Селедка "под шубой". Дешево и сердито. (страница 4)

Маша Иванова
4er-ta, Таня! Кольца какого диаметра брали на эту килограммовую порцию? (Яйца я не отняла, правильнее сказать 940 г)

собака серая
что теперь делать?
Не страшно. Если майонеза достаточно, в тарелке уже размешается.
 Как с моей водой-то в свекле? Ау!. ставлю на сухую...

Mandraik Людмила
Галя, ну ты наверное уже сделала свёклу, у меня 5 крупных свёкл, на 700Вт, за 18минут, в 2 этапа, 8 и 10минут, до полной готовности. Так что 2средних за 10минут должны быть готовы.




Просто в рукаве, без воды!

Чучелка
Как с моей водой-то в свекле? Ау!. ставлю на сухую...

Я столовую ложку воды лью. И без нее ничего страшного не случится.




Я залезла в свою шубу - ооочень вкусно! Спасибо всем за науку, Гале - за генеральную линию партии)).

Набор ингредиентов у меня был точно такой же. Но раскладывал я их немного по-другому. Селёдка всегда было на самом дне. А вот класть её на картошку очень понравилось. Хорошая жирная селедка даёт много собственного масла, ну, или жира. Он прекрасно пропитывает самый нижний слой. Зелёный лук тоже раньше никогда не клала. На самом деле, это красиво и дает свою интересную ноту. Потому что зелёный лук всё-таки отличается вкусом от простого репчатого И тем более от маринованного. Смешивать с майонезом свёклу заранее тоже крайне понравилось. Она прекрасно ложится, не тянется за ложкой, получается сочная и как бы уже пропитанная. Не трамбовала, не напирала ложкой. Раньше вообще на это внимания не обращала, а ведь рыхлее - действительно нежнее получается. Классический рецепт с пропорциями в базе, маленькие фенечки от форумчан = круто!)))

Все-таки олюторская селедка - это ыыыы))). Украшение всего блюда. Надо еще одну купить, а то я овощей сварила- на взвод. Опять буит селедка в шубе. Ее много не бывает!)))

собака серая
Сварганила свеклу. Все боялась, что взорвется. Пекла 15 минут. Если понравится, только если очень, буду практиковать. Потому как, газ у дешевый, а электричество со скидкой при газифицированном доме, не полагается.
 Наташа, да молодец ты!

4er-ta
Маша Иванова, Елена, в кольце диам. 10.5 см.- примерно 230 гр. салата было. У меня формочки не все одинаковые, два кольца больших и три поменьше.
А майонез мне понравилось вот такой штукой тескомовской распределять. Он легкий и гнётся хорошо, и слои не приминает
 
Oddělovač přichyceného pečiva DELÍCIA • Селедка "под шубой". Дешево и сердито. play thumbnailUrl Селедка "под шубой". Дешево и сердито.
Oddělovač přichyceného pečiva lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Snadno a rychle uvolní přichycené moučníky z forem s vysokým okrajem, pružná čepel je šetrně oddělí od stěn i dna hluboké formy. Vynikající i pro uvolňování perníčků,…Селедка "под шубой". Дешево и сердито. - 3419697
PT
True
2019-10-30T20:09:35+03:00
embedUrl

Маша Иванова
4er-ta, Танечка, спасибо за информацию!

Mandraik Людмила
газ у дешевый, а электричество со скидкой при газифицированном доме, не полагается.
У нас в деревне всё на электричестве, а газ привозим в баллонах, так что мне электричество выгоднее, к тому же в области тарифы меньше.

Светта
Ну что, попробовали классику, теперь неклассика. Мой вариант!

ШУБА ПОД СЕЛЕДКОЙ
Готовим все те же продукты, что и для селедки под шубой - вареный буряк, лук, вареная морковка, вареные яйца (тут они нужны), селедка, майонез.
Шаг 1. Селедку филе (я добавила и молоки) и лук пропускаем через мясорубку.

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Шаг 2. Полученный фарш смешиваем с майонезом, его надо немного.
Шаг 3. Овощи и яйца натираем на крупной терке по отдельным плошкам.
Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.
Шаг 5. Собираем салат. Картошка-морковка-яйца-буряк.
Верх украшаем как хотите. Я украсила вареным буряком в виде «Черной розы».

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Очень интересный вкус салата - селедка чувствуется, но ее нет!

MariV
Ну дело до форшмака дойдет. Мне, кстати, форшмак гораздо больше нравится.

Mandraik Людмила
дело до форшмака дойдет
До ленивой шубы, иногда, когда делаю лично для себя, небольшую порцию, ничего не укладываю слоями, просто всё тру в миску на средней тёрке, туда же селёдку и лук кубиками, заправляю майонезом и съедаю за раз в одно лицо. В этом случае майонеза идёт меньше, но эстетический вид полностью теряется
Делаю как правило из остатков овощей от винегрета и недоеденной мужем селёдки, если это совпало, быстро и вкусно.

апельсинчик
Маша Иванова, Лена спасибо за поздравление. Тронута..
Что касается шубы: то вс е присутствующие визжат от восторга

Таньча
Шаг 4. В каждую плошку добавляем селедочный майонез.
Света, я торможу сегодня. То есть к каждому ингредиенту добавляем селёдку с майонезом и только потом выкладываем слоями?




Света, с днём рождения сыночка тебя! Пусть будет разумным и радует тебя!

Светта
Света, я торможу сегодня. То есть к каждому ингредиенту добавляем селёдку с майонезом и только потом выкладываем слоями?




Света, с днём рождения сыночка тебя! Пусть будет разумным и радует тебя!
Да, Танюша, именно так и делаем - в каждую плошку добавляем и потом выкладываем получившееся слоями. Салат из тех же самых ингредиентов, но вкус другой. Никто селедку не видит, а вкус знакомый!
Спасибо за поздравление, я ему передам!

Таньча
Спасибо, на выходных попробую так сделать.

апельсинчик
светта, О, Воронеж тоже присоединяется к поздравлениям

Светта
апельсинчик, спасибо, приятно!

nila
А как его размазывать ножом, если он и не помещается в миску?
Палыч, у вас салатник маленький, да еще и глубокий. В таком не удобно бножом размазывать. Мажно было попробовать ребром от вилки.
Ничего пока проще не придумали.
Придумали! Вот Татьяна 4er-ta например замечательную лопатку показала. У меня подобная, но попроще силиконовая лопатка, всегда раньше ей размазывала майонез. Но недавно попробовала распределять майонез вот такой «гребенкой» и больше силиконовую лопатку даже не достаю. Оказалось очень удобно и во все уголочки-края залазит. Да еще и не придавливает, а наоборот как бы разрыхляет слой овощей

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Я мелкими зубчиками размазывала майонез.




светта, я делала такую шубу. Но делала только как повседневное блюдо, моим понравилось, как разнообразие. Но вот если на праздники, то все же привычнее все же стандарт.

клубничка
Отличные вариации! Шубу не люблю за обилие майонеза и толстый слой свеклы и картошки,. Сама не делаю, делает дочь. Понравилась когда свёкла внутри. Теперь сама попробую сделать. Вот ещё майонез бы получился Спасибо всем

Mandraik Людмила
Ну вот и я несу свою шубейку, по своему, так делает моя мама и я так делаю.
Разделала селёдку своей засолки. Рыбу и мясо я теперь разделываю на разрезанных тетра-паковских пакетах фольгированных изнутри. Очень удобно, они могут быть многоразовыми, очень легко моются, а можно выбрасывать после использования, ведь молоко покупается регулярно. Для удаления костей давно уже приобрела за какие то копейки на али специальный пинцет, с одной стороны острый короткий треугольный нож, с другой собственно сам пинцет.

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

А теперь о самой шубе, взяла всё точно по весу, как Галя выложила на 1 страничке, выкладывала в большую суповую трелку:
1слой: картошка
2 слой: сельдь нарезанная «соломкой», как учила Галя
3 слой: маринованный в яблочном уксусе с кипятком лук, красный купить забыла, порезала малюсенькую головку своего репчатого
Эти слои залила ароматным подсолнечным маслом, не майонезом, ну вот такой у нас с мамой секрет
4 слой: 70гр тёртого яблочка, у меня сочнейшая своя антоновка, по этому майонезом его не «покрывала»
5 слой: морковь, натёрла прямо в тарелку, сверху уложила сеточкой майонез, не размазывая
6 слой: свёклу потёрла в отдельную миску, в ней смешала с майонезом и чайной ложечкой выложила на шубу последним слоем.
Яйца в салатах, кроме оливье и мимозы не люблю и по этому в шубе у меня яиц никогда не бывает

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Маша Иванова
Я тоже вчера сделала селёдку. Одну тарелку по всем правилам, указанным Галей. Вторую тарелку с гораздо бОльшим количеством лука, так как мне его сразу показалось мало. во вторую тарелку вместо 30 граммов лука (зелёного не было, брала белый репчатый) положила 75 граммов, не смейтесь, именно 75 г, больше просто не было Лук мариновала по рецепту Наташи-Чучелки по Госту. Лук очень вкусный! Хрустящий, твёрдый, не горький, а чуть острый, в самый раз! Можно один лук есть, без всего!
Так вот сегодня утром попробовали из обоих тарелок. Там где больше лука, нам однозначно вкуснее, может именно потому, что маринованный.
А для того, чтобы положенные 200 граммов майонеза хватило без всяких заморочек, по-моему, главное чётко определиться с размером тарелки, на которую всё выкладываешь. Меньше размер тарелки, значит меньшее количество майонеза приходится намазывать на каждый нужный слой.
У меня было 2 тарелки и шубы делала две порции, каждая по 1кг (вернее, в одной порции 1045 граммов за счёт лишнего лука). Так вот на порцию 1 кг всего вместе мне очень подошла тарелка общим диаметром 23 см, у которой типа ободок по 4 см с каждой стороны, то есть у поверхности, на которую непосредственно выкладывались слои, диаметр составил 15 см Это большая тарелка из-под советского сервиза, наверное, подтарельник под вторые блюда. Вот на таком диаметре всё удобно. Слои получаются не большие и не маленькие, высота получается нормальная, майонез легко наносить. Вторая тарелка у меня была больше, там и слои получались тонкие и майонез сложнее было наносить.
На большую компанию, конечно, 1 кг мало.
Майонез разводить не стОит, нанесётся тот, что пожиже, легче безусловно, но к утру начнёт подтекать. Или на эту порцию просто пару чайных ложек воды, не больше.




В общем, появление этой темы считаю очень полезным, снова она заставила задуматься над рецептом и каждому, попробовавшему сделать, дала очередной вывод, как ему вкуснее.
Очень пригодилось мнение каждого. Автора в первую очередь! И коллективному разуму тоже очень благодарна! Люблю наш форум!

Плюшкин@
Спасибо, зачиталась, очень интересно написано
Шубу обожаю, но готовлю ее очень редко, патамушта мои не едят, ну и для себя одной как-то уже в праздничном угаре (шуба и оливье у меня исключительно новогодние салаты) руки и не доходят. Поэтому каждый раз, когда все же соберусь ее делать, то заново ищу рецепты. Ваш мне очень понравился. Отличная идея с маринованным луком, всегда клала сырой.
Я овощи варю в микроволновке, майонез делаю на соевом нерафинированном масле (могу по настроению добавить нерафинированное горчичное и немного оливкового. Выхолощенное рафинированное масло для меня мертвая еда, извините.
В майонез люблю добавлять греческий йогурт, домашний. Он некислый и густой, хорошо дополняет майонез и разбавляет жирность. Кладу на глаз, примерно пополам, ну иногда может все же больше майонеза.
Кстати, о слоях. Мне кажется, дело не только в эстетике. Был у нас однажды случай, когда готовили с подружками новогодний стол и одна, задумавшись, смешала ингредиенты шубы все вместе. Вот другой был вкус, хуже! То, что идут слоями соленая селедка, сладкая свекла, острый лук - есть в этом четком контрасте свой гастрономический кайф

Рыбёшка
Для разнообразия делала этот салат-перевертыш в два слоя

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Таня-Фаня
собака серая, Галя, прочитала, что вы заняты с большим заказом. Когда будет возможность, пожалуйста, расскажите как на ваш профессиональный взгляд и вкус печёная свекла. Какая понравилась больше именно «В шубе» вареная или печёная?

собака серая
Маша Иванова, Плюшкин@, девочки, спасибо за подробное описание своих блюд. Ильмирушка, очень красивое блюдо - глаз радуется.




Вчера овощи отварила, сегодня только буду собирать, а пробовать завтра вечером.
 А в детстве, помню, мне не нравился вкус печеной свеклы из печки. Бабушка ела и нахваливала. А меня уже один запах отталкивал. Наверное, вкус был слишком ярким, а дети все самое нежное любят.
 Потом все напишу, конечно.

Alenka578
Почитала темку и тааак шубы захотелось )) старалась следовать рецепту и рекомендациям, и получилось ОБАЛДЕННО вкусно!!!
Овощи варила на пару в скороварке, хвостики у свеклы обрезать не стала, и правда слаще и сочнее выходит! Вместо селедки муж, командированный в магазин, принес скумбрию, «ну ты же ее больше любишь» ))
В общем, фотографировать уже нечего... Килограмм делать не стала, но оторваться невозможно... Ну оооочень вкусно )) оказывается, соленая рыбка и сладкая свекла - это мммммммм!!! Картошка на дне - тоже интересно, никогда так не делала ))
Спасибо за рецепт и подробности!!!

собака серая
Все прочитала - отвечать сил нет. Я же еще и дома готовлю - завтра приедет подруга. Первым делом замариновала мясо для буженины. И вдруг увидела - забыла купить лук зеленый! Решение пришло следующее - раз мне лень, пусть тогда купит муж, правда, завтра, т. к. он сегодня, видите ли, служит. Что я придумала? Я собрала все слои: картошка, маркошка... лук репчатый (красный) замариновала. В другой посудине натертую свеклу соединила с майонезом и оставила отдельно до завтра, когда появится лук зеленый, и все пазлы сложатся.
 Потом расскажу. Ах и ох.
 Это будет очень выдержанная шуба. Аж, дубленая.

Гр-р-р
.

OlgaGera
Йесс Я её сделала!

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Всё в граммах. Даж сама удивилась
Отсебятина - смешала сметану с майонезом. Получилось ни то ни сё. Никогда больше так не сделаю. Свёкла печеная в медленке, но чОт очень сочная. Потёрла отдельно, подождала пока стечет сок, смешала с соусом нито нисё,

Фотограф из меня никакуЩЩий, да и красиво не умею делать Не дадено (





Ну и вопрос. Вот картофель порезала на дно. Часть или же всю нужно было? Я порезала часть, а часть потерла на морковку. Я так решила...

Светта
Свёкла печеная в медленке, но чОт очень сочная.
Оля, мне тоже иногда попадается свекла ну ооочень сочная. Натру ее на терке и сразу в дуршлаг на стекание, иначе в любом салате даст лужу сока. Скорее всего сорт такой, т. к. что отваренная, что запеченная одинаково стекает.

OlgaGera
даст лужу сока
не нравится мне это.

Пока делала, нанюхалась, и уже не хочу А муш не ест рыбьи салаты.
Вот глухомань, даж в гости пойти не к кому... уехали все..

Ukka
OlgaGera, Оль, сама к себе в гости сходи и угостись шубой!

Светта
Лёлька, блин, хоть выезжай к тебе на Шубу. Я ж ее просто обожаю!

собака серая
Что я изменила. Уменьшила вдвое морковь и увеличила на столько же лук репчатый. Майонез, преодолев сопротивление собственнойнатуры, увеличила на 50 гр. Правда, он (майонез) был ранее разбавлен водой. Т. е. - то на то и имеем.
 Свекла. У меня с ней с детства непростые отношения. Вот смотрите, бабушкина, деревенская из печки - не подходит. Наша, общепитовская - да.
 Как готовим свеклу.
 Во-первых, моем только в холодной воде. Щеткой очищаем от грязи. А что? Может где-то она растет на рафинированных почвах, а у нас здесь повсюду - нечерноземье. Или в Москве иначе?
 Отмыли кормилицу, ничего не искалечив. Все вершки-корешки остались при ней.
 Во-вторых, опускаем в кипящую воду на час. Ага. Ровно на час. Не взирая на размер (они даже пусть все разные). Час прошел - под холодную воду. Проточную. Или часто менять. Пока не остынет. Вот.
 Теперь наша свекла не будет не блёклой, не водянистой.
 Способ хорош тем, что пока она готовится - вы отдыхаете. Готовьте ее заранее. Готовьте между делом. Готовьте впрок.
Что-то у меня не выходит вставить свое фото.




Спасибо за вариант приготовления в микре свеклы. Конечно, это спасение. Только я все-все планирую хорошо заранее. Мне проще всегда иметь под рукой просто вареную свеклу. Причем, у меня она не водянистая, не сухая. Она самая нормальная.
 К тому же, свекла, как и картошка настолько разнообразна - выберите свою свеклу. Опытным путем. А как иначе? И все у вас получится. Вот не поверите, я свеклу глазами умею выбирать. Впрочем, как и мясо.

Mandraik Людмила
бабушкина, деревенская из печки - не подходит
Галя, я не поняла? У меня своя свёкла, она и сока в «осадок» не даёт и не сухая, её почему нельзя? Или я что то не уловила? В печке, в фольге, к утру будет самое оно, я так думаю

собака серая
Люда, отчего же свою свеклу не приготовить в своей же печке? Да, на здоровье! Речь идет о целесообразном и актуальном - как в городских газифицированных условиях варить целый кг или более свеклы.
 Мне соседка, которую я сегодня танцевала, принесла 2 свёклины со своего участка (Волховстрой). Я их приготовила по твоему совету, за что тебе же и признательна. А ей за - продукт.
 Короче - варить в воде. соблюдая рекомендации, проще и вернее.
 Вы же, гражданки, просили мое мнение о микре и прочей печечной технологии.
 Речь о целесообразности, экономичности и прочих личных пристрастиях.
 Потому, мой ответ - я за правильный выбор при покупке свеклы и ее варки на плите в воде.

Светта
я за правильный выбор при покупке свеклы и ее варки на плите в воде
Вот и мне вареная в воде больше всего нравится! Кто бы что ни говорил про полезность запеченой в духовке или на пару приготовленной или в свч, я все же по итогу за варку. Хотя могу и в пароварке, и в свч иногда сделать.

собака серая
Мимоходом. О целесообразности. Вчера, приготовила крем белковый заварной, употребила его в пирожные. И поняла, что осталась крема еще очень много. Я что сделала. Отсадила его в узкую форму алюминиевую и поставила сохнуть... на батарею. Утром были готовы маленькие розовенькие безешки! Не всегда нам нужна духовка и прочие прибамбасы. Можно и на батарее печь безе.




На всякий пожарный - батареей в СПб называют такую штуку под подоконником, откуда зимой идет тепло. В других регионах - не знаю как называется.

Mandraik Людмила
Галя, спасибо, я поняла. Да, мне вполне целесообразно запекать в печке, после вечерней протопки, в ночь. Никакая электроэнергия не расходуется, я сплю, а свёкла готовится, но это мои возможности, мало у кого есть такие печки то можно заранее так наготовить несколько штук свеклин и потом в холодильнике хранить. Спасибо, за идею!

собака серая
можно заранее так наготовить несколько штук свеклин и потом в холодильнике хранить. Спасибо, за идею!
Может храниться до 10 дней. Неделю - точно.

kirch
опускаем в кипящую воду на час.
Я тоже варю свеклу в воде с дальнейшим охлаждением. Только вот кладу в холодную воду, что нужно в горячую - не знала. В следующий раз попробую и сравню

собака серая
Все продукты, которые нужно варить и подать - кладем в горячую воду!
 Там, где нужен бульон-отвар - в холодную. Это гораздо реже.




Я, почему-то, не видела предпоследнее сообщение. Потому, не смогла ответить на такой простой вопрос.
 Вопрос очень важный. Все продукты закладываем только в кипящую воду и быстро доводим снова до кипения.

Екатерина2
Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Начиталась...... вчера утром сварила овощи (просто в кастрюле! Газовая плита аж удивилась, что ее так долго пользовали. Я сейчас почти все делаю в Элике, сын часто готовит в микроволновке). Впервые наша шуба «пушистая» - никогда у нас тертый желток сверху не лежал. Желтков сын не пожалел...... Так как давно этот салат не делали, с удовольствие ею и поужинали.

Маша Иванова
Девочки! Потеряла где-то полное описание о варке, именно варке свёклы в воде. В последнем сообщении Гали сказано. Положить в кипящую воду. Быстро довести до кипения. Продолжите пожалуйста. Как дальше варить, сколько по времени варить, всё время на бурном кипении варить и т. И когда и как именно охлаждать?
Напишите пожалуйста! А то она у меня уже 10 минут кипит...

Oroma
Маша Иванова, Лен! Я не помню или не знаю, что об этом процессе писала Галина. Но мой опыт и здравый смысл говорят следующее: как только вода закипела, уменьшить огонь и варить свеклу до того времени, пока она не станет мягкой. Проверять острым ножиком. Время варки зависит от свеклы: ее размер и тд. Охлаждаю я свеклу после окончания варки под прточной холодной водой. Но можно и просто подождать, пока она остынет


Таньча
Елена, На умеренном огне один час, после залить холодной водой.

Светта
Елена, Галя писала варить час не зависимо от размера.

Маша Иванова
Девочки, милые! Спасибо вам всем. Пошла. огонь перевела на умеренный. Сейчас по Лёлькиной ссылке пойду, всё изучу. Время изначально замерено было.
Спасибо-спасибо!




светта, Светочка! И тебе тоже огромное спасибо! Кстати, свёкла у меня довольно крупная.

Светта
Я вчера купила шикардосную селедку, сегодня сделала Шубу! Граммовка как Галя учит, только не было зеленого лука, поэтому увеличила маринованный. И даже овальная небольшая стеклянная форма, как у шефини.
Есть будем завтра.

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Марика33
Еще в журнале Работница, давным давно, прочитала, что свекла варится от закипания 45 минут, воду слить и остудить под проточной водой. С тех пор только так и варю, любого размера. Свекла никогда не бывает сырой или жидкой, перевареной.

arini
Есть будем завтра.
я тоже шубу сегодня на завтра наваяла, хотя сеструха всегда делает день в день, говорит час постояла - уже хорошо Терпения на дольше не хватает, видимо

Светта
Не, мы вечером не едим, так что завтра - муж на работе поест, я дома попробую.

Чучелка
Я сегодня тоже с вами. Сделала шубу. Но внесла одну корректировку. Натертое вареное яйцо я убрала внутрь. Дело в том, что шуба либо настаивается ночь в холодильнике либо не съедается полностью и потом проводит в холодильнике ещё сутки. Мне не понравилось как выглядит яйцо после хранения в холодильнике. Оно засыхает и выглядит каким-то заветреным и невкусным.

Светта
Ната, а разве ты салат ничем не накрываешь? Я накрываю, у меня ничего не заветривается.

arini
Натертое вареное яйцо я убрала внутрь.
я тоже, на морковку. Мокрое яйцо мне нравится больше, чем сухое. Я раньше вообще без яйца делала.
мы вечером не едим
вот же как здорово! У меня наоборот - основное питание вечернее. Одно радует, что рано ужинаем и рано спать уходим. Обычно, если не выходные.

Кокошка
Во-вторых, опускаем в кипящую воду на час. Ага. Ровно на час.
Я всегда кладу в кипяток любые овощи.
Но почитав последние посты стала сомневаться.... пошла по ссылке к Гале и успокоилась.
Девочки кладём в кипяток.

Чучелка
светта,

Редкое блюдо с шубой удаётся накрыть. Она же возвышается, а плёнка прилипает, снимая и смазывая верх. Поэтому когда как.

Рома
Она же возвышается, а плёнка прилипает, снимая и смазывая верх.

Эх, придется тебе идти за блюдом с высоким колпаком, как для блинов Меня очень такое выручает

Как это например и размерчик семейный

Вобще, для селедки под шубой, кроме составляющих и способа приготовления, нужны еще две обязательных детали:
 - сервировочное кольцо большое разъемное (как для торта)
 - сервировочное блюдо для подачи и хранения

И будет нам селедочный праздник на столе

Светта
светта,

Редкое блюдо с шубой удаётся накрыть. Она же возвышается, а плёнка прилипает, снимая и смазывая верх. Поэтому когда как.
Ната, я накрываю или колпаком от свч, или просто большим пакетом. Пакет не прилегает к поверхности, всегда все сохраняется целым. Я никакие салаты не ставлю открытыми в холодильник, только укрытые!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте