Простой пирог со сливой

Churadey
Суббота, 26 октября 2019 года, 19:42 | Простой пирог со сливой

Простой пирог со сливой

Категория: Выпечка
Простой пирог со сливой

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Сахар 3/4 стакана
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50г
Сметана 15-12% 50г
Слива 15шт.
Коричневый сахар 1-2ст.л.
Корица 0,5-1ч.л.
Ванильный сахар 1ст.л.без верха
Соль 0,5г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Этот пирог - вариация на тему американского сливового пирога по рецепту газеты The New York Times. Собственно - это рецепт бабушкиного яблочного пирога, но со сливой он мне понравился больше. А американский вариант показался слишком жирным из-за обилия масла. И так рецепт:
  • 2 яйца, сахар, ванильный сахар и мягкое масло взбить миксером, добавить соль (для усиления вкуса) и сметану, продолжая взбивать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером. Разрыхлитель я обычно заменяю на 1/3чайной ложки лимонной кислоты+2/3чайной ложки соды, подмешиваю их в муку перед тем, как отправить ее в тесто. Вымешиваю миксером еще пару минут, чтобы разрыхлитель растворился.
  • Форма - 22-24 см, выстилаю пергаментом, смазанным маслом, выкладываю сразу все тесто, затем вставляю в тесто половинки слив (без косточек, естественно) мякотью вверх от центра по спирали или кругами. В финале все посыпаю, как в американском варианте, смесью коричневого сахара с корицей. Сколько брать сахара: 1 или 2 столовые ложки и сколько корицы - это по вкусу. Я брала 2 столовые ложки сахара, смешала с 1 чайной ложкой корицы, все мерными ложками без верха.
  • Выпекать в прогретой духовке 200С, примерно 45 минут. Пирог должен немного постоять. Он был хорош как сразу, так и на второй день - тесто не отсыреет и не зачерствеет, если закрывать тканью, а не крышкой.
  • Если нет слив, то вполне можно положить яблоки, порезав их дольками и так же воткнув в тесто по спирали от центра или кругами.

Блюдо рассчитано на

700г

Время приготовления:

1 час

Поддержи автора!
вега1981
Суббота, 02 ноября 2019 года, 22:58 | Простой пирог со сливой

Я такой делаю, только без сметаны, по американскому рецепту. Очень вкусно, сфотографировать не успела.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы