Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Рома
Суббота, 02 ноября 2019 года, 14:06 | Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Категория: Здоровое питание
Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Морковь сырая (небольшая) 1 шт.
Томат 1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое) 1-2 ч.л.
Картофель 1 шт.
Репа свежая небольшая 1 шт.
Ботва от репы свежая (замороженная) 1 стакан
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили) по вкусу
Вода чистая до густоты супа
Смесь бобовых (фасоль разная, нут) 1 банка/400 мл.

Способ приготовления

  • Приготовление в кастрюле Цептер, с толстым дном, без воды. Подробно описание приготовления еды таким способом описано мною в теме Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
  • Порезать лук репчатый, морковь, томат. Морковь я натерла на крупной терке, чтобы быстрее готовилась на пару.
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)
  • Разогреть на огне кастрюлю с толстым дном (цептер) с топленым маслом. Нарезать лук репчатый, морковь, положить в кастрюлю для пассеровки. Я всегда пассерую лук и морковь на масле, поскольку морковь является жирорастворимым овощем, и в таком виде от нее больше пользы. И вкуса тоже)) Масло для пассеровки овощей использую очищенное топленое.
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)
  • Далее к пассеровке добавляю те овощи, которые будут готовиться на пару дольше: картофель, репу
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)
  • Укладываем овощи равномерно по поверхности. Воду к овощам добавлять не нужно, приготовление паром.
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)
  • Накрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до образования пара, и убавляем огонь до самого медленного. Будем варить в таком состоянии примерно 15 минут, до готовности картофеля. Крышку открывать не нужно, чтобы не выпускать из кастрюли пар, поскольку приготовление идет за счет конденсата жидкости.
  • Пока варится картофель и овощи, ставим на разогрев чайник с водой, доводим его до кипения.
  • Как только овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю бобовые (фасоль и нут) отварные консервированные из банки (без жидкости). Хотя, можно добавлять и отвар бобовых из банки. И специи. Я добавила пряную соль, в составе которой базилик, чеснок, перец чили.
  • Из чайника наливаем столько кипятка, сколько нужно до густоты супа. Важно, что добавлять будем горячую воду, кипяток.
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)
  • Теперь добавить свежие листья репы. Это зелень, и готовиться будет очень быстро, буквально несколько минут
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)
  • Даем супу закипеть, и провариваем на среднем огне 2-3 минуты, чтобы все составляющие супа подружились друг с другом.
  • И можно выключать огонь, и подавать свежий, горячий суп к столу.
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)
  • Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Примечание

Самая осенняя еда - горячий суп! Особенно, когда за окном слякотно и холодно
Вкусно, сытно, полезно Ботва овощей содержит в себе в сотни раз больше микроэлементов (особенно незаменимых), чем сами овощи Поэтому я замораживаю овощную ботву на зиму, также как и щавель и шпинат. И частенько комбинирую ботву вкупе с щавелем и шпинатом для приготовления супов-щей

Сегодня овощи с ботвой можно купить свежими, в супермаркете, и цена позволяет это сделать, чтобы приготовить супчик со свежими овощами и ботвой

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)


Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 02 ноября 2019 года, 14:27 | Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Господи, ну почему хотя бы в магазине нет репы?
Тань, чудесный суп и подача красивая.
Рома
Суббота, 02 ноября 2019 года, 14:40 | Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)


Наташа, как раз сейчас репа появилась в продаже, я уже несколько раз покупала в супермаркете, в том числе с ботвой Вся такая чистенькая

На здоровье!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 02 ноября 2019 года, 14:44 | Суп из бобовых со свежей репой и ботвой репы (в кастрюле с толстым дном без воды)

Цитата: Рома от Суббота, 02 ноября 2019 года, 14:40
как раз сейчас репа появилась в продаже, я уже несколько раз покупала в супермаркете, в том числе с ботвой
Видела один раз, в Ашане, страшная, вся разного размера, лопнутая, грязная...Что даже бесплатно не взяла бы))
Но вообще погляжу еще в других.
Спасибо, Танечка!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы