Помол муки для хлеба дома

◄ Назад 1 2 [3]
ОгнеЛо
Среда, 13 ноября 2019 года, 01:50 | Помол муки для хлеба дома

Цитата: kartinka от Вторник, 12 ноября 2019 года, 18:07
по документам продовольственная
На зёрнах не написано, их ли это документ. Но, то что вы описываете, априори, продовольственным являться не может.
Даже кормовое зерно не должно иметь посторонний запах (затхлый, солодовый, плесневый, гнилостный)!
kartinka
Среда, 13 ноября 2019 года, 03:36 | Помол муки для хлеба дома

ОгнеЛо, Мариночка, так я и подумала, спросила- мне сказали, что, мол, это- когда много зерна- поэтому такой запах . Короче говоря, я уехала под впечатлением, пгодня купила маленькую пачечку ржаной эко-мукИ для закваски- если не найду ржаную обычную, хоть чем то ее завтра надо же покормить....дети заехали- смеются- обсуждали имя новому жителю холодильника.
Пойду дальше считат заквасочную тему- я одного дублера уже заморозила, и нашла сушку закваски. Пока зерна нет- так хоть способы сохранения закваски надо найти. Завтра покормлю и второго дублера высушу.
Кстати, вспомнила, девочки кто то искал сито для очень тонкого помола- у меня есть самодельное сито, именно для мукИ- ещё мой папа делал из какой то металлизированной ооочень тонкой сетки. Такие вроде бы сетки видела в детстве на форточках. Что за сетка- не знаю . Может строительная какая-то? Раньше то мастерили из подручных средств.Посадил ее на деревянный круглый каркас от обычного сита. Просеивает идеально. Я на ней даже ячеек не вижу. Правда ему уже столько лет.... я даже не помню- есть ли сейчас такие сита, что бы использовать сам каркас. Пластиковые для перетяжки не подойдут. Может такая информация подтолкнёт в нужном направлении.
Новичок_я
Среда, 13 ноября 2019 года, 09:02 | Помол муки для хлеба дома

Цитата: NatalyaB от Пятница, 08 ноября 2019 года, 20:39
один из самых вкусных хлебов с добавлением пшенной муки выходит
правда что ли? а поподробнее?




Цитата: КроНа от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 17:04
Есть еще вариант - можно купить клейковину
да не особо спасает, можно сказать, что и не спасает




Цитата: КроНа от Воскресенье, 10 ноября 2019 года, 17:04
видно сильную муку, тесто из нее какое-то дружное, упругое, без дряблости и лишней нежности, даже жидкое сильно не растекается, пружинит и тянется все за лопаткой, а не рвется.

давно уже не встречала сильную муку, одни танцы с бубенами с тестом

девчонки, подскажите.
купила полбу, ее просеивать после помола? это будет ц/з мука?
КроНа
Среда, 13 ноября 2019 года, 13:00 | Помол муки для хлеба дома

давно уже не встречала сильную муку, одни танцы с бубенами с тестом
Иногда в продоже мелькает "Алексеевская", из бюджетных она мне понравилась больше всех, а еще добавка желтенькой манки помогает.
купила полбу, ее просеивать после помола? это будет ц/з мука?
Да, это мука ц/з. Я не просеиваю свою муку, не вижу смысла.
kartinka
Среда, 13 ноября 2019 года, 13:11 | Помол муки для хлеба дома

КроНа,
А я как раз клейковиной и озаботилась..... а почему свою муку не просеивать? Я так поняла, что муку после мельнички надо какое то время выдержать- пару дней- просеять/ все отсеянное обратно всыпать и потом уже хлеб заводить
КроНа
Среда, 13 ноября 2019 года, 13:27 | Помол муки для хлеба дома

kartinka, муку просеивают для насыщения кислородом и для избавления от возможных инородных включений, но свежесмолотая мука не успевает слежаться, а на мусор я всю крупу просматриваю. Еще, я сею муку через кружку-сито, а из нее иногда крупинки обратно выпрыгивают, мне эт не ндравится. Крупинки - от крупного помола, я не стремлюсь перемалывать совсем в тонкую пыль.
Про отлежку, причем именно пшеничной муки, так на нее нужен целый месяц, вот магазинную муку я всегда выдерживаю и просеиваю перед замесом.
NatalyaB
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:05 | Помол муки для хлеба дома

Цитата: Новичок_я от Среда, 13 ноября 2019 года, 09:02
правда что ли? а поподробнее?
На вкус и цвет, как говорится. ХП Панасоник.
4. Хлеб с пшенной мукой.
Очень уютный, простой в изготовлении, но непростой по вкусу хлебушек, рецепт – похож на основной из Инструкции.
Сухие: на весы - 1 ст. л. манки+6 стол. ложек пшенной муки+2 ст. л. ржаной+досыпаем до 400 г пшеничную (вариант - 1 ст. л семолины- манки из твердой пшеницы, 70-75 г пшенной муки, 100 г пшеничной 1 сорта, остальное досыпаем пшеничной в/с до 400 г).
Жидкость: 280-290 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока – размешиваем.
На дно – 1 ч. ложка дрожжей, потом - сухие, жидкость, 1.5 ст.л. размягченного сливочного(!) масла.
Режим – Основной, размер М, корка – по желанию.
Также можно и с кукурузной печь, и с овсяной. Тогда масло не обязательно сливочное. Но вкус с ними – ничего особенного. С гречневой – особый, да. Её 2-3 ложки достаточно для вкуса.
kartinka
Среда, 13 ноября 2019 года, 14:41 | Помол муки для хлеба дома

NatalyaB, я,как раз, испытывала свои агрегатики на предмет помола- странно, гурме пудру из сахара делает идеально, а вот гречку -не взял- домалывала в чоппере от Кеши, определю тогда в хлеб этот пробный помол.
Не знаю зачем- были несколько лет назад на юге- в деревне есть,маленькая такая пекаренка- муку ложат в морозилку на сутки- не спросила, так как не заморачивалась тогда всякими хлебо- сыро- колбасами.
Новичок_я
Четверг, 14 ноября 2019 года, 17:08 | Помол муки для хлеба дома

Цитата: kartinka от Среда, 13 ноября 2019 года, 13:11
Я так поняла, что муку после мельнички надо какое то время выдержать- пару дней- просеять/ все отсеянное обратно всыпать и потом уже хлеб заводить

не поняла манипуляций зачем просеивать, если все обратно в кучу?
растолкуйте, плиз

и что, после помола надо месяц выдерживать? а я хотела сразу с корабля на бал
КроНа
Четверг, 14 ноября 2019 года, 17:22 | Помол муки для хлеба дома

не поняла манипуляций зачем просеивать, если все обратно в кучу?
Для насыщения муки воздухом, это улучшает работу дрожжей/мкб и способствут лучшему подьему теста.
и что, после помола надо месяц выдерживать? а я хотела сразу с корабля на бал
Я читала, что пшеничной муке нужен примерно месяц на отлежку после помола (зачем - не помню :-) ), с магазинской мукой я это соблюдаю, а со своей самопальной нет.
Алексей 2019
Суббота, 16 ноября 2019 года, 12:17 | Помол муки для хлеба дома

"Наташа! Понимаю, что посылаю вас очень далеко, но мне из Израиля привозили сито на 60 мэш. Меш (англ. mesh — петля, ячейка сети, отверстие сита) — количество отверстий на 1 линейный дюйм (25,4 мм)."

Можно и поближе поискать.
Погуглите "лабораторные сита".
Размер ячеек от 0,02 мм, если не ошибаюсь.
Маша Иванова
Суббота, 16 ноября 2019 года, 20:26 | Помол муки для хлеба дома

Алексей 2019, Алексей! Мне стало интересно! Поищу обязательно! Тем более, есть с чем сравнить.
Спасибо вам!




Алексей 2019, Алексей! Я поискала в инете с названием сита лабораторные. Что=то попадались мне сита в основном для песка.щебня,бетона и пр, по-моему, с металлической сеткой и по цене от 6-8 тысяч за штуку и до гораздо больших цифр.
Может ссылку дадите на контору с типа бытовыми ситами с нейлоновой вставкой,пусть и лабораторные они будут.
Алексей 2019
Суббота, 16 ноября 2019 года, 21:12 | Помол муки для хлеба дома

Елена, вот, например, прямо "во первЫх строках" Яндекса:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Елена, чота нижняя ссылка коряво вставилась...
Нохайнмаль:
vhpribor.ru/sita/lab?yclid=6803404699675687596
Сам не покупал.
Давно знаю просто, что такие существуют.
По ценам не соориентирую, увы.
Маша Иванова
Суббота, 16 ноября 2019 года, 21:24 | Помол муки для хлеба дома

Алексей 2019, Алексей, спасибо ещё раз! Сейчас пойду смотреть.
Алексей 2019
Суббота, 16 ноября 2019 года, 21:36 | Помол муки для хлеба дома

Елена, пожалста.
:о)
Прям интересно вот что ...
Описание ржаной сеяной в "350 сортах...":
"остаток на шелковом сите №27 не более 2%, проход шелкового сита №38 не менее 90%"
Какие размеры ячеек у сит 27 и 38 - никто не знает ?
kartinka
Суббота, 16 ноября 2019 года, 21:46 | Помол муки для хлеба дома

Алексей 2019, Алексей, спасибо за информацию, теперь и про сита прочитаю еще до кучи
Свою закваску часть заморозила, часть высушила- пока с зерном не разобралась, хоть с закваской порешаю что бы она не пропала- хоть дубликат будет.
В городе по прежнему нет нигде ржаной муки- никто не знает -когда будет, завтра ещё проеду по пригородным магазинчикам- может смогу добыть хоть сколько и на следующей неделе еду смотреть зерно другого перекупщика и пойду узнавать в наше местное министерство с.-х.- где оно вообще может у нас быть....
Алексей 2019
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 10:00 | Помол муки для хлеба дома

Марина, а почему не купите ржаную "в интернете" ?
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы