексов вроде важна невысокая температура и много времени.
Не ошибиться бы мне.
Ларочка, спасибо за рецепт!
dopletaРитусля, я, думаю, пекла бы полчасика градусах на 180. Ну и в духовке ведь всегда можно лучинкой проконтролировать! И спасибо!
win-tatЛариса, да я знаю, что наши «тыковки» горячие штучки, поэтому и сахар уменьшила, но не помогло, главное, что вкусно было. А написала, просто чтобы предупредить.
Да, наверное американская не так жжет, как наша.
УлыбкаЛариса, пришла с отчетом: за неимением кексницы, пекла в духовке 30 минут, с конвекцией, 2-я решетка снизу. Можно было бы еще подержать, но люблю когда кексы чуть влажноватые Сахар убавила до 60 гр, но можно и еще немного... и масла тоже.

Спасибо за рецепт
dopletaКрасавец, Катя! Спасибо за отзыв и соблазнительное фото!
ВладиславаСпасибо за рецепт! Кекс бесподобный. Нежнейший. Вместо чернослива положила яблоки дольками из варенья, пекла в духовке при 180t минут 40. Очень вкусно!!!
