Селедка "под шубой". Дешево и сердито. (страница 2)

Mandraik Людмила
«как накормить семью одной селёдкой».
Не, это форшмак
Хотела вчера вечером сделать, подготовить овощи, так свет отключили Попробую сегодня вечером. Селёдка своей заколки есть (даже две), красный лук докуплю.

OlgaGera
Всё есть, но селедка у меня только уже разделанная в банке, и порезана крупно. Поеду, может есть еще селедка. А так всё подготовила. Пойду красную луковичку спрячу от муЖа... Кто то повадился есть красный лук не иначе как собы)))))

Апупея со свёклой закончилась, запекла в духовке. Медленку муж унес в гараж.. а мне мыть не захотелось.

nila
Галя, спасибо за оценку. И по вопросу - может и тесновато, у меня всегда Шубы много. Салатник большой, и он всегда полный. В этот раз даже меньше, чем обычно. Холмик всегда делаю, и он всегда выше. В этот раз уменьшила на 1 шт картошки, и на 1 морковь. Вернее морковь была мелкая, а свеколка крупная. А мне хотелось уместить все овощи в чаше скороварки. И я убрала лишнюю морковь и картошину. Но все же, для себя, решила что морковь не стоит уменьшать, уж очень тонкий ее слой получился. За бортик согласна, бортик есть, но он маленький. Учту на будущее твое замечание!
Ильмира, нет, это не я так решила! Только такую «Шубу» делала моя мама, и только такую «Шубу» делаю я всегда - слои в таком порядке, а овощи тру на крупную терку и никаких кубиков.. Никогда другой шубки я не делала. В мамином рецепте со временем поменяли только нарезаный тонкими слайсиками картофель на натертый. Мне не нравятся яйца в середине салата, они пропитываются соками от овощей. Да и красная Шуба (свекла смешанная с майонезом сверху) у меня не вызывает аппетита, но это мои заморочки, наверное просто привычка с детства. А вот когда яйца сверху натертые, и красиво получается (яйца выглядят как легкий «подпушек» на шубке), и яйцо остается яйцом по вкусу.
Вчерашнее фото это " Шуба» только-только собранная. Она еще не настоялась, не пропиталась. На утро свекла все равно берет свое, и сок от нее пропитывают и яйца (особенно белок) и нижние слои.
Вот так выглядит моя «Шуба» сегодня. Прошу прощения за не очень аккуратный разрез, муж как всегда - рубанул себе кусочек на тарелочку, и его красота разреза не волнует.

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.


Селедка "под шубой". Дешево и сердито.





Лёлька, эх, а я думала что ты Америку откроешь так ждала что ты проведешь испытание варки свеклы в медленке. Сама не раз порывалась это сделать, но так и не решилась на такое испытание. В микре запекаю только мелкую свеклу, крупная у меня не пропекается серединка. А у меня обычно свекла крупная. В воде не варю, потому что там вода. Остановилась на варианте со скороваркой, «на пару» лучше всего получается. Духовка электро, и гонять ее целый час из-за одной свеколки мне жабка показывает

Маша Иванова
nila, Нелечка! А сколько из ингредиентов чего у тебя. (сколько каких овощей по весу и яиц по штукам). В очищенном приготовленном к нарезке виде? Вот на такую тарелочку? И главное, сколько майонеза?
А дальше мой вопрос к Неле и ко всем остальным. Как вы это количество майонеза распределяете? Сколько на какой слой, сколько сверху? Надо всё намазать, чтобы не голое было, но и нельзя, чтобы слишком много майонеза было.
А то у мня иногда вроде мал, не промачивается, добавлю ещё, а оно потом получается уж слишком жирно. Невкусно. Я уж о полезности не говорю, а именно невкусно потому что жирно.
У меня и на мясе по-французски так бывает. Щедрой рукой намажу, а оно слишком жирное.

Светта
Елена, попробуй сделать как Галина нам в первом посте расписала граммовку. Майонез нанеси из кулечка с отрезанным уголком, сделай сеточку по каждому слою. Отвесь нужное к-во майонеза, раздели на к-во слоев (на свеклу чуть больше я бы оставила) и наноси. А когда салат пропитается, тогда пробуй и сама поймешь, достаточно тебе этого к-ва или нет.
Кстати, для Шубы майонез лучше брать жидковатый, чем густой.
Я раньше тоже делала Шубу с щедрыми слоями своего майонеза. Потом судьба забросила на одну работу, где рядом был единственный гастроном с кулинарией, часто там покупала подобные салаты, т. к. муж был на диете и я такое не готовила. И у них Шуба была на первый взгляд суховата, все время мне хотелось ее намайонезить еще. Но потом я поняла ее вкус! Именно не слишком обильное смазывание майонезом! И селедка по-другому звучит, и лук маринованный в тему, и даже картошка внизу не сухая кажется. А потому, что слои нужно брать все сверху до низу и есть, тогда и вкус будет.

Stafa
А дальше мой вопрос к Неле и ко всем остальным. Как вы это количество майонеза распределяете? Сколько на какой слой, сколько сверху? Надо всё намазать, чтобы не голое было, но и нельзя, чтобы слишком много майонеза было.
Я всегда всем говорю про шубу - «евреи, не жалейте майонеза ". А последнее время где то подглядела и чутка развожу майонез водой кипяченой, чтоб чуть пожиже был майонез, и пропитывал получше. Больше всего не люблю сухую шубу, вот прям бесит. Но то обычно в гостях. Заправляю дополнительно майонезом и смешиваю, как винегрет. Не слои, но хоть по сочнее. Моя шуба не бывает сухой.

Светта
Светлана, это наша всеобщая привычка все заливать майонезом. Посмотри на НГ столы - все салаты с майонезами. Так нивелируется вкус продуктов, мы все стараемся подвести под вкус майонеза. Так лучше уже его есть из ведерка и закусывать свеколкой и картошкой с селедкой.
Ну я утрирую, канеш, ты меня поняла.
Моя Шуба тоже не сухая, но и майонезом я не заливаю.

nila
Елена, по весу не скажу, все на глаз. А вот по штукам попытаюсь.
На одну крупную селедку, мелко порубленную с икрой у меня получилось:
1. Лук белый - 1шт крупная, или 2 шт мелких. Марную - сахар, соль по 1 ч. л не полных, яблочный уксус на глаз, но примерно 1 - 1,5 ст. л. Кипяток на глаз, гр 50.
2. Картошка - 3 средних, ближе к крупной.
3. Морковь - в этот раз 3 не больших, но пожалела что 4 не сварила.
Свекла - 1,5 крупных
4. Яйца 4 шт.
Майонез затрудняюсь сказать, не взвешивала. Но и слой после картошка/ селедка/лук полукольцами это чистый майонез. А слои моркови и свеклы смешивала со сметаной 20 %.. По толщине - ну чтобы слои покрывались, но и не сильно толсто. Майонезом стараюсь не увлекаться из-за мужа. Наношу сеточку по сло и потом разравниваю. Раньше широким ножом или лопаткой. Сейчас приспособила кондитерский шпатель для волн пластиковый. Оказалось очень удобно и распределяет, и пропитывает хорошо.

Stafa
Я не заливаю, но и и вкус шубы для нас должен быть майонезным, овощи мне например и нафик не нать. Я селедку под шубой узнала лет в 18, в нашей семье это блюдо было незнакомо и в кругу знакомых тож это не готовилось. Только в семье будущего мужа я попробовала первый раз шубу, при том салаты с майонезом я не любила как класс, да и не делали их у нас в семье, кроме оливье на НГ. И майонез с чаем, как говорит мой нынешний муж, я начала есть только к 30 годам, распробовала блин его с помощью сына. Но именно в селедке под шубой тот майонез главное составляющее блюда. Из нищебродских продуктов приличное блюдо получилось.

nila
И еще, забыла! Лена, если хочешшь чтобы равномерно пропитывалось, осбенно картофель хуже всего пропитывается, вилочкой изредко попротыкай после нанесения слоя майонеза.
 Кстати, смешивание со сметаной муж сказал что ему так больше нравится.

OlgaGera
Да, действительно, Шуба_ это такой салат, что кто как придумает.
Порылась в своей тетрадке. Есть она у меня там. Но, девочки, слои кладутся зеркально и селедка рубленная кусочками покоится по средине.
Т. е. разрез у вас как пирожок. В середине начинка это селедка, и слои салата. Внизу свеклы нет, свекла вокруг селедки и сверху.
Вот. Не знаю, понятно ли




Неля, так я дала ссылочку, где изначально была свекла в медленке, чтобы никто уже не искал.
А приготовить обязательно еще приготовлю в медленке. В духовке накладно очень по эл-ву, да и больше ничего не включить. Боюсь.

Палыч
Заколебали ли своей шубой))!!... пошёл за селедкой.(смайлик)

Светта
Лёлька, понятно. Но о таком «пирожке» я узнала только недавно и здесь у кого-то в комментах. Сколько себя помню, и моя мама, и все вокруг делали Шубу как Галя учит, в один слой. Только раньше лук не мариновали, а сырым клали. Это уже ближе к 2000 годам стали и яйца добавлять, и слои увеличивать. А сейчас так вообще ее и рулетом делают, и бутербродами и еще непоймикак.

OlgaGera
Заколебали ли своей шубой))!!.
не... ну... репетируем)))))

Stafa
Кстати, пробовала шубу, где был еще слой яблок, девочка родом из воронежа готовила такой вариант и у нее слои были два раз повторены, то есть двойная шуба была. И без яиц вроде. Давно это было. Но помню яблоки мне портили вкус шубы.

OlgaGera
светта, я не делала, я только поедала.
Мои уже знают, что моя - Шуба и Заливное. Это неприкасаемо)))))
Буду учиться




Но помню яблоки вкус мне портили шубы.
Да да да!!! И в «столичном» не люблю яблоки. Вот не к месту они. кмк Не то что с сельдереем

Маша Иванова
Девчонки! Спасибо всем за ваш опыт! Насчёт того, сколько слоёв и как их класть, это отдельный разговор. Читала миллион вариантов и все разные. Сама делаю как придётся, большой разницы не чувствую. Только свёкла однозначно верхним слоем. Ну и на ней тоже майонез. Дома мои родители шубу не делали, мама считала это блюдом простонародья (без обид). И уж совсем не праздничным. А в гостях я шубу с удовольствием ела.
Но вот с майонезом у меня засада. Уже не помню, как там было раньше, а последние пять лет мы майонез в магазине не покупаем, только сами делаем. Может потому он мне жирным кажется. Хотя, вроде, всё по рецепту, по нижней мерке масла, я бы так сказала. Наверное, это потому, что сейчас всё масло-«пальмовое». Сама я подсолнухов не выращиваю, не растут они в квартире. Поэтому масло покупаю в магазине. А качество его вам всем известно.
Вот действительно, попробовать только разбавлять майонез? А сухая шуба мне не нравится. По моему вкусу она должна быть «мокрая», иначе она мне не шуба. Тоже помню эту шутку про "... не жалейте заварки..», очень люблю её. И заварки нигде не жалею. Если мы будем говорить о диетическом столе, где того поменьше, этого -не такого жирного, то это уже совсем другая тема будет.

КроНа
Чуть-чуть нужно было дальше от краев укладывать, поднимать вверх холмиком.
Да, я тоже делаю на плоском блюде высокой полусферой, но украшаю по основанию специЯльно подгодовленным лимончиком.
Верх яйцом не посыпаю, люблю его вместе с еледкой, а свеколку смазываю ровным слоем майонеза, за ночь они хорошо «поженятся», обменяются кольцами цветом, майонез аппетитно порозовеет и подзагустееет, в сочетании с лимончиком это так празднично смотрится! :-)
С плоского салатника, кстати, гораздо легче брать салатик, не разрушая слои, а в глубоком бортики мешают.

Ukka
А как вам в шубе тертый сыр?
Мне понравилось.
Я сто лет Шубу делала традиционно, картошка, селедка, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез. Без лука.
Но пару лет назад попробовала в гостях вариант - белки яиц на терке, майонез, картошка, селедка, маринованный лук, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез, тертый сыр, желтки яиц. Настоялась. И потрясла меня!!! Вот что-то нежнейшее!
На праздники стараюсь делать такой вариант. В будни, как засвербит на Шубу, только овощи, причем картошки и морковки на понюхать, свеклы побольше и 2 ложки всего майонеза. Счас Stafa Светуля абзовет меня еврейкой... Но вот я люблю это сочетание, свекла, лук, селедка, надо как-то себя хоть в майонезе ограничивать... Это я про себя...

Mandraik Людмила
помню яблоки мне портили вкус шубы.
Вот на вкус и цвет... А мне очень нравится с яблочком, правда класть его надо не много, и лучше всего антоновку, то есть кисло-сладкое. У нас есть своя антоновка, в этом году яблок 30ть всего собрали, обязательно на шубу оставлю.

Ангелина
Я «шубейку» с яблочками одно время делала. Моим нравится, а я вернулась к классике всё равно.
Хотя делала и вот такой вариант долгое время.
Рулет «Селедка на шубе»Рулет «Селедка на шубе»
(ANGELина BLACKмор)
А по большому счету, я настолько люблю свекольные салаты, особенно по типу «шубейных» - то, как если вместо селедки использовать либо солёные огурчики, либо грибное соленье. Мне бы, лишь бы, было похоже на «шубу»
Слоев майонеза кладу всего два - в середине, и верхушку. Часто делаю этот салат с картофельным слоем поверху.
Здесь, в теме, понравилась идея разбавлять майонез сметанкой. Обязательно применю. Спасибо!!!

собака серая
Мне тоже нравится сыр в этом блюде. Просто, если уж свекла и то, вся разная, то что говорить о сыре! В последнее время открыла для новый финский сыр (оттуда...) Savupaimenpoika/33%. Имеет приятно-подкопчный вкус и нежно-сливочную консистенцию. Теперь с ним попробую.
 Глядя на вас, решила тоже приготовить на праздники. Три дня будем отдыхать. Соседей угощу - управимся, как-нибудь.
 Еще можно добавить соленый огурец. Тоже чуть, как моркови - чтобы просвечивал предыдущий слой.
 Яблоко я не добавляю, не каждый вкус сочетается. Но, кто любит, советую класть тоже немного.
 Главные здесь - селедка и свекла.
 Майонез всегда разбавляю. Раньше он был другим, кто помнит - стеклянные банки. Был жидким, текучим.
 Яйцо у меня всегда сверху, над свеклой. Его натираю уже перед подачей - так аккуратнее. Из оформления - предпочитаю кольца лука разноцветные. А зеленый внизу рядом с репчатым. Но это только в слоях.
 Укроп тоже здесь уместен. Не измельченный - целой веточкой.

Stafa
А я сделала раз шубу с грибами и так собаке и скормила, нам совсем не пошло, при том, что муж фанат шубы. Но только две шубы классно зашли - с семгой шуба на оборот порционная и классика с селедкой. Всякие скумбрии и другие заменители не прошли.

собака серая
Это блюдо, как ни крути, а праздничное. Не по цене, а по вредности. Соленая селедка и жирный майонез - наши враги.
 А на кажен день советую наш обыкновенный винегрет с сельдью. Мы же проходили. Добавить к заправке (соль-сахар-уксус) немного готовой ядреной горчички - чем не майонез! А постоит-пропитается - сдобрить маслом подсолнечным, ароматным и вредным, как вся наша жизнь.

Екатерина2
Кстати, для Шубы майонез лучше брать жидковатый, чем густой.
Я майонез поэтому разбавляют чуть водичкой. И намазывается лучше, и калорий типа меньше....

sara fan
До меня только что дошло, что можно сделать постный вариант Шубы, постный майонез на гороховом отваре и грибы вместо селедки, (яйца убрать совсем? или чем то заменить ).

собака серая
Любовь, грибы отлично сочетаются и с грибами, и с сыром. Это будет прекрасное блюдо. Только я бы свеклу не брала вовсе, а морковь обжарила бы с луком (не спассеровала). Нижний первый слой - обжаренные овощи. Дальше грибы, можно шампиньоны жареные, сыр и орехи (грецкие). Вареные яйца еще. А сверху шапка из зеленого лука, и побольше его. Кто хочет, после овощей - курочку, нарезанную тонко. Все слои промазать майонезом.
Я такой салат тоже люблю. Больше, чем шубу. А если грибы лесные сушеные - вообще, больше мне ничего не надо.

Mrs. Addams
Девочки, как раздразнили «Шубой», блин. Прямо так захотелось, своей. Я не делала её лет -дцать.

Это блюдо, как ни крути, а праздничное
Когда я её делала, у нас это было «на ужин», на 2 раза на двоих получалось-съедалось почти 3 кг «Шубы»

Я ведь правильно понимаю, что в этой теме можно описывать свой рецепт/способ?
В принципе, ничего особенного в моей нет - никогда не использовала лук, слои были: картошка (на крупной терке), мелко нарезанная сельдь, морковь и свекла (на мелкой терке), слои повторить, а сверху тертое яйцо. Ну, и майонез, само-собой.

Обязательно сделаю в выходные, спасибо за совет разбавить майонез

Таньча
Может глупость скажу, но я уже много лет не покрываю майонезной сеточкой морковь и свеклу. Я их смешиваю с майонезом в отдельных салатниках и выкладываю слоями друг не друга. Верхний слой свекла. Яйца не кладу.

Mrs. Addams
Татьяна, о, я тоже читала или видела такой способ (отдельно смешивать с майонезом) - мне нравится, спасибо, что напомнили

kavmins
а я никогда в шубу морковь не добавляю, мне она никак не нравится) и вот одного не понимаю - как шубу некоторые делают со сливочным маслом, сыр еще можно понять, хотя тоже с трудом..)))

Светта
как шубу некоторые делают со сливочным маслом
Марина, это салат Мимоза со сливочным маслом, ты не попутала? Ни разу не слышала про Шубу с маслом.

Маша Иванова
Таньча, Таня! Ваш способ просто супер! Вот таким образом только и можно положить меньше майонеза! Какая вы молодец, что научили!

kavmins
светта, Света, нет, не попутала, есть и со сливочным маслом, и еще и с зеленым горшком))) и с грецкими орехами - вот зачем это к шубе - ну, не тот фасон же, явно)))

собака серая
Я всегда склонялась к простоте, иногда, нет, чаще всего бывает достаточно самых изначальных (как в классическом рецепте) продуктов.
 А лук должен быть. Селедка его очень любит.

OlgaGera
Нисудьба... картошку, варёную в мундирах, съели. ФкуснАааа

КроНа
Сливочное масло отлично сочетается с селедкой! Я оченно люблю, но только на бутере, а не в шубе.
Вот морковку вареную совсем не люблю, особенно ее запах при варке, но не представляю себе селедку под шубой без морковки. Варю вместе с другими овощами, тогда запах другой.
Майонез кладу только классику - провансаль и побольше, а лук обычный, остренький, у красного слишком мягкий вкус. С зеленым луком никогда не делала, но надо попробовать.
А слухи о вредности майонеза малость преувеличены, калорийность все ж не аналог вредности. :-)

OlgaGera
Я оченно люблю, но только на бутере
ты мой бутер съела...





о вредности майонеза малость преувеличены, калорийность все ж не аналог вредности
самое калорийное в майонезе наверно... горчица
Яйцо, масло растительное, горчица.= майонез.

собака серая
А слухи о вредности майонеза малость преувеличены, калорийность все ж не аналог вредности. :-)
Я именно калорийность и имею в виду. Все остальные его, якобы, вредные качества считаю надуманными. Наряду с вредом дрожжей и пр..

Светта



самое калорийное в майонезе наверно... горчица
Яйцо, масло растительное, горчица.= майонез.

Я майонез делаю без горчицы. Значицца, сапсем без калорий?

nila
помню яблоки мне портили вкус шубы.
Мне тоже яблочко в шубе никак не нравится. Но может антоновка и хороша будет, но у нас это яблоко тяжело найти.
как вам в шубе тертый сыр?
Оля, я в Оливье сыр добавляюю, а в Шубу никогда не пробовала. Но вот этот салатик у нас, сколько его не сделай, улетает со скоростью звука. Здесь сыр главная составляющая вкуса
Салат «Бурячок» с колбасным сыромСалат «Бурячок» с колбасным сыром
(nila)
я настолько люблю свекольные салаты, особенно по типу «шубейных» - то, как если вместо селедки использовать либо солёные огурчики,
Да-да, и такой салат с солеными огурчиками имеется в наличии
Салат «Найди меня»Салат «Найди меня»
(nila)

Туся Тася
Не выдержала, влезу и я. Я делаю этот салат не так, как все. Картошку, морковку, яйца тру на мелкой терке, присаливаю слегка, смешиваю по отдельности с майонезом. Майонеза немного, только чтоб кучковаться начало. Вниз на блюдо идет картошка, потом селедка, мелким кубиком немножко лука— только намеком, чтобы оттенок давал и похрустывание на зубах. Затем яйцо, морковь, а затем свекла, побольше, но уже на крупную терку, чтоб не текла. И майонезом я ее не смазываю. Не люблю «розовый майонез». Преимущество такого способа в том, что не надо ждать, когда майонез все пропитает, а можно практически сразу есть. И майонеза уходит меньше, чем обычно. Вкуснее этой Шубы я пока не ела. Научила меня так делать давным давно подруга. До этого Шуба меня сильно не впечатляла. А как попробовала у нее, то всё, обожаю и готовлю только так. От себя привнесла только лук и отсутствие майонеза на свекле.
 Что касается яблок, то люблю их в винегрете.

Палыч
Я варю все уже очищенное в микроволновке.
То ж попробовали впервые так запекать.
Закладывал по два раза, не рассчитал что после мв оно все усыхает в разы.
Селедку купил уже разделанную и порезаную на кусочки, я с костями есть не могу, а выбирать ни кто не хочет. Такие плоско_круглые пласт. лоточки, 180гр, но думаю чистой рыбы там грамм 150?
С луком засада, только вычитал что надо его мариновать. Вообщем нарезал кубиком и полил ч. л бальзамич. темного уксуса и каким то соевым соусом что было. Маслом полил с рыбы, там же и соль и специи и все равно его надо куда то использовать. Гвоздика и лаврушка и чуток ч. перца. Сколько ему надо времени?
А и только свеклу запекал не чищеную, просто помытую, чет стемаюсь я ее чистить до варки, думаю что весь сок вытечет.
По рыбе вопрос, ее с этого лотка надо как то промывать от масла или просто разложить на бум. салфетки что б трехи масло стекло?

зы: делаю шубу первый раз в жизни.)

Чучелка
Палыч,

Игорь, ты закрывал овощи при варке в микре? Надо хотя бы перевернутой тарелкой накрыть. У меня пароварка для микры с крышкой!! Ничего не высыхает в разы. Прости, надо было подробнее написать, эх... Там образуется практически 100% влажность и овощи перестают испарять. Если не накрывать- вода сильно уходит и верхние слои овощей как вяленые становятся.

 Вот смотри. Прям как знала, что понадобится. Заложила и только сварила, стоят на подоконнике остывают. Я остужаю не открывая. Это тебе сфотать вскрыла. Вообще-то в прошлой жизни это стерилизатор для детских бутылочек. Я долго не могла придумать куда его деть, Кому продать и к чему пристроить. Теперь без него прямо как без рук. По сути это пароварка и именно для микроволновки. Хотя сейчас продаются и специальные пароварки для микры.


Селедка "под шубой". Дешево и сердито.


Селедка "под шубой". Дешево и сердито.


Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

OlgaGera
делаю шубу первый раз в жизни.)
я тоже. И всё никак не приступлю. Уже ночью снится как я её собираю. И боюсь
Палыч, промывать бы не стала, положила бы а салфетку и промокнула. Чтоб сухая была. И от этого бульончика освободилась.

Палыч
Ната, ага, положил в глубокую тарелку и накрыл мелкой, но она лежала на овощах и не плотно... вообщем тут наверное надо какую то спец. стекл. емкость покупать.
Мне по мариновку лука чуть напиши.

Mandraik Людмила
Я в мире когда делаю овощи, в рукав для запекания заворачиваю и его в двух-трёх местах надрезаю немного, что бы не рванул.

Чучелка
Палыч,

Стеклянные кастрюли (с крышками, без металлических вставок) - идеальны! Недорогие, не надо даже голову забивать мыслями про нагревание пластика. Посмотри выше, Я тебе фотки выставила. Но у меня пластиковая пароварка. Хотя кастрюли стеклянные тоже есть. Но в них такое количество не влезает у меня. Лук сейчас найду. Тут на форуме есть рецепт. Именно общепитовский, который положено класть в винегрет и селёдку под шубой.




Вот, держи:

Лук маринованный общепитовскийЛук маринованный общепитовский
(Чучелка)

Палыч
Лютик, та надо наверное как то плотнее закрывать, верно. А то получились все такие скукоеженные... где то читал что просто выкладывали на эту штатную поворотную терелку все овощи и ничем не прикрывали (или я не дочитал)... или водички надо было подливать сразу пару ложек, да?
Вообщем сделаю пока маленькую порцию.

Чучелка
Палыч,

Да, воды на дно выплеснуть пару ложек. Я там писала, просмотрел, наверное.

Я постоянно так овощи варю. И себе по паре картофелин сырых но а кожуре - на обед)). Вот тут маленькие стеклянные кастрюли незаменимы. У меня набор их.

Палыч
Чучелка, аааа, так я утром и смотрел твой рецепт, еще думал зачем его прогревать а потом охлаждать и 3% уксус (наверное разводить обычный?), а еще попаллся с соевым и бальзамич, по памяти потом намешал.
От, блин, а сахар я вообще не ложил, щас присыплю... и за сколько оно будет промаринованно? Я пиалку с луком ставил в микру что б прогреть слегка... это не то? Надо как написала типа проварить?

Чучелка
Палыч,

Он не варится. Он нагревается до... ну... сильно тёплого, так скажем. Даже горячего. Так пропадает острота, быстрее промаринуется, но при этом не варёный. Микроволновку можно использовать, но там в несколько приемов по чуть-чуть прогревать перемешивать и опять прогревать. Чтобы не сварить и не вскипятить. Быстро охлаждать, чтобы он не продолжал от собственного тепла дальше готовиться. Иначе он реально заварится. Будет преть. Поэтому нужно сразу охладить и таким образом остановить его готовку. Он зафиксируется на том уровне подготовленности на котором был сразу после нагревания. Промаринуется через час-два.

Палыч
Печеную картошку я умею и приспособился. Просто складываю в глую. тарелку и на 9 мин в микру. Еще понравилось после мытья ее в пакет и туда ложку муки, соли, специй, поболтать... она такая припудренная получается и можно есть даже со шкуркой. И ни чем не закрывал миску и воды не лил. Но теперь буду знать и искать что то.
А, вот есть такие одноразовые прозрачные коробочки из под тортиков, рулетиков... похож на твою.

Чучелка
На самом деле, сильно не переживай. В селёдку под шубой можно положить и просто обычный лук. Обдать его довольно горячей водой тут же обсушить бумажным полотенцем и этого вполне будет достаточно. Для человека который вообще впервые готовит селёдку под шубой.




Палыч,

Нет! Не надо такие коробочки из-под тортиков. Во-первых, они не предназначены для нагревания и скорее всего просто поплавятся. Во-вторых, даже если не поплавятся, неизвестно какую дрянь они будут испарять при нагревании. Это пластик для холодных продуктов. И не предназначен для повторного использования.

Кокошка
Сделала селедочку под шубой вчера вечером, сижу наслаждаюсь!!!
Хотела фото загрузить что то пишет мол большие фото.

собака серая, Галя ты писала про укроп. Ты его сверху селедки посыпаешь?
Я когда ем себе прямо в тарелке всегда слегка сбрызгиваю, поливаю лимонным соком. В этот раз еще укропчиком посылала. Очень вкусно.




nila, Неля а я как в ресторане попробовала под шубой украшенную лимонными и дольками Стала ее фанатом. Мне под шубой без лимонного сока уже не то.....
Нарезка то что Галя сказала мне понравилась. Все тоненькие косточки перерубаются.
И тоже смешивала натертые овощи в отдельных емкостях а потом уже выкладывала.

Палыч
Та даммм!!! Сделал жене шубу), давно просила.

Селедка "под шубой". Дешево и сердито.

Чучелка
Палыч,

Она точно селедочную просила?

КроНа
Палыч, из глубокого блюда будете черпать салат ложками, как оливье, а если б сделали на плоском, то можно выкладывать на тарелку, как тортик, ровным куском и не разрушая слои.

С почином! :-)

OlgaGera
если б сделали на плоском
у меня вот тоже с этим загвоздка. Есть, конечно, но сейчас всё убрано и распихано по коробкам. А большой салатник плоский, так там и пяток селедок мало будет.

Какой глубины должен быть плоский салатник для шубы?

Палыч
А шо за тема про лимон? Надо еще сверху покапать? Миска большеватая, да? Ну какая попалась, за то все как у автора, по граммам...200картошки, 70морковка и т. д. И шапка горбик есть, правда с одной стороны.
Это ее под пленку и в холодильник? Часа два? Когда оно там все пропитается.?



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте