Главная . Вопросы и ответы Чем можно быстро измельчить одно яблоко?

Чем можно быстро измельчить одно яблоко? (страница 2)

Автор

*Шарлотка
Цитата: walexyz
Уже установлено, что вполне досточно съедать совсем по чуть-чуть овощей и фруктов, чтобы быть здоровым.
🔗
Извините что вмешиваюсь, я не в теме достаточности тех или иных продуктов в рационе, поэтому сам тезис оспаривать не берусь. Имхо, желудку все равно, вкормили вы в него последовательно кашу и яблоко или параллельно. Там соляная кислота, она все более-менее переварит. Смутно помню, что в зимних яблоках витамина С уже нет.
По приведенной ссылке не источник, на который можно ссылаться. Источником информации, даже дискуссионным, может быть опубликованный доказательный материал исследования, например статья в индексируемом научном журнале. Все остальное - "одна баба сказала", даже если она сказала это в сети.
*dopleta
Цитата: tascha
Интересно, кто-то здесь тестировал их?
Тут есть много их владельцев. Но гомогенное яблочное пюре в нём вряд ли получится
Чем можно быстро измельчить одно яблоко?
*walexyz
Цитата: Шарлотка
По приведенной ссылке не источник, на который можно ссылаться. Источником информации, даже дискуссионным, может быть опубликованный доказательный материал исследования, например статья в индексируемом научном журнале. Все остальное - "одна баба сказала", даже если она сказала это в сети.
Как же вы правы, Шарлотка! Стоя аплодирую за вашу научную бескомпромисность!
Только почему вы мне про «говорящих баб» пишете, а не моим оппонетам, которые вообще не могут привести ни одной ссылки, а? В статье же с лайфхакера, есть ссылка на журнал Тайм, а в нем- на оригинальное исследование со всем причитающимся научным аппаратом. Надеюсь, вы в школе не сочковали английский и перевести статью вам не составит никакого труда. Вот она заветная ссылка, держите бесплатно)) :

🔗

*tascha
Цитата: dopleta
Тут есть много их владельцев. Но гомогенное яблочное пюре в нём вряд ли получится
Интересно, тапперверовский измельчитель лучше или нет разницы?
*Шарлотка
walexyz, вашим опонентам я скажу то же самое, будьте уверены. Переводить не обязательно, есть гугль переводчик. Прочла аннотацию. Основной посыл: кушать фрукты и овощи хорошо и полезно, не кушать - плохо и не полезно. Про натирание в каши в аннотации не упомянуто, предлагаемый объем потребления овощей и фруктов разумный - 375-500 грамм в день.

*OlgaGera
Цитата: Шарлотка
Про натирание в каши в аннотации не упомянуто
спасибо Думала пропустила где, когда пробегала
*walexyz
Цитата: Шарлотка
. Про натирание в каши в аннотации не упомянуто, предлагаемый объем потребления овощей и фруктов разумный - 375-500 грамм в день.
Послушайте, а где в этой теме я говорил, что наука рекомендует натирание? Не было такого. Давайте добросовестно отделять мух от котлет и не приписывать мне того, чего не было. Мне просто в виде пюре вкусно есть, и именно поэтому я спрашивал, как этого добиться максимально легко и быстро. Но как же хочется прицепиться хотя бы к чему-то))
*OlgaGera
Цитата: walexyz
Мне просто в виде пюре вкусно есть,
уф.. добрались до причины натирания яблока. Браво! Нет бы сразу сказать, а то... научные статьи.))))
*Жаник
Кухонная машина Kenwood Cooking Chef KCC9040s и насадка к нему АТ 320 в помощь Вам, автор)
*dopleta
walexyz, а электрической мясорубки с насадкой для драников у вас нет? Вполне бы подошла. Или любой небольшой электрический измельчитель с такой тёркой. Например, Philips HR7605.
*Шарлотка
Цитата: walexyz
Да откуда вы это все это «знаете» ? Приведите источник. Уже установлено, что вполне досточно съедать совсем по чуть-чуть овощей и фруктов, чтобы быть здоровым.

Это разве не Ваше? А оказывается в приведенной Вами же статье четко рекомендовано 350-500г.
На первой странице топика ряд Ваших комментариев про чудодейственный результат овсянки с тертыми яблоками, то ли флавониды, то ли бетаглюканы, но что-то животворящее у вас там появляется от этого союза... А потом вдруг:
Послушайте, а где в этой теме я говорил, что наука рекомендует натирание? Не было такого.
Здрасти приехали, я что зря третий день яблоки в овсянку тру?!!
*Калюся
Цитата: Шарлотка
я что зря третий день яблоки в овсянку тру?!!
"Пилите, Шура, пилите" (с) Зачем зря? всё на пользу.
*solmazalla
О, боже, боже... Какие страсти... Полностью поддерживаю про Кенвуд с насадками. Если тёрочка детская не устраивает, то точно только в ту сторону смотреть, гыыы.. Меня, кстати полностью устраивает, 30 секунд на 2! Карл! Два!! Яблока ( и это при наличии у меня всевозможных и различных девайсов на все случаи в жизни). Всё остальное суррогат
А вообще то очень странное у меня ощущение, что на фиг автору вопроса наши советы не сдались. Троллинг бывает и такой, ага. Мы просто все здесь привыкли помогать софорумчанам со всех сторон, а вопрошающему это не надо. Так что правильный ответ на его вопрос это тупо: вот это меня устраивает и модель... А дальше пусть выбирает..

*walexyz
Цитата: Шарлотка
Здрасти приехали, я что зря третий день яблоки в овсянку тру?!!
Шарлотка, извините за нескромный вопрос: вы блондинка натуральная или крашеная? Наука рекомендует есть овсянку с яблоками, но умалчивает про измельчение последних. Измельчение-это моя инициатиа, причем глубоко порочная и безнравственная по своей сути! Лучше уж послушайте совет уважаемой Кары, и вгрызайтесь в яблоки целиком. В этом случае вам и вашим близким никогда не будет грозить потеря вирильности и превращение в бесхребетную амебу!
*Ильмирушка
Цитата: walexyz
вам и вашим близким никогда не будет грозить потеря вирильности и превращение в бесхребетную амебу!
Ого... не совсем понятно, но круто!
Прямо жесть!
А вот, на пример, мне как быть? Яблоки НЕ ЛЮБЛЮ, вААаще! Не ем и сок не пью.
А овсянку люблю и ем почти каждое утро, но НЕсладкую, а с перцем-солью и приправами... Как жить? Как жить!!!
*walexyz
Цитата: solmazalla
А вообще то очень странное у меня ощущение, что на фиг автору вопроса наши советы не сдались. Троллинг бывает и такой, ага. Мы просто все здесь привыкли помогать софорумчанам со всех сторон, а вопрошающему это не надо.
Да как можно такое подумать! Просто жизнь иногда отвлекает от ср*чей на хлебопечке, а так я весь здесь целиком со всеми потрохами с вами, никуда не делся! Детская терка уже лежит в корзине интернет магазина, надо только время подобрать, чтобы ее забрать. А 75 косарей на Кешу для перетирания одного яблока напечатаны, но еще не просохли. Так что придется немного обождать с посещением ближайшего мвидео!
*Irgata
Ильмир,
Цитата: walexyz
потеря вирильности
нам, тетенькам, не грозит, хоть и без яблок кашу кушать
Цитата: Ильмирушка
Как жить? Как жить!!!
вкусна-превкусна сварить кашку с вялеными или сушеными бананами, и сахара не надо, туда же под шумок - банановый привкус все равно пересамит - можно и яблоки в сыром или сушеном виде, изюм, орехи, семечки

так что овсянка именно только с яблоками - нууу...каак.. чтот мне думается, не гранитное это утверждение
*Алим
Цитата: Irgata
так что овсянка именно только с яблоками - нууу... каак.. чтот мне думается, не гранитное это утверждение
В скандинавской литературе встретилось: овсянка с селедкой. Но попробовать как-то не решилась.

*Irgata
Цитата: Алим
овсянка с селедкой
брутальный вариант
Чем богаты, тем и сдабривают зерно ))
*КроНа
Стоп, злыдни, селедку не трогать!!! :-)
Яблоки я просто люблю, а селедку АБАЖАЮ (надеюсь, не очень громко крикнула?) Хорошая селедка сочетается с чем угодно, особенно со сладким кофеем - прямо сейчас я наслаждаюсь таким завтраком.)))
*Шарлотка
walexyz, крашеная (застенчиво потупившись)
Это шутка была, даже не сарказм... вам не близко.

Самая вкусная овсянка на молоке с маслом и с сыром. Сыр режется ломтиками и подается отдельно. Увы, все вместе весьма калорийно.
Еще вкусно кашу с вареньем.
*selenа
Цитата: Шарлотка
Еще вкусно кашу с вареньем.
Мне с вареньем всё вкусно, как и с майонезом
*Ильмирушка
Цитата: Алим

В скандинавской литературе встретилось: овсянка с селедкой. Но попробовать как-то не решилась.
ааа, это мне!!! Это, наверное, только я смогу




Галина, и я так же АБАЖАЮ!
НИНАДА никаких варений - дайте сИледкууу!

УхАжу... УхАжу...
*Таньча
А ведь вопрос был как измельчить яблоко. Дамы, вы чего на мужчину напали ?
*walexyz

https://m.ru.aliexpress.com/item/32837320287.html


А вот такая терка подойдет для яблока? Можно легко прямо в тарелку натереть, а потом кашей залить, нет? Экономия времени. Только пальцы жалко, уж очень острая судя по отзывам.
Кстати, о каше. Всем рекомедую резаный овес от Мылын Парас, который сейчас якобы эксклюзивно в Пятерке продается. Быстро готовится в мульте и с яблоком просто чудесно сочетается!
*julia_bb
Я бы все таки пластиковую детскую купила, чтобы не окислялось и в мисочку собиралось.
*Ильмирушка
walexyz, две страницы выбираем-обсуждаем и... вернулись к началу начал (моё первое сообщение)
Поддержу Юлию julia_bb, что лучше пластиковой детской тёрки не придумать
*Irgata
Цитата: walexyz
А вот такая терка подойдет для яблока?
не ищите вы легких путей. С такими "квадратными" зубчиками терка яблочко тереть будет долго.
Вам уже ранее советовали беби-грейтер, отчего-то вам не пришлась, или просто не увидели?
🔗 и не большая, и пластмассовая, и ловкая в руках, и трет как по маслу, и вниз и вверх, легко - особенно фрукты. Для беззубых детишек годится, значит -


*КроНа
Еще малость поворчу, ведь в теме заявлен уклон на здоровое питание -
Быстро готовится
- это совсем не преимущество. Самая полезная овсянка варится из цельной или дробленой крупы, предварительно замоченной на ночь. Ну да, варится дольше, зато КПД максимальный. ;-))
*Korata
walexyz, Если тертое яблоко нужно для вкуса и пользы, то самый лучший вариант - это пластмассовая терка. Только представьте, сколько витаминов окислится, пока яблоко будут металлические ножи в пюре перетирать .
*walexyz
Ну детская, значит детская, всем спасибо. Эту думал для драников и еще кое-для чего использовать, поэтому и спросил. А что разве все нужно опрометью бежать и сразу покупать. Тише едешь....

Крона, резаный овес выше готовится 20 мин (на коробке) , это не так уж мало, совсем не фаст фуд. А 1.5 часа утром-нет такого времени сейчас, чтобы цельный овес готовить.
*Irgata
Цитата: walexyz
для драников
придумали Рести-терка Borner 🔗



для защиты пальцев есть плододержатель 🔗

*КроНа
А 1.5 часа утром-нет такого времени сейчас, чтобы цельный овес готовить.
Даже в моей примитивной хлебопечке есть режим каша и функция отсрочки старта. Вот не думала я, что мультиварки примитивнее ХП, но всегда подозревала какой-то подвох и не рассматривала такой прибор для себя. :-) ))
*walexyz
Irgata, ну какой держатель для половины яблока, это несерьезно. Там больше останется, чем сотрется. Мне для микроколичеств терки нужны, чтобы на один раз поесть. Порции небольшие, готовятся в омлетнице и т. п. Поэтому и выбираю все маленькое.




КроНа, есть конечно отложенный старт в мульте. Только молоко может скиснуть, если с вечера загружать. Да и лень заморчиваться завтраком вечером, поэтому цельный овес раз в неделю ем. А вы попробуйте сначала Мылын Парас, а потом уже начинайте критиковать.))
*Irgata
Цитата: КроНа
Даже в моей примитивной хлебопечке есть режим каша
ну совсем не примитивная хп, раз есть не "хлебные" режимы.
А может автор тоже такой же, как вы - не стремящийся обкладываться кухоннми прибамбасами и агрегатами.
Вона как простую терочку для яблочка неделю выбирает ))





Цитата: walexyz
ну какой держатель для половины яблока, это несерьезно.
вообще-то через пост - ваши опасения о сохранности пальцев ))
Впрочем - похоже вы уже выбрали - детскую терочку, там малое всё, не остро и сразу мисочка )

Вам можно натереть сразу несколько яблок, да и заморозить порционно, или пластом в пакете - отломал кусочек и в кашу.
И каждый раз не тереть, и каша остынет быстрее - утром не дуть на неё.
*walexyz
Irgata я не только терку выбираю, Мне попржнему нравится китайский измельчитель из первого поста. Там судя по видео вжик и все сразу готово. Только жаба натянула удавку и душит, душит))
*Irgata
Утихомирьте вашу жабу беби-грейтором от бернер - и не дорого, и остренько, и чрезвычайно долговечно. И легка в управлении и очистке.




Цитата: walexyz
gemlux gl-cg999a
🔗 в ум бы мне не пришло измельчать в нем что-то мокрое.
Есть у меня подобная кофемолка-измельчитель , другого производителя, по инструкции - 2 ножа для кофе, 4 ножа для специй и круп, орехи, семена, соль, сахар.
Но, есть пример


*КроНа
А вы попробуйте сначала Мылын Парас, а потом уже начинайте критиковать.))
Я его не критикую, а сравниваюваю по "ТТХ", замечательный мылын проигрывает простой крупе по определенным критериям.
Эта ваша овсянка пропаривается, что ускоряет варку, но убивает возможность крупы ферментироваться при замачивании, а ведь именно такой процесс усиливает биодоступность всех компонентов семян и злаковых. Есть еще один маленький плюсик - простая крупа дешевше. Для меня, например, эти отличия важны, а так-то каждому овощу свой фрукт. :-)
*walexyz
КроНа, а с чего вы решили, что что этот овес пропаривается. Специально сейчас изучил обложку, про это ни слова не сказано, только про нарезание есть упоминание. Ваше замечание-из разряда не читал, но осуждаю... А овес Ярмарка, кот у меня сейчас, тоже не дешев. Дешевая овсянка осталась в докризисном прошлом. И по поводу цены: порция каши с молоком и яблоком из этого моллон параса мне обходися в 10-12 руб. Даже самая злобная жаба отдыхает от трудов праведных, глядя на такую цену.))





Irgata, я купил гемлюкс как раз после этого видео. Но автор немного преувеличил в рекламных целях достоинства измельчителя. Хотя сейчас и он худо-бедно с яблоком справляется. Только надо ложкой поработать несколько раз, чтобы наиболее крупные куски измельчить.
*КроНа
КроНа, а с чего вы решили, что что этот овес пропаривается
Эт не я решила, так положено по технологии.
Дешевая овсянка осталась в докризисном прошлом. И по поводу цены: порция каши
Я не считала цену одной порции, но знаю, что кг крупы стоит порядка 40 р, сколько там идет на порцию - 100 гр, итого всего 4 рэ, вот вам и докризисная дешевая овсянка. :-)
Не, я вам ее не навязываю, просто отмечаю, что она таки есть. ;-)
*walexyz
Цитата: КроНа
Эт не я решила, так положено по технологии.
Это еще по какой технологиии? Разрезали овес на части, вот он и варися быстрее и все. А по поводу цены, я включил молоко и яблоко, а вы нет. И за 40 рэ вы не найдете 1 кг овса. Если повезет то в Перекрестке за 55 рэ 700г, алтайской сказки найдете, это самое дешевое, что есть в сетевых магазинах.
*nila
Цитата: Шарлотка
Здрасти приехали, я что зря третий день яблоки в овсянку тру?!!
я тоже
Если раньше любила и всегда добавляла яблоко кусочками при варке овсянки и тыквенной каши с рисом или пшеном, то ознакомившись с началом этого топика срочно достала из шкаПчика свою беби-грейтер и начала тереть
Кстати
Цитата: соседка
Тёрка Бернер хорошА, но тоже даёт крупноватую структуру.
Беби-грейтер, бебочка двухсторонняя и одна сторона действительно дает крупноватую структуру, стружку. А вторая сторона очень даже замечательное пюре, которое даже беззубые младенцы с удовольствием поглощают. Но это только именно та терочка, которую Irgata показала. Терка Беби, которая ставится на судок, у меня и такая есть, она односторонняя, только стружкой трет и для нежных пальчиков опасна
*КроНа
Это еще по какой технологиии? Разрезали овес на части, вот он и варися быстрее и все.
Мил_человек, мне можете не рассказывать, как легче это сделаеть, я ж не занимаюсь производством крупы, я такой же потребитель, как и вы, лучше обратитесь к производителю и образумьте, пусть фигней не страдают и сократят производственный цикл. :-)
Крупу овсяную покупаю в нашем Глобусе, обычная цена примерно 35 р за пачку 900 г, но я беру по акции еще дешевше, точных цифирь не помню. Последние пару месяцев не была в Глобусе, как сейчс не знаю.
*Шарлотка
Раз заговорили про овсянку, сын жалуется что горчит. Причем горчит и классическая Ясно Солнышко, и безродная в прозрачных пакетах.
Может и правда попробовать зерна? Мульте что 1 минуту варить, что десять, роли не играет.
Какие брать?
*Веточка
Каждый раз, когда поднимается эта тема, хочется пойти и измельчить яблоко. Зубами. Традиционно.
Сжевать, схрумкать, схомячить, зубки поточить.
*КроНа
КроНа, есть конечно отложенный старт в мульте. Только молоко может скиснуть, если с вечера загружать.
Как это я пропустила, или потом дописали? :-)
Тоже мне пооблема, - заливаете крупу водой и выставляете время так, чтобы каша варилась час к вашему пробуждению; встаете, доливаете в кашку молоко, перемешиваете и через 20 мин получаете роскошную молочную овсянку. :-)
Я всегда так варю кашу, даже если молочную, то сначала на воде (незачем молоку лишнего кипятиться) и ближе к концу вливаю молоко или сливки.
*walexyz
КроНа, мне нравится ваша напористость. Прямо так и зудит у вас заставить других делать по своему! Вы мне лучше вот что скажите: если овсяное зернышко разрезали на две- три-четыре части, что там принципиально от этого в его составе убыло, и причем настолько, что теперь уже его нельзь есть из-за явного отсутствия пользы? Если ничего, то я продолжу кушать резаный овес, а если что-то убыло существенное, то может быть (хотя и совсем не обязательно) поменяю свои привычки.
*КроНа
walexyz,
Прямо так и зудит у вас заставить других делать
Ни в коем случае! Есть один хороший принцип в конструктивной полемике: критикуешь - предлагай. Вот я предлагаю свой вариант выхода из положения, которое вы представили типа безвыходным. Не заставляю и не настаиваю, только предлагаю.
А разрезанное зерно, как и дробленое, вовсе не становится бесполезным, но зато оно становится более полезным после замачивания. С пропаренными крупами этот финт, увы, не проходит.
Сейчас попробую кинуть ссылку на другую тему, там недавно как раз это "перетирали".




Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье #12387
Там дальше еще есть малость продолжение.
*walexyz
КроНа, фитиновую кислоту мы обсасывли с вами в другой дискуссии полгода или год назад, когда обсуждали остеопороз у финских женщин или что-то в этом роде. Я придерживаюсь противоположной чем вы точки зрения и считаю ее полезным витамином, а не вредной субстанцией и давал вам и всем остальным где-то ссылку на видео доктора Майкла Грегера. Чем ее больше, тем лучше (до известных пределов). Вот еще держите статью из инета со ссылками на иссл. по фитиновой кислоте и замачивание:см спойлер внизу.
Соответственно, весь этот «бизнес» с замачиванием круп. и т. п. я считаю бесполезным и даже глубоко вредным делом. Таким образом (без вашего позволения)) я продолжу с чистой совестью по утрам есть резаный овес.

🔗

*ОгнеЛо
Цитата: Шарлотка
Какие брать?
Свежевыпущенные и хранить остаток в холодильнике, что бы не прогоркала. Начавшую прогоркать можно попытаться, частично уменьшить горечь, промыв горячей водой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту