Засела мне эта мысль в голову, надо успокоить ее
Ну, вылитая я
в детстве по жизни, пока не попробую, не успокоюсь По принципу: лучше попробовать и успокоиться, чем не попробовать и мучиться от сознания «хочу»
Приучить себя к оливковому маслу можно, была бы необходимость в этом и цель.
Давно, давно, по приезде в Москву, я не могла воспринимать подсолнечное масло, поскольку до этого использовали в еду (для жарки и салатов) только хлопковое масло, и вкус был настолько привычным, что его уже не замечали. И вот пришлось поменять масло, я быстро привыкла к подсолнечному, поскольку другого просто не было в магазинах. Переход на другое масло прошел быстро и безболезненно Зато, когда недавно мне захотелось вспомнить хлопковое масло и я разбежалась купить бутылочку этого масла... хорошо была возможность его попробовать. Это было гадкое по вкусу и запаху хлопковое масло. А всего-то, я просто от него отвыкла
Другое дело сегодня, когда на прилавках магазинов различных видов растительного масла «вагон и маленькая тележка» - только выбирай! Естественно, трудно себя заставить попробовать другое масло, где вкус и запах будет отличаться от привычного подсолнечного. Но, если поставить цель, и не видеть никакое другое масло, кроме оливкового, то можно потихоньку перейти на него, причем в течение короткого времени.
Это уже дело вкуса и собственного желания, и... финансовых возможностей