Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке

Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке

Автор

Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка 300 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 240-250 грамм
дрожжи сухие 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
семена, зёрнышки для посыпки по желанию

Способ приготовления

  • За основу взят вот этот рецепт.

  • 100 % цельнозерновой хлеб из духовки (простой способ)
  • В тёплую сыворотку всыпаем муку с дрожжами, солью и сахаром, размешиваем.
  • Тесто как очень густая сметана.
  • Перекладываем, в смазанную растительным маслом, форму.
  • У меня силиконовая из фикс прайса.
  • Если форма металлическая, на дно положить кусок бумаги для выпечки и смазать растительным маслом.
  • Форму с тесто закрываем плёнкой или одеваем пакет.
  • Убираем в холодильник на 12-14 часов.
  • Я делаю вечером, утром выпекаю.
  • Форму достаём из холодильника и оставляем на 1 час, даём согреться тесту.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
  • Готовность проверяем палочкой.
  • Достаём сразу из формы и остужаем на решётке или полотенце.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

10 минут+12 часов+1 час+1час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сыворотка от сыра осталась, решила обновить свой давнишний рецепт.
Хлебушек плотный, дырчатый, нарезается хорошо, крошится не сильно.Цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке
С домашним сырком самое то

*Ташенька
А Ленусик нам полезный хлебушек принесла! Из одной ЦЗ ни разу не пекла. Обычно 50х50 ЦЗ и пшеничной в/с. Обязательно попробую! Тем более рецепт незаморочный.
Спасибо!
*Подмосквичка
На здоровье дорогая
Он по вкусу как обычный чёрный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту