*Светта
Игорь, жду с тобой вместе!
*Палыч
светта, уже иду... я с лишнего приготовил еще пробничек. Ты скажи, сколько майонеза должно пойди с рыбой?
Я вот блендерил 200гр селедки и 30гр лука в чаше с остатками майонеза, ну там ложки две наверное оставалось по стенкам и в куполе блендера, так по структуре вроде как и нормально, но добавлял еще мл.100, 150. Должна быть как густая сметана или по_жиже?
*Светта
Игорь, должно быть как сметана. А погуще-пожиже это зависит от к-ва остальных продуктов и личных вкусов.
Скорее как средняя сметана. Вот.
*Палыч
Божественно.
Хотел выложить в кольце, но узнал цену на разъемные - смотрю в сторону чего то подручного. Мо ж порежу пл. бутылку 2- 3 л... хз...
Боялся что будет соленое. Почему то майонез получился пересоленный, хотя ложил по 1 ч. л соли, горчицы, чуть мёда на 250 мл. раст. масла. Рыбу то ж на полчаса положил вымачиватся, соленоватая. Но все вместе - бомба. Щас фото на скорую руку сделаю.
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
*Ларита
А я начиталась темы и 2 недели чуть не каждый день готовлю шубу. Вместо селедки, посолила сама скумбрию, майонез из оливкового масла, яйца от домашних кур. Лук у меня тоже свой, Эксибишен, сладкий. Скумбрия закончилась, мелко нарезаю копченого угря. Тоже вкусно с ним.
*Mandraik Людмила
Вот сделала "шубу под скумбрией", купили пересоленную скумбрию, муж есть так не стал, вот пустила в блендер и на шубу
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
*Светта
Лютик, а почему скумбрию в блендер?
*Mandraik Людмила
светта, селёдки нету, вот я скумбрию и маринованный лук пробила блендером, потом перемешала с майонезом, а затем вмешала поочерёдно в картошку, морковку и свёклу! Ну мне показалось, так будет более гомогенизированный рыбный майонез но скумбрия очень пересоленная и даже шуба получилась солоновата.
*Светта
Лютик, я просто не могла понять, причем тут блендер. А ты мой вариант салата делала.
*Mandraik Людмила
Света, я делала по аналогии с твоей шубой под селёдкой, сейчас искать подробности было некогда, так что сделала так как поняла
*Arinna


Хочу сделать шубу в таком виде. Порционные формочки разъемные. Интересно, чем их можно заменить?
*Светта
Arinna, заменить можно самым простым кольцом, вырезанным из обычной пластиковой бутылки.
ролик смотреть с 6.37 минуты
*Arinna
Цитата: светта

Arinna, заменить можно самым простым кольцом, вырезанным из обычной пластиковой бутылки.
ролик смотреть с 6.37 минуты
Спасибо. А я про бутылку не подумала, зациклилась на силиконе, а подходящей формочки нет. Хочу потренироваться к новому году.
Селедку делаю всегда практически по одному рецепту. Без яиц и яблок. Главное качество селедки и свеклы. Иногда разбавляю майонез растительным маслом.
*собака серая
Если я хочу замочиться, то выкладываю салат в обратном порядке в пиалу, предварительно обильно смазанную маслом растительным. Плотно укладываю, прихлопываю ножом-лопаткой. Перед подачей переворачиваю на плоскую тарелку, допустим, пирожковую, или еще меньше.
Никаких колец, стучать тоже не придется, постоит - сама опустится на тарелку.
*Arinna
Цитата: собака серая

Если я хочу замочиться, то выкладываю салат в обратном порядке в пиалу, предварительно обильно смазанную маслом растительным. Плотно укладываю, прихлопываю ножом-лопаткой. Перед подачей переворачиваю на плоскую тарелку, допустим, пирожковую, или еще меньше.
Никаких колец, стучать тоже не придется, постоит - сама опустится на тарелку.
Без желатина? В рецепте от шеф-повара свекла с желатином и кислотой протертая в блендере.
*собака серая
Без желатина. То же самое, только собрано в обратном порядке.
Желатин искажает вкус (в данном случае), получается эффектно, но не вкусно. Мой принцип - вкус первичен. Всякое украшательство, в зависмости от свободного времени.
*Ильмирушка
Arinna, вот выкладка в обратном порядке с переворотом
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
*собака серая
Ильмира, девушка, я Вас уже хвалила за это блюдо. Очень эстетично!
*Кети
Цитата: Mandraik Людмила

Ну вот и я несу свою шубейку, по своему, так делает моя мама и я так делаю.
Разделала селёдку своей засолки. Рыбу и мясо я теперь разделываю на разрезанных тетра-паковских пакетах фольгированных изнутри. Очень удобно, они могут быть многоразовыми, очень легко моются, а можно выбрасывать после использования, ведь молоко покупается регулярно. Для удаления костей давно уже приобрела за какие то копейки на али специальный пинцет, с одной стороны острый короткий треугольный нож, с другой собственно сам пинцет.
Селедка под шубой. Дешево и сердито.

А теперь о самой шубе, взяла всё точно по весу, как Галя выложила на 1 страничке, выкладывала в большую суповую трелку:
1слой: картошка
2 слой: сельдь нарезанная "соломкой", как учила Галя
3 слой: маринованный в яблочном уксусе с кипятком лук, красный купить забыла, порезала малюсенькую головку своего репчатого
Эти слои залила ароматным подсолнечным маслом, не майонезом, ну вот такой у нас с мамой секрет
4 слой: 70гр тёртого яблочка, у меня сочнейшая своя антоновка, по этому майонезом его не "покрывала"
5 слой: морковь, натёрла прямо в тарелку, сверху уложила сеточкой майонез, не размазывая
6 слой: свёклу потёрла в отдельную миску, в ней смешала с майонезом и чайной ложечкой выложила на шубу последним слоем.
Яйца в салатах, кроме оливье и мимозы не люблю и по этому в шубе у меня яиц никогда не бывает
Селедка под шубой. Дешево и сердито.

Я люблю так же делать как вы!
И лук маринованный и яблочко сочное сверху - это очень вкусно. Без всяких яиц.
И последовательность выкладки слоев такая же Уже лет 20 наверное так делаю. А до этого пробовала разные вариации, но нашла такой рецепт, остановилась на нем и всем советую.
Шуба приобретает легкость и сочность за счет яблочка.

P/S: и пинцет такой у меня есть
*Mandraik Людмила
Кети, систра
На днях в семишагове купила свежайшую селёдочка(свежемороженую), по очень бюджетной цене, по 90р/кг, засолила 3шт, пошла ещё купила, и ещё 3шт засолила, осень у нас в семье время жирненькой рыбки видимо омега- три пытаемся компенсировать недостаток света, за полярным кругом наступила полярная ночь, а у нас противоположность Белых ночей - тёмные дни
*Arinna
Цитата: собака серая

Без желатина. То же самое, только собрано в обратном порядке.
Желатин искажает вкус (в данном случае), получается эффектно, но не вкусно. Мой принцип - вкус первичен. Всякое украшательство, в зависмости от свободного времени.
Попробовала с желатином, вернее с Агар-агар. Правда, искажает вкус, но очень красиво. Если к новому году захочу заморачиваться, попоробую сделать тоненький слой на желатине, а остальное, как обычно.
*Svetlenki
Сделала. Это блюдо в моем исполнении стало еще вкуснее. Большое спасибо, Галя, за рецептуру с зеленым луком и совет не утрамбовывать слои.
*ANGELина BLACKмор
Сегодня сделала "полушубок", без картохи, моркови и яиц))) Который с яблоком. ну очень понравился. Даже супруг заценил (хотя он консерватор в плане. блюд)
Спасибо за идею.
*Улыбка
А мы сегодня доели...Галя, спасибо за подсказку, накидала внатруску - такая пышная получилась... а еще, майонез развела водичкой (раньше - сметаной), тоже очень понравилось и забыла про яйца... вспомнила, когда половину съели... По-моему, без них даже интереснее
*Ири55
Улыбка, попробую тоже водичкой майонез разбавить. Жирности поменьше.

Я делаю в стеклянных салатницах, пиалках, но сначала кладу пакет, в холодильник под гнет, потом переворачиваю на тарелку. Резать проще, не разваливается.
*Люсенька
Галя, спасибо за науку!
Делала четко по рецепту и с применением всех советов
Красный репчатый лук замариновала, зеленый лук добавила, не трамбовала и с майонезом не усердствовала.
Получилась сочная и воздушная.
Семейство в восторге!
*КроНа
Красный репчатый лук замариновала,
Я тоже, но мне как-то не очень, кислинка чувствовалась и отвлекала, а вот картошка нижним слоем понравилась - не пришлось ловить отбившихся селедок на блюде. :-)
В этот раз шубу делала не заранее, ели салат в тот же день, но все ж на второй день было вкуснее, долгая пропитка, на мой взгляд, играет важную роль.
А майонез я сразу делала жиже, чем обычно, бухнула в него побольше сока (кислых мандаринов не было, так я взяла сок одного лимона и пары мандаринов), всяко лучше, чем водой разбавлять.
*smslisa
Спасибо за рецепт и науку! Очень вкусно и легко делается шуба. Лук мариновала заранее, по рецепту Чучелки « быстрый лук». Сделала полулитровую баночку, потихоньку беру из нее лук на добавки. Храню на балконе, он хоть и застеклен, но неотапливаемый. )) Единственное отклонение от рецепта- селедку режу на кусочки, но выкладываю пластом, как будто не резали. Пыталась передать технологию свекрови, услышала « фи, буду заморачиваться. Делаю все пополам и всем вкусно» . Так то я 25 лет замужем, но шубу у неё ни разу не ела( в смысле не угощает)
А в этот год мы шубу съели уже первого числа, а делала на два килограмма! Всех с Новым годом
*оптимистка
Вот моя шубейка)))
Вес 2,5кг.
Диаметр тарелки 30 см.
Делала почти по Нелиным пропорциям.
Селедка под шубой. Дешево и сердито.
*Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! Хороший вес. Как у настоящей шубы! (Из цигейки!)
Очень красивая!!! Наверное, всем гостям хватило!
*nila
Ленуся, ну раз по моим пропорциям делала, то я переживаю больше всех! Как вам по вкусу? По весу и у меня выходит так же, примерно, никогда не взвешивала. Но мое блюдо продолговатое, тяжелое чуть поглубже будет. Мы тоже только съели Шубу, на Рождество делала. Вдвоем с мужем , почти сами. Дочка маленький кусочек только помогла, когда приезжали.
*оптимистка
Маша Иванова, пробовать будем вечером. И да, хватить должно на всех и на завтра еще останется.




Неля, у меня тарелка тоже глубокая достаточно, но по фото этого не видно. Я старалась более шапочкой делать, но свекла как то расползлась по всей тарелке.
*Светта
Цитата: Маша Иванова
Хороший вес. Как у настоящей шубы! (Из цигейки!)
блииин,

прочитала и вспомнила, что мне надо свою мутоновую шубу на улицу выгулять, а морозов все нет... моль бы не сожрала...

*Маша Иванова
Светта, Света! Видишь как хорошо Хлебопечку читать! Обо всём по ассоциациям вспомнишь!!!
*ANGELина BLACKмор
Сделала на мамин Юбилей "Шубку" по рецепту. Всем составом, кто был за столом, были приятно удивлены гармоничным вкусом блюда. Была, правда, маленькая самодеятельность - репчатого лука положилось больше. Мариновала его по натачучелкински и не удержалась, положила в шубу больше указанного в прописи)))
На семейном совете было решено - делать отныне именно такую шубу.
Спасибо огромное за этот рецепт.
*OlgaGera
меня переклинило.
Боюсь, Галя больше не ответит, а мне нужно.
Спасайте, дорогие!
Когда у нас первый слой майонеза?
Картофель- лук, или картофель-майонез-лук.

Когда мазать???
*Калюся
Цитата: OlgaGera
Когда мазать???
Самый первый слой – картофель. Очень немного, лишь столько, сколько получилось после ваших расчетов. Предположим, 120 гр.
Сверху, стараясь сразу равномерно нанести на всю поверхность майонез. Немного, исходя не из собственного вкуса, а из целесообразности – его должно хватить на всю порцию.
Теперь – лук. Отожмем его руками в кулачке, стряхнем от лишней жидкости и равномерно распределим поверх картошки. Его гораздо меньше. Не жадничайте, кладите столько, сколько нужно.
*OlgaGera
Калюся,
значит пропустила(( Не намазала.
Еще и свет отключили, вовремя не смогла глянуть

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту