"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 16)

орешек
Присоединяюсь к поздравлениям Заслуженная победа Юрий, ждем теперь шедевров в хлебопечении
Элен- шикарный хлеб получился, глаз не оторвать

Ангелина
Юр, я была уверена в победе. ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! И несказанно рада.
А продолжение, оно обязательно будет. Как можно столь интересную тему покинуть))

Юрий К
А продолжение, оно обязательно будет.
Очень жду вкусных шедевров!

Радушка
Юрий К, поздравляю! Это не медаль даже. Это ОРДЕН!

Юрий К
Радушка, спасибо Ань!

Тришка
Юра, с заслуженной Победой и Мядалькою!!!

 !!!

Юрий К
Тришка, спасиб!

Tricia
Юра!!! МЯдаль!!! Как я рада, поздравляю с заслуженной победой!

Юрий К
Tricia, спасибо Насть!

Ритусля
Юрий, от всей души поздравляю!
Я пока только пассивный читатель, но очень заинтересовало.
Спасибо!

Юрий К
Я пока только пассивный читатель, но очень заинтересовало.
Присоединяйтесь! Это несложный рецепт, зато правильный и удобный (ух какой я скромняга) Спасибо за поздравление!

Ангелина
Душа никак не принимает покоя)) - снова завела опару. Она прямо сразу начала пузырики пускать))
Поскольку снова еще не решила ЧТО это будет, то сейчас буду в интернете искать рецепты дрожжевухи и на ходу переделывать их на нашу хмелЕюшку.

Юрий К
Душа никак не принимает покоя)) - снова завела опару.
отличная энергетика!
буду в интернете искать рецепты дрожжевухи и на ходу переделывать их на нашу хмелЕюшку.
Ой, на самом форуме читать не перечитать! Но в основном все под хлебопечку настроено... Правда читать интересно, хлеба тут разных сортов ну просто как в книге по кулинарии! А ещё чебуречное тесто сегодня смотрел, беляши и другое - тоже тесто идет!
Сам только что опару поставил на завтра

liusia
Наташа, я тоже завела опару и пока тоже не знаю что будет. Однозначно что то вкусное!!! Руки так и чешутся с заквасочкой поработать. Может снова подовый испеку.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, liusia, а на «сосиски в тесте» такое тесто пойдет интересно?

liusia
на «сосиски в тесте» такое тесто пойдет интересно?
Вот завтра я и испытаю!!! Думаю что подойдет, оладушки очень вкусные получились. И наверное беляшей настряпаю и еще на буханочку хлеба хватит.

Swetie
Урааааа медалька

Юрий К
Вот завтра я и испытаю!!! Думаю что подойдет
Во, я идею подкинул! Не забуду завтра если, то тоже попробую!




Урааааа медалька
Ага, уже планка образовалась

Swetie
буду в интернете искать рецепты дрожжевухи и на ходу переделывать их на нашу хмелЕюшку
Наташа, а если использовать рецепты с жидкими дрожжами?

liusia
Во, я идею подкинул!
Это точно. Подкинул!!! Я про сосиски совсем забыла, а они у меня в морозилке лежат.

Юрий К
Я про сосиски совсем забыла, а они у меня в морозилке лежат.
А мои в магазине ждут Не забыть бы сбегать завтра...

Tatyana1103
Юрий , ПОЗДРАВЛЯЮ!


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Юрий К
Tatyana1103, спасибо!

Радушка
Юрий К, на сосиски в тесте идет обычное «кислое». То есть, дрожжевое, несдобное

Марыся27
Девчатки, а девчатки Если не ошибаюсь, то Юрий не только медальку получил, а ещё и выдающийся рекорд ХП установил Что-то не припоминаю, чтоб кубок вручали аж на 46стр.
Урааа!!!

Шеф
Что-то не припоминаю, чтоб кубок вручали аж на 46стр.
48 страниц за чуть больше двух недель - не уверен, что такое раньше было

Юрий К
Марыся27, Шеф, это значит тема даже темы общения (флудилки) победила? Не совсем «рекордность» понимаю наверное, но хочется думать - что это хорошо или отлично Только бы во флудеры не записали
Надо новую номинацию придумывать активу форума, «Популярная тема месяца»




на сосиски в тесте идет обычное «кислое». То есть, дрожжевое, несдобное
Ну то есть обычный хлебный замес, правильно?




Нашел давешний рецепт, для любителей полезных 1-го и 2-го сортов муки. Да ещё и уважающих хлебопечь.
Можно попробовать наши дрожжики вместо предлагаемых в рецепте
Хлеб на муке первого и второго сортаХлеб на муке первого и второго сорта
(Инуся)
Кстати в обсуждениях люди пытаются перерассчитать количество закваски взамен сухих дрожжей. Может пригодится тем, кто в этой теме всё считает?

Радушка
то есть обычный хлебный замес, правильно?
Да, Юра. Только я сахарку добавляю чуть больше. Правда, если сразу использовать, это заметно (слаще), а если держать в кастрюле смазанной постным маслом в холодильнике и использовать по мере надобности (дня 3-4 спокойно стоит), то сахар выбраживается. А для беляшей, например, холодное тесто даже лучше в работе. Расстойку не делаю. Оно при жарке (под крышкой) отлично растет. Надо только учитывать увеличение размера пирожков, оставляя место свободное между ними. Для выпечки нужна расстойка, конечно

Юрий К
Радушка, понял Аня, возьму на заметку! Когда варить будешь дрожжики, или ещё до дома не вернулась? Я ж тебе уже и подовый испёк «на показать»

Радушка
Юрий К, мы еще даже не уехали. В понедельник уедем и вернемся 24-го

Юрий К
мы еще даже не уехали. В понедельник уедем и вернемся 24-го
О как, а я понял ты давно уже на тёплых морях, писала здесь, грозилась по приезду «пекарню открыть»

Ангелина
День добрый!!!
Сорвался у меня фантазийный хлеб. Будет самый простецкий на панировочные сухарики (большая надобность в них) Зато придумала ЧТО будет в следующий хлебный день))

Юрий К
ANGELина BLACKмор, ну жаль конечно... Будем ждать твою фантазию в следующий раз!

Ангелина
ну жаль конечно... Будем ждать твою фантазию в следующий раз!
Юр, а что делать... Хозяйственные нужды важнее. К тому же еще и последний хлебчик не доели еще.

Юрий К
К тому же еще и последний хлебчик не доели еще.
Уууу, едоки! Шучу!

Ангелина
Уууу, едоки! Шучу!
Ага... едоки еще те. Все малоежки. Я бы много хлеба ела, но природа не позволяет такую роскошь. Вот тут и выбирай - или один кусочек ржаного, или один благородного, белого. Эх...

Юрий К
Я уже сделал замес, на ночной опаре! Кто со мной сегодня параллельно?
Решил поизголяться. Вычитал где то, что немного водки в замес - хорошо влияет на структуру мякиша будущей выпечки. Замес делал на 1/3 второго сорта и 2/3 высшего. Добавил одно взбитое яйцо и 50мл водки. Короче с ума схожу от экспериментов наверное
Положил колоб на расстойку! Буду посмотреть что выйдет
Да, норма прежняя: на 500мл воды, не считая водки и яйца (как жидкостные компоненты)

liusia
Дорогие мои, это не закваска!!! Это самые настоящие дрожжи!!! Это лучше дрожжей!!! Утром опара очень хорошо бродила, замесила тесто и уехала. Приезжаю через 2 часа, тесто под крышку. Было у меня 4 сосиски, я их прям тут же не обминая тесто закрутила и в Принцессу, Тесто раздулось сразу, даже без предварительной расстройки. Половину одну в форму уложила, а другую что на беляши, в холодильник. Закваска-дрожжи ну очень хороши. Юра, я не устаю благодарить тебя за такое чудо Закваску. С большой буквы!!!

Юрий К
liusia, На здоровье! У тебя Людмил, даже лучше моих дрожжи получились. По описанию ну прям термоядер. У меня ленивее в разы тесто поднимают

liusia
Да, Юра, я не нарадуюсь на эти дрожжи. Завтра попробую испечь хлеб на этих дрожжах в хлебопечке. С утра поставлю опару, прям в ведерке, съезжу по делам и посмотрю как оно будет. У нас не продают муку ни 1 сорта ни второго. Хоть ржаная появилась в продаже. Сегодня купила пшеничную цельнозерновую, и немного ржаной цельной.

Радушка
liusia, Людмила, отчитаешься по ХП? Пожалуйста! Я вручную уже никак не успеваю. Просто на разрыв. Надо в ХП печь

Юрий К
Ну вот, как и обещал! Сегодня впервые попробовал прижарить верх, включая на последних минутах гриль. Чуть пережарил, но уже лучше чем «постная» белизна. Надо с хлебом будет попробовать такой «шайтан - процедур»

Irinap
Юрий К, а закрутил-то как красиво!

Марыся27
Mмм... Картинка вкусноты
По мотивам поздравительных перспектив от Татьяны
Юрий , ПОЗДРАВЛЯЮ!

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


Юрий К
а закрутил-то как красиво!
попробовал поплести на парочке да плюнул, просто закрутил




Марыся27, спасибко!

Тришка
Ну вот, как и обещал! Сегодня впервые попробовал прижарить верх, включая на последних минутах гриль. Чуть пережарил, но уже лучше чем «постная» белизна. Надо с хлебом будет попробовать такой «шайтан - процедур»

 
Красотень!

Юрий К
Тришка, надеюсь для первого раза неплохо

Радушка
Юрий К, м-м-м-м-м... я уже того... ХА ЧЮ!

Тришка
Тришка, надеюсь для первого раза неплохо
Скромничаешь

Юрий К
Скромничаешь
Сомлюваюся




Радушка, уже всё схотели за присест с детворой!

Радушка
Юрий К, беляшики сделай

Юрий К
беляшики сделай
Как нибудь Тут основательнее подготовиться нужно, мясо купить, смолоть, лучёкс нарезать и т. д

polliar
Вчера вечером поставила опару на муке цз, сегодня испекла хлеб цз, в хлебопечке, но расстаивала тесто в мв на режиме йогурт. Получился пушистый, но крыша опала. Буду продолжать экспериментировать с хп.

Элен
Эксперимент №3
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажностиБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
(Элен)

В 8ч утра поставила опару:
60гр-закваска
60гр-вода
120гр-мука

Через 4 часа опара

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Через 6 часов опара, выросла в 4 раза...

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Замесила тесто, все по рецепту...

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Разреза пока нет... горячие!

Юрий К
Потрясно Элен, просто нет слов, одни эмоции!
Аж завидно! У меня опара НОЧЬ стоит и такой движухи нет

Irinap
Элен, красота, эмоций от твоих трудов - море.

liusia
Елена, ну просто сказочные батоны!!!




Анна, обязательно распишу как и что делала. Все по полочкам разложу.

Элен
Вот и разрез! Опару ставила на муке в/с, а тесто на муке 1с

"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)


"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Тесто обалденное, багеты тоже... Закваска или дрожжи, не важно, но это СУПЕР!!! Юрий, благодарность и восторг!!!

liusia
Юрий К, ну просто супер получились сосиски в тесте, да еще и так красиво!!! А я по быстрому завернула как в пеленку и испекла. Беляши оставила на завтра. Фарш пусть зреет и тесто в холоде пусть постоит. Хлебушек испекла, и так как были гости, не дождались полного остывания, разрезали. Гости в отпаде!!!.




Леночка! У меня нет слов!!! Один восторг!!!

Юрий К
Элен, аут..... Теперь хочу так же испечь!
 
Юрий, благодарность и восторг!!!
Это не мне, а «бабушкиным» дрожжикам!





Хлебушек испекла, и так как были гости, не дождались полного остывания, разрезали. Гости в отпаде!!!.
Бальзам такое слышать!



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте