Печеночный пирог с овощами

Категория: Мясные блюда
Печеночный пирог с овощами

Ингредиенты

Печень
600 г.
Кабачок
150 г.
Лук-репка
150 г.
Шампиньоны
150 г.
Сметана (у меня
20%) 200 г.
Перец болгарский
200 г.
Вино белое сухое
100 г.
Манная крупа
80 г.
Яйцо
4 шт.
Тимьян
2-3 вет.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2-3 зуб.
Масло сливочное
40 г.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Печень освободить от прожилок. Перемолоть.
 
Овощи порезать кубиком.
 
В сковороду положить и влить масло. Пожарить лук до прозрачности, добавить кабачок. Слегка обжарить. Добавить перец. Все обжарить в течении 5 минут на среднем огне.
 
Добавить шампиньоны. И обжарить, помешивая, пару минут.
 
Овощи должны оставаться светлыми.
 
Добавить тимьян, пропущенный через пресс или мелко потертый чеснок.
 
Влить вино. Перемешать.
 
Поперчить и посолить. Выпарить вино. Перемешивать аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашу.
 
К печени выпустить яйца, добавить манку, сметану, соль, перец. Хорошо перемешать.
 
Добавить овощи и опять перемешать.
 
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки. Вылить массу. Разровнять. У меня две формы диаметром 16 сантиметров.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Форму можно взять одну диаметров 24-26 сантиметров. Или любую другую. Время выпечки скорректировать. Достать. Дать немного постоять в форме и освободить от нее. Охладить.


 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на украинском канале в кулинарной передаче.
Очень и очень вкусный пирог. Сочный, ароматный. Очень хорошо режется. Не крошится. Хорошая альтернатива печеночным тортам. Рекомендую!
Печеночный пирог с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Решительно решила... Давно печенку не готовила, а чой-то я
Анжель, спасибо за вкусности.

апельсинчик

ang-kay
Ильмира, Светлана, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Очень вкусно получается. Делать обязательно, если любите печень)



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое