"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 12)

Тришка
терки Бернеровские
Их надо покупать, весчь отличная.
Правда сейчас говорят качество немножко, я сравниваю с терками 20 ти летней давности...

Юрий К
кому-то советовал водички добавить, когда густая... я сразу, как процедила отвар, там получилось меньше жидкости, испарилась... я долила до 1,5 л, как положено, а потом картофель добавила...

орешек
А я вообще из 1 литра делала +4 картошки и воды не добавляла, может потому и клейстер

Юрий К
Их надо покупать, весчь отличная.
Да цена вообще кусачая. Ну как это - терки дороже дисков для маФыны (с рук конечно)

Элен
Во млина, а я не добавляла
Ксюша, но сено же воду впитало, вода испарилась, я делала в мультиварке, я когда прлцедила и увидела... вот почему и колом лодка стоит, у некоторых, я так думаю...

Юрий К
+4 картошки и воды не добавляла
Картошки разные бывают, одна с пару кулаков мужских, другая с нос пуделя Я ж размеры в рецепте линейкой не смог дать?

орешек
Нормальные были - средние...

Тришка
У меня вот такой, из аптека. ру
"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

орешек
У мну такой же и аптека та же

Элен
У меня вот такой, из аптека. ру
"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки
У мну такой же и аптека та же
И у меня такой!

Тришка
Ну, может у тебя получится, может у меня картошка была, вот интересно даже....

Элен
Ну, может у тебя получится, может у меня картошка была, вот интересно даже....
Ксюша, а сколько стоит?

орешек
Я брала в аптека. ру 60р - скидка 5%

Тришка
Ксюша, а сколько стоит?
Ну да, со скидкой меньше 60 р. за пачку.

Марыся27
тертую, как на драники очень мелко, почти что как блендером и поставила вариться на 10 мин, через мин 3 у меня там образовалась субстанция густого киселя и пригорело ко дну намертво
орешек, Ирочка, картошку лучше сразу на средней (для морковки) тётке натереть. А потом уже блендером, как Элен сделала. И крохмал сбережется, и каши не будет.
И у меня было сено мелкое, в пакете.. все нормально!
И у меня Но это лотерея
... Юрий кому-то советовал водички добавить, когда густая...
Это «ми-не саветавали»
Тришка, Ксюша, если картошка нахимиченная, то никто рядом не выживет. Мне, кажется, что в Твоём случае, в ней дело. Хмель-то пузырьки пытался запустить.
А я ещё хлебчик затеяла, и со сдобой завелась. Все стоит дома, ждёт «маго» возвращения
Юрий К, хлебчики удались!
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за опыт приготовления сдобы Красивый сырный хлебушек получился
а пока поставила фруктовую. Если получится, то хороший «допинг» будет для старта этой закваски.

Тришка
картошка нахимиченная,
Думаю да

Элен
Я у себя обошла 6 аптек, не нашла, в одной сказали привезем... была в Пушкино, зашла в аптеку, а там хмель, купила 2 пачки по 53р, на недели зашла в свою, где обещали, привезли... цена 90р, точно такая же... не стала брать...

орешек
Вот такая болтушка получилась "Вечная" закваска на картофеле, без применения муки и такие пузырьки появились уже

"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

Марыся27
орешек, Ирина, в добрый час!

орешек
Спасибо, Марыся

Элен
Вчера утром, в 7.00 поставила опару, прям холодную 60гр-закваски, 70гр-воды, 120гр-муки и уехала, приехала в 13.00, прошло 6ч...вот так выглядела моя опара
 "Вечная" закваска на картофеле, без примен

я стукнула по дну и вот так она просела, значит готова...

"Вечная" закваска на картофеле, без примен

Опять у меня чаабаты...
Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)
замесила, но пришлось добавить 30гр муки, колобок не собирался...складывала 5 раз...вечером не захотела печь и поставила в холодильник, и чтобы проверить холодную расстойку...утром встала, достала из холодильника на стол...пока печка грелась(45мин), разделала..и выпекла...вот результат сегодня

"Вечная" закваска на картофеле, без примен


"Вечная" закваска на картофеле, без примен

Кстати, пеку на муке 1с+ц/з

Юрий К
Элен, прекрасно! Значит работает с низкими сортами муки заквасочка то! И даже на холодном расстое! Как я доволен результатами, а у кого не получилось пока - обязательно получится, теперь я точно уверен!

А можно вопрос? Почему в твоем же рецепте хлеб правильно назван, а в комментариях упорно его называешь «чаабатой»?

Ангелина
У меня хмель аптечный тоже в виде «мусора», а не шишек. Но все бродит нормально.
Хмель Алтайский.

Юрий К
Хвастаюсь! А вот моё дикое богатство!

Элен
«чаабатой»?
да, фиг знает...

Юрий К
да, фиг знает...
Ну и ладно! Всё равно вкусно!

Swetie
У меня, похоже, процесс пошёл

"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

Юрий К
У меня, похоже, процесс пошёл
Ога!, на какой день? Ну теперь ставьте в кастрУльку, убежит за ночь

Марыся27
Swetie, пошёл, миленький, пошёл
Элен, на зависть итальянцам чиабатка получилась
А у меня чисто пшеничный хлебушек уже готов:

"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

... дикое богатство!
Да, есть чем хвастануть! Богатство!

Тришка
Вот такая болтушка получилась "Вечная" закваска на картофеле, без применения муки и такие пузырьки появились уже

"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

Так значит работает хмель, похоже картошка у меня не та.
Завтра опять что ли попробовать, картошку другую купила, хмель ещё есть

Юрий К
А у меня чисто пшеничный хлебушек уже готов:
Вау, такой поджаренный колобок!




Завтра опять что ли попробовать, картошку другую купила, хмель ещё есть
кАнеШнА!

Swetie
Ога!, на какой день? Ну теперь ставтье в кастрУльку, убежит за ночь
Двое суток прошло я в ведро сразу поставила
меня на «ты», пожалуйста

Юрий К
Тришка, не, ну тебе ж обещали стартёра вроде привезти?




Двое суток прошло я в ведро сразу поставила

polliar
Не помогла кастрюлька, мама в обед уходила, поставила в ванную, а сейчас я вот что увидела

"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

Очень много убежало закваски, или изюм был лишним, или перегрелась возле трубы, или надо пол порции делать.

Юрий К
Очень много убежало закваски, или изюм был лишним, или перегрелась
Надо догонять и ставить бражку, то бишь пЫво Нормально так дрожжики тусят!

Irinap
polliar, ванна твоей закваске самое оно. Ишь, убежать собралась!

Тришка
кАнеШнА

polliar
Надо догонять и ставить бражку, то бишь пЫво
То есть для выпечки уже будет непригодно, то что осталось?
Интересно что с ней будет утром..

Тришка
обещали стартёра
Одно другому не мешает

Юрий К
То есть для выпечки уже будет непригодно, то что осталось?
Да нет же! Всё нормально идёт! У каждого по разному, писали уже про такую бурную реакцию - и выкладывали обалденный хлеб на ней. Ждать нужно, пока не перебродит. У меня ни разу такой реакции не было, всё мирно, спокойно, и тоже хлебушек нормальный получается.

kartinka
Юрий К, юра! привезла закваску из домашней ржи и уже три чёрных хлебушка сама испекла. Что то не думала про закваски, а тут дали и уход- очень простой, решила про закваски почитать, а тут тааакие Хлебчики! Не знаю, за что хвататься и первым читать. Очень закваска легла на душу- надо теперь хмель искать....
Фото- замечательные!

Юрий К
Что то не думала про закваски, а тут дали и уход- очень простой, решила про закваски почитать, а тут тааакие Хлебчики! Не знаю, за что хвататься и первым читать. Очень закваска легла на душу- надо теперь хмель искать....
kartinka, Чувствую в нашем полку прибыло? Конечно не сезон для хмеля, но попробовать стОит

орешек
Всем доброе утро! Такая моя закваска была утром, в 15-00 будет ей сутки "Вечная" закваска на картофеле, без применения муки

Юрий К
орешек, очень добрый результат!

орешек
А перемешать её не надо? Боюсь приеду к полудню, а она убежит у меня

Юрий К
А перемешать её не надо?
Перемешайте, хуже не будет В трёхлитровку переместите на временное жильё

орешек
Она так приятно пахнет ржаным хлебом

Юрий К
Она так приятно пахнет ржаным хлебом
Ну вы же заквасили ржаной закваской? Потом через пару поколения, а может и раньше запах изменится на нейтрально-кислый
А кому то огурцами кислыми пахло, кому то пивом... Всё так индивидуально!

орешек
Признаюсь, когда хмель закипел, мне пахло не стиранными носками

Юрий К
Признаюсь, когда хмель закипел, мне пахло не стиранными носками
знаю знаю. У меня конечно другие ассоциации были, но запах (ароматом как то не назовёшь) тоже тяжелый был. Такая вот особенность у хмеля. Потом изчезает эта «вонца»

Новичок_я
вкус ничего так, похож на вкус хлеба с добавлением картошки.

все таки картошечкой попахивает?





Утром она у меня так поднялась, вся в пузырях, и не такая густая, замесила тугое тесто, и ушла в магазин, через 40 мин. под крышку, обмяла и снова очень быстро поднялось тесто.
нет, ну прям не знаю, ну прям придется выводить, коли уж такая ядерная




в конце добавляем сахар и соль по рецепту,

а это зачем, я чего-то пропустила

Юрий К
а это зачем
Питание и консервант

Новичок_я
Как и любую закваску, наверное её приручать и понять нужно будет, приспособиться Одно я понял - для пшеничной высшего сорта муки бесподобна. С остальным - только экспериментировать!

а я на вышке не пеку

погодю наверно выводить

Юрий К
погодю наверно выводить
Ну ваше право! Хотя тут уже и не из вышки выкладывали выпечку

Irinap
А какая разница? Опару сделай на вышке, а в тесто клади, что на душу положит

Рома
Картофель – использование для теста

Рецепты картофельного хлеба Просто сырой или отварной картофель и отвар картофеля - без каких-либо премудростей и танцев с бубнами. Выпечка в х/печке и в духовке, мука пшеничная, ржаная простая, или с добавками - вариантов может быть много, основа одна КАРТОФЕЛЬ

Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка)Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка)
(Рома)

Пшенично-картофельная плетенка (хала) (духовка)Пшенично-картофельная плетенка (хала) (духовка)
(Рома)

Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)
(Рома)

Батон на картофеле (духовка)Батон на картофеле (духовка)
(Рома)

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
(Рома)

Картофельно-кукурузный хлеб (духовка)Картофельно-кукурузный хлеб (духовка)
(Рома)

Хлеб пшенично-ржаной на картофеле (духовка)Хлеб пшенично-ржаной на картофеле (духовка)
(Рома)

Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)
(Рома)

Хлеб пшенично-каштановый на картофеле (духовка)Хлеб пшенично-каштановый на картофеле (духовка)
(Рома)

Хлеб цельнозерновой с картофелем и манкойХлеб цельнозерновой с картофелем и манкой
(Рома)

Хлеб пшеничный картофельный с сыром (духовка)Хлеб пшеничный картофельный с сыром (духовка)
(Рома)

Юрий К
Основная тема - выращивание закваски на картофеле, без её дальнейшей кормёжки Нам заводские дрожжи не нужны, а они повсюду в рецептах Ваших Приветствую столпов форума

Swetie
Ну всё, моя заплесневела. Надо другой хмель покупать, этот оказался ещё хуже, чем я думала

Юрий К
Ну всё, моя заплесневела.
Так не может быть. Вчера пошло брожение, а сегодня плесень? Это точно плесень а не островки микропузырьков? Я первый раз тоже на плесень подумал...

Swetie
Так не может быть
Да сколько угодно может с тем, что нам продают и насы́пали неизвестно что в коробку, и хранилось это неизвестно как и сколько, и чем разбавили неизвестно Правду мне мой нос говорил... Ну опять буду искать хмель, что ж теперь...
Картинку под спойлер уберу, чтобы ауру темке не портить
"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки
Вот эта зараза, прямо в центре. Цветочком, что ли, себя возомнила?



Рецепты в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте