Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex OW240E30. Хлеб пшенично-ржаной

Ингредиенты

Вода 250 мл
Мука в/с 300 г
Мука ржаная 145 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1,75 ч. ложки
Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. ложки
Концентрат квасного сусла (с содержанием солода) 1,5 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Налить в форму воду, чуть теплую (не кипяченую и не фильтрованную)
  • Добавить туда все продукты по списку. масло и концентрат я заливаю по углам.

Время приготовления:

2 ч. 45 мин

Программа приготовления:

Хлебопечь Moulinex OW240E30 Pain & Delices - 10 программа (ржаной хлеб), вес 750, средняя корочка

Примечание


Выход готового хлеба: 685 г
Хлеб получается вкусным! Выпекаю сейчас хлеб только дома, в магазине и пекарнях не покупаю.

*Корсика
Grandfather61, Юрий, красивый хлеб! Для "мулинекс" так и во все идеального внешнего вида - и купол красивый, и подрывов нет и цвет замечательно-аппетитный. Интересно, структура мякиша не слишком плотная?
*Grandfather61
Цитата: Корсика
красивый хлеб! Для "мулинекс" так и во все идеального внешнего вида - и купол красивый, и подрывов нет и цвет замечательно-аппетитный. Интересно, структура мякиша не слишком плотная?
Немного плотноватый, но если тесто делать послабее, то крыша немного опускается.. Подгонял именно под эту х. п.. Если бы выпекал в русской печи, то делал бы тесто по другому и результат был бы другой.
Просто вспомнил молодость и захотелось хлеба какой я выпекал на заставе. Вот и эксперементирую.
*Корсика
Цитата: Grandfather61
Вот и эксперементирую.
, надеюсь, вы и в дальнейшем будете делиться своими рецептами на сайте.
Цитата: Grandfather61
Если бы выпекал в русской печи, то делал бы тесто по другому и результат был бы другой.
Очень интересно , а хлеб на закваске был? Рецепт можно адаптировать к выпеканию в духовке?
*Grandfather61
Цитата: Корсика
а хлеб на закваске был? Рецепт можно адаптировать к выпеканию в духовке?
На закваске хлеб не делали, так как были ограничены временем, надо было выпечь хлеб за ночь на личный состав заставы, 35-40 кг. Но хочу попробовать сделать. Когда то и этому в школе поваров учили.
*Anna-Mish
Спасибо Вам большое, что делитесь своими рецептами. На днях тоже приобрела эту модель (раньше были другие ХП), буду осваивать.
а вам несложно будет поделиться мыслями по поводу этого хлеба в духовке при замесе в ХП?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту