Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)

Категория: Выпечка
Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)

Ингредиенты

Вариант
1
Творог мягкий
240 грамм
Яйца с-1
100 грамм – 2 штуки
Сахар
50 грамм
Сливочное масло
50 грамм
Майонез
50 грамм
Мука пшеничная в/с
160 грамм
Ванилин
1-2 пакетика
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вариант
2
Творого мягкий
140 грамм
Яйца
200 грамм – 4 штуки
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Майонез
50 грамм
Мука пшеничная в/с
160 грамм
Ванилин
1-2 пакетика
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вариант
3
Творог мягкий
170 грамм
Молоко или не густой кефир или ряженка
70 грамм
Яйца с-1
100 грамм – 2 штуки
Сахар
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Майонез
50 грамм
Мука пшеничная в/с
160 грамм
Ванилин
1-2 пакетика
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для декора
Ягоды любые сезонные (у меня мелкий виноград киш-миш) по желанию
Прозрачное желе для заливки (у меня Парфэ)
1 пакетик
Сахар по желанию
Растительно масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Про формочки можно почитать здесь
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой
Принцип действия один для всех трёх вариантов.
Только в первом и втором в творог вбиваем яйца и перемешиваем.
А в третьем сначала творог разводим молоком или кефиром, потом добавляем яйца.
Дальше всё одинаково.
В творожную смесь кладём майонез, вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем.
Высыпаем всю муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо промешиваем.
В первом варианте тесто более густое, похоже на кексовое.
Во втором и третьем – как густая сметана.

Я первые два варианта делала из половины пропорций, для пробы.

На фото видно, что тесто на основе одного творога внешне отличается, оно более плотное.

В третьем варианте тесто такое же по виду как и во втором.

Каждой порции теста хватает ровно на 6 штук.
Разливаем или накладываем не доходя до края около 1 см.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
При выпечке с конвекцией делайте поправку.
Достаем сразу, чтобы не отсырели.
Вот так выглядят корзиночки из 1 и 2 вариантов, сверху и снизу.

Те, что с плоским верхом, более низкие и покорявей, из чисто творожного теста.
Разрыхлителя для этого варианта маловато. Если кто будет печь 1 вариант, советую добавить его побольше.
3 вариант мне понравился больше всего по виду.
Верх-донышко.



Готовые корзиночки остужаем, кладёт любые ягодки и заливаем готовым желе.
Желе готовим по инструкции на пакетике. Я сахар не клала, только воду и сухой гель.
Всё. Зовём семейство на чай с корзиночками.

Дополнение.
Если вместо майонеза класть только одно масло, получится более бисквитно и плотно.
Если только один майонез без масла, корзиночка будет более рассыпчатая.
Программа: духовка
Порций: из одной порции ровно 6 штук

Примечание

Думаю всем смогла угодить
Корзиночки на любой вкус
Мягкие, с рыхлой текстурой. Первый вариант в разломе не такой широкий как второйВидно, что он более бисквитный, из-за большого количества яиц.
3 покажу завтра, забыта сфотать, слопала
Очень вкусные все 3 варианта , мне лично больше понравился 3 вариант, всего в меру
И все, ну очень вкусно пахнут после выпечки
Угощайтесь
Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Ленусь, так ведь и соблазнишь купить такую формочку. Красотой-вкуснотой завлекаешь.

Рыбёшка
Подмосквичка, Лена, уже сколько смотрю на твои корзинки и думаю... Нук раскрой нам секретище, чем они от тарталеток отличаются, а? Ну понятно, что количеством теста, а ещё?
Это что-то между тарталеткой и кексом, да? Или я ваааще не в ту сторону представляю?

Подмосквичка
Ташенька, Натусик, а кому сейчас легко
Это что-то между тарталпткой и кексом, да?
В точку Кексовые тарталетки

Рыбёшка
В точку Кексовые тарталетки
Вооот что значит развитОе воображеННе. Я догадалась

Дуняz
Выкупила формочки, развлекаемся. И как удалить лишние фото из галереи? Ткните носом пожалуйста

Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)

Рыбёшка
как удалить лишние фото из галереи? Ткните носом пожалуйста
Дуняz, никак
Или сложно - через обращение к шефу.

Подмосквичка
Выкупила формочки, развлекаемся
И как вам на вкус развлечения? По виду

Тришка
Какие симпатишные корзиночки, Леночка, спасибо за рецепт!
Утащила.




Ильмирушка, Ильмир, а ты думаешь такое тесто можно в тарталетницу запхать, они ж тонкие выйдут, не?

Рыбёшка
ты думаешь такое тесто можно в тарталетницу запхать, они ж тонкие выйдут, не?
Ксюша, ну в Веске-то всяко тонкие не получатся, да и в большой тоже.

Тришка
Не, ну в Веске ещё ладно, а в большой то тонковато буит
Короче, пока не не поймешь

Дуняz
И как вам на вкус развлечения? По виду
Формочки отлично прижились, в ходу через день. Думаю, если бы я их приобрела первыми, возможно бы устояла перед покупкой Весты и Редмонта. Гонялась за тарталетками, чтоб удобно, проще и красиво. Что мне нравиться в гнездах, замешал тесто из того что под руку попалось, примерно нужной консистенции, и по любому получаются симпатичные ровные на выходе без танцев с бубнами корзинки. Начинки много входить мои на объемы не жалуются.

Тришка
Формочки отлично
Ткните, шо за формочки?

ОгнеЛо
шо за формочки?
см.
Закусочные лукошки с грибамиЗакусочные лукошки с грибами
(Подмосквичка)
и Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой #19

Что искать:
Форма для выпечки Walmer "Basket", 6 ячеек (Силиконовая форма Basket (корзиночки), 6 ячеек, серия Silicone Joy, WALMER, Великобритания, арт. 76566)
или
Форма для выпечки Катунь КТ-S-312 (Силиконовая форма для выпечки 6 кексов №4 «БАШЕНКИ», Катунь, Россия, арт. KT-S-312)

Тришка
Мариш, спасибо.
А таких же, но металлических не бывает?
Силикон не очень люблю...

ОгнеЛо
но металлических
это будут тарталетницы в ассортименте

Тришка
Тарталетницы есть.
Нашла только от Нордика, но ценааа...

Подмосквичка
Какие симпатишные корзиночки
Пожалуйста Ксюшенька
Начинки много входит, мои на объемы не жалуются.
Это две трети успеха

шо за формочки
Мариша уже ответила
Мариночка, спасибо за помощь
Нашла только от Нордика, но ценааа...
И не говори
А я силиконовые наоборот люблю, особенно в тех случаях, кто знаю что могут быть проМблемы с доставанием

Тришка
А я от них, от формочек, запах, если только для заморозки, или желе, в выпечке

Дуняz
Ну всё остапа понесло сорвалась я по формочкам, решила не мелочиться и завести большое гнездо еще для кекса большую.


Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)

Тришка
Дуняz, красивая, хде дають?

Дуняz
хде дають
На озоне, цена везде одинаковаядорогая

ОгнеЛо
запах
От нормального силикона ничем не пахнет!

Тришка
Ну, значит у меня не нормальный..

Подмосквичка
цена везде одинаковаядорогая
3000 тыщи Не, мне такое не надо

Дуняz
не нормальный
У меня тоже из моей кучи силикона штуки три были неудачные по запаху, учитывая количество нажитого непосильным трудом это очень мало брака.




3000 тыщи
Аха вот сглючила, купила, теперь думаю чего это было. Теперь надо легализовать как то в доме и не сознаться про цену. А все началось с ваших гнезд усё нашла виноватых

Тришка
Ого

Подмосквичка
А все началось с ваших гнезд, усё нашла виноватых
Давайте, давайте всё на меня валите Хорошо, что характер мармеладный, всё стерплю

Дуняz
характер мармеладный

Подмосквичка
Девчонки, вчера вспомнила, что у меня в закромах есть вот такие формы
У меня не Надоба, им точно больше 10 лет, ещё не Китай, покупала в Твоём Доме в Крокусе.
Вполне подойдут для девочек, для меня большая корзинка реально большая, с начинкой весит 150 грамм, смогаю только половинку
В них классно получается, можно начинять чем угодно.
На Озоне есть в разной цене и с разным рисунком.

Надо в столах покопаться, у меня столько форм, что уже и забыла
И куда их ПОТОМ девать, снохи сказали, что им не надо

Ритусля
Ленусенька, очень классные корзиночки у тебя получились!
ЗдОровские!
Разбирала сегодня свою волшебную антресоль и нашла подходящую форму, а потом и сразу про твои корзиночки вспомнила.
Йоху! Обязательно приготовлю.
Ленусенька, спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Пожалуйста Ритусик

zvezda
Девочки, может кому надо форму, прочитайте!!
Тарталетки & Ко #33165

SvetaI
Елена, давно любуюсь на ваши прелестные корзиночки, а вот теперь и у меня наконец появилась такая форма. Вот первый опыт с тестом № 3

Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)


Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)


Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)

Так как я сразу купила две формы, то могу за один раз испечь 12 корзиночек.
Делала двойную порцию теста, сахара положила 10 грамм. Разложила тесто в одну форму, в оставшееся тесто добавила 45 грамм сахара. Таким образом, у меня одновременно получились заготовки для закусочных и десертных корзиночек. Самое сложное было их потом не перепутать
Начинку делала вишневую по этому рецпту: Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Начинка фруктовая для пирогов. Вишни брала 500 грамм, получилось многовато, надо было 450 грамм.
И еще сделала грибную начинку – отварила 250 грамм шампиньонов, спассеровала 2 луковицы, добавила тертый сыр и немного майонеза.
Получилось очень быстро и вкусно! Буду пробовать разные варианты теста и начинок. Большое спасибо за рецепт и идею!

Подмосквичка
Светлана, замечательные корзиночки получились
Спасибо вам за доверие к рецепту и отзыв.
Кушайте с удовольствием.
У меня есть вариант корзиночек с вишней и шоколадом, очень вкусно
Посмотрите, может пригодится.

Lind@
Подмосквичка, а не пробовала делать с ржаной мукой?

Подмосквичка
Нет
А зачем, это ж не хлебные, а десертные.

Lind@
Нет
А зачем, это ж не хлебные, а десертные.
я про закусочные.

zvezda
Ой, а я забыла про эту форму..

Подмосквичка
про закусочные.
Не, не делала.
У меня от ржаной изжога.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте