*kartinka
Девочки- мальчики! Довелось мне недавно попробовать действительно настоящий домашний ( на закваске) ржаной хлеб. Рожь своя- мололи в муку на насадке мельница для круп от Кенвуд.
На этой закваске пробовала печь дома. Получилось вкусно, но хлеб другой. Делала на магазинной муке. Узнала- рожь купить можно, теперь вопрос - чем молоть? Насадку такую буду смотреть, но пока найду.... а хлебушек хочется сейчас печь.... поделитесь, кто чем пользуется?
*Ильмирушка
kartinka, у Лены-кубаночки есть мельница с Али. Посмотри.
*Рома
*kartinka
Ильмирушка, Рома, спасибо, пойду читать, а никто не может ничего сказать про ручную ( в принципе на раз можно намолоть?) она типа нашей старой мясорубки?
*Ланна
Мариша, побереги ручки - закажи на Али за 4тыс мельницу. Они и подешевле вроде есть на объем поменьше.
У меня, как у Лены-кубаночки. Своих денег однозначно стоит. Тоже подумывала к Зелмеру приставку взять, но склонилась к китайской, т. к. молола иногда до этого на кофемолке Принцесс, у Алишной такой же принцип.

Перед этим была ручная - даже не сравнить! Но я сама 1,5 метра с кепкой и руки слабые. Только мужа каждый раз просить. А разница в цене всего в 2 раза была...
*kartinka
Ланна, светочка, зашла сейчас к Лене- Кубаночке - никак не найду эту штуковину,
Зелмера у меня нет, есть Иннокентий, но к нему мельничка надо искать....
*Nathalte
kartinka, Марина, я тоже с али брала

https:// https://s.click.aliexpres...&_lang=ru_RU&fromApp=true
https://s.click.aliexpress.com/e/cqW9fsH4


Крупы молода на ней, потом спагетти делали - красота. Конечно, насадка для круп лучше в плане регулировки помола, но зато она дороже, дольше на ней, а вс муку можно и подкупить.
Дамы, кстати, где пшеницу берете, поделитесь, пожалуйста, раз разговор зашёл?)
*КроНа
Дамы, кстати, где пшеницу берете, поделитесь, пожалуйста, раз разговор зашёл?)
Я покупаю в Пятерке пшенучную и ячневую крупу и перемалываю в муку на зелмеровской мельничке.

Как временная мера в качестве мельницы может послужить кофемолка, но не всякая. Я недавно откопала свою старую Борк со сьемной головой, она вмещает почти стакан крупы и за две серии по 30 сек гречку перерабатывает во вполне приличную муку. Для кофе у меня есть другая, а мельница у Зелмера удобнее, так что эта кофемолка мне теперь сахар в пудру перемалывает.
*kartinka
Про зерно- сама сейчас ищу, что бы не кормовое покупать, как вариант - крупа, потому как разная мука дороже по любому выходит. А в работе видела мельницу Кешину- мелет очень хорошо из зерна. И ещё вопрос- раз уж думать про мельничка- что она ещё кроме муки может?
*NatalyaB
Спрошу еще здесь: из чего городские кулинары мелят ржаную муку? Проблема: мне нельзя цельнозерновую, поэтому зерно из эко- и био- магазинов не подходит. Нужна обдирная, думаю. А крупы из хотя бы минимально очищенного зерна не вижу. Есть? Вижу хлопья, но они, наверное, пропаренные?
*Алексей 2019
Если в Вашем окружении имеется рукастый мущинко, то есть несложная приспособа "болгарка + ведро".
Помол, конечно, неравномерный, но сито выручит.




Галина, а чем хороша мука из хлопьев ?
*Марика33
Алексей 2019, можно подробнее, каким образом это можно сделать? Болгарка есть, ведро тоже и муж смекалистый.
*Рома

Насадка-мельница к мясорубке ЗЕЛМЕР зерно и крупу мелет (мелкий помол)

Помол муки для хлеба дома

Помол муки для хлеба дома

Помол муки для хлеба дома

Помол муки для хлеба дома

Помол муки для хлеба дома
*Алексей 2019
Марина, электрокофемолку представляете ?
Вот тоже самое, только в 20 (30 ? 50 ?) раз больше.
Ведро (с пластмассовыми не связывайтесь - лучше оцинкованное) крепится к болгарке с помощью металлических уголков. В днище ведра - отверстие под выходной вал болгарки. На валу болгарки ее штатными гайками крепится металлическая пластина длиной чуть меньше диаметра ведра, шириной сантиметров 4-5, толщиной 3-4 мм. Края пластины не затачивать, чтобы она не рассекала, а именно разбивала зерно. Потому и называется "молотковая" дробила. Много зерна сразу не насыпайте. Начните с 1/4 ведра. Обязательно при работе накрывать ведро крышкой - а то в глаза полетит зерно.
Удачи.
*Марика33
Алексей 2019, спасибо большое! Прочитаю мужу. У нас есть самодельная зернодробилка, мощная, но сито мелкое подобрать не можем. Мелет крупновато и для хлеба не годится. Покупаем ЦЗ муку, но последнее время идет сомнительного качества, чувствую горчинку в хлебе.
*kartinka
Алексей 2019, спасибо за варианты! муж пока в отъезде, но обязательно ему зачитаю
Вопрос остаётся открытым- что можно ещё молоть, на мельничке кроме зерна или так- что можно получить, кроме муки?
Рома, Танечка, зелмера у меня нет....




NatalyaB, сама только влезла в мучное( хлебное) дело- привезла закваску ( не знаю, как даже она называется- домашняя полностью- с хорошей домашней ржи и пользоваться ею очень удобно), хлебушек черный сама пекла уже три (!!!) раза- получается и очень понравился, вот теперь не знаю, за что хвататься- информации море, никак не осилю, а, видно без этого - никуда, пока и бреду, как слепой котенок- там ухвачу, тут ущипну- пока в голове каша. С мукой надо обязательно разобраться.
Хотя тут вопрос вообще шире- где и какое зерно покупать для этой мельницы. Разговаривала с подругой в Германии- так они за мукой сами на мельницу ездят, а у нас мельниц нет....
*camil72
Цитата: Nathalte
Дамы, кстати, где пшеницу берете, поделитесь, пожалуйста, раз разговор зашёл?)
Здесь брала

🔗

Шугуровскую. Еще можно шугуровскую пшеницу на сайте вконтакте купить, там подешевле получается (в поиск вбить "шугуровская мука"). И хлеб из нее пекла, и пасту, и солод (из ржи). Все нормально получается. Проращиваю и витграсс делаю из нее же. Все нормально растет, сок вкусный. Тока хотела спросить опытных пользователей - они и правда делают качественное зерно без удобрений и добавок?
*NatalyaB
camil72, я спрашивала про рожь. И био- или супер-био- мне не очень важно. Мне важно, чтобы зерно (целое или дробленое) было обдирное (?), без оболочки, которая при помоле превращается в отруби. Вот отруби, цельнозерновая мука мне противопоказана. Ищу ржаную крупу, типа пшеничной (полтавская, булгур), но ржаную. Неужели не бывает такой? Чтобы и кашу при случае сварить. Не нахожу...
*Новичок_я
что за мельнички на али, меня ссылка вникуда вывела
*Ильмирушка
Новичок_я, там не мельничка, там настоящая домпшняя мельница! Если я правильно помню, то по 1 кг зерна (крупы) сразу в ёмкость засыпается... А может по 500 гр, точно не помню. Наберите в нашем поисковике мельница Лена-кубаночка, должны выскочить и её фото и ссылки.
*Наталия К.
Цитата: Новичок_я
мельнички на али
Новичок_я, вот такая Кухонные мелочи (2) #21840
*Новичок_я
Цитата: Наталия К.

Новичок_я, вот такая Кухонные мелочи (2) #21840
о-о-о, солидная мадам
*Ильмирушка
Цитата: Новичок_я

о-о-о, солидная мадам
Новичок_я, ну вооот, а то все мама да мама мельничка
*kartinka
А вот интересно, какие отличия между насадками ( кенвуд/зелмер) и такой, с али? То, что отдельный прибор - по идее лучше, а как по разным продуктам? Если не только с зерна/ крупы муку? ( я пока думала только про муку, но, может на мельничке что то ещё мелят, а я не знаю пока?.....
про зерно- никак толком пока нет времени, проехать- посмотреть зерно, наверняка в каждой области можно и дома найти- я пока конкретно не узнавала, поняла только , что есть кормовая ( она вся заражённая- как тут писали и для людей- чистая, но времени пока нет заняться плотно)
*NatalyaB
Цитата: kartinka
вот интересно, какие отличия между насадками ( кенвуд/зелмер) и такой, с али? То, что отдельный прибор - по идее лучше, а как по разным продуктам?
Для сравнения и выводов нужно, чтобы у кого-то были все три мельницы, а это уже тянет на собственное производство.
Насчет лучше ли отдельная: может, именно эта и нет, то есть, не всякая. Важно, какая конструкция, сталь, мощность.
Допустим, отдельнвя мясорубка kenwood при одинаковой мощности, может, и выигрывает у насадки. А если какую-нибудь отдельную braun с насадкой-мясорубкой kenwood сравнивать, то уже не так однозначно.
--------
Главное отличие али-шной мельницы от зелмеровской и кенвудовской насадок в том, что она ножевая, а насадки - жерновые. У жерновых (и у кофемолок, кстати) ровнее помол, и зерно не дробится, а растирается.
*kartinka
NatalyaB, я думала так- нужна мельничка, что бы зерно молоть, потому как видела это дело в действии- молола насадка мельница для круп Кенвуд - справилась за минуты отлично! Вот я ее и захотела, сейчас найти ее не просто, и ценник ( у нас нет+ доставка), подумала- что бы использовать пока- задала тут вопрос и сама стала смотреть. Получилось разное- пишут, что не все мельнички берут другое, кроме зерна- например косточки от облепихи ( многие давят на масло- у меня в своё время папа делал - масло или не масло -если совсем правильно - сначала измельчал, потом заливал растительным/ настаивал- получалось оранжевое и вкус уже другой, так вот он измельчал в кофемолке тогда. Тогда и кофемолка за счастье была. Правда по тем временам это мне не надо было совсем и я помню отрывками, может что и сейчас и упустила....) так главный вопрос и остаётся - что бы купить мельничку -более универсальную, что ли, про кенвуд- мельничку читала, что они надежные, делают их для кенвуда немцы. Там штуки ( жернова?) которые непосредственно перетирают из правильного металла сделаны, хотя вопрос с облепихой, например, так и не выяснила пока, но как зерно/ крупу- Кенвуд отлично берет. Если сравнивать мельнички кенвуд и зелмер- советуют Кенвуд однозначно. Теперь надо выяснить кто лучше - Кенвуд или эта китайская мельница. Хотя кенвуд мне ооочень понравился.
*КроНа
kartinka, я бы посоветовала вам изучить инструкцию производителя мельнички-приставки. Наверняка она есть в сети или у пользователей на нашем форуме. Помню, что моя зелмеровская, по инструкции, не берет сушеный горох и вроде масляничное (мак-кунжут), а по опыту знаю, что сахар на жерновах каменееет и пудра забивает насдку, т. е. совсем не годится для сахара.
*NatalyaB
kartinka, масличные в кенвудовской насадке нельзя, это точно. Только сухое, ни орехи, ни косточки. Так что, если нужно более универсальное, пусть и с не слишком правильным помолом, лучше что-то вроде али-шной, с ножами.
Кстати, а для чего облепиховые косточки мелят? А, прочитала. Папа в свое время измельчал в мясорубке.




Цитата: КроНа
по инструкции, не берет сушеный горох и вроде масляничное (мак-кунжут),
Кенвудовская тоже. Горох, нут, цельную кукурузу нельзя, только крупу. Про сахар не написано, но, думаю, тоже. Потом не очистишь, а мыть не рекомендуют, только жесткой щеткой.
*kartinka
КроНа, про сахар я знаю, и пудру делать не буду про насадки читала к кенвуд читала, но пользователи только сахар точно отвергают, я хочу насадку для муки в основном, но, что бы можно было при случае ещё чего-то намолоть- пока получается кешина насадка в лидерах думала ещё про миндальную муку на макарунс.... хотя кенвуд пишет- нельзя орехи....
*Ланна
Я вот тоже так металась-металась к Зелмеровской насадке. Но у нас несколько лет назад не купила в своё время, пожалела денег была в декретном, а сейчас из Польши заказывать шибко накладно по нашим зрЯплатам То на то и выходит по цене с Алишной.
Тянула-тянула время, даже ручную жерновую успела взять... А теперь довольна китайской за 4 тыс, можно было зря не мучаться, а давно её взять и не париться))) И орехи, и сахар, и калиновые косточки - всё, что на ум придёт, даже яблоки на вино во время обильного урожая кромсала, когда лень было блендер доставать, горох и нут тоже пробовала но пока ни к чему мне.
Присылают с запасными ножами, если что расходники за копейки можно на Али заказать, не трястись над сохранностью...

Мне больше всего удобно - я маме и студенту-сыну делаю заготовки типа блинной муки. Мука+желтки или яйца, сахар, соль и после перемешивания высыпать на противень эту крошку, минут на 40-50 в духовку на саАмый минимум. Остудить и смолоть в мельничке сразу с разрыхлителем (сода+лимонка) или дрожжами сухими.
В контейнер, чтобы влага не попадала и готово.
Я своей мамульке и гречишные блины (очень любим) тоже такую смеську приготовила; а то зимой ездим редко в деревню, да и яйца дОроги... вот писала:
https://hlebopechka.ru/in...507.0
и https://hlebopechka.ru/in...761.0
Еще фарш просушила и смолола для быстрых супо-заготовок своим старым и малым.
Я к чему, Мариш: свои 4т. мельничка однозначно стоит, не знаю, сколь Кешины причиндалы нынче стоят, но думаю, недёшевы. И кострукция вроде проста - случись что, тьфу-тьфу, в любой мастерской мне кажется, смогут наладить. Решилась на покупку после того, как поискала запчасти на них на Али и Тао - есть беспроблемно...
Жалею о своём потраченном времени "накоплю денег и куплю Зелмер мельничку и на жерновую ручную деньги зря потратила". Да, невозможно точно определить степень помола - но со временем привыкаешь, посмотрела открыла - устроил помол-высыпала, нет-мелешь дальше. Жалею, что раньше про неё не знала...
Если +- стоит Кешина насадка, тогда чтобы не плодить "лишние сущности" купила бы её, места меньше занимало чтобы всё же...
В любом случае, удачи!
*NatalyaB
Цитата: Ланна
Если +- стоит Кешина насадка,
Существенно дороже али-шной. Можно, конечно, искать скидки или на авито, но новая в официальном магазине почти 10 т. Не универсальная, но муку (манку, дробленку) из крупы делает на 5+.
*book555
Друзья, у меня простаивает насадка-мельница на мясорубку Zelmer. По причине покупки себе подарка - мельницы от Hawos. Первоначально купил насадку, дабы понять есть ли разница между мукой, смолотой самостоятельно из зерна и покупной мукой в выпечке хлеба на закваске. И после небольшой эксплуатации насадки-мельницы на мясорубку понял, что мука, получаемая из зерна и покупная - это две большие разницы. Если кому интересно, то пишите в личку, могу уступить насадку-мельничку. По сравнению с мельницей с каменными жерновами разница в производительности ощутимая в пользу мельницы с жерновами. И на насадке нельзя молоть твердые зерна, такие как кукуруза, нут, горох. А пшеницу, рожь, ячмень мелет не хуже мельницы с каменными жерновами. Помол муки для хлеба дома
*Ланна
Цитата: book555
могу уступить насадку-мельничку.
Александр, написала в личку...
*kartinka
Ну вот, с насадкой/ мукомолкой теперь точно определилась, теперь осталось дело за малым- где то найти зерно..... а вот интересно- скажут- хорошее, а как его провереряют на глаз? Я его никогда не покупала и не видела.... ни в нужном- чистом, ни в заражённом- ни в каком виде..... Бумажки смешные смогу посмотреть, но, доверия к документам (которые продавец даже сможет предоставить)- никакого поэтому- вопрос- как покупают зерно и где ...... раньше думала- пойду на рынок и куплю- всего делов! А тут начиталась, думаю- что оно же безопасное должно быть. Или доехать до какой нибудь деревни и там спрашивать..... Поделитесь, кто как покупает
*Ланна
Цитата: kartinka
с насадкой/ мукомолкой теперь точно определилась
Мариш, в каку сторону-то определилась хотя бы намекни?
На Авито поискать или на фермерском рынке местном спросить...
*Nadyushka85
Доброго времени суток! Залезла в темку просто почитать и решила написать про мельницу с Али. Действительно вещь очень хорошая, перемалывает сухие продукты в пыль( крупы, коренья, кости , сахар и т. п), если нужно. Орехи не перемалывала, но пишут, что не желательно т. к. превратятся в пасту. Жидкие продукты перемалывать не желательно т. к. она не герметичная. Брали для для сахара - делать пудру. Ну что могу сказать, довольная , как слон, помол получается очень тонким. До этого 7 лет крутила сахар на кофемолке, это конечно, небо и земля. Да и сахар быстро выводит кофемолки из строя, т. к. запрещено крутить на них сахар. Сахар вообще плохая вещь для электро приборов. Ну что могу ещё добавить о мельнице с Али, хороша, правда работает оооочень громко, как бензокосилка. И ещё скажу, что через некоторое время обязательно раскрутите и смажте механизм машинным маслом . Лучше попросить мужчин, тяжеловато верхний винт открутить, хотя и я справилась и разобрала всю мельницу до винтиков. Рада, если кому-то моя информация будет полезна.
*kartinka
Nadyushka85, Надежда , конечно полезно! Я, как хлебопечку купила, думала- все- я с хлебушком, а тут.... все читаю- но столько информации по хлебу- время нужно, а то одно, то другое, осень- заготовки много времени отнимают. А когда реальные пользователи пишут- это же отлично! Тем более ( что сказать... инструкции- хорошо, но многие отступают и пишут про свой опыт- тоже хорошо, хотя, наверное, неправильно.... раз производитель что то не разрешает ) но иной раз надо что то сделать- и думаешь- выдержит агрегат разок- другой, если аккуратно или совсем нельзя.....
А я завелась, потому что хлебов оказалось- море, сейчас пеку на закваске, которой угостили- уже третий раз получается, (а закваска то с настоящего домашнего, со своей муки- как же это вкусно! Мой получается, но вкус не такой как пробовала....)+ шаг влево-вправо- и я плыву, поэтому- учиться и учиться у опытных хлебопеков. Вроде и понятно написано, а иной раз надо и перечитать :lol:несколько раз, что бы уложилось
А в хлебе что главное- зерно.... вот решила, что надо зерно прозондировать , господи, чем я всю жизнь занималась.... ничего не знаю.... хорошо, у кого мельницы где то есть- купили муку и домой, и голова не болит у нас тоже мука разная продаётся в супермаркетах, ценник- обалдеть за маленькую пачку и не факт, что хорошая мука... вот и озадачилась на свою голову пока результата у меня никакого нет по зерну- смотрят на меня как на сумашедшую и понять не могут, что я зерно себе для хлеба ищу пока все что нашла ( фермерское и хозяйское) кормовое, боюсь брать..... ( через интернет- тоже пока не выход, неужели в области не купить зерно для хлеба, ну не может такого быть.....) так что пока поиски продолжаются - и зерна и информации по Всему, то с этим связано, буду признательна, если кто поделится своим опытом.
Вот что значит- угоститься настоящим домашним хлебушком хоть иди и сам рожь/ пшеницу сей.
Ps: По насадкам/ мельнице и зерну - у нас у каждого свои думки и возможности- наверное, не только мне разная информация будет полезна. Как только у меня что то будет проясняться с покупкой зерна и самой мельнички- обязательно напишу результат.




Ланна, Светочка, с авито и рынка я как раз и начала- думала пойду на рынок и куплю- всего делов.... оказалось, все не совсем так....
*Nathalte
kartinka, Марина, я прекрасно понимаю. У на вообще мукомольный в двух шагах, а зерно только кормовое. Вот вчера по совету купила кашу пшеничную и ячневую, буду пробовать их них)
*Ташенька
Nathalte, Наташа, а у тебя дома мельница есть?
*Наталия К.
Цитата: Nathalte
купила кашу пшеничную и ячневую, буду пробовать
Наташа, пожалуйста отпишитесь, что получилось.
*Nathalte
Ташенька, Наташ, с Алика, себе на др подарила)




Наталия К., конечно
*Ташенька
Nathalte, Натусь, счастливая. Я только мечтаю...
*Nathalte
Ташенька, Наташ, я как то на скидку попала, купила чуть меньше, чем за 3

зато недавно подарила мошенникам, в попытке фризер купить, аж 11,5

*kartinka
Наталия К., я тоже жду результат




Nathalte, это как же так
*Nathalte

ну классическая идиотка. Нашла, выслали счёт, оплатила и вдруг решила, что они мошенники. Срочно написала, заистерила, но они деньги вернули. А потом нашла вроде на приличном сайте, посмотрела, но отзывы о нем не догадалась почитать. И почитала их, когда оплатила. Всё, конец истории. Спасибо, что перечислили нам ваши деньги

*КроНа
Алексей 2019, этот вопрос был ко мне?
Галина, а чем хороша мука из хлопьев ?
Я писала не про хлопья, а про дробленую крупу пшеничную, ячневую, кукурузную и рис. Есть и недробленое зерно - овес, полба, темный рис. Из всего можно делать свою муку вместо дорогой покупной.
*Nathalte
Вот я как раз её, крупу, и купила.
*kartinka
Nathalte, наташенька-
*Ташенька
Nathalte, Натусь, пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни. Все равно это им аукнется.

Я себе сейчас даже самую малость не могу позволить. Только мальчишкам на питание и канцтовары. А так хочется...

*Nathalte
Спасибо, девочки

спустила неожиданную премию. Наташ, я так думала, куда бы потратить или на нг детям отложить, а потом ррраз, и выбросила))))


Ташенька, Наташ, не аукнеися им, но я не буду переживать, это всего лишь деньги)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту