Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Рома
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 12:51 | Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Категория: Здоровое питание
Кухня: итальянская
Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.
Томаты вяленые в масле (снять кожицу) 3-4 шт.
Смесь итальянских трав щепотка
Соль по вкусу
Слайсы трюфеля в оливковом масле 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Маленькая баночка консервированных трюфелей давно просится, чтобы применили их куда-то, как добавку. Случай представился, увидела кулинарное путешествие по итальянскому Пьемонту.
  • Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем
  • А это маленькие лепестки-слайсы трюфелей в оливковом масле, очень духовитые, но на вкус совершенно нейтральные))
  • Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем
  • С вяленых томатов снять кожуру. Выложить томаты на горячую сковороду, слегка разогреть их. Томаты уже в масле, поэтому много масла на сковороду наливать не стоит, только чтобы слегка смазать дно.
  • Разбить в миску пару куриных яиц, взбить их вилкой с капелькой соли. Вылить взбитые яйца на сковороду. Дать "схватиться" яичной корочке, и затем аккуратно отодвигать края массы от стенок сковороды к центру, чтобы масса растеклась и схватилась.
  • Яичница должна получиться мягкой и не сухой зажаренной. Сверху посыпать щепоткой итальянских трав, слегка размяв их пальцами.
  • Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем
  • Выложить готовую яичницу на тарелку, сверху полить немного оливковым маслом (можно от вяленых помидор), и добавить несколько слайсов трюфелей из баночки. А лучше всего настрогать слайсов со свежих трюфелей...да, где же их взять-то? )))))
  • И быстро подаем горячей к столу, пока яичница не опала, не стала плоской.
  • Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем
  • А здесь на фото видны слайсы трюфелей ближе, они ведь очень маленькие (самый большой с копейку размером))
  • Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем
  • И овощное дополнение к яйцам - овощной салат с капустой кейл
  • Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Примечание

Пройдено, опробовано еще одно блюдо из кулинарного путешествия по миру - познавательно
Яичница получилась вкусной. Но, как мне показалось, и вяленые томаты и трюфель имеют самодостаточный сильный привкус, что мешает им находиться на одной вилке. Трюфель нужно совместить с чем-то более нейтральным, не пахучим, типа рис или сливочная паста, где трюфель будет играть первую скрипку.

Пьемонт - регион Италии с населением 4.356.406 жителей, расположенный на северо-западе страны, административный центр и историческая столица - Турин.

Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем
Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелемВяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)


Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелемСбор "итальянские травы"
(Рома)


Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Поддержи автора!
kirch
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 17:45 | Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Таня, хочу купить оливковое масло с трюфелем. И все опасаюсь, такие противоречивые отзывы. Кто в восторге, кому категорически не нравится. Понимаю, что все индивидуально, знаю, что его надо использовать по капле. Скажи свое мнение.
Рома
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 19:30 | Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Люда, оливковое масло вобще либо надо любить, либо ненавидеть Другого не дано!

Открою большую тайну: по приезде из Италии, я вылила литровую бутылку оливкового масла, поскольку не выносила его на дух Оно стояло у меня в шкафу пару лет, я добросовестно пыталась им пользоваться, но...НЕТ!
То же самое было с двумя маленькими баночками трюфельной крошки, там тоже было оливковое масло.

Со временем тихо, тихо я приучила себя к этому маслу, поскольку с растительными маслами стали химичить и бадяжить непонятно чем, а засорять себя любимую изнутри тоже удовольствие ниже среднего. И сейчас у меня в ходу два вида оливкового масла, для жарки и для салатов, я воспринимаю его вполне нормально.
И запах подсолнечного масла уже не так меня радует

Трюфель имеет специфический вкус, скорее специфический запах резкий, его нужно понять и принять, как французы-итальянцы ведь они тоже не понимают вкус и запах нашей квашенной капусты

Поэтому мой совет: если есть возможность, купи маленькую бутылочку 100-250 мл. трюфельного оливкового масла (есть даже с кусочками трюфеля), и попробуй на вкус, в салат, с рисом, пастой - оцени прежде всего ЗАПАХ! Принимаешь, значит твое это
И еще - трюфельного масла нужно на порцию еды примерно 1/2-1 кофейную ложку разбросать по всей тарелке готового блюда при подаче к столу. Оно очень сильное по вкусу и запаху! Лучше всего трюфель будет ощущаться с пресными нейтральными продуктами:рисом, пастой сливочной.

Я сегодня на яичницу бросила 4-5 слайсов трюфеля, а они размером меньше копейки намного. Мне было этого достаточно, больше и не нужно Я уже по другому отношусь к нему, уже поняла и почувствовала вкус. Теперь и в дальних странах смогу к трюфелю спокойно относиться и даже попробовать понять и сравнить вкус разных трюфелей.

Даже не знаю, ответила я на твой вопрос

kirch
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 21:34 | Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Таня, спасибо за подробный ответ. Да, к оливковому маслу первого отжима отношусь не очень. Не привычная к его вкусу, горчит оно мне. Для жарки масло покупаю. Все-таки куплю маленькую бутылочку с трюфелем, попробую. Засела мне эта мысль в голову, надо успокоить ее
Рома
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 22:26 | Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Цитата: kirch от Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 21:34
Засела мне эта мысль в голову, надо успокоить ее

Ну, вылитая я в детстве по жизни, пока не попробую, не успокоюсь По принципу: лучше попробовать и успокоиться, чем не попробовать и мучиться от сознания "хочу"

Приучить себя к оливковому маслу можно, была бы необходимость в этом и цель.
Давно, давно, по приезде в Москву, я не могла воспринимать подсолнечное масло, поскольку до этого использовали в еду (для жарки и салатов) только хлопковое масло, и вкус был настолько привычным, что его уже не замечали. И вот пришлось поменять масло, я быстро привыкла к подсолнечному, поскольку другого просто не было в магазинах. Переход на другое масло прошел быстро и безболезненно Зато, когда недавно мне захотелось вспомнить хлопковое масло и я разбежалась купить бутылочку этого масла...хорошо была возможность его попробовать. Это было гадкое по вкусу и запаху хлопковое масло. А всего-то, я просто от него отвыкла

Другое дело сегодня, когда на прилавках магазинов различных видов растительного масла "вагон и маленькая тележка" - только выбирай! Естественно, трудно себя заставить попробовать другое масло, где вкус и запах будет отличаться от привычного подсолнечного. Но, если поставить цель, и не видеть никакое другое масло, кроме оливкового, то можно потихоньку перейти на него, причем в течение короткого времени.

Это уже дело вкуса и собственного желания, и...финансовых возможностей
Елина
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 23:37 | Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем

Цитата: Рома от Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 19:30
сейчас у меня в ходу два вида оливкового масла, для жарки и для салатов
Можете марку назвать?
Рома
Понедельник, 04 ноября 2019 года, 09:03 | Яичница по пьемонтски с вялеными томатами и трюфелем


Пора отдельную тему открывать по оливковому маслу
Позже фото сделаю, их много
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы